Системы ценности в китайской магии из дневника бабушки ани icon

Системы ценности в китайской магии из дневника бабушки ани



НазваниеСистемы ценности в китайской магии из дневника бабушки ани
Дата конвертации08.09.2012
Размер98.47 Kb.
ТипДокументы




СИСТЕМЫ ЦЕННОСТИ В КИТАЙСКОЙ МАГИИ

ИЗ ДНЕВНИКА БАБУШКИ АНИ

Аборты...

«Магия» уже неоднократно писала по этому деликатному поводу. Однако за последнее время ко мне стали часто обращаться молодые (и не очень) женщины по поводу избавления их от материнства.

Что я могу здесь посоветовать?

Выход один - рожать! Аборт, под какими бы благовидными предлогами он не совершался, квалифицируется мной как убийство ребенка. Кстати, знаете ли вы, что после смерти души нерожденного младенца и этой женщины встре-чаются? Я даже представить себе не могу, что в такие моменты должна чув-ствовать несостоявшаяся роженица!..

Но вот совет. Как только у вас появится мысль об аборте, то проделайте следующее: как можно быстрее зажгите восковую свечу, поставьте ее слева от себя и, не глядя на ее пламя, говорите три раза:

"Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Господи, прости меня, рабуТвою, за греховные мысли и помыслы. Дозволь родиться чаду на радость и умиление, добро и творение. Аминь, аминь, аминь!".

Затем посмотреть на свечу и, не мигая, загасить ее большим и указатель-ным палыдами левой руки.

Если вы в Бога не верите либо являетесь представителем иной религиоз-ной конфессии, то в этом случае состригите с головы немного волос и нагово-рите на них 7 раз: "Что не надо - отрезала, что нужно - сохранила. Да бу-дет так!". После чего волосы закопать у любого водоема на заходе солнца на глубину не менее 30 см, а сверху ебить осиновый колышек.

Светлана К., суггестолог, г. Донецк
дешельности человека имеет свою систему ценностей, иерархию целей. Как правило, в жизни случается так, что невозможно достичь какой-либо важной цели, пока не реализована предыдущая. Можно даже сказать, что достижение чего-то значительно-го обусловлено приобретением чего-то ценного, которое затем проклады-вает путь к намеченному прогрессу.

Обратим внимание на то, как функ-ционирует организм человека. Если речь идет о системе обороны, преж-де всего, охраняется мозг, затем сер-дце; а где-то в конце этой иерархии находится кожа, которая болеет при каждом нарушении равновесия. Гово-ря практическим языком, различные токсины, которые появились в орга-низме человека, останутся "выбро-шенными" не в сторону мозга и серд-ца, а лишь на кожу, с которой он ме-нее всего считается.

Подобные вещи происходят в об-щественной структуре, правовой си-стеме, устройстве семьи. Всегда кто-то или что-то есть более важным, всегда достижение одного облегчает приобретение другого.


Какая система ценностей имеет место в модном в последнее время китайском магическом искусстве ком-позиции? Представляемая ниже си-стема ценностей разработана опыт-ными китайскими мастерами и пост-роена по принципу - от категории наи-высшей ценности до наименее суще-ственной.

^ 1. Первая наиважнейшая цен-ность, на которую необходимо об-ратить внимание, обустраивая свое

жизненное пространство, это окру-жающая нас территория. Образно говоря, «какой имеешь вид из окна, такова и твоя жизнь». Поэтому знаток Фэнг-Шуй, прежде чем начинать про-изводить какие-то изменения, прове-рит, соответствует ли ближайшая ок-рестность для данного дома и его жильцов. В прекрасно оборудован-ном особняке, согласно наилучшим правилам, вы можете иметь различ-ные проблемы из-за того, что вид из окна напоминает вам крысу или како-го-либо грозного зверя (в гористой местности). Именно в окружающем нас пейзаже находятся так называе-мые «отравленные стрелы», которые обязательно необходимо нейтрали-зовать и лишь после того подключать иные способы и направления в изме-нении окружающего пространства. Без нейтрализации внешних нега-тивных факторов не может идти речь о хорошем Фэнг-Шуй.

^ 2. На втором месте находится обустройство территории. Большое значение имеет тот факт, в какой плоскости находится исследуемая территория. Например, спереди дома имеется склон или подъем. И если йом построен таким образом, что его главный вход обращен ко взго-рью, а его тыльная часть наклонена

вниз, мы можем быть абсолютно уве-ренными, что настоящий мастер при-кажет пробить дверь с обратной сто-роны. От реализации этого намере-ния будуг зависеть все остальные из-менения. Тысячи кристаллов, коло-кольчиков и прочих магических при-способлений Фэнг-Шуй не в состоя-нии будут изменить ситуацию, если не будут произведены изменения более глобального уровня. Только правиль-ное расположение дверей может по-править энергетическое состояние дома. Без этого шага все иные пере-мены снаружи вашего жилища явля-ются просто самообманом.

^ 3. Третьей ценностью является географическое направление. Как считают китайцы, каждый человек имеет четыре благоприятных направ-ления и четыре неблагоприятных. Задача состоит в том, чтобы делать все для извлечения максимальной пользы из направлений благоприят-ных. Их поиск осуществляется с помо-щью правил, разработанных Школой Компаса. Согласно мнению экспер-тов Фэнг-Шуй, не может быть речи о правильном обустройстве окружаю-щего пространства без учета геогра-фического расположения дома. Именно оно является главенствую-щим при подборе различных магичес-ких атрибутов и приспособлений, учи-тывая концепцию Пяти Элементов. Огонь всегда находится на Юге, Вода - на Севере, Дерево - на Востоке, а Металл - на Западе. Умелое пользо-вание компасом является одним из необходимых умений эксперта Фэнг-Шуй.

^ 4. Следующая ценность - так на-зываемая водная ситуация, кото-рая имеет место снаружи и в ближай-шем окружении анализируемого про-странства, жилого и рабочего. Вода (ЗЬш') является составной частью на-звания науки Фэнг-Шуй и является символом достатка и благополучия. Поэтому опытный эксперт, прежде чем посоветовать разместить флей-ты и колокольчики, позаботится о водной ситуации.

^ 5. Наука Фэнг-Шуй - это наука о формах, причем как в пространстве, окружающем дом, так и внутри его. Китайцы твердят, что в природе треу-гольные формы не являются выступа-ющими, что человек не имеет ни од-ного органа с острыми углами. Важ-ными являются формы городов, дач,

домов, комнат, оборудования и даже украшений. Не является также без-различным, что отличающиеся друг от друга формы соединены вместе. Не все они энергетически совмести-мы друг с другом, некоторые же взаи-моисключаемы.

Умение использовать формы при-ближает Фэнг-Шуй к настоящему искусству, а мастер-эксперт является воистину натурой артистической.

^ 6. Следующая ценность - плани-рование помещений в анализируе-мом пространстве. Для настоящего мастера Фэнг-Шуй имеет значение, есть ли за газовой плитой туалет, от-деленный лишь гипсовой стеной, или столовая? Находится ли спальня над гаражом или над залом? Имеется ли ванная над главным входом? (первые ситуации трактуются как вредные, последняя, как благоприятная).

Следует упомянуть также о том, что Фэнг-Шуй заботится о таких особен-ностях: находится ли непосредствен-но над вашей кроватью тяжелый шкаф соседа или его массивное пианино? Именно потому, что нет приспособле-ний и атрибугов, которые в состоянии нейтрализовать влияние сил гравита-ции, нельзя допускать возникновения подобной ситуации.

^ 7. Следующая ценность - подбор соответствующих предметов до-машнего обихода в занимаемом пространстве. Согласно мнению эк-спертов, нельзя говорить в данном случае о конкретных правилах. Сле-дует лишь иметь в виду, что главное в науке Фэнг-Шуй, это наличие гармо-нии. Например, мебель может соот-ветствовать одному помещению и иметь хороший Фэнг-Шуй. Но для дру-гого помещения, отличающегося тем, что оно более широкое или узкое, высокое или низкое, его Фэнг-Шуй будет плохим. Индивидуальный ха-рактер Фэнг-Шуй в данном вопросе перечеркивает «авторитетные» бе-запелляционные мнения псевдоэкс-пертов. О Фэнг-Шуй говорит контекст, а не отдельный предмет.

Проблема является настолько от-крытой, что одна и та же вещь в одной ситуации может иметь хороший Фэнг-Шуй, а в другой - гтлохой.

^ 8. В завершение анализа Фэнг-Шуй, эксперты рекомендуют, где и как расставить мебель и различные приспособления. Например, наилуч-шая постель, окрашенная в самые не-

обходимы цвета, не будет вам иде-ально служить, если поставить ее под сильным наклоном книзу. Настоящий мастер порекомендует изменить ме-сто ее расположения. Прекрасный письменный стол не будет способ-ствовать занятиям науками, если его владелец будет сидеть спиной к две-ри. Фэнг-Шуй находит места силы в каждом помещении и так расставля-ет мебель, чтобы ее хозяева могли пользоваться ею с максимальной пользой.

^ 9. Украшение также является ценностью. Значение имеет опреде-ленный подбор цветов в соответствии с первоэлементами района, в кото-ром находятся данные помещения, а также их характер, предназначение. Аналогично и подбор предметов ис-кусства является важным моментом этого этапа. Для работающего или отдыхающего человека не является безразличным, что у него находится за спиной. То ли это картина с изоб-ражением гор, то ли открытое море или же сельский пейзаж. Искусство должно укреплять человека, поэто-му изображение гор лучше располо-жить за спиной. Или напоминать о прекрасных перспективах - вода и пространство перед глазами. Груст-ные картины типа «Ссылка в Сибирь» или «Атака драгунов», будучи пове-шенные в столовой, не будут способ-ствовать хорошему Фэнг-Шуй данно- • го помещения.

^ 10. Последняя, наименее важная ценность - помощь человеку с по-мощью преобразования простран-ства. Речьидетотом, чтоможно твор-чески влиять на жизненные ситуации человека, его достаток/славу и об-щую гармонию жизни. Истинные ки-тайцы считают, что хорошо аранжиро-ванное пространство охраняет вас само по себе, помогает укрепить наи-более слабые места данной личнос-ти. Украшение пространства являет-ся важным, но не главенствующим. Магия Фэнг-Шуй не является простой и легкой. Рассмотренные выше цен-ности говорят о том, что глупо начи-нать настоящие перемены от разве-шивания зеркал, флейт и колокольчи-ков. Вначале нужно глобально обус-троить пространство. Ведь каждый хорошо знает о том, что натуральная парфюмерия лучше пахнет на чистом, вымытом теле, а не тогда, когда ее употребляют, чтобы скрыть неприят-ный запах. Однако наилучший вари-ант - обойтись вообще без запахов. Ведь человек и пространство сами

по себе могут прекрасно пахнуть. И это проявление не только Чистоты, но и Гармонии в целом.

Подготовил С. Квятклвский,

г. Донецк




Похожие:

Системы ценности в китайской магии из дневника бабушки ани iconУрок литературы (литература, живопись, музыка) по теме «Знакомство с некоторыми жанрами китайской и японской поэзии»
Музыкальные фрагменты китайской традиционной музыки, запись песни А. Вертинского на слова Н. Гумилёва «Китай»
Системы ценности в китайской магии из дневника бабушки ани iconДокументы
1. /2009г. 06 - Июнь. Из Дневника общения Люцэоны с ВКР/09.06.03 С Любовию о Тренинге МУЗ..doc
Системы ценности в китайской магии из дневника бабушки ани iconНо по ночам та опять являлась к внучке и скорбно плакала
...
Системы ценности в китайской магии из дневника бабушки ани iconОглавление Оглавление Предисловие I. Чувственное и трансцендентное в истории искусства
Б. М. Бернштейн От магии культа к магии эстетического взгляда. Аура утраченная и обретенная
Системы ценности в китайской магии из дневника бабушки ани iconВедьмак: PostScriptum Правила по экономике (версия 0)
Экономика на игре полностью отражена реальными ценностями. Это могут быть ценности в игровых реалиях (скажем, магические ингредиенты),...
Системы ценности в китайской магии из дневника бабушки ани iconДокументы
1. /АнИ-кывбур+1.doc
Системы ценности в китайской магии из дневника бабушки ани iconАдминистративный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника
«Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости» муниципального...
Системы ценности в китайской магии из дневника бабушки ани iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости»
Ствия, сроки и последовательность административных процедур и административных действий при предоставлении муниципальной услуги гражданам...
Системы ценности в китайской магии из дневника бабушки ани iconЯ у бабушки живу

Системы ценности в китайской магии из дневника бабушки ани iconБабушки-старушки

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов