Положение icon

Положение



НазваниеПоложение
Дата конвертации13.09.2012
Размер68.68 Kb.
ТипДокументы

Положение

о Большевистской платформе в КПСС


Большевистская платформа в КПСС, конституировавшаяся на Всесоюзной конференции её сторонников в Минске 13-14 июля 1991г., представляет собой идейное течение, цель которого - возрождение единой Коммунисти­ческой партии в нашей стране, а следовательно, и союзного Советского государства, на их подлинных, т.е. большевистских основах.

Под большевизмом понимается совокупность тех подходов к организа­ции экономической, политической, социальной, внешнеэкономической, внешнеполитической, культурной, духовно-нравственной жизни нового об­щества, которые были выработаны или достаточно чётко намечены на базе идейно-теоретического наследия Маркса - Энгельса - Ленина - Сталина, при подготовке и свершении Великой Октябрьской социалистической революции, в послеоктябрьский период нашей истории (до середины 50-х го­дов) и начали успешно воплощаться на практике, обеспечив Советскому Союзу выдвижение на передовые рубежи развития современной цивилизации.

Сегодня только возвращение к этим принципам может вывести страну из общенациональной катастрофы, вернуть ей статус сверхдержавы, расчи­стить путь для быстрого восстановления разрушенного предателями и внешним агрессором экономического потенциала и дальнейшего уверенного движения вперёд.

Идейно-теоретическая позиция Большевистской платформы изложена в принятом на Минской конференции документе "Большевистская платформа в КПСС", в Программном заявлении к XX конференции и XXIХ съезду КПСС, принятом на Второй межрегиональной конференции сторонников Платформы 4 октября 1992г. в Москве, в материалах Расширенных пленумов Оргкоми­тета Платформы 24 июля 1993г. и 13 июля 1996г., а также в документе "Большевистская платформа – 2001".

1. По отношению к КПСС Большевистская платформа представляет собой существующую уже сегодня инициативную часть будущей унитарной ленинско-сталинской Коммунистической партии Советского Союза.

Вокруг идейно-теоретических позиций и подходов, олицетворяемых этой инициативной частью, должна произойти консолидация здоровых сил в коммунистическом движении страны и в обществе. Коммунисты - советские патриоты, сплотившиеся на идеях и подходах современного большевизма, проведут Восстановительный съезд КПСС, как это предусмотрено Четвёртым Постановлением Съезда граждан СССР первого созыва (Москва, 28-29 октября 1995г.).

В этом случае Большевистская платформа перестанет быть платформой и сделается основным ядром возрождённой КПСС.

В случае, если до большевистского Восстановительного съезда будут иметь место другие, достаточно авторитетные попытки восстановления КПСС, мы определим своё отношение к этим попыткам и к тем образовани­ям, которые из них возникнут, в зависимости от их отношения к Больше­вистской платформе в КПСС.


Платформа в партии - это позиция меньшинства, разъясняющего другим членам партии и общественности своё видение перспектив развития партии и общества.

Мы готовы к сотрудничеству с любым партийным образованием, - за ис­ключением очевидно несерьёзных, - претендующим на роль восстановленной КПСС, если оно признает наш статус платформы, т.е. внутрипартийного идейного течения, добивающегося своих целей методами развития и пропа­ганды своих взглядов, конструктивной критики, переубеждения оппонентов в равноправной творческой дискуссии по основополагающим вопросам выра­ботки и проведения в жизнь политической линии партии.

Если вновь возникшее партийное образование, претендующее на роль восстановленной КПСС, не признает нашего статуса платформы в КПСС и самого факта нашего существования, то оно само себя разоблачит как очередная имитация восстановительного процесса. Мы объявим его таковой и продолжим свою деятельность в качестве Большевистской платформы в КПСС.

2. Лица, разделяющие взгляды Большевистской платформы и желающие принимать участие в её деятельности, именуются "сторонники Большевист­ской платформы" ("сторонники Большевистской платформы в КПСС").

Сторонниками Большевистской платформы могут являться члены КПСС, беспартийные, а также лица, состоящие в других партиях и движениях коммунистической и социалистической ориентации.

Сторонники Большевистской платформы - члены КПСС образуют первич­ные, а там, где имеются возможности к этому, - вышестоящие (районные, городские и т.д.) парторганизации, руководствуясь последним по времени легитимным Уставом КПСС, принятым на её XXVIII съезде, - теми его ста­тьями, которые вполне применимы и в сегодняшних условиях (напр., ст.4),

С 1994г. в парторганизациях КПСС на Большевистской платформе счи­тается проходящим практическую проверку Устав Реально действующих ор­ганизаций КПСС (РДО КПСС), построенный во многом на новых структурных принципах. Эту важную для будущего работу необходимо продолжать, сооб­щая о выявившейся приемлемости или неприемлемости тех или иных новых норм в Оргкомитет Платформы.

3. Сторонники Большевистской платформы, состоящие в других парти­ях, руководствуются Уставами соответствующих партий. Если Уставом пар­тии платформы в ней не запрещены, сторонники Большевистской платформы могут образовать Большевистскую платформу в данной партии. Если Уста­вом партии платформы в ней запрещены, ничто не мешает членам данной партии числиться сторонниками Большевистской платформы в индивидуаль­ном порядке.

Сторонники Большевистской платформы - члены других партий и движений, а также беспартийные, помогающие Платформе материально и путём выполнения поручений, в совокупности рассматриваются как сочувствующие КПСС - процессу её возрождения на подлинно большевистской основе.

4. Сторонники Большевистской платформы - члены других партий, движений и беспартийные организуются в ГРУППЫ. Группа сторонников Большевистской платформы может включать от одного и более человек (неограниченно). Группы создаются для координации деятельности сто­ронников Большевистской платформы, как она определена настоящим Поло­жением. Группам присваиваются наименования по месту их возникновения (Ивановская, Владимирская и т.п.) и их региональной значимости (рай­онная, городская, областная и т.д.); последнее не обязательно.

Одиночные члены КПСС - сторонники Большевистской платформы, не имеющие пока возможности создать первичку КПСС на Большевистской платформе, могут входить в группу сторонников Платформы, наряду с членами других партий и беспартийными.

Крупные группы, координирующие деятельность нескольких более мел­ких групп в регионе, именуются ЦЕНТРАМИ. Ведущую роль в системе реги­ональных центров должен естественно играть Московский центр (к этому следует стремиться).

Группы и центры сторонников Большевистской платформы на местах определяют свою внутреннюю структуру, формы и методы работы сообразно местным условиям и требованиям обстановки.

Если региональный центр образовался на базе местной парторганиза­ции КПСС на Большевистской платформе (а это наиболее вероятный слу­чай) и члены КПСС составляют в нём большинство, то он именуется соот­ветствующим региональным центром Большевистской платформы в КПСС.

5. Лица, желающие вступить в число сторонников Большевистской платформы, подают в местную группу или в местную парторганизацию КПСС на Большевистской платформе (за отсутствием таковых - непосредственно в Московский центр) письменное заявление о признании позиций Больше­вистской платформы, как они изложены в упомянутых выше документах, и о намерении принимать участие в работе по их развитию и распространению. Если со стороны других членов местной группы имеются возражения против вступления данного товарища, вопрос решается голосованием - простым большинством полного состава группы.

Информация о сторонниках направляется в региональные центры и в Московский центр.

6. Выход из числа сторонников Большевистской платформы осуществляется по устному заявлению выходящего. Сторонник Большевистской платформы может быть лишён этого статуса по аргументированному требо­ванию других членов группы, которое должно быть рассмотрено на собра­нии группы. Решение принимается простым большинством голосов полного состава группы. Оно может быть обжаловано той и другой стороной в Московский центр или в Оргкомитет Платформы.

7. Высшим руководящим органом Большевистской платформы является ВСЕСОЮЗНАЯ (МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ) КОНФЕРЕНЦИЯ, созываемая в зависимости от складывающихся обстоятельств.

Всесоюзная (Межрегиональная) конференция принимает основные про­граммные документы Платформы и избирает её исполнительно-координирую­щие органы: ОРГКОМИТЕТ Большевистской платформы в КПСС и СЕКРЕТАРЯ-КООРДИНАТОРА Большевистской платформы в КПСС.

Члены Оргкомитета распределяют обязанности между собой на Пленуме Оргкомитета.

Пленумы Оргкомитета созываются по мере необходимости, но не реже, чем один раз в промежутке между двумя конференциями.

Местные организации Платформы имеют право в промежутках между конференциями кооптировать своих товарищей в Оргкомитет. Оргкомитет имеет право в промежутках между конференциями вывести из своего соста­ва кооптированного члена, если сочтёт его работу не отвечающей предъявляемым требованиям.

8. Сторонники Большевистской платформы - члены других партий и беспартийные для обеспечения деятельности Платформы уплачивают добро­вольные ежемесячные или ежеквартальные взносы, исходя из своих возмож­ностей, в ту организацию Платформы, куда они подавали заявление о вступлении. Одиночные сторонники Платформы могут направлять взносы не­посредственно в региональный центр, если таковой существует, или в Московский центр. Местные организации (группы, региональные центры) часть собранных ими средств, по согласованию, перечисляют в Московский центр.

Не уплачивающие взносов и фактически не вносящие никакого вклада в работу организации в течение года без уважительных причин считаются автоматически выбывшими из числа сторонников Большевистской платформы. Если выбывший через некоторое время возвращается к работе в организа­ции и возобновляет уплату взносов, он без подачи заявления автоматиче­ски становится вновь сторонником Платформы. При повторном выбытии без уважительных причин статус сторонника Платформы не восстанавливается.





Похожие:

Положение iconФ. А. Лузана Правила поведения учащихся. Положение об управляющем совете школы. Положение о педагогическом совете школы. Положение о школьном информационно-библиотечном центре. Положение о смотре-конкурс
Положение о системе оценок, форм, порядке и периодичности промежуточной аттестации учащихся
Положение iconПриказ №63-од от 30. 04. 08 Ла №44 Положение
Настоящее положение (далее – положение) разработано в целях реализации комплексного проекта модернизации образования в Саратовской...
Положение iconНовый порядок расчета среднего заработка
Положение об особенностях порядка расчета средней заработной платы, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 24. 12. 2007...
Положение iconДокументы
1. /положение по взаимодействию по взаимодействию/ПОЛОЖЕНИЕ о взаимодействии по проведению...
Положение iconПоложение о модели портфеля индивидуальных образовательных достижений обучающихся («портфолио») Принято на заседании педагогического совета №6 от 15 апреля 2008 г
Настоящее положение (далее – положение) разработано в целях реализации комплексного проекта модернизации образования в Саратовской...
Положение iconОбщие положения Положение о группах продленного дн
Положение о группах продленного дня Муниципального бюджетного образовательного учреждения средней общеобразовательной школы №9 с...
Положение iconПоложение о школьной аттестационной комиссии моу «Моркинская средняя (полная) общеобразовательная школа №6» Общие положения. Настоящее положение разработано в соответствии с Законом РФ «Об образовании»
Настоящее положение разработано в соответствии с Законом РФ «Об образовании», Типовым положением об образовательном учреждении, Положение...
Положение iconПриказ №65 «31» марта 2011г. «О введении положений» в целях обеспечения эффективного введения обучения на начальной ступени в соответствии с фгос нового поколения для учащихся 1 классов
Ввести Положение о рабочей группе по введению новых фгос ноо, Положение о координационном совете по введению и реализации фгос ноо,...
Положение iconН. Г. Говорова 200 г. Положение о классах с профильным обучением Общие положения Настоящее положение разработано в соответствии с Закон
Настоящее положение разработано в соответствии с Законом РФ об образовании, Концепцией профильного обучения на старшей ступени общего...
Положение iconДокументы
1. /Положение КюВиН.doc
2. /Положение Лидер.doc
Положение iconПоложение о порядке учета уровня профессиональной компетентности и результативности деятельности педагогических работников
Настоящее положение (далее – Положение) разработано в целях реализации комплексного проекта модернизации образования в Саратовской...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов