Т. хабарова идеология современного icon

Т. хабарова идеология современного



НазваниеТ. хабарова идеология современного
Дата конвертации12.09.2012
Размер53.4 Kb.
ТипДокументы


Председатель Исполкома

Съезда граждан СССР

Т.ХАБАРОВА


ИДЕОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОГО

СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЗМА

ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕОБЛАДАЮЩЕЙ

В РАБОЧЕЙ СРЕДЕ


Вступительное слово и выступление

на митинге советских граждан г. Москвы

Возвращение страны на социалистический путь развития

и роль рабочего класса в этом процессе

("Кто у нас нынче гегемон?"),

посвящённом Дню Конституции СССР

Москва, 7 октября 2009 г.


^ УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,


те из вас, кто более или менее регулярно посещают наши митинги,– те знают, что мы никогда не собираемся просто так: чтобы в честь той или иной памятной даты сказать в очередной раз хорошие и правильные слова.

Но мы каждый раз стараемся "зацепить" и вытащить на обсуждение какую-то проблему, одинаково небезотносительную как к этой дате, так и к нынешним нашим болевым точкам.

На аналогичном митинге год тому назад мы совсем неплохо разобрались с проблемой, являлся ли советский конституционный строй диктатурой пролетариата. Напомню наш ответ: в решающих своих чертах – да, безусловно, являлся.

На сей день в левом движении нет ясности, кроме всего прочего, и ещё в одном кардинальнейшем вопросе, который коротко можно сформулировать так: кто у нас нынче, как встарь говорили, гегемон? Т.е., кто та социально-классовая сила, которая организует вокруг себя и "потянет" на себе весь предстоящий нам освободительный процесс – процесс возвращения из оккупационно-колониального рабства и унижения в социализм?

Такова тема сегодняшнего митинга.

От имени Исполкома Съезда граждан СССР поздравляю вас, дорогие товарищи, с 32-й годовщиной принятия в нашей стране одного из лучших правовых документов современной эпохи – Конституции СССР 1977 года!

У нас, к сожалению, как-то больше привыкли брюзжать и копаться в недостатках этого документа, а вы оглянитесь повнимательней назад – и увидите, что после Всеобщей Декларации прав человека, выпущенной в 1948г., рядом с нашей Конституцией 1977г. нечего поставить в новейшей европейской, да и мировой истории. Нечего поставить; ничего там лучше и выше нет. Ценить это надо и гордиться этим, а мы, извините, всё только недостатки ищем.

Митинг, посвящённый Дню Конституции СССР – этому празднику всех советских людей, всех приверженцев мира и социализма, объявляю открытым.



* *

*


^ УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,


чтобы ответить на вопрос, откуда ждать избавления от беды, нужно, прежде всего, чётко себе представлять, что за беда с тобой произошла.

А произошла с нами ползучая, диверсионная оккупация страны её геополитическим противником в Третьей мировой войне – объединённым транснациональным капиталом. Или мы все это поймём и признаем, наконец, или страна окончательно погибнет. И не надо мне в ответ потрясать энциклопедическими словарями полувековой давности: мол, оккупация – это когда тут у нас чужеземные войска. Формы ведения войны и, соответственно, оккупации исторически меняются, как всё на свете. Сегодня оккупация – это когда тут у нас правительство, которое действует полностью под диктовку Международного валютного фонда. И всё, и больше ничего не требуется, никаких чужеземных войск. Впрочем, бог даст – и войска увидим, только тогда поздно уже будет трепыхаться.

Но раз оккупация ползучая, то и освобождение от неё также может – и даже должно быть – в своём роде ползучим. Вдумайтесь,– ведь мы с вами как народ абсолютно ни на что из происходящего в стране – абсолютно ни на что!– законного согласия не давали. Людей просто обводили каждый раз вокруг пальца разным враньём, а когда совсем заморочили, то принялись нагло ломать через коленку. Назовите мне хоть одну вещь из того, что творят кремлёвские коллаборационисты, и чтобы общественность в стране была с этим согласна. Нету такого!

Вот наипервейшая задача сил Сопротивления в этой ситуации – сделать так, чтобы массовое подспудное, диффузное, так сказать, неприятие политики оккупационного режима перешло в неприятие осознанное и открытое, т.е. в борьбу с этим – фактически уничтожающим страну – режимом.

У этой задачи есть красивое научное название – приведение народа в национально-самосознательное состояние. Не пугайтесь и не упирайтесь, когда слышите это словосочетание, поскольку оно обозначает простую и совершенно нам необходимую вещь, без которой не будет и ничего остального – т.е., освобождения страны.

Какой народ надо привести в национально-самосознательное состояние? Ну, ясное дело, что Советский,– поскольку по Конституции, День которой мы нынче отмечаем, именно он является носителем государственного суверенитета временно оккупированного СССР.

В этом месте наших рассуждений обычно поднимается крик против нас: мол, как это – народ; народ – понятие неклассовое, а должна быть классовая борьба.

И с этим недоразумением, товарищи дорогие, давно, давно пора кончать. Ибо по Конституции, День которой мы нынче отмечаем, Советский народ образовался в результате сплочения всех слоёв нашего общества вокруг целей и ценностей революционного рабочего класса. Так что это понятие не только и не просто классовое, но это для наших условий единственно правильное, с марксистской точки зрения, по-настоящему современное выражение вот того самого классового подхода.

Более того, по Конституции, День которой мы нынче отмечаем, рабочий класс, как цементирующее ядро Советского народа, фактически продолжает оставаться тем, что в марксизме обозначают термином "гегемон",– т.е., тот, кто сплачивает вокруг себя и ведёт на борьбу все здоровые силы нации, как В.И.Ленин говорил.

Существует на этот счёт в корне ложная "теория",– подброшенная нам врагом,– будто рабочий класс должен досконально "пролетаризироваться", превратиться в "классический" пролетариат буржуазного общества, "научиться жить при капитализме", и вот только тогда он сможет повести массы на "новую социалистическую революцию".

Но дело в том, что никакого "буржуазного общества", в научном смысле этого слова, у нас тут нет, у нас тут временно оккупированная территория социалистического государства, управляемая коллаборационистским режимом, который обслуживает национальные интересы не своей страны, а Соединённых Штатов Америки. И незачем нам всем, в том числе и рабочему классу, учиться при оккупационном режиме жить. И нужна тут не новая социалистическая революция, а освобождение от нового оккупационного ига, начиная с пособников, прихвостней и проводников оккупации внутри страны.

И в этой священной освободительной борьбе Советского народа рабочий класс должен сыграть роль, вот именно, гегемона. Не "пролетаризироваться" он должен, не дожидаться, когда транснациональный империализм окончательно разутюжит страну,– а он должен, наоборот, СОВЕТИЗИРОВАТЬСЯ, вспомнить себя как победоносный советский рабочий класс, послужить ядром новой кристаллизации в людях советского патриотического самосознания и во главе прозревших масс вырвать наше общенародное достояние из грязных лап присосавшегося к нему транснационального и доморощенного ворья.


Уважаемые товарищи; и я, и все мы с вами понимаем, конечно, что до такого развёртывания событий нам,– к сожалению,– пока ещё весьма и весьма далеко. И тем не менее, если мы хотим вернуть себе нашу, законно нам принадлежащую страну, если мы хотим вновь увидеть её страной, где торжествует всеобъемлюще защищённый государством труд, а не капитал чавкает, уткнувши мурло в наши национальные богатства,– то к этому нет другого пути, кроме, повторяю,– СОВЕТИЗАЦИИ РАБОЧЕГО КЛАССА и его становления во главе усилий, направленных, однозначно, на освобождение нашей Родины от позорной колониальной зависимости, на воссоздание в ней законной, т.е. Советской государственности и власти.

Идеология современного советского патриотизма должна стать преобладающей в рабочей среде. Необходимо всем понять, что это одна из важнейших составных частей нашей будущей Победы.


_______________ Исполком Съезда граждан СССР________________

127322, Москва, а/я 82. Телефон: (495) 610-56-83, моб.: 8.926.848.76.75.

http://www.cccp-kpss.narod.ru ; E-mail: pochta-sssr@mail.ru






Похожие:

Т. хабарова идеология современного iconНовая идеология
Новая Идеология — величайшее революционное мировоззрение. Она поставила и обосновала самую гуманную цель, какую когда-либо ставило...
Т. хабарова идеология современного iconТ. хабарова
Скажу несколько слов о себе, чтобы те в этой аудитории, кто меня не знает, представляли, с кем имеют дело
Т. хабарова идеология современного iconЛенинградская область, Вырица Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в работе ХI международной научной конференции «Ефремовские чтения: Концепция современного мировоззрения»
Хi международная научная конференция «Ефремовские чтения: Концепция современного мировоззрения»
Т. хабарова идеология современного iconТ. хабарова в. И. Ленин, философия, власть выступление на заседании Марксистского клуба "Communis", посвящённом 140-летнему юбилею В. И. Ленина
Причём, вернётся в несравнимо большем величии и блеске, нежели те, которых он достиг, когда являлся государственной идеологией одной...
Т. хабарова идеология современного iconОтчёт об использовании в учебно-воспитательном процессе инновационных педагогических технологий. С 2007 года ведётся организационное обеспечение комплексного проекта «Школа «Развитие»
Это значит оснащенность образовательного процесса комплексом современного учебного и компьютерного оборудования. А стержнем современного...
Т. хабарова идеология современного iconКак сестры на акима обиделись
Бат-Дор", что у нас нет танц-модерна. "Есть!" сказали сестры Габбасовы и в доказательство с ходу продемонстрировали несколько комбинаций...
Т. хабарова идеология современного iconДокументы
1. /Катков М. - Идеология охранительства.pdf
Т. хабарова идеология современного iconДокументы
1. /Карл Мангейм - Идеология и утопия.doc
Т. хабарова идеология современного iconДокументы
1. /Карл Мангейм Идеология и утопия.doc
Т. хабарова идеология современного iconДокументы
1. /Карл Маркс - Немецкая идеология.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов