Обращение к президенту РФ в. В. Путину icon

Обращение к президенту РФ в. В. Путину



НазваниеОбращение к президенту РФ в. В. Путину
Дата конвертации12.09.2012
Размер81.91 Kb.
ТипДокументы


ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В.ПУТИНУ


советских граждан г. Москвы, собравшихся на митинг

по случаю 10-й годовщины Мартовского референдума 1991 г.

о сохранении СССР

Москва, Октябрьская пл., 17 марта 2001 г.


Уважаемый Владимир Владимирович!

В последнее время мы слышим много красивых слов о согласии и прими­рении в обществе, о патриотизме и т.п. Но, к сожалению, реальные дела сплошь и рядом разительно отличаются от этих словесных заверений.

Спрашивается, - например, - какому "примирению" и какому "согласию", кого с кем, может содействовать проводимое сейчас массовое принудитель­ное изъятие у людей советских паспортов?

Не будем уже говорить о том, что это грубейшее нарушение междуна­родно признанных гражданских прав и свобод, зафиксированных во Всеобщей Декларации прав человека.

Не будем говорить и о том, что представляемый Вами режим, - и это Вам, как юристу, должно быть прекрасно известно, - нелегитимен с момента его возникновения, как образовавшийся в результате уголовного преступ­ления: измены Родине со стороны высших должностных лиц трёх союзных республик. Восстановление на всей территории страны законной, т.е. Со­ветской государственности и власти - вопрос только времени. Что же ка­сается исторической предопределённости этого процесса, она очевидна любому политически здравомыслящему человеку.

Необратимым историческим фактом является и то, что территорию нашей страны населяет Советский народ. Сегодня это начинают понимать и приз­навать российские политические деятели самых разных направлений. И уж лучше кого бы то ни было это знают наши новые "друзья" - американо-натовские неофашисты, никогда не скрывавшие, что главной целью "пере­стройки" и "реформ" являлось и является именно уничтожение Советского народа.

В настоящее время народ одурманен, сбит с толку, ввергнут в затяж­ной социально-психологический шок методами жесточайшей информационной агрессии, которая развязана против него на протяжении уже нескольких десятилетий. Но это не будет продолжаться до бесконечности. Возвраще­ние народа в национально-самосознательное состояние и его новая консо­лидация, не менее победоносная, чем в Великую Отечественную войну, - такая же историческая неизбежность, как и воссоздание на нашей земле мощного неэксплуататорского союзного государства.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Советские люди вполне допускают, что даже после такого националь­ного суперпозорища, как Ельцин, во главе режима может оказаться чело­век, который задумается над тем, встать ли ему в истории в один ряд с Гришкой Отрепьевым и "тушинским вором", или всё же с какими-то более благопристойными персонажами. Вы окончили советский вуз, изучали там диалектический и исторический материализм, являлись членом КПСС, кля­лись в верности делу В.И.Ленина.
Объективная предопределенность воз­вращения страны на социалистический путь развития должна быть Вам ясна и без переписки с нами. Зачем же Вы упорствуете в абсурдной и истори­чески абсолютно обречённой затее - выдать временное поражение нашей Родины в Третьей мировой войне за какое-то торжество в ней "свободы" и "демократии"?

Ведь восстановление нормального порядка вещей - это только полови­на вопроса. А другая его половина - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ тех, по чьей вине творились вещи ненормальные, дикие и немыслимые: такие, как пла­номерно осуществляемый высшим руководством страны (если это можно наз­вать в данном случае руководством) геноцид населяющего страну народа.

Для чего понадобилась вся эта возня с обменом паспортов? Десяткам миллионов людей в России ненавистны царские орлы и власовские триколоры, они на паспорта с этой символикой будут смотреть, как смотрели на пресловутые "аусвайсы", которые немецко-фашистские захватчики выдавали мирному населению на временно оккупированных землях СССР. Да при этом ещё отнять у человека советский паспорт,- это значит нанести ему тяже­лейшую психологическую травму, которая многим нашим ветеранам, безус­ловно, "поможет" поскорее сойти в могилу. Кому же это нужно, кроме как новым оккупантам, которым больше всего "мешает" Советский народ и они ищут всё более изощрённые средства продолжить и довершить его истреб­ление, причём чужими руками.

Мы требуем прекращения психополитического террора против советских людей. Советский паспорт не может быть насильственно - путём админист­ративного принуждения, запугивания и угроз - изъят у человека, не же­лающего с ним расставаться. Результатов Референдума СССР 17 марта 1991 г. никто в законном порядке не отменял. Более того, Госдума ФС РФ Постановлениями от 15 марта 1996 г. подтвердила их юридическую значи­мость для Российской Федерации - России и в то же время объявила не имевшими и не имеющими юридической силы так называемые "беловежские соглашения" от 8 декабря 1991 г. о "роспуске" Союза ССР. Что касается нас, мы всё это знали и без Госдумы, но это орган представляемого Вами режима, и Вы обязаны уважать её решения.

Люди, проголосовавшие на Референдуме за сохранение Советского Сою­за, должны иметь возможность беспрепятственно заявлять о себе как о гражданах СССР, объединяться между собой и действовать в качестве таковых. СОВЕТСКИЕ ПАСПОРТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСТАВЛЕНЫ У НАС НА РУКАХ. Граж­данство РФ мы считаем и будем считать навязанным нам силой, вопреки нашим убеждениям и нашему законно выраженному волеизъявлению.

Поскольку Вы неизменно характеризуете представляемый Вами режим как некое "правовое государство", мы рассчитываем получить на наше обраще­ние к Вам правосообразный ответ. Насильственная смена гражданства под угрозой всевозможных административных репрессий - это имеет слишком уж мало общего с понятием о правовом государстве, и мы ожидаем, что по крайней мере наиболее вопиющие проявления подобного вандализма будут Вами незамедлительно пресечены.


ПОСТСКРИПТУМ

Уважаемый Владимир Владимирович!

В процессе подготовки и в ходе митинга выяснилось, что советские граждане - как москвичи, так и позвонившие нам из других городов и населённых пунктов, - настроены более радикально, чем организаторы митинга и авторы проекта Обращения.

Единодушным требованием является, ЧТОБЫ СОВЕТСКИЕ ПАСПОРТА БЫЛИ НЕ ПРОСТО ОСТАВЛЕНЫ ЛЮДЯМ, КАК РЕЛИКВИЯ, НО СОХРАНЯЛИ БЕЗУСЛОВНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ. В особенности на этом настаивают обладатели бес­срочных советских паспортов. К нам поступают сигналы от ветеранов, многие из которых по возрасту и состоянию здоровья уже не выходят из дома. Им угрожают невыплатой пенсий. Но это же попросту какой-то бес­предел. Кто дал право без суда, без какой-либо провинности, в адми­нистративном порядке лишать человека пенсионного обеспечения, одной из важнейших социальных гарантий? Безработные жалуются, что их биржа труда заставляет менять паспорта. А биржа труда тут при чём? Вопро­сами паспортного режима занимается, как известно, МВД. Представители социально незащищённых слоёв оценивают кампанию по обмену паспортов как ещё одно бессовестное обирательство и без того нищенствующего народа.

Все эти нарушения лишний раз свидетельствуют о том, что такие вещи, как смена гражданства, не могут и не должны производиться без широкого общественного обсуждения, без детального и объективного разъяснения людям сути происходящего, помимо свободного и сознатель­ного волеизъявления самих граждан.

Советские люди рассчитывают, что их мнение не останется без вни­мания и их справедливые требования будут удовлетворены.


ПРИНЯТО единогласно.


ПОДДЕРЖИВАЕМ:


№ п/п

^ ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО

(полностью)


АДРЕС


ТЕЛЕФОН


ПОДПИСЬ
















































































































































































































































































Отв. за сбор подписей: Фамилия _________________________________


Имя ________________________ Отчество ________________________


Адрес _______________________________________________________


Телефон _______________ Дата ___________ Подпись _____________


Призываем советских патриотов скопировать данное Обращение, собрать подписи под ним, направить или по контактному адресу Исполкома СГ СССР: Т.Хабаровой, Москва, 127322, а/я 82; или непосредственно по адресу: Президенту РФ В.В.Путину, Москва, 103132.





Похожие:

Обращение к президенту РФ в. В. Путину iconНаучно-историческая, общественно-политическая газета Виртуальный (электронный) выпуск №3, январь, 2011г Обращение русских национальных организаций к Гаранту Конституции Российской Федерации Президенту России
Мы, полномочные представители русских организаций, обеспокоенные сложившейся социально-политической ситуацией в России и нарастанием...
Обращение к президенту РФ в. В. Путину iconЕсли полный суверенитет государства
Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, опубликованному в газете Русский Вестник №12 за 2007
Обращение к президенту РФ в. В. Путину iconЕсли полный суверенитет государства не обеспечивается экономически, то
Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, опубликованному в газете Русский Вестник №12 за 2007
Обращение к президенту РФ в. В. Путину icon1, 2003 год, январь содержание консервативное созидание (Краткий вариант Программы нкпр)
Обращение к президенту и правительству российской федерации, российской прессе о министре М. Е. Швыдком
Обращение к президенту РФ в. В. Путину iconОткрытое письмо Президенту РФ в. В. Путину от студентов г. Новосибирска
Суть проблемы такова. По инициативе мэрии и Транспортного управления г. Новосибирска, проводятся мероприятия по замене проездных...
Обращение к президенту РФ в. В. Путину iconМеждународная. Президенту РФ медведеву Д. А. Премьер-министру РФ путину В. В. Ген прокурору РФ. Администрации Тайшетского района. Комиссии по делам несовершеннолетних. Директору Бузыкановской общеобразовательной школы Ковалёвой Е. А
Ставлю вас в известность, что дети первородки питомника, полученные от генетической внучки Ильиной О. В., внеполовым девственным...
Обращение к президенту РФ в. В. Путину iconМеждународная миссии Господней Безопасности. Администрации президента РФ. Путину В. В. Представителю ООН
Представителю оон, приглашенного Леднёвым А. Б. к премьеру РФ путину В. В., Обеспечить беспрепятственное передвижение, необходимое...
Обращение к президенту РФ в. В. Путину iconОбращение к ученикам*
Утром перед тем как прекратить пост М. Ганди попросил собрать мальчиков у его постели и тихим от слабости голосом рассказал им о...
Обращение к президенту РФ в. В. Путину iconЖестокое обращение с детьми: что это такое?
Жестокое обращение с детьми в семье (то есть несовершеннолетними гражданами от рождения до 18 лет) включает в себя любую форму плохого...
Обращение к президенту РФ в. В. Путину iconЖестокое обращение с детьми: что это такое?
Жестокое обращение с детьми – это не только побои, нанесение ран, сексуальные домогательства и другие способы, которыми взрослые...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов