Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1» icon

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1»



НазваниеМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1»
Дата конвертации31.08.2012
Размер64.83 Kb.
ТипДокументы


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1»


Принято:

Педагогическим советом

Протокол № 2 от 18.10.2011 г.


Утверждаю:

Директор школы:

___________ Ф. Г. Фленов

Приказ № 167 от 07.11.2011 г.












Положение об апелляции


1. Общие положения

1.1. Данное положение разработано в соответствии с Порядком проведения единого государственного экзамена, утвержденным приказом Минобрнауки России от 24.02.2009 г. № 57 (в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 09.03.2010 г. № 170), Порядком выдачи свидетельств о результатах единого государственного экзамена, утвержденным приказом Минобрнауки России от 02.03.2009 № 68 (в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 09.03.2010 г. № 169), Положением о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28.11.2008 г. № 362, Положением о Конфликтной комиссии в Ленинградской области (утверждено приказом комитета общего и профессионального образования Ленинградской области от 12 апреля 2011 г. № 21) и положением о конфликтной комиссии Коммунарской СОШ №1.

1.2. Апелляция – это письменное заявление участника ЕГЭ либо о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ, либо о несогласии с результатами ЕГЭ.

1.3. Каждый участник ЕГЭ должен быть ознакомлен с правилами подачи апелляции не позднее, чем за 2 недели до начала экзаменов:


^ 2. Право подачи аппеляции

2.1. Право подачи апелляции имеют участники единого государственного экзамена и выпускного государственного экзамена.

2.2. Апелляцией признается аргументированное письменное заявление:

  • о нарушении процедуры проведения экзамена (вступительного испытания), при этом под нарушением процедуры понимаются нарушения соответствующих Порядков по проведению ЕГЭ и ГВЭ;

  • о несогласии с полученными результатами ЕГЭ или выставленной отметкой ГВЭ.

2.3.
Апелляция не принимается:

по вопросам содержания и структуры контрольных измерительных материалов по общеобразовательным предметам;

по вопросам, связанным с нарушением выпускником (поступающим) инструкции по выполнению экзаменационной работы или процедуры соответствующих Порядков по проведению ЕГЭ и ГВЭ.

2.4. Место подачи апелляции:

2.4.1. О нарушении процедуры проведения экзамена участник ЕГЭ подает непосредственно в день проведения экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету уполномоченному представителю ГЭК или руководителю пункта проведения экзамена, не покидая пункта проведения ЕГЭ;

2.4.2. О несогласии с полученными результатами ЕГЭ или выставленной отметкой ГВЭ:

  • выпускники общеобразовательных учреждений текущего года подают апелляцию руководителю образовательного учреждения, в котором они были допущены в установленном порядке к государственной (итоговой) аттестации,

  • выпускники прошлых лет, поступающие в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования, подают апелляцию в орган местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, по месту регистрации на ЕГЭ или секретарю Комиссии (в Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области).

2.5. Руководитель ППЭ, образовательного учреждения, представитель органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, принявший апелляцию, должен незамедлительно передать ее в конфликтную комиссию секретарю Комиссии (в Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области).


^ 3. Сроки подачи, приема и рассмотрения апелляций:

3.1. Апелляция о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ по общеобразовательному предмету участник ЕГЭ подает непосредственно в день проведения экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету уполномоченному представителю ГЭК или руководителю пункта проведения экзамена, не покидая пункта проведения ЕГЭ.

3.2. Апелляция о несогласии с выставленными баллами может быть подана в течение двух рабочих дней со дня официального объявления результатов ЕГЭ по соответствующему общеобразовательному предмету распорядительным актом Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

3.3. В целях проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ уполномоченным представителем ГЭК в день проведения экзамена создается комиссия и организуется проведение проверки. В состав указанной комиссии могут включаться руководитель ППЭ, организаторы, общественные наблюдатели, медицинские работники и представители правоохранительных органов.

3.4. Результаты проверки оформляются в форме заключения комиссии. Апелляция и заключение комиссии о результатах проверки в тот же день передаются уполномоченным представителем ГЭК в конфликтную комиссию.

3.5. Апелляция рассматривается не позднее 2-4-х рабочих дней после ее подачи.


^ 4. Порядок рассмотрения апелляции

4.1. Участники ЕГЭ должны быть заблаговременно проинформированы о времени и месте рассмотрения апелляций.

4.2. Выпускник (поступающий) имеет право присутствовать при рассмотрении апелляции. С выпускником (поступающим) в случае, если он является несовершеннолетним (до 18 лет) и не признан в соответствии с законодательством полностью дееспособным до достижения совершеннолетия, имеет право присутствовать при рассмотрении апелляции один из его родителей (законных представителей).

4.3. Указанные лица должны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность, выпускник (поступающий) также должен предъявить свой пропуск на экзамен с печатью «Бланки ЕГЭ сданы», подтверждающей сдачу выпускником (поступающим) экзамена, по которому подана апелляция.

4.4. Рассмотрение апелляции следует проводить в спокойной и доброжелательной обстановке, выпускнику (поступающему), подавшему апелляцию, должна быть предоставлена возможность убедиться в том, что его экзаменационная работа проверена и оценена в соответствии установленными требованиями.

4.5. Рассмотрение апелляции не является переэкзаменовкой.

4.6. В случае получения апелляции о нарушении процедуры проведения экзамена (вступительного испытания), Комиссия устанавливает соответствие изложенных в ней фактов реальной ситуации на экзамене (вступительном испытании) в ППЭ и выносит одно их решений:

  • об отклонении апелляции и сохранении полученных результатов, если Комиссия признала факты, изложенные в апелляции, несущественными или не имеющими место;

  • о признании апелляции обоснованной, если факты, изложенные в апелляции, могут оказать существенное влияние на результаты ЕГЭ.

4.7. Решение о признании апелляции о нарушении процедуры проведения экзамена (вступительного испытания) обоснованной направляется в ГЭК, которая уполномочен принимать решение об отмене результатов ЕГЭ отдельных участников ЕГЭ и предоставлении выпускнику (поступающему) возможности сдачи ЕГЭ по данному общеобразовательному предмету в «резервный» день.

4.8. При рассмотрении апелляции о несогласии с выставленными баллами Комиссия запрашивает у «Центра ЕГЭ» пакет документов по апелляции, в том числе распечатанные изображения экзаменационной работы участника ЕГЭ, подавшего апелляцию, которые затем представляются участнику ЕГЭ.

4. 9. Участнику ЕГЭ, подавшему апелляцию, предоставляется возможность убедиться в том, что его экзаменационная работа проверена и оценена в соответствии с установленными требованиями. Участник ЕГЭ должен подтвердить, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы. Выпускник (поступающий) должен подтвердить, что ему предъявлены изображения заполненных им бланков ответов, удостовериться в правильности заключения о распознавании меток.

4.10. При возникновении спорных вопросов по оцениванию заданий с развернутым ответом Комиссия устанавливает соответствие ответов участника ЕГЭ критериям оценивания, согласно которым производилась проверка ответов на эти задания. В этом случае к рассмотрению апелляции могут привлекаться члены предметной комиссии по соответствующему общеобразовательному предмету (председатель региональной предметной комиссии по соответствующему предмету) для подготовки письменного заключения о соответствии ответов выпускника критериям оценивания.

При рассмотрении апелляций о несогласии с выставленными баллами по общеобразовательному предмету Комиссия вправе обратиться в уполномоченную организацию с запросом о дополнительных разъяснениях по содержанию заданий экзаменационной работы участника ЕГЭ и критериям их оценивания.

4.11. По результату рассмотрения апелляции о несогласии с выставленной отметкой Комиссия принимает решение:

  • об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов,

  • либо о признании апелляции обоснованной и выставлении других баллов.

4.12. В случае выявления ошибок в обработке и (или) проверке экзаменационной работы участника ЕГЭ конфликтная комиссия передает соответствующую информацию в «Центр ЕГЭ» для передачи в уполномоченную организацию (Федеральное государственное учреждение «Федеральный центр тестирования») с целью пересчета результатов ЕГЭ.

Уполномоченная организация передает измененные по итогам пересчета результаты ЕГЭ в «Центр ЕГЭ», который представляет их для дальнейшего утверждения ГЭК.

4.13. Решение Комиссии является окончательным и пересмотру не подлежит.




Похожие:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1» iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1»
Законом Российской Федерации «Об образовании», Типовым положением об образовательном учреждении, Уставом муниципального бюджетного...
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1» iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1»
«Федоровская средняя общеобразовательная школа» именуемого в дальнейшем школа и разра­ботано в соответствии со следующими нормативно-правовыми...
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1» iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №43 муниципального образования абинский район приказ от 12 ноября 2010 года ст. Холмская № о подготовке к обучению учащихся начальной школы по фгос
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №43
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1» iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №28 Публичный Доклад об итогах работы мбоу сош №28 за 2010-2011 учебный год
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №28
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1» iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1»
Настоящее положение разработано в соответствии с Законом РФ «Об образовании» (ст. 35, п. 2), Типовым положением об общеобразовательном...
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1» iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1»
Совет мбоу «Коммунарская сош №1» (далее по тексту Совет) является высшим органом самоуправления в соответствии с уставом школы
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1» iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1»
Газета является информационным, публицистическим, художественным печатным изданием
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1» iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1»
Ученическое самоуправление – один из основных принципов деятельности ученического коллектива
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1» iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1»
Положение о добровольном благотворительном пожертвовании родителей (законных представителей) обучающихся
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1» iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1»
Данное положение регулирует действия администрации школы при осуществлении приема детей в мбоу «Коммунарская сош №1» и призвано обеспечить...
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1» iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1»
Библиотека структурное подразделение мбоу коммунарская сош №1, участвующее в учебно-воспитательном процессе в целях обеспечения права...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов