Пролетарии всех стран соединяйтесь! icon

Пролетарии всех стран соединяйтесь!



НазваниеПролетарии всех стран соединяйтесь!
страница1/13
Дата конвертации08.09.2012
Размер1.57 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Пролетарии всех стран соединяйтесь!


ЕДИНСТВО И БОРЬБА


орган Международной Конференции маркистско-ленинских партий и организаций


2010


издательство “Эквадорская революция”


Единство и Борьба Nº 20


Это - международный журнал, который печатается на испанском, английском, французском, турецком, португальском и арабском языках как орган Международной Конференции марксистско-ленинских Партий и Организаций, под ответственностью Координирующего Комитета Конференции.


тираж: 3000 экземпляров


Заказы и обмен:

Хосе Искиердо: e-mail: pcmle@journalist.com

Почтовый ящик: 17-01-3309 Кито - Эквадор


СОДЕРЖАНИЕ

Бразилия Революционная коммунистическая партия (PCR) – Бразилия Луис Фалько.
Важность борьбы против индивидуализма в развитии революции

Буркина-Фасо. Коммунистическая Революционная партия Верхней Вольты
Национальная Коалиция против высокой цены жизни, разложения, обмана, безнаказанности и за свободу (CCVC): Важный инструмент в борьбе против неоколониального господства и капиталистической эксплуатации империализма

Венесуэла. Коммунистическая Марксистскo-Ленинская партия Венесуэлы (PCMLV)
Революция и единство рабочих и крестьян в Венесуэле

Греция. Движение за Реорганизацию Коммунистической Партии Греции
Кризис и банкротство греческой экономики

Доминиканская республика. Коммунистическая партия трудящихся – PCT
Уроки апреля 1965 по случаю новой годовщины

Испания. Коммунистическая партия Испании ( марксистко-ленинская)
Агустин Багауда. Кризис, народное единство и политическая альтернатива

Италия. Коммунистическая Платформа
Экономический кризис и реакционное преобразование государства и
буржуазного общества

Колумбия. Коммунистическая партия Колумбии (марксистско – ленинская)
Конъюнктура и борьба за народное единство

Мексика. Коммунистическая партия Мексики (марксистско-ленинская) PCM (мл)
Всеобщая политическая забастовка 16 марта поддерживает линию на смену режима

Турция. Коммунистическая Революционная партия Турции-TDKP
Влияние кризиса на турецкую экономику и борьбе рабочих

Чили. Коммунистическая партия Чили (Пролетарское Действие)
Лицо неолиберализма

Эквадор.
Коммунистическая Марксистско Ленинская партия Эквадора
Пабло Миранда. Диктатура пролетариата и демократии


^

Бразилия Революционная коммунистическая партия (PCR) – Бразилия Луис Фалько.

Важность борьбы против индивидуализма в развитии революции




“Который хотя бы в малейшей степени ослабляет железную дисциплину партии пролетариата, помогает на деле буржуазии против пролетариата.”

(В.И. Ленин)


Перед огромных провалов капиталистической системы и обещанного ею развития экономики, глобализируемой без экономических кризисов, много симпатизирующих нам спрашивают, почему, выступая за социализм , который значительно выше капитализм и является справедливой строем, мы не совершаем немедленно революцию, чтобы покончить с этой ненавистной экономической и политической системой.

Чтобы получать точный и правильный ответ на этот вопрос, необходимо, прежде всего, анализировать, каковыми были главные условия, которые определили победу социалистических революций, которые произошли в мире.

Начнем с первой и наиболее важной: Великая социалистическая советская революция 1917. В.И. Ленин, лидер и организатор Коммунистической Большевистской Партии СССР, проанализировав одно из фундаментальных условий успеха большевиков, писал:

“Конечно сейчас почти все могут видеть, что большевики не удержались бы у власти, не только два с половиной года, но даже двух с половиной месяцев, без самой строгой, действительно железной дисциплины в нашей партии, без опоры самого лучшего и самого честного во всей массы рабочего класса, а именно, потому, что она обладает способностью честно, влиятельно, привлекать отсталые слои. (…) Но как осуществляется эта дисциплина в революционной партии пролетариата? В первую очередь, сознательностью пролетарского авангарда и его революционностью, его прочностью, его способностью приносить величайшие жертвы, его героизмом.” (Ленин, “Детская болезнь “левизны” в коммунизме).

Следовательно, без самой строгой дисциплины партии и без безусловной поддержки масс, невозможна победа революции.

Одно из препятствий в достижении этой железной дисциплины в партии, без сомнений, является индивидуализм. Кроме того, Коммунистическая Партия возникает внутри буржуазного общества, моральное начало которого - “Сначала, позаботься о себе, чтобы после думать об остальных”.

Действительно, поскольку капитализм - экономическая система, которая основывается на эксплуатации человека человеком, в нем невозможен прогресс жизни всех людей. Чтобы поддерживать иллюзию в этом экономическом строе, буржуазия ищет способ убеждать эксплуатируемое большинство, что необходимо добиваться успеха любым способом: “не имеет значения как, несмотря на то, чтобы топтать остальных людей и не считаться со страданием остальных”.

Различны формы, как и фильмы, мыльные оперы, песни, журналы и газеты, школы и университеты, которые буржуазия использует для пропаганды этого. Поэтому, постоянно можно видеть репортажи телевидения, которые придают особое значение людям, выдвинувших свои разнообразные личные проекты и которые “победили в жизни, и сегодня они живут счастливыми”. Их не интересует, сколькие были несчастными для того, чтобы это произошло, или сколько рабочих были уволены, интересует только то, что этот человек добился своей цели: он разбогател! Быть счастливым является синонимом наличия большого количества денег и способности покупать то, что любишь, даже любовь.

Пример, о котором всегда упоминают в буржуазных средствах массовой информации, - североамериканский миллионер Билл Гейтс, владельца Microsoft, предприятие, владеющее программой Windows. Однако, никогда не говорится, что Microsoft разбогател благодаря финансированию североамериканского правительства, заказами, который он имел по отношению к технологическим исследованиям НАСА и Пентагона и защите его монополии. Без этого маленького "толчка", вместо того, чтобы зарабатывать счастье и репутацию, Билл Гейтс ввязался бы в международную конкуренцию.


Культ индивидуализма

Также, чтобы лучше распространять свою идеологию, буржуазия и ее представители продвигают восторженность индивидуализма с утверждениями: “личный проект - самое важное в жизни человека” и “желания и индивидуальная воля всегда важнее, чем любое коллективное страстное желание”.

Но: было бы возможно, чтобы кто-то существовал в мире, если бы общество не существовало? Какой была бы жизнь этого человеческого существа, если человечество не работало коллективно, и миллионы людей не боролись и многие другие не отдали бы свои жизни для того, чтобы это "я", а именно, этот человек, продолжал существовать?

Какой тип счастья возможен, когда известно, что в мире каждые три секунды ребенок умирает от голода, тысячи миллионов индивидов живут без воды или работы и “владельцы мира” ежедневно планировать и развязывать войны и убивают сотни людей?

На эти вопросы, буржуазия отвечает со стихотворениями песни Эпитафия, Серхио Бритто, записанный группой Titãs:

(Он хотел бы принять / жизнь, как она есть / в каждой есть радости / и грусть, что могут быть… Случай защитит меня / Пока я пошел развлекаться / случай защитит меня / Пока я пошел … ”).

Другими словами, грусть придет в любом случае, не имеет значение, человек сражается, или нет. Тогда я могу думать только о себе, быть эгоистом и спать спокойно.

К несчастью, в силу трудностей революционной борьбы и лишений, из-за того, что революционеры обязаны жить в капиталистическом обществе, кое-кто из них оказывается привлеченным этой буржуазной моралью и ее любимой дочерью - мелкобуржуазной идеологией — и оставляют своих товарищей, партию и цели, которые они клялись защищать.

Чтобы облегчать свое сознание, или отсутствие такового, они говорят, что “в коммунистической партии нет свободы; маленькая группа решает все и невозможно быть самим собой”.

Они поднимают, таким образом, флаг "свободы", но "свободу" свободы эксплуатируемых, и одновременно, свободы богатых эксплуатировать бедняков и свободу истребления рабочих.


Новая мораль

Другая важная социалистическая победоносная революция была вьетнамской революцией, возглавляемой Хо Ши Mином и Коммунистической Партией Вьетнама.

Революция нанесла поражение сначала японской империи; после, в 1945, французскому империализм и, в 70-ые годы, она стала причиной самого глубокое поражения, понесенного могущественными Вооруженными силами Соединенных Штатов Америки.

Дядя Хo, как он был ласково назван вьетнамским народом, умер 3 сентября 1969, следовательно, сорок лет назад, но оставил несколько статей, написанных о необходимости вести твердое сражение с индивидуализмом для победы революции. Давайте посмотрим, что Хо Ши Mин написал в своей статье Новая Нравственность:

“Родившись в старом обществе, каждый из нас сохраняет в себе более или менее последствия этого общества с точки зрения идеологии, привычек, и т.д. Самый отрицательный и более опасный враг - индивидуализм. Индивидуализм - противоположен революционной морали. Потому, что, что” я” остался еще в человеке, индивидуализм ждет благосклонный случай развиться и затмить революционную мораль, чтобы препятствовать нам наиболее полного участия в борьбе за революционные цели.

Индивидуализм - что-то хитрое и вероломное: он коварно привлекает мужчину (и женщину) к фатальному падению. Мы знаем, что опускаться легче, что подниматься снова, поэтому индивидуализм - наиболее опасен. ”(Новая Нравственность)

Очень легко можно видеть людей, зараженных этим индивидуализмом. Внезапно, они начинают считаться такими хорошими, что теоретизируют, что самое важное - не партия, а они сами. Когда их критикуют, они выдвигают ультиматум партии или группе, в которой они участвуют. Их не интересует, совершили тяжелые ошибки или нет, у них есть уверенность в том, что любой ошибся бы еще больше и они заслуживают восхваления.

Тщеславные, они хотят аплодисментов в свой адрес в любой момент и подвержены лени, которая запрещает им изучать то, что они могут изучать с остальными людьми.

Часто они бывают изумленными, если сами не превышающие всех товарищей. Однако, они снова говорят, что еще есть многие, у кого следует учиться, но они в действительности думают то, что знают больше, чем все объединенные члены партии.

Каким-то из этих товарищей удается отказаться идти на встречи, так как они знают, что группа обсудит их ошибки и будет критиковать их позиции. Они хотят сделать все быстро, как будто оно ни за чем не последовало. Они говорят самим себе, что, когда они будут желать это, они не ошибутся, следовательно, группа не стоит их внимания.

Ясно, что, понемногу, это поведение отдаляет членов партии, так как они не чувствуют себя обязанными выполнять решения группы и думают, что одинокие, могут находить решения лучшие, чем установленные коллективно.

Это индивидуалистическое поведение работает молча, чтобы ослабить единство партии и несовместимо с революционной моралью.

В самом деле, условие для победы революции - существование глубокого единства мысли и действий товарищей. Чем большая связь существует в партии, больше и лучше борется эта партия. Коммунистическая мораль основывается на общей собственности средств производства, на рабочей силе группы, плоды труда которой облагодетельствовали бы всем, не меньшинству. Человечество дожило до настоящих дней благодаря коллективному труду. Если бы все зависел только от индивида и от его мелочных интересов, общество давно бы погибло.

Кроме того, существующие голод, бедность, эксплуатация, войны и несчастье сегодня - результаты экономической системы, основанной на индивидуальной собственности средств производства и на морали, которая считает наилучшей философию “, или ты обираешь твоего ближнего или этот будет обирать тебя; или ты работаешь для кого-то или этот кто-то работает для тебя; или ты - владелец рабов или являешься рабом” (Ленин).

Действительно, борьба против индивидуализма - одна из основ идеологической борьбы, и партия нуждается в том, чтобы вести ее в своих рядах. В этом направлении, она развивается, углубляет свою связь и продвигает свое революционное сознание. Поэтому, партия не может прекращать требовать от своих членов дисциплины, честности и посвящения себя без колебания революционным целям.

Однако, как замечает Хо Ши Mин, живя в буржуазном обществе, ни у кого нет законченного иммунитета и “индивидуализм ждет благосклонного случая развиваться”; поэтому необходимо, чтобы все товарищи пребывали бодрствующими и готовыми атаковать индивидуализм в себе и в любом проявлении. Так, продолжая революционную дорогу, мы построим партию, способную наносить поражение буржуазной идеологии и его экономическим основам, к братскому и действительно счастливому обществу. Говоря это по-другому, не побеждая индивидуализма и буржуазной морали, партия не способна руководить коллективным проектом общественного преобразования, а именно, реализовать социалистическую революцию.


Центральный комитет Коммунистическая Революционная партия PCR Бразилия


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13




Похожие:

Пролетарии всех стран соединяйтесь! iconПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Религия имеет социальные корни, то есть — порождена ненормальными общественными условиями жизни людей
Пролетарии всех стран соединяйтесь! iconПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Религия имеет социальные корни, то есть — порождена ненормальными общественными условиями жизни людей
Пролетарии всех стран соединяйтесь! iconПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Югославская Федерация как объединение различных республик с формальной стороны прогрессивна. Поэтому способствовать ее распаду было...
Пролетарии всех стран соединяйтесь! iconПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Югославская Федерация как объединение различных республик с формальной стороны прогрессивна. Поэтому способствовать ее распаду было...
Пролетарии всех стран соединяйтесь! iconПролетарии всех стран, соединяйтесь!
...
Пролетарии всех стран соединяйтесь! iconПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Для того, чтобы пролетариат в решающий момент оказался достаточно сильным и мог победить, необходимо…, чтобы он образовал особую...
Пролетарии всех стран соединяйтесь! icon14 2001 г. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! 1897 первый арест
Я уверенно могу сказать, что я гораздо счастливее тех, кто на «воле» ведёт бессмысленную жизнь
Пролетарии всех стран соединяйтесь! icon14 2001 г. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! 1897 первый арест
Я уверенно могу сказать, что я гораздо счастливее тех, кто на «воле» ведёт бессмысленную жизнь
Пролетарии всех стран соединяйтесь! iconПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Лозунг меньшевиков «Вырвать Думу из рук реакции!» означал по сути предательство революционного дела рабочего класса и союз с контрреволюционной...
Пролетарии всех стран соединяйтесь! iconПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Я смотрю в будущее и вижу, что много в эти недолгие годы пережито, нахожу и вспоминаю о многих светлых минутах. Я не сожалею о пройденном...
Пролетарии всех стран соединяйтесь! iconПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Лозунг меньшевиков «Вырвать Думу из рук реакции!» означал по сути предательство революционного дела рабочего класса и союз с контрреволюционной...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов