Пепел Феникса Цена предательства или история салемской ведьмы… icon

Пепел Феникса Цена предательства или история салемской ведьмы…



НазваниеПепел Феникса Цена предательства или история салемской ведьмы…
Дата конвертации11.09.2012
Размер67.14 Kb.
ТипДокументы

Пепел Феникса

Цена предательства или история салемской ведьмы…


Когда ты вернешься ко мне,
Так безумно тебя любившей в прошлом,
Когда ты вернешься
Увидишь, что жребий давно и не нами брошен…

«Белая гвардия»


Я стою, прижавшись спиной к теплой от солнечных лучей колонне, и жду, когда же появится ОН. Час проходит за часом, но время ничто для меня. Я продолжаю ждать. Я знаю, он придет, обязательно придет сюда рано или поздно…
Ведь это все еще наше место, правда, Крис?!
Ох, милый, знал бы ты, как мне тяжело! Невыносимо тяжело просто находиться в этом времени, таком спокойном и безмятежном, таком искушающем, так манящем остаться здесь навсегда, вместе с тобой... До чего же болит сердце! Как же рвется душа при мысли, что через минуту, а может быть, через час я снова увижу тебя… Но вместо того, чтобы броситься в любимые объятия и забыться в огне твоих поцелуев, Крис, я должна буду забрать остатки твоих Сил. А потом… Нет, я даже думать не хочу, что мне придется сделать потом!!! Я знаю, для тебя, любовь моя, возвращение хуже смерти, знаю, что, вновь лишившись магии и оказавшись в золотой клетке, приготовленной для тебя Уайетом, ты, скорее всего, просто сойдешь с ума… Еще раз через весь этот Ад пройти не сможешь даже ты. Есть все-таки какие-то пределы тому, что способен вынести человек. А я, к своему стыду, слишком хорошо знаю, что, несмотря на кажущуюся силу, ты очень уязвим. При определенных условиях ломается даже сталь…
Прости меня, Крис, но у меня просто нет выбора! Я дышать не могу под грузом своего предательства, но поступить иначе не могу. Знал бы ты… Впрочем, нет, этого тебе как раз знать не надо! Если ты сейчас узнаешь, ЧТО вынудило меня делать то, что я делаю, тебе станет только хуже. А там, в будущем, ты наверняка попытаешься убить Уайета… И умрешь сам! Прости, милый, но этого я допустить никак не могу. Все что угодно, только не твоя смерть. Даже если ты будешь считать меня предательницей, даже если возненавидишь…
Заросший цветами каменный портик озаряется небесно-голубым сиянием. Возникшее из ниоткуда облако звездной пыли приобретает очертания человеческой фигуры. Крис почти падает на мраморную скамейку и сгибается пополам от невыносимой боли. Прости меня, любимый, но так надо! Сморгнув слезы, я появляюсь из своего укрытия. Пришло время для семейного разговора.
-Знаешь, тебе не стоило перемещаться! Это может убить тебя.
Его глаза, словно два озера боли на бледном лице.
-Так ты этого хочешь?
Презрение в его глазах, точно удар в солнечное сплетение. Дыхание перехватывает так, что ответить удается лишь со второй попытки:
-Если бы так, ты был бы уже мертв! – и в порыве малодушия добавляю: - Я лишь хочу вернуть тебя.
На лице Криса появляется так хорошо знакомая мне кривоватая улыбка.
Горькая насмешка и ирония… Не верит! И правильно делает…
-Как ты узнала, что я приду сюда?
-А как ты узнал, что я буду ждать тебя здесь? – нет, слишком жалобно звучит, придется добавить иронии, он ведь должен поверить, что я теперь на стороне Уайета, - Это все еще наше место, ведь так?
Крис морщиться, и я знаю, что дело теперь уже не в рвущей его на куски боли. Вернее, не только в ней.
-Нет, не верно!
Порыв ветра бросает нам под ноги горсть песка. Одинокие белые песчинки струятся по камню… точно развеянный кем-то пепел. Пепел нашей погибшей любви.
-Мы надеялись, что оно будет нашим, - холодно продолжает Крис, и с каждым его словом мое сердце все сильнее сжимается от боли, от тоски по утраченной мечте - Хотели сохранить его ради нашего будущего…, - в его глазах тоже мелькает отчаяние, - Помнишь?
Я помню! Я все помню, любимый! И даже верю… что у нас с тобой был шанс. Шанс быть вместе, шанс все изменить. Вот только мы его упустили, Крис! Наше время утекло песком сквозь пальцы, а мы и не заметили… Уже слишком поздно. Поздно для любви, поздно для надежды и веры! Нам с тобой остался… всего лишь белый пепел на холодных камнях
-Мы наивно считали, что можем все изменить и остановить ЕГО…, - как же глухо и устало звучит мой голос, странно, что Крис этого не чувствует. Впрочем, он весь поглощен своей болью…
-Раньше ты в это верила! Что это возможно… А теперь?
-А теперь не верю!
Действительно, не верю… Все выгорело и прошло. И только боль и тоска в глазах любимого мужчины жгут душу каленым железом.
-Что случилось, Бьянка? Что ОН сделал с тобой?!
Что он со мной сделал… Если бы я могла ответить тебе, Крис… Если бы могла! Глаза застилает дымка воспоминаний, дыхание перехватывает от нахлынувших внезапно боли, страха и стыда…

********************************

Будущее…

Бьянка лежала на растерзанной постели и, кое-как прикрывшись остатками одежды, с ненавистью смотрела на застегивающего джинсы Уайета. На кой черт быть могущественной ведьмой, если всякий самодовольный самец, возомнивший себя Властелином Мира, все равно способен скрутить тебя, как котенка, и поиметь в свое удовольствие в десятке разных поз? Слезы стыда и боли невольно выступили на глазах при воспоминании о том, что ей пришлось только что пережить, но девушка тут же вытерла их, не желая, чтобы ее мучитель заметил это проявление слабости. Пока Уайет измывался над ней, Бянка не произнесла ни звука, не уронила ни слезинки. И сейчас не собиралась! Наплачется еще. После…
-Ну что, доволен? – сквозь зубы процедила она, кое-как садясь на постели и выдергивая из-под себя покрывало – единственное, во что можно было закутать покрытое синяками и ссадинами тело. На этот раз Уайет с ней не церемонился.
-Да не особенно, - с ленивым презрением откликнулся Властелин Трех Миров, - Помнится, раньше ты не была похожа на снулую рыбу! Мой братец оказывает на тебя дурное влияние.
При упоминании о Крисе Бьянка не сдержалась и зашипела, точно разъяренная кобра. Девушка могла простить Уайету боль, причиненную самой себе, но не тем, кого она любила.
-Если ты думаешь, что я расскажу тебе, где он, то зря надеешься! – задыхаясь от гнева, выкрикнула ведьма, - Можешь делать со мной, что угодно, но о Крисе я не скажу тебе ни слова. Ты доберешься до него только через мой труп!
-Ну почему же обязательно через твой, - неприятно хохотнул Избранный и, застегнув на груди черную рубашку, повернулся к Бьянке, - Нельзя считать своих врагов глупее себя, Би! А ты меня почему-то всегда недооценивала, даже обидно.
Би… От этого прозвища, данного ей Уайтом еще в те времена, когда она была его официальной фавориткой, Бьянка невольно содрогнулась. Может, потому что сравнила его тогдашнюю страсть в постели с почти звериной жестокостью сегодня.
-Я ведь искал Криса, Би, а не тебя! – продолжал между тем старший Холливел, - Так что с твоей стороны было очень глупо предположить, что мои слуги схватили тебя, едва успев обнаружить. О нет, - его губы исказила хищная, почти жестокая усмешка, - Сначала они долго следили за тобой, в надежде все-таки выйти через тебя на моего милого братика… Но обнаружили кое-что другое, впрочем, не менее интересное!
Бьянке показалось, что она падает в черный, бездонный омут. Нет, не-е-ет, только не это, пожалуйста! НЕТ!!! Уайет не мог найти ЕЕ, просто не мог… Были приняты все меры безопасности, она была так осторожна! Нашла приемных родителей, сама там даже не появлялась…
Но Уайет взмахнул рукой и рядом с окном материализовался из воздуха детский манежек. Сидевшая в нем крошечная семимесячная девочка с удивлением посмотрела на маму и дядюшку и, отбросив в сторону плюшевого бельчонка, залилась оглушительным жалобным плачем. Издав то ли стон, то ли рыдание, Бьянка бросилась было к дочери, оставленной ею ради Малышкиной же безопасности почти полгода назад, но резкий, непреклонный жест Уайета, заставил несчастную мать остановиться в двух шагах от кроватки. Нарочито медленно Избранный подошел к манежу и, буквально смакуя флюиды боли, идущие от натянутой, точно струна Бьянки, взял племянницу на руки.
-Какая очаровательная крошка! – с кошачьим мурлыканьем в голосе протянул он, поглаживая девочку по кудрявым золотистым волосам, - И как похожа на своего дядю! И на мамочку тоже… Как зовут?
-Пайпер, - односложно ответила молодая ведьма, напрягаясь каждый раз, когда пальцы Уайета касались головы ребенка.
На миг лицо Холливела чуть заметно дрогнуло и на нем появилось почти человеческое выражение. Но только на миг! В следующее мгновение его вновь сменила прежняя демоническая маска.
-Как это мило…, - Уайет приподнял малышку повыше, - А что, похожа! Какие у нее есть Силы? Кроме способности возрождаться из пепла, я имею в виду. Знак Феникса на запястье я и сам вижу.
Внутри все буквально заходилось от ужаса, но Бьянка постаралась говорить как можно спокойнее:
-Они заблокированы. Я же отдала ребенка на воспитание смертным.
-И очень глупо! – презрительно бросил Уайет, - Спрятать дочь ты все равно не смогла, а сковывать способности прирожденных магов – это… извращение!
-Да уж, какая жалость, что с тобой этого в свое время не сделали! – не удержалась от укола ведьма, и тут же в панике сжалась, заметив, как пальцы Избранного угрожающе замерли на тоненькой детской шейке, - Пожалуйста, нет! Уайет… Прости, я буду молчать! Прошу, не делай ей ничего плохого! Умоляю!!!!
-А это будет зависеть только от тебя, - почти ласково улыбнулся Бьянке Темный Властелин, - Если ты будешь паинькой, Би, и сделаешь все, что я тебе скажу, с твоей дочерью ничего не случится. Более того, как прирожденная Холливел, когда вырастет, она займет рядом со мной место, положенное ей по праву рождения… То самое, от которого отказался в свое время Крис! Так что, Би…, - мужские пальца снова огладили горло малютки Пайпер, - Ты скажешь мне, куда подевался мой драгоценный братец, или как?
Закрыв глаза, Бьянка подавила рыдание. Она уже знала, что скажет, что угодно и сделает для Уайета все, что он только не попросит… Ради спасения самого дорого для любой матери существа – ради своего ребенка.

*******************************

Настоящее…

Что он со мной сделал… Если бы я могла ответить тебе, Крис… Если бы могла! Мне физически больно лгать тебе, Крис, но иначе нельзя!
-Это не важно! – странно, но мой голос звучит почти спокойно, - Важно, что меня прервали, когда я хотела лишить тебя твоих Сил. Если я не закончу это, ты погибнешь! Поверь, твои Силы – инфекция… А я – единственное противоядие.
Крис безнадежно опускает плечи, из золотисто-зеленых глаз уходит последний лучик надежды. Когда он начинает говорить, его всегда такой красивый и мелодичный голос звучит хрипло и почти безжизненно:
-Здесь или там, все равно мне не жить!
-Нет, ОН дал слово, что не тронет тебя!
Верю ли я сама в то, что говорю? Я даже этого уже не знаю. Все, что мне осталось, это только молить его в иступленном отчаянии:
-Прошу, Крис, не усложняй все еще больше!
Но он исчезает в облаке бело-голубых искр, оставив меня хвататься руками за пустоту. Проклятье! Опять ничего не вышло… Бьянка, ты начинаешь терять хватку! Разводишь бессмысленные разговоры, вместо того, что бы как можно скорее сделать то, за чем пришла. Мучаешь и себя и его… Каждое слово, каждый взгляд, точно нож, походя вонзенный в и без того разверзнутую рану… Но нет, ты должна строить хорошую мину при плохой игре, и притворившись, что сердце твое не заливается кровавыми словами, делать ТАКОЕ, что уж лучше самой себе отрубить правую руку… Боже, если ты есть, за что нам все это?!!!
Прости меня, Крис, ради всего святого, прости, любимый! Прости за то, что не сказала тебе о своей беременности, когда ты уходил… Прости за то, что я должна сделать теперь. Но у меня, ведь и правда, нет другого выбора. Уайет обещал, что не убьет тебя! Он сдержит слово... я надеюсь! Ты сильный, ты все выдержишь… А я… Я должна спасти нашу дочь! Ведь у нее кроме меня больше никого нет.
…И не дай мне Тьма дожить до той минуты, когда я должна буду сделать выбор – ты или она!


THE END




Похожие:

Пепел Феникса Цена предательства или история салемской ведьмы… iconВосставшая из пепла Продолжение дилогии «Пепел Феникса»
«Пепла Феникса», я поняла, что все, что я хотела сказать о Крисе и Бьянке, уже было сказано в первых двух рассказах. Однако, меня...
Пепел Феникса Цена предательства или история салемской ведьмы… iconПепел Феникса 2 Тайны темного прошлого
Криса в прошлом, предать его. Отправной точкой для рассказа тогда послужила фраза Криса во время их второй с Бьянком встречи: «Что...
Пепел Феникса Цена предательства или история салемской ведьмы… iconПолулюкс 2-х местный номер. Со всеми удобствами, телевизор, холодильник Цена проживания за сутки на одного человека коммерческая цена – 1560 руб льготная цена – 1250 руб. Одноместный номер
В пяти минутах ходьбы о станции метро «Гостиный двор», выход на канал Грибоедова
Пепел Феникса Цена предательства или история салемской ведьмы… iconКарлик нос
Дом ведьмы, Швайн отдыхает в руках у него плетка и книга, вокруг котла или сковороды бегают свинки с ложками
Пепел Феникса Цена предательства или история салемской ведьмы… iconЦена: 30руб. Размер постера: 28 Х 42 см, двусторонний. Цена: 50руб

Пепел Феникса Цена предательства или история салемской ведьмы… iconРежиссер Валери Донзелли Этот фильм навеян правдивой историей историей моей жизни. Это рассказ
Такой, как он, есть в любое время, в любом городе, в любой стране. Обычная, почти бытовая, история предательства все в корне меняет....
Пепел Феникса Цена предательства или история салемской ведьмы… icon6 «А» класс История средних веков
Напишите сочинение «Монолог одной туфельки», или «Рассказ старой пуговицы», или «Жалоба одного школьного пенала», или историю любой...
Пепел Феникса Цена предательства или история салемской ведьмы… iconТемнеет пепел

Пепел Феникса Цена предательства или история салемской ведьмы… iconПлатон пир
Феникса, сына Филиппа, и сказал, что ты тоже все это знаешь. Но сам он ничего толком не мог сообщить, а потому расскажи-ка мне обо...
Пепел Феникса Цена предательства или история салемской ведьмы… iconИстория в тесты включены вопросы по курсам: Всеобщая история и История России. Всеобщая история. Новое время 15-18 века
Российское государство во времена Ивана Грозного. Реформы Избранной рады. Опричнина. Внешняя политика
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов