Дороги, которые мы выбираем. I walk a lonely road icon

Дороги, которые мы выбираем. I walk a lonely road



НазваниеДороги, которые мы выбираем. I walk a lonely road
Дата конвертации11.09.2012
Размер55.82 Kb.
ТипДокументы

Дороги, которые мы выбираем.


I walk a lonely road

The only one that I have ever known

Don't know were it goes

But it's home to me and I walk alone

I walk this empty street

On the Boulevard of broken dreams

Were the city sleeps

And I'm the only one and I walk alone

I walk alone I walk alone


My shadows the only one that walks beside me

My shallow heart's the only thing that's beating

Sometimes I wish someone out there will find me

'Till then I'll walk alone


I'm walking down the line

That divides me somewhere in my mind

On the border line of the edge

And where I walk alone

Read between the lines

What's fucked up and everything's alright

Check my vital signs to know I'm still alive

And I walk alone

I walk alone I walk alone


My shadows the only one that walks beside me

My shallow heart's the only thing that's beating

Sometimes I wish someone out there will find me

'Till then I'll walk alone

I walk alone and I walk a-


I walk this empty street

On the Boulevard of broken dreams
^

Were the city sleeps


And I'm the only one and I walk a-


My shadows the only one that walks beside me

My shallow hearts the only thing that's beating

Sometimes I wish someone out there will find me


'Till then I'll walk alone


Green Day

"Boulevard Of Broken Dreams"


"… Все будет хорошо. Я скоро вернусь", ― произнес до боли знакомый, почти родной голос где-то очень далеко, за гранью медленно гаснущего сознания. Сквозь тяжелый липкий туман он увидел яркую вспышку холодного бело-голубого света, и голос исчез. Он вновь остался один. Наедине со своими мыслями, со своим страхом, со своим прошлым, воспоминания о котором одно за другим начали всплывать откуда-то из глубин памяти, загнанные туда самим нежеланием что-либо помнить и вспоминать. Не самые приятные воспоминания. Вся его жизнь была посвящена вечной борьбе. С самим собой, с окружающими, с миром, с самой жизнью. Опасную игру он затеял. Но разве он не знал этого? Знал. Прекрасно знал. И знал, что заплатит высокую цену за свою смелость. Или за свое отчаяние? Тогда казалось, что он ничего не теряет, а теперь? Он ошибался. Но такова его судьба. Судьба? Что за глупости? Кто все это придумал? Старейшины? Наверное, да. Зачем? О, это очень просто. Чтобы люди могли спокойно жить. Чтобы они не так боялись нести ответственность, возложенную на них самой жизнью. Чтобы в случае чего всегда можно было сказать: "Значит, такова судьба…" И пожать плечами.
Что, мол, поделаешь… С судьбой спорить не с руки. Мы не боги. Но он поспорил. Хотя он тоже не бог. Ставкой была его жизнь, жизни его близких и тысяч других людей, не знающих даже о его существовании. Верящих в судьбу. И обманутых ею.

К черту! Если бы он думал обо всем этом тогда, ни за что не решился бы шагнуть в портал. И тогда все было бы потеряно наверняка. Для всех. Он дал им шансы на спасение, не оставив ни одного себе. Об этом он тоже не подумал. К черту! И это к черту!

Боль затуманивает сознание. Думать все труднее. Вспоминать проще…

…Вот он видит себя, пятилетнего малыша, стоящим посреди нарядно украшенной гостиной. Повсюду разноцветные шарики, ленточки, повсюду люди. Он слышит множество голосов и среди них тотчас узнает один, самый дорогой. Голос мамы: ""Крис! Крис, где ты? Иди к нам, поздравь брата с днем рождения!" Вот оно что. Сегодня день рождения Уайетта. Сегодня ему исполнилось семь. А всего через какие-то десять лет он уже будет собирать свою темную армию. К тому моменту мамы уже не будет рядом.

…Нет, все должно быть не так! Я все исправлю! Мама! Слышишь, я все исправлю!…

…Он открыл глаза и сглотнул. Дышать становилось все тяжелее.

В комнате было по-прежнему пусто. "Где же Лео? Что так долго? Нашел ли он Уайетта? Гидеон не знает, как его убить. Но это пока. Уничтожить его щит он уже сумел. Наверное, он уже знает, что Уайетт умеет переноситься. Вместе с Барбасом они быстро его поймают. В подземном мире он от них далеко не уйдет. Только бы Лео поспешил. Только бы он нашел его. Первым. Только бы…"

…А из глубин подсознания уже выплыло следующее воспоминание…

Высокое небо, затянутое мутной серой пеленой, лишь отчасти пропускающей солнечный свет, превращая теплые золотистые лучи в холодное, мертвенно-белое свечение, слепящее глаза. Сухая серая трава ― жалкое подобие чего-то некогда живого. Так может выглядеть трава, которая уже очень давно не видела солнца. Давно, а может быть, никогда, с самого рождения росшая во тьме, ― всепоглощающей, жадной, ненасытной, требующей все новых жертв. Участь травы разделили и кусты роз, некогда цветущие и прекрасные, теперь же ― неживые, больше похожие на колючую проволоку, оплетающую колонны разрушенной беседки. Да, когда-то здесь была беседка, были и розы, и фонтан. И трава, и голубое небо. И солнце… Когда-то… Не в этом мире, не в этой жизни. Все это принадлежит тому миру, где нет войны, боли, страданий… Был ли когда-нибудь такой мир? Наверное, было что-то на него похожее… ведь и солнце, и небо ― они были, потому что кто-то еще помнит о них. Тот мир был наполнен красками, чувствами. Сейчас вес краски поглотили черная тьма, все чувства уступили место одному, самому сильному, способному покорить все и всех, ― боли, порождающей в свою очередь страдания и терзающий душу страх.

Теперь все было мертвым. Счастье стало болью, любовь стала вечной, непреходящей, острой болью, цветы обратились в пепел. И причудливым казалось то, что единственным существом, привносящим жизнь в унылый мирок этого места, был каменный ангел. Все было разрушено, только он уцелел. Случайно ли, нет ли… Каменные крылья сложены за спиной, в руках маленький молитвенник, раскрытый где-то на середине. Ангел стоял, устало склонив голову, будто бы оплакивая этот мир и одновременно молясь за него.

Были здесь и еще двое, двое живых ― парень и девушка, как-то странно смотревшиеся на этом мертвом фоне. Двое влюбленных, сумевших спасти свою любовь от тьмы и огня, прошедшие через боль и страдания, но не потерявшие самих себя, друг друга и свое чувство. А впереди их ждала новая боль ― боль расставания, разлуки, возможно, навсегда. И как награда ― маленький, призрачный шанс на спасение, ради которого оба готовы пожертвовать спасенной любовью, спасенной с таким трудом, ценой невосполнимых потерь, пролитой крови, мучений и испытаний. Неверная, слабая надежда, на которую оба полагались, была лишь шатким, хрупким мостиком над бездонной, заполненной до краев тьмой и ужасом пропастью. Безумная надежда, озарившая их жизни спасительным, потерянным для остальных светом. Все равно отступать им некуда. Пути назад нет. Впрочем, как и вперед. Но они готовы шагнуть во тьму, в неизвестность, где их ждет либо очередная хрупкая досочка, готовая проломиться под ногами, либо пустота. Они готовы шагнуть вперед. Крис и Бьянка.

Что он чувствовал тогда, в тот момент, зная, что расставание неизбежно, а новая встреча едва ли возможна? Страх? Или он к тому времени уже разучился бояться? Тревогу, горечь, отчаяние? Все сразу. Он говорил ей, что не может оставить ее одну. Но она сказала, что так надо. Так надо. Он тогда промолчал, зная, что она права. Но если бы ему было ведомо то, чем все кончится, он бы все равно промолчал? Ответа не было, и не было сил, чтобы искать его.

Тогда он сделал ей предложение, и зажглась еще одна искорка надежды. Путь вперед не стал светлее, но этот свет развеял последние сомнения и изгнал тревогу из их душ. И все же он колебался до последнего. Он не мог ее бросить. Не мог, но должен был.

Бьянка… Ну почему все сложилось именно так? Почему, почему, почему? Крис почувствовал, как острыми ядовитыми клыками вгрызается в его сердце отчаяние. Как возвращается унявшаяся было боль, горячей волной разливаясь по всему телу, сковывая руки, ноги, стальной хваткой сжимая горло. Крису показалось, что прошла вечность, прежде чем ему удалось сделать еще один вдох. Сознание медленно, но неумолимо угасало. Жизнь уходила, струясь горячей липкой кровью из раны, нанесенной кинжалом Гидеона. Невыносимо хотелось пить, еще больше хотелось закричать ― не то от боли, не то от страха и отчаяния. Кричать не было сил, и Крис с трудом подавил стон, рвавшийся наружу.

"Почему все так?" ― стучало в голове. Все ушло, остался лишь один этот вопрос. Ответа не последовало, зато где-то вдалеке, в мире, которому Крис уже, кажется, не принадлежал, раздались голоса. Крис с трудом открыл глаза, и перед ним возникли три расплывчатых силуэта. Сфокусировать толком взгляд не удавалось, но он все же узнал их ― по голосам. Это были Пейдж, Дэррил и … ах да, и эта стерва Шеридан. Что, интересно, тут надо последним двоим? Пришли попрощаться? Едва ли… Хотя… какая теперь разница…

Голоса стали удаляться ― то ли они ушли, то ли слух подводил. И вдруг вернулось пропавшее было зрение, ненадолго, но он увидел того, кого хотел увидеть. В дверях комнаты стоял Лео. Вид у него был совершенно потерянный, в глазах слезы. Заметив, что Крис пришел в себя, Лео подошел ближе и встал на колени у его кровати.

― Держись, Крис, не умирай. Я обязательно что-нибудь придумаю, найду способ, как тебе помочь. Ты только держись! Слышишь, Крис?

Крис слегка кивнул и прошептал: "Ты тоже держись…" Попытался улыбнуться, получалось с трудом, и улыбка вышла какая-то вымученная. На это ушли последние силы, но Крис почувствовал, будто ему стало чуточку легче. Боль понемногу разжимала свою мертвую хватку и начала отступать. Она принадлежала этому миру, а Крис уходил в другой, и ей пришлось отпустить его. Вместе с болью ушли страх и отчаяния, тревоги и заботы. Все они ― часть этого мира ― остались живым. А Крис исчезал. И в тот самый миг, когда в руках Лео остался лишь воздух, где-то вдалеке, в другом конце города ночную тьму прорезал громкий плач новорожденного младенца…




Похожие:

Дороги, которые мы выбираем. I walk a lonely road iconДокументы
1. /1969b - Abbey Road/01 - Come Together.txt
2. /1969b...

Дороги, которые мы выбираем. I walk a lonely road iconДокументы
1. /1967a - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band/01 - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band.txt
Дороги, которые мы выбираем. I walk a lonely road iconДень здоровья под девизом «Мы выбираем жизнь»
«Радуга» проходил День здоровья под девизом «Мы выбираем жизнь». Ребята с удовольствием участвовали в спортивных соревнованиях
Дороги, которые мы выбираем. I walk a lonely road iconДокументы
1. /ДОРОГИ/ГОСТ 9720-76 (1995).doc
2. /ДОРОГИ/ГОСТ...

Дороги, которые мы выбираем. I walk a lonely road iconДороги, которые не ведут
Ему нравился широкий просвет у нее между ног, нравилась ее бесстыжесть, и то, как она голышом ходила по его комнате в минуты передыхов,...
Дороги, которые мы выбираем. I walk a lonely road iconПроект ремонта дороги вдоль лэп
Яма около 126 уч у поворота на дорогу вдоль лэп, обусловленная углублением полотна дороги
Дороги, которые мы выбираем. I walk a lonely road iconТесты 6 класс Итоговый Вычислите: 6,35+22,7 28,42 86,2 29,05 28,05 Вычислите: 0,32·0,024 0,0768 0,00768 0,000768 0,768 Найдите частное: 0,697 и 0,34 20,5 2,5 0,205 2,05
Длина дороги 45 км. Отремонтировали 18 дороги. Сколько км отремонтировали? 8,1 км 27 км 2,5 км 40 км
Дороги, которые мы выбираем. I walk a lonely road iconТема дороги в произведениях русской классической литературы
Мы все говорим о лирике Пушкина, Лермонтова и других русских классиков, о теме свободы, любви, одиночества в их творчестве. Но почему-то...
Дороги, которые мы выбираем. I walk a lonely road iconИсследовательская работа по литературе Образ дороги в лирике А. С. Пушкина и поэме Н. В. Гоголя «Мертвые души»
Дорога в значении «жизнь человека» и «пути развития человечества» в поэме Н. В. Гоголя. Художественные средства описания дороги
Дороги, которые мы выбираем. I walk a lonely road iconJupiterjones
Другие части горы были покрыты лесом. Скала, на которой находился обрыв "Глаз торнадо", была расположена между двумя скалами, которые...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов