Лю, ты собираешься в школу? icon

Лю, ты собираешься в школу?



НазваниеЛю, ты собираешься в школу?
Дата конвертации11.09.2012
Размер70.2 Kb.
ТипДокументы

Сила. Магия. Власть…

Да вообще все это белиберда. Глупости какие-то. Ну, живут демоны, убивают там себе подобных. Ну, а мы-то тут причем?

Я Люси-Прюданс Мэтью Холливелл, младшая дочка Пайпер. Ну, можно просто Лю. Правда, по какому-то там пророчеству я должна была б быть мальчиком. Хотя, Вай [Вайатт]   говорит, что я хожу мальчика. Я.. хуже? Ну, по крайней мере, я не помешанная, как вся моя семья, не бегаю каждое утро за демонами.  Пытаюсь жить нормальной жизнью. Пытаюсь… Сложно не опоздать в школу, когда на пороге тебя ждет демон. Да и вообще я не понимаю, Вай у нас «новый» Король Артур. Так почему он не может всех перестрелять - и дело с концом? Ма [мама] говорит, что я ничего не понимаю в этом деле. Вот и хорошо.

Зато в отличие от их всех, я замечательно разбираюсь в технике, особенно в компьютерах. Когда я не гуляю ночи на пролет с друзьями и не прогуливаю школу, я сижу за компьютером. Мне даже в прошлом году в нашем секретном сообществе дали звание «лучший хакер года». И все это без всякой магии!!!!!


- Лю, ты собираешься в школу?

Нет, но все таки и Вй бывает порой слишком уж противный голос. Собираюсь ли я в школу? Это разве не видно, что нет?

- Я через пару минут будут.

Да, на этот раз придется там заявиться. В школе бесплатный Интернет.


Мммм… как вкусно пахнет оладушками!!!! Что не говори, а мама умеет готовить! Оладушки с вареньем – единственная хорошая вещь на сегодня. Оказывается, у Лео день рожденье сегодня. Как я могла это забыть???

На самом деле, Лео – мой сводный папа. Что уж там случилось с мамой и Лео – не знаю, мне это не рассказывают. Отношение ко мне у него, конечно, не плохое, но антипатию и ревность, поверьте мне, почувствовать легко. Я, как и Фиби, эмпат, только наполовину. Я чувствую только те чувства, которые уже «текут через край». А еще я могу сущность магии определять, ну, демон это или человек, колдун и т.п. Лео когда-то говорил, что это демоническая способность. Намек, конечно, я поняла. Но побольше б лучше он молчал! А то начнет когда тираду про то, что я не учусь и т.п., так его остановить невозможно.

На ДР [День Рожденье] вся семья приезжает – Пейдж с семьей и Фиби с мужем и с 3мя девочками. Вот народу-то будет! Да еще, небось, Прю с бабушкой и пробабушкой придут. Я, конечно, люблю их всех, но общаться предпочитаю по отдельности. А то, как говорил Шекспир «Много шума из-за ничего».

Да еще тут проблемы такие назревают. Что явно Лео со своим ДР может подождать. И эту проблему можно назвать одним словом – Крис. Вообще, Вй и Крис – мои лучшие друзья. Иногда и вправду во мне просыпаются «демонические» способности. Вай мне всегда помогает контролировать их. А Криса мне просто жалко.   Недавно он мне рассказал про «прошлом». Ну. Про то, что раньше, когда Вай был злым, т.е. в альтернативной реальности, он ходил прошлое, что б его изменить… Если честно.
Я не поняла ни единого слова из его монолога. Зато я чувствую его боль, даже страх Ночью ему постоянно снятся кошмары. Кстати, из-за этого я не могу никак уснуть. Мы с ним решили никому ничего не говорить. Да и вообще я обещала Крису что-нибудь найти против всего этого. Он в университете учится, а у меня много свободного времени. Я сказала, что в школу магии зайду и там что-то посмотрю. Конечно, я этого не сделала. Стыдно должно быть. Да мне и стыдно. Да еще и Бьянкой проблемы. Лео категорически против чтоб они венчались. Вообще у Лео своеобразное видение мира. Примерно такое: »Все, что думаю я  - это правильно, а остальное – чушь». Я с этим, конечно не спорю, но из-за неудавшейся любви не стоит чужую жизнь рушить! Вон, Фиби Коула убила. А теперь страдает. Я это чувствую. Правда, Коул не умер. Вай приходилось с ним общаться. А Лео и мама все время ссорятся… Не жизнь, а ужас какой-то!!!!!


Жара на улице! Настроение теперь даже хуже чем утром. Вай всех нас везет в школу – значит мне не удастся слинять. А еще у Криса болит голова. Теперь она раскалывается и у меня. Мама говорит, что это нормально. Когда мои магические силы растут. Только мне-то это не нужно!


День прошел как обычно. Со второго урока ушла. Не нужно описывать, чем мы с друзьями занимаемся…

Зато теперь, как я люблю выражаться «крах Римской Империи». Много народу, много шуму. Только и успиваешь здороваться с гостями. Кроме семья, Лео по-моему, пригласил всех, кого знал! Как это мы все вмещаемся в такой маленький домик? Не хватало б еще, что б демон пожаловал!


Кто меня за язык тащил??????????????? Вот демон передо мной! Коул Тернер собственной персоной! Да еще, в добавок, пьяный, даже более того. Появляться в плоскости дома ему категорически нельзя. На Лео мне плевать, но мама расстроится. Придется воспользоваться магией, правда, у меня это плохо получается.


Как ни странно, получилось! Переместились мы с Коулом в небольшом скверике. Тут Крис Бьянке свидания назначает. Хотя, Коулу на данный момент больше всего отрезвитесь бы подошел. А, интересно, Лео заметит, что меня нету? Скорее всего нет. А вот Вай… Закатит потом мне истерику, что я поступаю «необдуманно»! Да, кто бы говорил! Хотя, про Вай нельзя так сказать. Он у нас «идеальный», даже какой-то неестественный. Вообще, из моего окружения, лишь дин Крис тянет на «нормального» человека, правда, со своими тараканами в голове.


А вот и он. С Бьянкой. Она, конечно, мне симпатична. Но не больше. Да и вообще, здесь у меня проблемы по крупнее. А главное. Придется объяснять, что я здесь с Коулом делаю. А для этого придется сказать, что мы с Вай были в подземельях. А. по-видимому, Крис этого боится больше всего. Но выкручиваться бессмысленно. Ложь – это то, что погубило любовь в нашей семье.


Я оказалась права. Следующие пол часа я объясняла Крису всю ситуацию с Коулом. Странно, но он меня ни разу не перебил, что было ему не свойственно. Да и вообще… он мыслили Мыслил! Я слышу их, эти мысли! Даже, скорее, чувствую! Крах Римской Империи! Это не возможно! Ну, почему мне в детстве не дали какого-нибудь зелья, убивающие магические силы????????????????????


Следующие полторы недели, Крис ходил надутый, как лимон. А у меня начиналась кружиться голова от каждого присутствия человека. В конце-концов. Я решила переместиться (я это теперь делала часто) на Золотые Ворота. Какое же было мое удивление, когда я увидела, что Крис уже сидел там.

- Привет. Ты что сдесь делаешь? – поспешно спросила я. Его мысли были туманны, мне, наконец-то не слышны.

- Привет. Ищу здест покое и уединения. Наверное, ты за этим же сюда пришла.

Я села рядом с ним. Он… плакал! Конечно, можно сказать, что это из-за ветра, но мне почему то казалось, что причины столь бурной реакции сальных желез отнюдь не в этом.

- Что случилось. – мне вдруг стало его жалко. Я как будто-бы в первый раз видела его. Здесь, на высоте сколько-то там километров все было по-другому. Криса можно было сравнить… с Мастером в «Мастер и Маргарите»! Ветер снял с Криса маску улюбки и постоянного счастья, открывая мне настоящую сущность человека. Говорят, другого человека можно полностью узнать лишь тогда, когда почувствуешь его. И это так. Я почувствовала его всего. Мне вдруг стало больно, но больно уже за себя, за всех, кто меня окружал. Я поняла вдруг всю… глупость своего существования. Я поняла все. Казалось, Крис чувствовал то же. Что и я. Нам не нужно было слов. Что друг друга понять. Но он все-таки заговорил.

- Я не могу боль лгать. Я делаю это всю жизнь. Мне надоело скрывать правду. Если честно, мне вообще надоело жить, жить здесь.

Казалось, Крис уже говорит не со мной. А с амим собой. С другой стороны, кто я? Меня нет…

- Когда я возвращался в прошлое, то наивно думал, что все можно изменит. Дурак! Я даже не задумывался, что кроме Вайатта есть и другие силы, кому понадобится ад на земле.

Я вроде бы сделал все. Что нужно там, в прошлом. Отнюдь нет. Я только… создал новую реальность, альтернативную реальность. Здесь все… слишком хорошо. А когда слишком много хорошего – тоже плохо. Мама говорила, что есть события, которые нельзя предотвратить. Дурак! Я просто создал себе другой мир. Прям как Том Круз в фильме «Ванильное Небо».

Он улыбнулся. Это фильм был его любимым. Ему всегда нравился конец, когда Тому [Крузу] объясняют что все, что он делал последние годы – лишь сон. Кстати. Я тоже люблю этот фильм. Мы вместе его смотрели сотни раз… в прошлом. В несуществующем прошлом.

- Я тебя очень люблю, Лю. – продолжал, как будто бы и не останавливался, Крис. – Но… ты лишь плод млего воображения. Скорее, нет, плод моих изменений в прошлом. Тебя нет. Коула нет. Бьянки…

Его голос дрогнул. Крис закрыл лицо руками. Я хотела помочь. Хоть в последний раз что-нибудь для него сделать.

- Крис,   - спросила я, - а когда ты об этом…всем догадался? Это поэтому тебе снились кошмары?

Но он менгя уже не слышал. Даже, мне казалось, не мог слышать

- Уже несколько лет назад я понял, что ч то-то не так. Но я не придавал этому внимания. А сейчас… когда был день рожденье у Лео… папы… Нет! Он мне не отец! Что бы то ни было, он не любит меня. Никогда не любил! А это … искаженный мир не смог убрать даже этого! За маской постоянного присутствия со мной крылось безразличие! Я так больше не могу! Прости.

Крис повернулся ко мне. Теперь я и вправду видела его слезы. Это был конец, по крайгей мере, для меня. Он тихо поцеловал меня в лоб и переместился.


Чердак. Хлам. Книга Таинств. Крис осторожно подошел к ней, провел над ней и книга сама открылась на нужной странице. Недолго думая, Крис прочитал заклинание, и…


Боль. Ужас. Страх. Все эти чувства, да и многие другие, охватили им. Земля стала исчезать из-под ног. Голова разрывалась на куски.

Крис открыл глаза. Ничего не изменилось. Тот же чердак. Тот же завал. Лишь книги не было на месте. Да и везде висели таблички с названием и пояснением вещи зачарованных. Крис вернулся туда, откуда он ушел 10 лет назад. Что б изменить будущее. Кто бы мог подумать, что все его усилия пропадут даром? Определенно, не сам Крис. Но сейчас это не имело значение. Душа уже пометалась по миру, вкусила яблоко радости, горя, боли, счастья. Пришло время и ей идти на покой.

- Дурак, - послышался глухой и кровавый голос Вайатта Мэтью Холливелла.

Могли Крис сражаться, противостоять брату названному? Мог. А хотел ли он этого? Хотел. Но Крис понимал, старался поняться, что здесь, на этой земле, он никому не нужен. А наверху будет кому за него замолвить словечко.

- Ты слишком много создаешь мне хлопот, - продолжал обладатель власти над Экскалибуром,- Ты мне больше не нужен. Да и вообще никогда не был нужен. Пора с тобой расправиться, Крис Пэрри.


Последний вздох. Последнее страданье.

Как нравится твое тепло!

И хоть иду на отпеванье,

Беру с собой свое добро.


Беру с собой и горе, радось.

Беру с собой печаль и боль.

И хоть я жил совсем уж малость,

И прах мой зарастет травой.


Но смерть моя

Не пройдет всем даром

Она даст всем пинка

А потом уйдет к тому. Кто был рядом.


И будет помнить мир людской,

Как смертью смерть когда-то упивалась.

На это раз. Пришла за мной,

И лишь душа моя в сердцах чужих осталась.


Свет. Яркий. Теплый. Свет.

Теперь Крис знал что это не шутка брата-психопата, не сон с кошмаром внутри. Это то место где ему всегда будут рады где найдет он наконец потерянную, отданную и отнятую любовь.

На горизонте уже виднелся стройный стан темноволосой девушки, феникса, отдавшей за любовь не только сердце, но и жизнь, Бьянки…..




Похожие:

Лю, ты собираешься в школу? iconПравила приема в школу
В школу принимаются дети, достигшие возраста 6-7 лет к началу учебного года, проживающие на территории Х. Апанасовка, Х. Павлов,...
Лю, ты собираешься в школу? iconКарнаухова Е. Н
В школу поступают здоровыми только 20-25% детей. Почти 90% детей имеют отклонения в физическом и психическом здоровье, 30-35%, поступают...
Лю, ты собираешься в школу? iconКак вести себя, если возникла проблемная ситуация, и вас приглашают в школу? •До визита в школу постарайтесь спокойно и доброжелательно выяснить у ребенка причину такого «приглашения»
До визита в школу постарайтесь спокойно и доброжелательно выяснить у ребенка причину такого «приглашения». Скажите, что это необходимо...
Лю, ты собираешься в школу? iconЖанна Фриске откроет школу йоги
Жанна Фриске мечтает открыть в Москве школу йоги. Певица считает, что йога для нее – это способ усовершенствовать свое тело. Жанна...
Лю, ты собираешься в школу? iconЛобачёв Александр Васильевич родился во Львове. Мать учитель истории, отец экономист. В детстве был любознательным, живым ребёнком. Много читал, увлекался теннисом, хорошо катался на лыжах и коньках. Школу закон
Школу закончил с похвальной грамотой по математике, самостоятельно, без связей и репетиторов, поступил на самый тяжёлый факультет...
Лю, ты собираешься в школу? iconДиплом за первое место в районном конкурсе детского рисунка «Я рисую мою школу» в номинации «15-17 лет»
Подведены итоги районных конкурсов детского рисунка «Алые крылья», «Я рисую мою школу», «Школьные годы чудесные», «Горжусь своим...
Лю, ты собираешься в школу? iconДокументы
1. /Прием в школу/Правила приема в школуь401 от28.12.2010г.doc
2. /Прием...

Лю, ты собираешься в школу? iconВерните городу Первую школу! Открытое письмо мэру г. Магадана В. П. Печеному
Это обращение к Вам связано с планами благоустройства площадки на месте снесенной Первой школы. Безусловно, пустырь на центральной...
Лю, ты собираешься в школу? iconПравила приема детей в Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение среднюю общеобразовательную школу №249 имени М. В. Маневича Кировского района Санкт-Петербурга, реализующую
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение среднюю общеобразовательную школу №249 имени М. В. Маневича
Лю, ты собираешься в школу? iconПеречень документов, необходимых для приема в школу

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов