Вариант Созвездие – это … icon

Вариант Созвездие – это …



НазваниеВариант Созвездие – это …
Дата конвертации13.09.2012
Размер32.58 Kb.
ТипДокументы

Вариант 2.


1. Созвездие – это …

А) участок неба, имеющий строго определенные границы.

Б) группа наиболее ярких звезд на небе, объединенных в разнообразные фигуры.

2. Основным астрономическим прибором является …

А) телескоп.

Б) подвижная карта звездного неба.

В) спектрограф.

3. Угловое расстояние светила от плоскости небесного экватора называется …

А) прямым восхождением.

Б) звездной величиной.

В) склонением.

4. Угловое расстояние полюса мира от горизонта равно …

А) прямому восхождению.

Б) географической долготе местности.

В) географической широте местности.

^ 5. Где на Земле не видно звезд южного полушария неба?

А) на южном полюсе Земли.

Б) на экваторе.

В) на северном полюсе Земли.

6. Через сколько созвездий пролегает путь Солнца?

А) 8.

Б) 12.

В) 24.

^ 7. Период обращения планет вокруг Солнца по отношению к звездам называется …

А) сидерическим.

Б) синодическим.

В) лунным.

8. Полный оборот вокруг Земли Луна совершает за …?

А) 29,5 сут.

Б) 31 сут.

В) 27,3 сут.

^ 9. Гелиоцентрическая система мира предложена …

А) Клавдием Птолемеем.

Б) Николаем Коперником.

В) Галилео Галилеем.

10. Сколько планет обращается вокруг Солнца?

А) 9.

Б) 8.

В) 10.

^ 11. Ближе всех планет к Солнцу расположена планета …

А) Земля.

Б) Меркурий.

В) Венера.

12. Самая далекая от Солнца точка орбиты планеты называется …

А) перигелием.

Б) афелием.

В) эксцентриситетом.


^ 13. Эффект смещения спектральных линий при движении источника света относительно наблюдателя называется эффектом …

А) Кеплера.

Б) Доплера.

В) Струве.

^ 14. Белые полярные шапки на общем оранжево-красном фоне можно увидеть в телескоп у …

А) Меркурия.


Б) Плутона.

В) Марса.

15. Хвост кометы всегда направлен …

А) к Солнцу.

Б) от Солнца.

В) ориентирован произвольно.

^ 16. Какие звезды имеют более низкую температуру?

А) красные.

Б) желтые.

В) белые.

Г) голубоватые.

17. Солнце на диаграмме Герцшпрунга-Рессела входит в последовательность …

А) сверхгигантов.

Б) гигантов.

В) главную.

Г) субкарликов.

Д) белых карликов.

^ 18. Во сколько раз планета, имеющая видимую звездную величину –3, ярче звезды второй звездной величины?

А) В 100 раз.

Б) В 6 раз.

В) В 1, 5 раза.

^ 19. Параллакс Проциона 0,28. Сколько времени идет свет от этой звезды?

А) 28 св. лет.

Б) 0,9 св. лет.

В) 11,6 св. лет.

20. Выразите 7 ч 25 м 8 с в градусной мере.

А) 1110 17.

Б) 1050 17 45.

В) 70 25 8.


Ответы




Вариант 2

1

А

2

А

3

В

4

В

5

В

6

Б

7

А

8

В

9

Б

10

А

11

Б

12

Б

13

Б

14

В

15

Б

16

А

17

В

18

А

19

В

20

А


Рекомендуемые нормы оценивания работы:


10 – 14 ответов – «3»,

15 – 17 ответов – «4»,

18 – 20 ответов – «5».




Похожие:

Вариант Созвездие – это … icon«южное созвездие-2011» г. Краснодар 12 марта 2011г. Судья Ян Хернгрен/ Jan Herngren (Швеция/Sweden) группа fci 2 бернский зенненхунд / berner sennenhund
«южное созвездие-2011» г. Краснодар 12 марта 2011г. Судья Ян Хернгрен/ Jan Herngren (Швеция/Sweden)
Вариант Созвездие – это … iconРодословная ркф 13655585: енисейское созвездие инфант, 01. 2002г р

Вариант Созвездие – это … iconI вариант Запишите определение понятий
Пространство, расположенное между стенками тела и внутренними органами животного – это
Вариант Созвездие – это … iconВарианты прогноза
Это базовый вариант для формирования бюджета на 2006 г и среднесрочного финансового плана до 2008 г
Вариант Созвездие – это … iconДокументы
1. /Лабы 89 вариант/lab1.doc
2. /Лабы 89...

Вариант Созвездие – это … iconН. В. Грачевой лауреат 2 степени
В 1 декаде ноября лицеисты принимали участие в Всероссийском конкурсе «балтийское созвездие». Мы поздравляем лауреатов и дипломантов...
Вариант Созвездие – это … iconИнициативная группа молодёжи Леонтьевской средней общеобразовательной школы под руководством Цвых Т. В. стали лауреатами районного творческого фестиваля «Созвездие»,состоявшийся 26 ноября в с. Тюхтет, в номинации «Лучший молодёжный проект»
Леонтьевской средней общеобразовательной школы под руководством Цвых Т. В. стали лауреатами районного творческого фестиваля «Созвездие»,состоявшийся...
Вариант Созвездие – это … iconШахматный советник 0 Автор – Игорь Петраков Вы можете стать соавтором «Шахматного советника»
Б ) опишите его варианты так, как это сделано в программе ( вариант и комментарий к нему с использованием тех же обозначений фигур...
Вариант Созвездие – это … iconДокументы
1. /Лабы 82 вариант/Инфаь1(рус).doc
2. /Лабы...

Вариант Созвездие – это … iconДокументы
1. /Лабы 92 вариант/1_92/Отчеть1.doc
2. /Лабы...

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов