Цвет пороха и цвет огня. По другим общедоступным сведениям, чёрно-оранжевую гамму следует понимать как цвет дыма и огня. В любом случае, появившийся ещё в Выпуск №10 icon

Цвет пороха и цвет огня. По другим общедоступным сведениям, чёрно-оранжевую гамму следует понимать как цвет дыма и огня. В любом случае, появившийся ещё в Выпуск №10



НазваниеЦвет пороха и цвет огня. По другим общедоступным сведениям, чёрно-оранжевую гамму следует понимать как цвет дыма и огня. В любом случае, появившийся ещё в Выпуск №10
Дата конвертации10.10.2012
Размер69.18 Kb.
ТипДокументы




5.05.2012


Еще тогда нас не было на свете,
Когда гремел салют из края в край.
Солдаты, подарили вы планете
Великий Май, победный Май!


Еще тогда нас не было на свете,
Когда в военной буре огневой,
Судьбу решая будущих столетий,
Вы бой вели, священный бой!


Еще тогда нас не было на свете,
Когда с Победой вы домой пришли.
Солдаты Мая, слава вам навеки
От всей земли, от всей земли!


Благодарим, солдаты, вас
За жизнь, за детство и весну,
За тишину, за мирный дом,
За мир, в котором мы живем!



Георгиевская лента


Георгиевская лента создавалась как часть наградного комплекта, состоящего из ордена Святого Георгия, Георгиевского креста или Георгиевской медали и ленты. Кроме того, она когда-то являлась частью некоторых воинских знаков отличия, которые присваивались воинским частям.
Впервые, Георгиевская Лента появилась вместе с Георгиевским Орденом в 1769 году. Интересно, что цветовое решение рассматриваемого нами знака отличия породило много споров. Граф Литта в 1833 году писал: "бессмертная законодательница, сей орден учредившая, полагала, что лента его соединяет цвет пороха и цвет огня. По другим общедоступным сведениям, чёрно-оранжевую гамму следует понимать как цвет дыма и огня. В любом случае, появившийся ещё в





^ Выпуск №10


царской России символ прочно укрепился в истории и теперь стал традиционным цветом праздника 9 мая.
«Георгиевская Ленточка» - один из самых интересных проектов по созданию символов в нашей стране. Появившись в год шестидесятилетия Победы (2005), он успел за эти годы стать традиционным. Акция признана самой масштабной патриотической акцией в России. Что ж, это хороший результат. Георгиевская Лента имеет славную историю и заслуживает того, чтобы её цвета символизировали Великую Победу.

Черепанова Лиза 10 А

Мой прадед - фронтовик


Мне 16 лет. Меня зовут Евгений Русинов. Моя фамилия, лично для меня, – предмет особой гордости. Этому есть много причин, но самая важная, я считаю, – это мои предки. Об одном из них я повествую.

Мой прадед Русинов Яков Александрович, прожил долгую, интересную жизнь. Это был честный и справедливый человек, который принес немало пользы своим близким, своему краю, своей родине.
Всю жизнь дети, внуки и правнуки называли его «Батя», и, поверьте, было за что.

Яков Александрович родился 15 апреля 1922 года. Рос в уральской глубинке. Ситуация в стране складывалась неудачно. Детство и юность проходили, как и у всех его сверстников. В 17 лет, успешно сдав вступительные экзамены, прадед поступает в педагогическое училище г. Красноуфимска, который находится в Свердловской области. Война застала его на 3 курсе учебы. Даже во время всеобщей мобилизации у него была возможность доучиться и окончить училище, если бы не один случай, возможно, навсегда перевернувший его жизнь или, правильней сказать, изменил взгляд на нее.

В холодный январский рождественский вечер 1942 года веселая компания, после небольшого праздничного застолья, в котором так же был «Батя», встретились с такой же веселой компанией.… В итоге - драка, следствие, суд и выбор между лагерем и штрафбатом, прадед выбрал второе. Так началась для него война.

Военные будни начинались под Смоленском. В первую очередь пришлось сменить имя – всю войну прадед прошел под именем Виктор, т.к. Яков – имя из библии, т.е. еврейское, не нужно объяснять, как фашисты относились к этому народу. В штрафном батальоне было 570 человек таких же молодых парней, как «Батя», у каждого была своя судьба, своя история, из–за которой они оказались там, где оказались. Практически, на линии фронта рыли окопы, ждали наступления немцев, а война подходила все ближе и уже дышала в лицо холодным смрадом. Мурашки и холодный пот прошибли бойцов, всем было страшно, и мой прадед не исключение. Слова богу, винтовок хватило на всех и боеприпасов тоже, а богу молился каждый первый. Боевого крещения долго ждать не пришлось. Командование сообщило об активности гитлеровцев на нашем направлении. Покормили на убой, дали водки, приказали ждать.

^ Первый бой (со слов прадеда).

Немцы бежали на нас, мы бежали на них. Стреляли они, стреляли мы, падали они, падали мы. Очень хотелось увидеть, кто упал после моих выстрелов, ничего понять было невозможно. Похоже, и у нас и у них были одинаковые цели: подавить, испугать, пустить в бегство. Хоть за нами и не было заградотряда, мы знали, за что бежим, атакуем. Всю жизнь буду задавать себе вопрос, за что они? За то, что мы все были солдатами? Очередь из пулемета оборвала мои мысли, страхи, эмоции. Пули прошли по «косой»: одна прошла через кисть, другая ударила в пряжку ремня, третья застряла в ноге. Справа и слева от меня лежали ребята, павшие под этот же залп без признаков жизни. Один башкир, другой из Кирова. Полчаса назад мы курили самосад, говорили. Мы искупили «вину» перед Родиной кровью, а повезло только мне, я остался жить. Раненых и убитых собирали местные жители, собирали всех, и нас и немцев.

После девяти месяцев госпиталя прадеда определили в танковый корпус, так он стал танкистом в звании сержанта, а винтовку Мосина (трехлинейку) поменяли на автомат ППШ. Корпус был резервный, поэтому серьезных испытаний больше не было, исключительно «гоняли недобитков» и шли за ними частями, которые уже наступали по всем фронтам. К слову, к 1943 году советская армия научилась воевать и давить фашиста.

Как-то раз моего прадеда заметил штабной офицер, у «Бати» был

каллиграфический

почерк и

начальное

педагогическое образование.

После этого его перевели в штаб первого Белорусского фронта, в составе которого он и встретил День Победы в мае 1945 года в Праге.

После войны «Батя» вернулся в родные края, получил высшее педагогическое образование и возглавил школу в родном селе в 1947 году. В этом же году вступил в КПСС. В период с 1952 года по 1964 год был председателем колхоза Оханского района Пермской области. В середине шестидесятых годов являлся вторым человеком в администрации Оханского района. С 1970 года работал Директором Сылвенской школы Кунгурского района. С 1984 года являлся председателем совета ветеранов Моховского сельского совета. Имеет 5 детей, 13 внуков и 12 правнуков

Мой прадед всю жизнь хотел избавиться от «штампа» «штрафник» и рассказывал об этом в последние годы жизни.

Я очень горжусь своим прадедом. Я тоже Русинов, как и он!

Русинов Евгений 10 А


Смотр строя и песни


27 апреля в Гимназии №16 прошёл смотр строя и песни. Все классы, начиная от малышей и заканчивая старшим звеном, приняли активное участие. Так называемым главнокомандующим был ветеран ВОВ, капитан третьего ранга Е.Н.Ефимов .


Честь открыть смотр досталась самым маленьким, 2 – 4 классам. Среди них выявилось три победителя – 2 «» , 3 «», и 4 «». Также среди командиров взводами определился лучший – им стал Бибиков Андрей.

Следующими выступали 5 – 9 классы. Среди них лучшими стали 5 «Б», 6 «Б», 7 «», 8 «» и 9 «А» классы.

Завершали смотр строя и песни старшие классы – 10-е и 11 класс, также взвод учителей. Лучшим взводом здесь был признан взвод 11 «А».

Мы поздравляем всех, кто принял активное участие, и желаем в будущем только побед!

^ Мокрушина Татьяна 10 А


Ученье свет, а не ученье тьма!


Ученье свет, а не ученье тьма! Последовав этой пословице, 7 "Б" класс посетили библиотеку №6. Много интересного узнали ребята, в том числе про автора лимерика. 7 "Б" классу было очень интересно! И им даже дали 20 минут на, то что бы они написали его сами. Свои начинания представили 7 человек, а к остальным просто не приходила Муза Даже Ирина Станиславовна написала лимерик она посвятила его 7 "Б" классу. Победительницей стала ученица 7 "Б" класса Кузнецова Кристина. Мы её поздравляем и желаем творческих успехов! Ну и остальные ребята не остались без подарков - им подарили флешки и вручили дипломы.

Гладышева Соня 7 Б


Сахар…



Более 30 лет назад ученые обнаружили, что рафинированные сахара разрушают нашу иммунную систему. Всего 100 г. сахара - рафинада затормозят процесс выработки белых кровяных телец (лейкоцитов) на несколько часов. В наши дни дети получают до 200 г рафинированных сахаров чуть ли не за один прием пищи. Литр кока-колы, например, содержит 100г сахара.
Одна ложка сахара в кофе после сэндвича достаточна, чтобы превратить ваш желудок в бродильный аппарат. Одна банка газированного напитка с гамбургером превращает ваш желудок в винокуренный завод.

^ Мясникова Лена 11 класс


«Зарница-NEXT-2012»


26 апреля 2012 года на стадионе «Труд» состоялась военно-спортивная игра «Зарница-NEXT-2012». Конкурсные соревнования проводились по 3 блокам:

1 блок: «На страже отечества», в него входил конкурс «Статен в строю – силен в бою», соревнование по разборке и сборке автомата АК-74, метание гранаты, соревнование «Меткий стрелок»;

2 блок: «Школа безопасности», в него входили соревнования по медико-санитарной подготовке и по гражданской обороне «Защита»;

3 блок: Соревнования по физической подготовке «Выше, быстрее, сильнее», в него входили подтягивание на перекладине, упражнение-отжимание и игра Пейнтбол.

Гимназию №16 достойно представили:

Макарова К - 1место разборке и сборке автомата АК-74

Глотов А -3 место по разборке и сборке автомата.

Шнайдер А -2 место меткий стрелок.

Капитан каждой из команд после сдачи рапорта главному судье соревнований получал маршрутный лист, по которому команда проходила по этапам. Пройдя все этапы, команды соревновались в игре Пейнтбол.


на фото: Арсений, Коля и Артем

По результатам военно-спортивной игры «Зарница-NEXT-2012» команда Гимназии № 16 «Единство» заняли 2 место.

Победителям и призерам были вручены дипломы, медали, кубки и торты. Все победители в личном первенстве были также награждены дипломами и ценными подарками.

Мероприятие прошло на высоком уровне, все ребята остались очень довольны.

Симонова Юлия 10 А



Корреспонденты: Черепанова Елизавета, Русинов Евгений, Мясникова Елена, Симонова Юлия, Гладышева Софья

Редактор: Черепанова Елизавета

Сайт:www.kungurschool16.narod.ru


Сначала советский автомобиль должен был называться «Родиной». Но Сталин поинтересовался ценой «Ну и почём у нас будет Родина?». После чего машину выпустили под названием «Победа».



Похожие:

Цвет пороха и цвет огня. По другим общедоступным сведениям, чёрно-оранжевую гамму следует понимать как цвет дыма и огня. В любом случае, появившийся ещё в Выпуск №10 iconLove's Requiem
Этот цвет, на фоне которого все остальные казались серыми и блеклыми. Этот цвет, постоянно меняющийся от настроения. Этот цвет мог...
Цвет пороха и цвет огня. По другим общедоступным сведениям, чёрно-оранжевую гамму следует понимать как цвет дыма и огня. В любом случае, появившийся ещё в Выпуск №10 iconCls – очистка pset – точка Pset (X,y), [цвет]
Параметры (х1, у1) и (х2,у2) – координаты концов отрезка прямой линии или координаты противоположный углов прямоугольника. Параметр...
Цвет пороха и цвет огня. По другим общедоступным сведениям, чёрно-оранжевую гамму следует понимать как цвет дыма и огня. В любом случае, появившийся ещё в Выпуск №10 iconРужы цвет! Ружы цвет Сонца І кветак сьвята

Цвет пороха и цвет огня. По другим общедоступным сведениям, чёрно-оранжевую гамму следует понимать как цвет дыма и огня. В любом случае, появившийся ещё в Выпуск №10 iconПоложение о школьной форме Существуют два подхода к школьной форме
Школьная форма – это унифицированная одежда (строго регламентирован для всех учащихся цвет ткани, фасон, форма и цвет пуговиц и т...
Цвет пороха и цвет огня. По другим общедоступным сведениям, чёрно-оранжевую гамму следует понимать как цвет дыма и огня. В любом случае, появившийся ещё в Выпуск №10 iconРадуга в тарелке или выбираем еду по цвету
Появлению аппетита способствует аромат, вкус и даже цвет продукта. Психологи утверждают, что не только витаминный состав, но даже...
Цвет пороха и цвет огня. По другим общедоступным сведениям, чёрно-оранжевую гамму следует понимать как цвет дыма и огня. В любом случае, появившийся ещё в Выпуск №10 iconВнеклассное мероприятие по правилам дд для учащихся группы дошкольной подготовки
Ребята, давайте мы с вами разобьемся на три команды, и каждый командир подойдет и выберет свой цвет команды. Затем я буду задавать...
Цвет пороха и цвет огня. По другим общедоступным сведениям, чёрно-оранжевую гамму следует понимать как цвет дыма и огня. В любом случае, появившийся ещё в Выпуск №10 iconПосле этого он задает детям разные вопросы, а сам старается, чтобы кто-то в разговоре произнес одно из запрещенных слов: «Черный, белый, да, нет.»
Дети выбирают хозяина и двух покупателей, все остальные игроки—краски. Каждая краска придумывает себе цвет и тихо называет его хозяину....
Цвет пороха и цвет огня. По другим общедоступным сведениям, чёрно-оранжевую гамму следует понимать как цвет дыма и огня. В любом случае, появившийся ещё в Выпуск №10 iconКак океан меняет цвет, Когда в нагроможденной туче

Цвет пороха и цвет огня. По другим общедоступным сведениям, чёрно-оранжевую гамму следует понимать как цвет дыма и огня. В любом случае, появившийся ещё в Выпуск №10 iconЛитература: Детские народные подвижные игры: Кн для воспитателей дет сада и родителей / Сост. А. В. Кенеман, Т. И. Осокина 2-е изд., дораб. М.: Просвещение; Владос, 1995. 224 с.: илл
Участники игры выбирают хозяина и двух покупателей. Остальные игроки – краски. Каждая краска придумывает себе цвет и тихо называет...
Цвет пороха и цвет огня. По другим общедоступным сведениям, чёрно-оранжевую гамму следует понимать как цвет дыма и огня. В любом случае, появившийся ещё в Выпуск №10 iconФедор Михайлович Достоевский
Злодеи! варвары! они не пощадили ничего: ни колонн, ни карнизов, и мой приятель пожелтел, как канарейка. У меня чуть не разлилась...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов