Положение о проведении школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников в муниципальном районе Белорецкий район рб icon

Положение о проведении школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников в муниципальном районе Белорецкий район рб



НазваниеПоложение о проведении школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников в муниципальном районе Белорецкий район рб
Дата конвертации04.10.2012
Размер70.13 Kb.
ТипДокументы

Приложение №1

к приказу начальника отдела образования

Администрации муниципального района

Белорецкий район

от «___»_________ 2010 г. №____


ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников в муниципальном районе Белорецкий район РБ


I. Общие положения

1. Настоящее Положение о проведении школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников (далее - Положение) определяет порядок организации и проведения Всероссийской олимпиады школьников (далее - Олимпиада) на территории муниципального района Белорецкий район РБ, ее организационное, методическое и финансовое обеспечение, порядок участия в Олимпиаде и определения победителей и призеров.

2. Основными целями и задачами Олимпиады являются выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, создание необходимых условий для поддержки одаренных детей, пропаганда научных знаний.

3. В Олимпиаде принимают участие на добровольной основе обучающиеся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций (учреждений), реализующих общеобразовательные программы.

  1. Олимпиада в муниципальном районе Белорецкий район проводится в два этапа: школьный и муниципальный.

  2. Организаторами этапов Олимпиады являются:

школьный этап - образовательные организации (учреждения), (далее - ОУ);

муниципальный этап – отдел образования Администрации муниципального района Белорецкий район.

6. Олимпиада проводится по общеобразовательным предметам, перечень которых утверждается Министерством образования и науки Российской Федерации.

7. Этапы Олимпиады проводятся по заданиям, составленным на основе общеобразовательных программ, реализуемых на ступенях основного общего и среднего (полного) общего образования (далее - олимпиадные задания).

  1. Квоты на участие в муниципальном этапе Олимпиады определяются отделом образования Администрации муниципального района Белорецкий район. Квоты на участие в школьном этапе Олимпиады не устанавливаются.

  2. Победители и призеры всех этапов Олимпиады определяются на основании результатов участников соответствующих этапов Олимпиады, которые заносятся в итоговую таблицу, представляющую собой ранжированный список участников, расположенных по мере убывания набранных ими баллов (далее - итоговая таблица). Участники с равным количеством баллов располагаются в алфавитном порядке.

  1. На всех этапах Олимпиады победители и призеры награждаются дипломами, образцы дипломов победителей и призеров для всех этапов Олимпиады утверждаются Министерством образования и науки Российской Федерации.


  2. Руководство проведением Олимпиады на всех этапах осуществляют оргкомитеты. Составы оргкомитетов формируются из представителей отдела образования, образовательных и общественных организаций, и утверждаются организаторами соответствующего этапа Олимпиады.

  1. Оргкомитеты:

  • вносят предложения по кандидатурам участников последующего этапа Олимпиады;

  • определяют количество победителей и призеров соответствующих этапов Олимпиады;

  • рассматривают совместно с предметно-методическими комиссиями Олимпиады апелляции в случае, если во время проведения муниципального этапа Олимпиады оргкомитет, жюри и участник не смогли прийти к единому мнению по оценке работы участника муниципального этапа Олимпиады;

  • анализирует, обобщает итоги этапов Олимпиады и представляет отчет о проведении Олимпиады;

  • готовит материалы для освещения организации и проведения Олимпиады в средствах массовой информации.

  1. Методическое обеспечение проведения Олимпиады по общеобразовательным предметам осуществляют временные творческие группы муниципального уровня Олимпиады. Состав временных творческих групп Олимпиады формируется из числа педагогических работников, администрации школ.

  2. Проверку выполненных олимпиадных заданий школьного и муниципального этапов Олимпиады осуществляют жюри соответствующих этапов Олимпиады. Состав жюри школьного этапа формируется из педагогических работников образовательного учреждения, состав жюри муниципального этапа формируется из наиболее опытных педагогических работников муниципального района и утверждается приказом начальника отдела образования. В жюри могут быть привлечены научные работники; аспиранты и студенты образовательных организаций (учреждений) высшего и профессионального образования.

15. Жюри всех этапов Олимпиады:

  • оценивает выполненные олимпиадные задания; проводит анализ выполненных олимпиадных заданий;

  • рассматривает совместно с оргкомитетом соответствующего этапа Олимпиады апелляции;

  • представляет в оргкомитеты соответствующих этапов Олимпиады аналитические отчеты о результатах проведения соответствующих этапов Олимпиады.

^ II. Порядок проведения школьного этапа Олимпиады

  1. Школьный этап Олимпиады проводится ОУ в октябре. Конкретные даты проведения школьного этапа Олимпиады устанавливаются МОУО.

  2. Для проведения школьного этапа Олимпиады в ОУ создаются оргкомитет и жюри школьного этапа Олимпиады.

  3. Школьный этап Олимпиады проводится по олимпиадным заданиям, разработанным временными творческими коллективами при отделе образования с учетом методических рекомендаций центральных предметно-методических комиссий Олимпиады.

  4. В школьном этапе Олимпиады принимают участие обучающиеся 5-11 классов образовательных организаций (учреждений), желающие участвовать в Олимпиаде. Квоты на участие в школьном этапе Олимпиады не устанавливаются.

  5. Участники школьного этапа Олимпиады, набравшие наибольшее количество баллов, признаются победителями школьного этапа Олимпиады при условии, что количество набранных ими баллов превышает половину максимально возможных баллов. В случае, когда победители не определены, в школьном этапе Олимпиады определяются только призеры.

  6. Количество призеров школьного этапа Олимпиады определяется, исходя из квоты, установленной отделом образования.

22. Призерами школьного этапа Олимпиады, в пределах установленной квоты, признаются все участники школьного этапа Олимпиады, следующие в итоговой таблице за победителями. В случае, когда у участника, определяемого в пределах установленной квоты в качестве призера, оказывается количество баллов такое же, как и у следующих за ним в итоговой таблице, решение по данному участнику и всем участникам, имеющим равное с ним количество баллов, определяется следующим образом:

  • все участники признаются призерами, если набранные ими баллы больше половины максимально возможных;

  • все участники не признаются призерами, если набранные ими баллы не превышают половины максимально возможных.

23. Список победителей и призеров школьного этапа Олимпиады утверждается ОУ. Заверенный список победителей и протокол школьного этапа Олимпиады направляется в отдел образования.

24. Победители и призеры школьного этапа Олимпиады награждаются дипломами.

^ III. Порядок проведения муниципального этапа Олимпиады

25. Муниципальный этап Олимпиады проводится МОУО в ноябре-декабре. Конкретные даты проведения муниципального этапа Олимпиады устанавливаются Министерством образования РБ.

36. Для проведения муниципального этапа Олимпиады отделом образования создаются оргкомитет и жюри муниципального этапа Олимпиады, а также временные творческие коллективы для Обеспечения проведения школьного этапа Олимпиады.

27. Муниципальный этап Олимпиады проводится по олимпиадным заданиям, разработанным предметно-методическими комиссиями регионального этапа Олимпиады, с учетом методических рекомендаций центральных предметно-методических комиссий Олимпиады.

  1. В муниципальном этапе Олимпиады принимают участие обучающиеся 7-11 классов образовательных организаций (учреждений) - победители школьного этапа Олимпиады текущего учебного года и учащиеся, вошедшие в 30 лучших по результатам построения рейтингового списка по результатам школьных олимпиад. Обучающиеся государственных и негосударственных общеобразовательных организаций (учреждений) принимают участие в муниципальном этапе Олимпиады в соответствии с территориальным расположением.

  2. Участники муниципального этапа Олимпиады, набравшие наибольшее количество баллов, признаются победителями муниципального этапа Олимпиады при условии, что количество набранных ими баллов превышает половину максимально возможных. В случае, когда победители не определены, на муниципальном этапе Олимпиады определяются только призеры.

  3. Количество призеров муниципального этапа Олимпиады определяется, исходя из квоты, установленной Министерством образования РБ.

31. Призерами муниципального этапа Олимпиады, в пределах установленной квоты, признаются все участники муниципального этапа Олимпиады, следующие в итоговой таблице за победителями. В случае, когда у участника, определяемого в пределах установленной: квоты в качестве призера, оказывается количество баллов такое же, как и у следующих в итоговой таблице за ним, решение по данному участнику и всем участникам, имеющим с ним равное количество баллов, определяется следующим образом:

  • все участники признаются призерами, если набранные ими баллы больше половины максимально возможных;

  • все участники не признаются призерами, если набранные ими баллы не превышают половины максимально возможных.

  1. Список победителей и призеров муниципального этапа Олимпиады утверждается МОУО.

  2. Победители и призеры муниципального этапа Олимпиады награждаются дипломами.

IV. Финансовое обеспечение олимпиады.

34. Финансовое обеспечение участия учащихся во втором этапе Олимпиады (для районных школ - проживание, питание, проезд до места проведения и обратно, суточные расходы на руководителя и учащихся) осуществляется за счет средств образовательных учреждений.

35. Отдел образования финансирует приобретение дипломов и грамот для победителей и призеров муниципального этапа Олимпиады, расходы на приобретение канцелярских товаров для проведения второго этапа Олимпиады, расходы на участие команд в Республиканских олимпиадах, расходы по размножению и рассылке заданий школьного этапа олимпиады.

36. Дополнительное финансирование Олимпиады (расходы на организацию и проведение, поощрение участников и призеров) возможно за счет привлечения спонсорских средств и дополнительного финансирования

37. Поощрение учителей, подготовивших победителей и призеров Олимпиад осуществляется за счет средств ОУ.




Похожие:

Положение о проведении школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников в муниципальном районе Белорецкий район рб iconПорядок проведения олимпиад школьников в муниципальном районе Белорецкий район в 2010 году в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской федерации от 22.
Башкортостан от 29. 08. 2008 г. №2335 «Об утверждении Положения о проведении школьного, муниципального и регионального этапов Всероссийской...
Положение о проведении школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников в муниципальном районе Белорецкий район рб iconПорядок проведения олимпиад школьников в муниципальном районе Белорецкий район в 2011 году в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской федерации от 22.
Башкортостан от 29. 08. 2008 г. №2335 «Об утверждении Положения о проведении школьного, муниципального и регионального этапов Всероссийской...
Положение о проведении школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников в муниципальном районе Белорецкий район рб iconПримерный регламент проведения муниципального этапа олимпиады
Всероссийской олимпиады школьников в муниципальном районе Белорецкий район рб (Далее положение об олимпиаде). При совпадении победителей...
Положение о проведении школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников в муниципальном районе Белорецкий район рб iconПриказ №652 о проведении школьного, муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников в 2010-2011 учебном году
О проведении школьного, муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников в 2010-2011 учебном году
Положение о проведении школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников в муниципальном районе Белорецкий район рб iconПриложение 2 к приказу департамента образования и науки от 14 января 2010 №36 Дополнительный список
Положения о проведении школьного, муниципального и регионального этапов всероссийской олимпиады школьников в Краснодарском крае (региональной...
Положение о проведении школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников в муниципальном районе Белорецкий район рб iconПриложение 1 к приказу департамента образования и науки от 20 января 2010 г. №83 Основной список
Положения о проведении школьного, муниципального и регионального этапов всероссийской олимпиады школьников в Краснодарском крае (региональной...
Положение о проведении школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников в муниципальном районе Белорецкий район рб iconПриложение 2 к приказу департамента образования и науки от 20 января 2010 г. №83 Дополнительный список
Положения о проведении школьного, муниципального и регионального этапов всероссийской олимпиады школьников в Краснодарском крае (региональной...
Положение о проведении школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников в муниципальном районе Белорецкий район рб iconПоложение о проведении школьного, муниципального и регионального этапов всероссийской олимпиады школьников
Олимпиада по общеобразовательным предметам, ее организационное, методическое и финансовое обеспечение, порядок участия в Олимпиаде...
Положение о проведении школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников в муниципальном районе Белорецкий район рб iconСправка по итогам ΙΙ- го (зонального) тура муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников и региональных олимпиад в 2009- 2010 учебном году
Й (зональный) тур муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2009 – 2010 учебном году (Приказы дон краснодарского...
Положение о проведении школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников в муниципальном районе Белорецкий район рб iconМетодические рекомендации по подготовке заданий школьного и муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников по обществознанию 2008-09 уч. Года содержание
Основные нормативные документы, определяющие проведение всероссийской олимпиады школьников
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов