На главную icon

На главную



НазваниеНа главную
Дата конвертации02.09.2012
Размер18.99 Kb.
ТипДокументы

На главную http://nikermolaev.narod.ru/index.htm

Логика «Большого Взрыва»

Мироздание – это вечное, бесконечное и бесконечномерное геометрическое пространство.

В любой момент (который искать на бесконечной «временной оси» с физической точки зрения совершенно бессмысленно) какая-нибудь сингулярность (т.е. конечный объем пространства, размеры которого не имеют значения потому, что по сравнению с бесконечностью любая конечная величина является бесконечно малой величиной) начинает сворачивать свою бесконечномерность (это есть начало БВ). Бесконечное количество измерений почти исчезает, и остаются только N измерений (например, 4 пространственных измерения нашей Вселенной).

Таким образом, мы имеем конечный кусок четырехмерного пространства с очень-очень маленькими размерами всех остальных бесконечного числа измерений. Сколько «времени» прошло отдо 4 измерений - никакого значения (и никакого физического смысла) не имеет для будущих обитателей этого четырехмерного мира, по крайней мере, пока они не вышли за пределы своего мира.

Однако БВ продолжается. Четвертое измерение начинает уменьшаться. В бесконечномерном и бесконечном пространстве появляется конечный четырехмерный пузырь, т.е. трехмерное пространство с постепенно уменьшающейся толщиной в четвертом измерении. Четвертое измерение этого пузыря неравномерное, имеет разную толщину, и разную кривизну, и разную «плотность». (Оставим пока в стороне объяснения, что такое «плотность» четвертого измерения). Каждая из этих характеристик постепенно меняется. И эти изменения в каких-либо частях пузыря, могут сравниваться с аналогичными изменениями в других частях пузыря (уже можно сравнить геометрическую кривизну трехмерной пленки в четвертом измерении, а также геометрическую толщину и «плотность»). И вот только тут мы можем начинать рассуждать о «времени»!

Однако БВ продолжается и сегодня. Пузырь трехмерного пространства увеличивается за счет того, что толщина четвертого измерения уменьшается (и кривизна распрямляется, и «плотность», вероятно, тоже). Это, естественно, не беспредельный процесс. Когда-нибудь он должен закончиться!! Что будет после этого?

Можно предположить, что пузырь порвется или начнет сжиматься. Кто знает! Но, кажется, что такая развязка противоречит геометрическому и диалектическому смыслу Мироздания. Скорее, при достижении четырехмерного предела расширения Вселенной, согласно логике предыдущих событий начнет уменьшаться, исчезать какое-нибудь из наших трех измерений, и Вселенная постепенно превратится в раздувающийся трехмерный пузырь (натурально как мыльный пузырь) из двухмерной пленки. Тот в свою очередь в двухмерное (плоское) кольцо с одномерным ободом.
И лишь этот обод одномерный (с очень малой бесконечномерной толщиной, помните?) развалится на огромное число бесконечномерных сингулярностей!

Смоленск. 14.04.2008г.

Николай Ермолаев




Похожие:

На главную icon[На Главную] [Фонотека] [Хроники]

На главную iconНа главную
Красноярский государственный педагогический университет – 1977, учитель математики
На главную iconУтверждаю
«Квант» нииис. Непосредственное проведение соревнования возглавляется на Главную судейскую коллегию
На главную iconГармония, Единение, Любовь, Искренность, Оптимизм, С
Новости На главную страницу Сайт «гелиоса» Содержание учебной программы
На главную iconНа главную
Мне понравилось. Я не думала, что уроки по русскому языку могут проходить в такой форме. Крылова Аня
На главную iconРассказ это а разновидность очерка, где главную роль играет не воспроизведение факта, а изображение впечатлений, раздумий и ассоциаций

На главную iconВариант 11 (А71. Рп) Найти область определения функции
Рп выделить главную часть вида бесконечно малой при. В ответ ввести сначала, затем
На главную iconВернуться на главную страницу Примирение
Рассмотрению и объединению (примирению) подлежат два исходных представления о стационарном и равновесном состоянии газа в поле потенциальных...
На главную iconНа главную
Бессонов и Воскобойников (2006) (the list of literature is attached to the article). The table contains also the total consumption...
На главную iconОтчет о работе школы в статусе Базовая школа по созданию информационного пространства
Человеку XXI века предстоит жить в информационном обществе, в котором главную роль играют интеллект и знания
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов