Атом и вещество часть 12 торсионная модель вещества icon

Атом и вещество часть 12 торсионная модель вещества



НазваниеАтом и вещество часть 12 торсионная модель вещества
Дата конвертации15.09.2012
Размер85.91 Kb.
ТипДокументы

АТОМ И ВЕЩЕСТВО

ЧАСТЬ 12


ТОРСИОННАЯ МОДЕЛЬ ВЕЩЕСТВА


Торсионная модель атома, рассмотренная в предыдущей статье, позволяет понять, как устроено то, что принято обозначать как вещество. Кроме того, предыдущая статья однозначно выявила необходимость пересмотра философских оснований современной науки, поскольку атом, как оказалось, являет собой определенную структурную реализацию электромагнитных полей. Иначе говоря, любое вещество представляет собой конкретную структурную реализацию электромагнитных полей.

Кроме того, именно торсионная модель атома позволила по-новому подойти к объяснению таких загадочных свойств вещества как “прозрачность/непрозрачность”, “электропроводность”, “теплопередача”, “магнитные свойства” и так далее. Этого не могла объяснить материалистическая модель, воплощением которой являлась планетарная модель атома.

Теперь можно дать обоснованную модель образования межатомных связей, т.е. модель того, что ранее называлось “молекулярное строение”. Для этого следует вспомнить, что, согласно торсионной модели, практически у всех атомов имеются характерные центры, названные “точки встречи” Б, являющиеся физическими и геометрическими центрами ядра атома. Кроме того, связь атомов друг с другом, согласно торсионной модели, должна осуществляться посредством электронов. Исходя из условия обязательности прохождения всех электронов через эти центры ядра, можно принять, что и в соединении атомов друг с другом все электроны соединяющихся между собой атомов должны проходить как через центр одного ядра атома, так и через центр ядра присоединяемого атома. Планетарная модель никак не объясняла межатомные связи.

На основании сказанного можно принять, что при объединении атомов друг с другом выход центра одного атома соединяется с входом нейтрон-протонной пары смежного атома. Причем можно полагать, что функцию связи могут реализовать наиболее энергетически насыщенные электроны атома, имеющие наибольшую протяженность траектории движения электрона. Этому условию отвечают электроны, входящие в “этаж”, наиболее удаленный от центра ядра.

Сказанное иллюстрирует рисунок 1, где представлены произвольные модели двух атомов, связанные между собой такими электронными связями. Нейтроны представлены короткими стрелками, а протоны – длинными. Эти стрелки показывают действующее направление силы гравитации соответственно нейтрона и протона, “склеивающей” нейтроны и протоны ядра в единое целое – в функциональные пары “нейтрон-протон”. Затемненные овалы и цветные стрелки показывают местонахождение и направление движения электронов.


Несмотря на то, что схема каждого из “связанных” атомов на рисунке 1 соответствует схеме атома азота, на это не следует обращать внимания, поскольку здесь представлен все-таки общий принцип объединения атомов друг с другом. Естественно, другие атомы с иной структурой ядра будут связаны с иными атомами через другие нейтрон-протонные пары, однако это никак не отразится на прохождении электронов через центры атомов.

Необходимо отметить, что прочность, твердость вещества определяются как раз этими межатомными связями. Причем чем короче длина этих связей, тем более жестким предстает нам данное вещество. Кроме того, если мы каким-либо образом создадим условия минимальности этих связей, то тем самым мы сделаем более устойчивыми эти связи. Эти мы обеспечим “закалку”, “легирование” этого вещества. Это объясняется тем, что площадь, охватываемая электронами, движущимися в данной группе, будет минимальна, поляризация физического вакуума при этом будет максимальна, и фотоны будут меньше поглощаться указанной плоскостью поляризации. Дополнительно следует указать, что свойства массивности вещества определяются, как и говорилось ранее, гироскопическими эффектами нейтронов и протонов, входящих в состав атомов.

Представленная торсионная модель химического соединения атомов позволяет сделать определенные выводы о фазовых переходах вещества.

Если связи центров атомов при всех условиях остаются неизменными, т.е. связь осуществляется через одни и те же нейтрон-протонные пары, это будет соответствовать твердому состоянию вещества. При нагреве вещества энергия, накапливаемая в электронах, возрастает настолько, что длина связей существенно увеличивается. В этом случае электроны оказываются в состоянии вступать в связи с другими нейтрон-протонными парами. При этом возникают “скользящие” соединения центров атомов, когда жесткой связи центров атомов уже нет. Это соответствует жидкому состоянию (расплаву) вещества. Когда же связи центров атомов становятся либо случайными или вообще отсутствуют, вещество переходит в газообразное состояние. Сказанное относится к любому виду вещества, независимо от его исходного химического состава.

Поскольку становится очевидным сквозное соединение атомов друг с другом, можно сказать, что понятие молекулы становится несколько неопределенным, поскольку невозможно определить границу электронной связи атомов друг с другом.

Следует сказать отдельно о водородных связях в структуре вещества. Дело в том, что в отличие от других веществ, водород не имеет в своей структуре нейтрона. Следовательно, орбита движения электрона у водорода в этом случае становится очень маленькой по сравнению с другими веществами. Кроме того, атом водорода по определению не может иметь какого-либо центра атома. По этой причине следует сказать, что связи каких-либо атомов, имеющих точки встречи Б, с атомом водорода становятся наиболее прочными с энергетической точки зрения.

Вместе с тем, нельзя полагать, что атом водорода присоединится к другому атому так, чтобы связь эта чем-то принципиально отличалась от других соединений. Напротив, следует принять, что в данном случае также будет образовываться электронная связь, но протон водорода при этом окажется как бы “нанизанным” на силовую линию, характерную для траектории электрона.

Чтобы это представить, рассмотрим образование химического соединения вида H2O, т.е. рассмотрим молекулу воды. На рисунке 2 представлена молекула воды, в которой отражено все сказанное выше. Как следует из рисунка, появление протона на силовой линии движения электронов меняет суммарную энергетику соединения. Это приводит к тому, что в атоме кислорода становится возможным образовывать “скользящие” или даже постоянные связи с другими атомами кислорода. Это переводит такое соединение соответственно в жидкое состояние (обычная вода) или твердое состояние (лед). Кроме того, открытые входы атома кислорода в указанном соединении оказываются доступными для образования энергетических связей с атомами других веществ. Этим объясняется высокая растворяющая способность воды.

Представляет интерес проанализировать структуру вещества, образуемого атомами углерода. Для этого первоначально рассмотрим торсионную модель отдельного атома углерода (рисунок 3). Причем на рисунке 3а представлена торсионная модель углерода, в которой нейтрон-протонные пары каждого из “этажей” атома параллельны в пространстве (плоская “конструкция”). На рисунке 3б верхний “этаж” нейтрон-протонных пар повернут в пространстве на 90º, если смотреть сверху, относительно нижнего “этажа” (“ортогональная структура”).

Несмотря на небольшое структурное отличие двух атомов друг относительно друга, свойства вещества, образуемого этими структурами, будут существенно отличаться. Однако сразу следует заметить, что в химическом отношении эти структуры, скорее всего, отличаться не могут. Вместе с тем структура углерода по варианту 3а дает “плоские” конструкции, а структура по варианту 3б – “объемные”.

Рассмотрим последствия, которые возникают при образовании вещества на основе атомов углерода при той или иной структуре исходного атома.

Сначала проанализируем вещество с “плоской” конструкцией исходного атома углерода. На рисунке 4 представлен фрагмент плоскости, формируемой последовательно соединяемыми атомами углерода с плоской “конструкцией” исходного атома. Мы видим, что действительно плоская “конструкция” исходного атома углерода порождает и плоскую структуру формируемого вещества. Такая структура углеродосодержащего вещества соответствует графиту.

Естественно, формируемая плоскость графита не является бесконечной. Слева и справа, сверху и снизу эта плоскость может быть произвольно “оборвана”. Кроме того, в любом виде вещества атомы, оказавшиеся с краю (оказавшиеся смежными с другой средой) имеют в некотором смысле “висящие” электронные орбиты, никак не связанные с другими атомами. Это создает свои особенности, которые мы рассмотрим далее.

На рисунке 4 однотонным цветом выделены связи, образующими контуры связанных атомов. Видно, что такая цепочка может быть, в принципе, бесконечной, но всегда будет оставаться плоской. Этим объясняется то, что графит имеет “чешуйчатую” структуру.

Кроме того, воздействие внешнего электрического поля, действующего вдоль “чешуйки” графита, создает условия, когда электрон, захваченный каким-либо контуром смежных атомов, может быть переизлучен и перенесен в другую систему взаимосвязанных атомов. Этим объясняется электропроводность вещества, или, в конечном итоге, физика электрического тока. Поскольку “чешуйки” графита прилегают друг к другу, фотон обязательно попадает в плоскость, охваченную электронными орбитами и нейтрон-протонными парами. Следовательно каждый фотон, преодолевая такую плоскость, будет быстро терять свою энергию, которая будет поглощаться электронами. По этой причине отражения фотонов не будет происходить, и графит будет виден как черное тело.

Теперь перейдем к рассмотрению вещества, сформированного “ортогональной структурой” углерода (см. рисунок 3б). Для иллюстрации этого была сделана объемная модель, фотография которой представлена на рисунке 5. На рисунке 6 представлена эта же модель сфотографированная в другой проекции. На рисунках приняты следующие обозначения.

Зеленым цветом обозначены нейтроны, которые присоединены к протонам, показанным красным цветом. Отчетливо видны “точки встречи” А и “точки встречи” Б, местоположение которых полностью соответствует принятым ранее правилам. Желтым цветом обозначены траектории движения электронов, что также полностью соответствует принятым ранее правилам образования межатомных связей.

Характерной особенностью данной модели является то, что в любой проекции можно обнаружить пространства, в которых совершенно отсутствует какая-либо поляризация физического вакуума, т.е. в таких направлениях фотоны будут проходить совершенно без искажений, т.е. вещество, образованное атомами углерода, будет прозрачным.

М

одели представленные на рисунках 5 и 6, описывают модель алмаза, для которого характерным будет его прозрачность, которая принципиально отсутствует у графита и создающая черную окраску графита.

У алмаза площадь, которая образуется электронными связями соседних атомов углерода (это наиболее характерно видно на крайних для рисунка 5 атомов), будет иметь минимально возможные размеры. Именно это обеспечит высокую прочность и твердость алмаза.

Однако этим дело не ограничивается. Дело в том, что плоская и ортогональная конструкции атома углерода – это в некотором смысле, идеальные модели атомов углерода, которые реально имеют место в жизни.

Но это не единственные варианты торсионных моделей атомов углерода. Имеются также варианты атомов, когда одна нейтрон-протонная пара повернута относительно другой на 45 или на 135 градусов, если на атом смотреть сверху, когда из поля зрения выпадают пары, встречающиеся друг с другом в точке Б.

Таким образом, и для графита, и для алмаза будет характерным наличие всех четырех видов “конструкции” атома углерода. У графита это создаст механическое сцепление “чешуек” графита между собой, а у алмаза – создаст условия прохождения фотонов сквозь структуру алмаза, отличные от полной прозрачности.

Наличие в алмазе в большей или меньшей степени других торсионных структур атома будет создавать разнообразие его окраски, которая будет строго индивидуальна для каждого кристалла алмаза. Однако в графите будет преобладать “плоская структура” атома углерода, а в алмазе – “ортогональная структура”.

На этом следует ограничить рассмотрение торсионных моделей вещества, поскольку в рамках одной статьи сделать анализ более подробным просто невозможно. Вместе с тем здесь сформулированы общие принципы, которые могут быть распространены на любое другое вещество.

Вновь, как и ранее, следует сказать, что ничего, кроме электромагнитных полей мы не обнаружили в том, что привычно называют веществом. Не обнаружили мы и каких либо новых сил, кроме электрической поляризации вакуума, магнитной поляризации вакуума, вихревой поляризации вакуума и информационной поляризации вакуума, создающей силы гравитации. Именно эти силы и создают то, что принято обозначать веществом.

Понимание этого позволяет по-новому подойти к технологиям обработки веществ и дать однозначную интерпретацию физическим процессам, ранее не получившим хоть какое-нибудь объяснение. К числу таких явлений, например, следует отнести явление кавитации, при котором происходит, как теперь становится понятным, разрушение торсионных оболочек вещества, что и порождает сверханомальное выделение тепловой энергии. Однако это тема совершенно иной статьи.




Похожие:

Атом и вещество часть 12 торсионная модель вещества iconАтом и вещество часть 12 торсионная модель вещества
Иначе говоря, любое вещество представляет собой конкретную структурную реализацию электромагнитных полей
Атом и вещество часть 12 торсионная модель вещества iconАтом и вещество часть 11 торсионная модель строения атома
Планетарная модель атома, рассмотренная ранее, по большому счету, не терпит никакой критики
Атом и вещество часть 12 торсионная модель вещества iconАтом и вещество часть 9 торсионная модель электрона и позитрона
...
Атом и вещество часть 12 торсионная модель вещества iconАтом и вещество часть 13 опыты с преобразованием вещества
Каждый электрод представлял собой медный или железный цилиндр (для разных экспериментов свой материал) с осевой проточкой для обеспечения...
Атом и вещество часть 12 торсионная модель вещества iconАтом и вещество часть 13 опыты с преобразованием вещества
Каждый электрод представлял собой медный или железный цилиндр (для разных экспериментов свой материал) с осевой проточкой для обеспечения...
Атом и вещество часть 12 торсионная модель вещества iconПредмет и задачи химии. Вещества и их свойства. Простые и сложные вещества. Чистые вещества и смеси. Способы разделения смесей
Химия наука о веществах, их свойствах и превращениях. Вещество – это то, из чего состоит физическое тело. Например, стеклянный стакан...
Атом и вещество часть 12 торсионная модель вещества iconАтом и вещество часть 4 иллюзия фундамента
История открытий в физике конца XIX – первой половины ХХ века наглядно иллюстрирует процесс создания мифологии в науке
Атом и вещество часть 12 торсионная модель вещества iconАтом и вещество часть 4 иллюзия фундамента
История открытий в физике конца XIX – первой половины ХХ века наглядно иллюстрирует процесс создания мифологии в науке
Атом и вещество часть 12 торсионная модель вещества iconАтом и вещество часть 2 загадки электрона
Открытие электрона впервые дало в руки исследователей возможность вполне конкретно и определенно начать изучение свойств физического...
Атом и вещество часть 12 торсионная модель вещества iconАтом и вещество часть 2 загадки электрона
Открытие электрона впервые дало в руки исследователей возможность вполне конкретно и определенно начать изучение свойств физического...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов