К формированию гравитации icon

К формированию гравитации



НазваниеК формированию гравитации
Дата конвертации15.09.2012
Размер88.2 Kb.
ТипЗакон

ЗАКОНЫ ЭВОЛЮЦИИ ВСЕЛЕННОЙ

ЧАСТЬ 6. О НЕПРИЧАСТНОСТИ МАССЫ ТЕЛА

К ФОРМИРОВАНИЮ ГРАВИТАЦИИ


Гравитация не формируется массой тела. К этому заключению мог прийти еще Ньютон, который сформулировал свой второй закон механики следующим образом.

Ускорение тела пропорционально силе, действующей на тело.

Коэффициентом пропорциональности в этой зависимости выступает масса тела, т.е.

МАССА = { СИЛА } / {УСКОРЕНИЕ}

Иначе говоря, если никакая сила на тело не действует, то что-либо о массе тела сказать нельзя, поскольку правая часть уравнения в этом случае дает отношение вида 0/0, что соответствует неопределенности, раскрыть которую не представляется возможным.

Невольно возникает вопрос, где скрывается то, что и формирует гравитационное взаимодействие? Ответ очевиден – в ускорении свободного падения в данном случае гравитационного воздействия, которое и является следствием действия силы гравитации. На поверхности Земли это ускорение действует постоянно и неизбежно, что и породило указанный парадокс. Об этом можно было бы вовсе не говорить, если бы всемирный закон тяготения не связывал в единое целое механическим взаимодействием массы тел, взаимодействующих друг с другом на конкретном удалении друг от друга.

Это неверная трактовка очевидно имеющегося гравитационного взаимодействия любого тела, например, с Землей. Если бы все было именно так, как предписывает закон всемирного тяготения, то ни одна пылинка не упала бы со склона горы, а прилепилась бы навечно к тому месту, которого она коснулась в первый момент сближения с горой.

Кроме того, как указывалось выше, гравитационное воздействие можно уподобить полевой структуре. Однако и это не так, поскольку гравитация действует только по линии наименьшего расстояния в геометрическом (евклидовом) смысле. Поэтому нельзя говорить о какой-либо скорости распространения гравитации. Отсюда следует, что модели, в которых гравитацию обеспечивают неуловимые гравитоны, следует считать следствием применения общей и специальной теорий относительности к анализу физического смысла гравитации.

Однако это не все аргументы, подтверждающие невозможность связывания формирования гравитации за счет наличия массы. При рассмотрении элементарных частиц было высказано положение, что нейтроны и протоны в единое целое в составе атома “склеивает” как раз гравитация. Однако при анализе этого взаимодействия было описано некоторое “течение” физического вакуума, которое и порождает, по моему мнению, гравитацию. При этом гравитация (сила гравитации) не столько “склеивает” частицы, сколько заставляет их двигаться в направлении действия силы гравитации. Именно это и является механизмом объединения (“склеивания”) нейтронов и протонов.


Иначе говоря, без какого-либо искривления пространства, без учета значения массы гравитационное воздействие возникает как следствие некоторого “течения” физического вакуума. Поскольку это “течение” непрерывно и постоянно, нельзя говорить о времени распространения гравитационного усилия. Это бессмысленно. Далее мы более подробно рассмотрим физику процессов, связанных с этим “течением” физического вакуума.

Мне могут возразить сторонники теорий относительности, что мои аргументы слабы, поскольку не имеют практического подтверждения. Но это не так. У меня имеется серьезный аргумент в защиту данной точки зрения, который основан на результатах создания искусственной гравитации.

Далее я приведу практически полностью статью с сайта http://kuasar.narod.ru/index.htm.

В 1946 году John R.R. Searl сделал фундаментальное открытие природы магнетизма в Mortimer, Borkshire. Он обнаружил, что добавление небольшой компоненты переменного тока (~100 ma) радиочастоты (~10 MHz) в процессе изготовления постоянных ферритовых магнитов придает им новые и неожиданные свойства. Первый набор постоянных магнитов, изготовленных по описанной процедуре, состоял из двух образцов - каждый размерами 100 x 10 x 10 мм, и двух роликов. Один ролик был сделан в виде цилиндра (~10 mm), а второй состоял из нескольких (~5) колец (внешним диаметром ~20 mm). Все эти образцы были намагничены одновременно вышеописанным способом.



Эти магниты существуют до сих пор и были показаны мне Серлом в августе 1982 года. Если эти магниты сложить вместе так, как показано на рисунке 3, то они начинают взаимодействовать так, как показано на рис.4.



Если магнит A медленно перемещать с помощью внешнего воздействия по направлению к углу 1 магнита C (рис.4.1) и слегка подтолкнуть вокруг него, магнит A приобретает значительную скорость, перекатывается через угол 2 и продолжает свое движение с левой стороны магнита C (рис.4.3), пока не достигнет крайней точки (рис.4.4). В тот момент, когда магнит A начинает движение от угла 1, магнит B внезапно начинает двигаться, разгоняется до высокой скорости, перекатывается через углы 3 и 4 и продолжает движение по правой стороне магнита C (рис.4.3), пока также не достигнет крайней точки (рис.4.4). После того, как магниты пройдут через крайние точки, они синхронно колеблются (с периодом ~10 ms), пока не остановятся в своих новых положениях (рис.4.5).

Следующим логическим шагом, предпринятым Серлом, было заменить прямоугольный магнит кольцевым, расположив ролики по внешней окружности (рис.5.). По словам Серла, в такой конструкции наблюдается тот же эффект, то есть, если одному ролику придать небольшое движение, остальные ролики также начинают внезапно двигаться в том же направлении.



Серл обнаружил, что если количество роликов, расположенных вокруг, составляет некоторое конкретное минимальное число, то они приходят в самостоятельное вращение, увеличивая скорость до тех пор, пока не придут в динамическое равновесие. (Это минимальное число зависит от геометрии и свойств материалов и в данный момент мне неизвестны).

Он обнаружил также, что устройство во время вращения производит электростатическую разность потенциалов в радиальном направлении между кольцом и роликами. Неподвижное кольцо заряжается положительно, а ролики - отрицательно (рис.6). Зазоры, образованные в результате взаимодействия магнитов и центробежной силы, предотвращают механический и гальванический контакт между роликами и кольцом.

Добавив неподвижный С-образный электромагнит, получим устройство, производящее электроэнергию ~100 Wt (рис.7). Было изготовлено несколько маленьких генераторов, а в 1952 году Серл построил первое устройство с несколькими кольцами.



Его диаметр был около 3 футов. Оно состояло из трех колец, поделенных на сегменты, с электромагнитами, установленными по периферии (рис.8.). Каждое кольцо состояло из магнитных сегментов, разделенных промежутками (рис.9). Из-за высокой стоимости этот генератор не содержал необходимого минимума магнитов и поэтому не начинал вращение самостоятельно.

Генератор был испытан на открытом воздухе и приводился в движение небольшим двигателем. Он производил необычно высокий электростатический потенциал порядка 1,000,000 вольт, что проявлялось как статические эффекты вблизи генератора. Характерное потрескивание и запах озона подтверждали это заключение.

А затем произошло неожиданное. Генератор, не переставая вращаться, стал подниматься вверх, отсоединился от двигателя и взмыл на высоту около 50 футов. Здесь он немного задержался, разгоняясь все больше, и стал испускать вокруг себя розовое свечение. Это говорило об ионизации воздуха при очень низком давлении. Другой интересный эффект заключался в самопроизвольном включении расположенных рядом радиоприемников. Это может объясняться электромагнитным излучением в результате разрядов. В конце концов генератор разогнался до фантастической скорости и скрылся из вида, вероятно, отправившись в космос.

^ С 1952 года Серл с группой сотрудников изготовили и испытали более 10 генераторов, самый большой из которых был дисковидной формы и достигал 10 метров в диаметре.

Работы Серла никогда не публиковались в научной или технической литературе, но многие исследователи знали об этих результатах. Однако профессор Сейко (Seiko Shinichi, Принципы ультра-относительности, Национальный консорциум космических исследований [дальше очень неразборчиво] Япония, 1970 год), попытался объяснить процессы, происходящие внутри и снаружи генератора.

^ Серлом был заявлен патент, но в дальнейшем отозван.” (статьи “Эффект Серла" и "Генератор Серла" описаны по просьбе Peter Barret, B. Sc., помощника John R.R. Searl. Университет Sussex 11 октября 1982 г S.Gunnar Sandberg).

Данную статью можно было бы считать “газетной уткой”, если бы не одно обстоятельство. Слухи о работах Серла, несмотря на определенное их засекречивание автором, распространились достаточно широко. Стало известно об этих работах и в России. Нашлись два “изобретателя”, которые решили, мягко говоря, “на чужом горбу в рай въехать”. Это были два молодых авантюриста Рощин Владимир Витальевич и Годин Сергей Михайлович, которые специально съездили к Серлу и постарались выведать “секреты” устройства, в котором совершенно очевидно создавались два принципиально важных эффекта – вечное вращение и искусственная гравитация.

Серл их принял, но рассказал и показал не настолько много, чтобы эти “изобретатели” смогли в точности воспроизвести его устройство. Тем не менее, и того, что они узнали, хватило для того, чтобы создать нечто подобное диску Серла. Годину и Рощину удалось построить некоторое подобие диска Серла, в котором указанные эффекты существенно проявлялись, правда с меньшей эффективностью. Они сумели даже получить патент РФ (№ 99122275/09 от 27 октября 1999 г. “Устройство для выработки механической энергии и способ выработки механической энергии”).

Однако посмотрим какова была реакция общественности на это изобретение.

- Наши молодые ученые Сергей Годин и Владимир Рощин из Института высоких температур РАН ездили к Серлу, чтобы ознакомиться с его установкой, - говорит Владимир Леонов. – Но он почти ничего им не показал, побоялся. (Побоялся в цивилизованной стране, что же говорить об СНГ. Автор.).

Тем не менее, ребята повторили его модель, несколько улучшили и получили вечный двигатель, который не только работает, но и выдает энергию порядка 10 киловатт. (Остановимся на этом моменте и зафиксируем факты: пока сидели в Москве – результат ноль; съездили к Серлу – ничего не показал – сделали двигатель лучше (?!) (с чем сравнивали, если ничего не видели?), запатентовали; Серл – идиот с точки зрения “мальчиков”, укравших изобретение бесплатно и нагло. Не зря он боялся. Это ключевой момент в отношениях изобретателя и желающих его заполучить.

Никто платить не хочет и здесь все средства хороши. Деньги не пахнут. Здравомыслящий изобретатель никогда не представит свое изобретение на суд общественности, пока не создаст условия для его 100% защиты и своей безопасности, тем более, когда это касается переворота в энергетике. Автор.). При этом температура в лаборатории понижается на 8-10 градусов. Иными словами, двигатель работает как тепловой насос, качая энергию из воздуха на себя. Более того, при массе 350 килограмм, вес конвертора Година и Рощина во время работы уменьшается на 120 килограмм.

Одно это открывает огромные перспективы для создания летательных аппаратов будущего. Но, несмотря на то, что Годин и Рощин опубликовали свои экспериментальные данные в открытой печати и их изобретение защищено российским патентом (благодаря этому патенту, англичанин Серл уже ничего запатентовать не может. Браво ворам! Автор), ни один специализированный физический журнал не опубликовал их статьи (порядочность журналов оказалась выше наглости воров. Браво справедливости. Автор), никто из наших ученых не заинтересовался этой работой. А вот американцы интересуются. Насколько мне известно, Серл уже с ними работает (а не мальчики – воры! Автор.)…”. Российская газета, № 10. 2002 год.

Здесь кстати следует сказать, что Серл отозвал свою заявку на патент по той причине, что не смог (не знал как) обосновать принцип работы своего устройства.

Однако меня интересует все-таки совершенно другая информация.

Во-первых, вечное вращение объектов в том числе рукотворных существует. Такое вращение присуще Природе в своей основе и оно неостановимо при отсутствии каких-то внешних обстоятельств. То, что при этом можно вырабатывать какое-то количество механической и электрической энергии, это вторично. Главное то, что само по себе вечное вращение является, по-видимому, основой существования объектов во Вселенной.

Во-вторых, следствием этого вращения является появление гравитации. Прошу отметить – именно гравитации, а не антигравитации, как иногда встречается в литературе. Антигравитации не может существовать в принципе. Но это не означает, что гравитация всегда и во всех случаях имеет один и тот же знак. Но это лишь к слову.

В-третьих, гравитация никак не связана с тем или иным количеством вещества, т.е. с массой этого вещества. Уже только одно это полностью опровергает общую теорию относительности. Все посылки, что масса искривляет пространство становятся не более чем мистификацией.

Вот теперь стало понятно, что официальная наука просто обязана была сказать вслух, что столетние заблуждения в теоретической физике, навязанные “теориями” А. Эйнштейна, совершенно исказили ход и результаты научных исследований, сделали их бесполезными. Но, увы, ничего этого не произошло, а академическая наука продолжает упорствовать в своих заблуждениях.

В данной работе, можно сказать, наступил момент истины. Полученных сведений достаточно для того, чтобы перейти к рассмотрению физической модели возникновения явления, при котором возникает гравитация.


Олег Юланов




Похожие:

К формированию гравитации iconК формированию гравитации
Гравитация не формируется массой тела. К этому заключению мог прийти еще Ньютон, который сформулировал свой второй закон механики...
К формированию гравитации iconЗаконы эволюции вселенной часть механизм формирования гравитации
Начну данную часть с цитаты, которую я взял из статьи “Триумф гравитации”, размещенной на многих сайтах Интернета
К формированию гравитации iconЗаконы эволюции вселенной часть парадоксы гравитации
Общую теорию относительности иначе называют как теорию гравитации Эйнштейна. При этом считается, что она дополняет и развивает идеи...
К формированию гравитации iconЗаконы эволюции вселенной часть парадоксы гравитации
Общую теорию относительности иначе называют как теорию гравитации Эйнштейна. При этом считается, что она дополняет и развивает идеи...
К формированию гравитации iconЗаконы эволюции вселенной часть движение фотонов вблизи тел
Фотон, как мы уже могли убедиться, определяет многие свойства окружающего мира. Многие свойства и законы поведения фотона уже проанализированы....
К формированию гравитации iconЗаконы эволюции вселенной часть движение фотонов вблизи тел
Фотон, как мы уже могли убедиться, определяет многие свойства окружающего мира. Многие свойства и законы поведения фотона уже проанализированы....
К формированию гравитации iconМетодическая разработка семейного праздника " с днем рождения, планета". Цели: 1 способствовать формированию субъектной позиции родителей в жизнедеятельности класса
Цели: 1 способствовать формированию субъектной позиции родителей в жизнедеятельности класса
К формированию гравитации iconА. Е. Стадницкий "теория всего. Основы квантовой механики элементарных частиц, гравитации и антигравитации" Закон
Из книги Е. С. Стадницкий, С. Е. Стадницкий, А. Е. Стадницкий “теория всего. Основы квантовой механики элементарных частиц, гравитации...
К формированию гравитации iconУрока: «Расчет и построение чертежа фартука в м 1: 4» Цели: 1 Способствовать формированию и развитию навыков по построению и оформлению чертежей швейных изделий
Способствовать формированию и развитию навыков по построению и оформлению чертежей швейных изделий
К формированию гравитации iconЯвление инерции и гравитации
Представим себе человека, стоящего на земной поверхности и вращающего вокруг себя
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов