Законы эволюции вселенной часть движение фотонов вблизи тел icon

Законы эволюции вселенной часть движение фотонов вблизи тел



НазваниеЗаконы эволюции вселенной часть движение фотонов вблизи тел
Дата конвертации15.09.2012
Размер55.25 Kb.
ТипЗакон

ЗАКОНЫ ЭВОЛЮЦИИ ВСЕЛЕННОЙ

ЧАСТЬ 9. ДВИЖЕНИЕ ФОТОНОВ ВБЛИЗИ ТЕЛ,

ОБЛАДАЮЩИХ АКТИВНОЙ ФОРМОЙ ГРАВИТАЦИИ

(ЗВЕЗД И ПЛАНЕТ)


Фотон, как мы уже могли убедиться, определяет многие свойства окружающего мира. Многие свойства и законы поведения фотона уже проанализированы. Теперь рассмотрим поведение фотона при его ортогональном движении относительно поля гравитации, т.е. поперек действия сил гравитации.

Поскольку реально имеется “ток”, (“течение”) гравитационно поляризованного физического вакуума, это “течение” будет оказывать непосредственное влияние на траекторию движения фотона. В модифицированном опыте Физо физический вакуум, поляризованный внутриатомными электрическими и магнитными полями, производит такое действие на траекторию движения фотона, что в пределе свет полностью подчиняется движению жидкости и движется в направлении движения прозрачной жидкости. Это было рассмотрено в статье “Атом и вещество. Часть 3. Опыт Физо и теория относительности”.

В случае поляризации физического вакуума гравитацией будет происходить нечто подобное. На рисунке 1 представлено графически смещение элементарных объемов физического вакуума совместно с перемещением фотона из одного элементарного объема в другой. Причем на рисунке представлены предельные варианты таких перемещений. На рисунке 1а дано исходное положение фотона и совокупности трех элементарных объемов. На рисунке 1б все элементарные объемы сместились (вниз) на половину высоты элементарного объема, а фотон при этом перешел в соседний элементарный объем. На рисунке 1в элементарные объемы сместились (вниз) еще на половину высоты элементарного объема, а фотон – перешел в третий элементарный объем.

На рисунке показано, что за каждый интервал времени Δt (Δt1, Δt2, Δt3) фотон переходит в соседний элементарный объем. Эти объемы синхронно смещаются за каждый интервал Δt, например, на половину высоты этого элементарного объема вниз по направлению действия силы гравитации. Поскольку фотон всегда связан в своем существовании с конкретным элементарным объемом, при перемещении фотона в соседний элементарный объем происходит его смещение вниз на половину высоты элементарного объема. Видно, что поле гравитации реально будет смещать каждый фотон.

Это будет происходить не потому, что на фотон как-то действует сила гравитации и не потому, что будет как-то искривляться пространство, а потому, что условия существования фотона зависят от состояния физического вакуума.

Представленная модель гравитации как следствия возникновения “тока” специфического возбуждения физического вакуума позволяет сделать однозначные выводы.


1. Гравитация не имеет характера полевого образования. Она может быть уподоблена возникновению из “ниоткуда” и постепенно нарастающему по мере приближения к телу, создающему силы гравитации, потоку возбужденного физического вакуума, который стремится к некоторому фокусу. Указанный фокус имеется в геометрическом центре планет и звезд.

2. На гравитацию, как на некоторый непрерывный поток нельзя распространить понятие “время распространения”. Следовательно, для наблюдателя время распространения этого потока равно нулю, а скорость распространения равна бесконечности.

3. Скорость “течения” физического вакуума в указанном состоянии конечна. Чем она выше, тем сильнее мы ощущаем силу гравитации.

4. При условии создания искусственной гравитации тело, создающее гравитацию, будет двигаться навстречу “току” физического вакуума со скоростью, определяемой скоростью “течения”. В этом случае гравитационное возбуждение физического вакуума будет выполнять роль “смазки”, что позволит телу (при высокой интенсивности возбуждения физического вакуума) двигаться без дополнительных затрат энергии со скоростями вплоть до скорости света или даже выше. Скорость движения такого тела и будет отражать скорость “течения” физического вакуума. Ограничения, введенные Эйнштейном, очевидно, не имеют никакого значения и являются сугубо надуманными ограничениями.

Мы уже выяснили, что гравитация не формируется массой тела. Выше уже говорилось, что к этому заключению мог прийти еще Ньютон. Об этом сейчас можно было бы вовсе не говорить, если бы всемирный закон тяготения не связывал в единое целое механическим взаимодействием массы тел, взаимодействующих друг с другом на конкретном удалении друг от друга. Это была неверная трактовка очевидно имеющегося гравитационного взаимодействия любого тела, например, с Землей.

Кроме того, как указывалось выше, гравитационное воздействие можно уподобить полевой структуре. Однако и это не так, поскольку гравитация действует только по линии наименьшего расстояния в геометрическом (евклидовом) смысле.

Иначе говоря, без какого-либо искривления пространства, без учета значения массы гравитационное воздействие возникает как следствие некоторого “течения” физического вакуума. Поскольку это “течение” непрерывно и постоянно, говорить о времени распространения гравитационного усилия бессмысленно.

Однако меня интересует все-таки совершенно другая информация.

Вечное вращение объектов существует. Такое вращение присуще Природе в своей основе и оно неостановимо при отсутствии каких-то внешних обстоятельств. Главное то, что само по себе вечное вращение является, по-видимому, основой существования объектов во Вселенной.

Во-вторых, следствием этого вращения является появление гравитации. Прошу отметить – именно гравитации, а не антигравитации, как иногда встречается в литературе. Антигравитации не может существовать в принципе. Но это не означает, что гравитация всегда и во всех случаях имеет один и тот же знак. Но это лишь к слову.

В-третьих, гравитация никак не связана с тем или иным количеством вещества, т.е. с массой этого вещества. Уже только одно это полностью опровергает общую теорию относительности. Все посылки, что масса искривляет пространство, становятся не более чем мистификацией.

Итак, для объяснения природы гравитации и основных эффектов, вызываемых ею, не потребовалось введения понятия массы, как источника гравитации. Кроме того, мы видим, что вследствие наличия “течения” физического вакуума траектория движения фотона вблизи тела обладающего достаточно большой гравитацией отклоняется в сторону действия силы гравитации. Но при этом никакого “искривления пространства” нет и быть не может. Поэтому можно сказать, что общая теория относительности является не более чем итогом математических упражнений, построенных на ложных посылках.

Как уже говорилось, несостоятельность общей теории относительности подтверждают и усилия многочисленных изобретателей-энтузиастов, пытающихся создать устройства, создающие искусственную гравитацию. Об этом уже говорилось ранее. Сейчас я не стал бы возвращаться к этому вопросу, если бы не необходимость указать на одну важную особенность, присущую всем без исключения телам, создающим силу гравитации.

Ранее говорилось, что первичным условием возникновения гравитации является вращение. При испытании установок с искусственной гравитацией выяснилась важная особенность. Если тело, создающее гравитацию (механическую силу) не тормозится внешней механической силой, это тело начинает раскручиваться до бесконечности, пока не разрушится. Именно благодаря этому свойству стало возможным создание “вечного двигателя” англичанином Серлом и российскими изобретателями Годиным и Рощиным, которые не только создали такие “вечные двигатели”, но и получили возможность при этом вырабатывать достаточно большое количество электрической энергии.

Следовательно, в звездных системах (звезда и ее планеты) за счет наличия бифуркационных зон первого типа происходит не только изменение параметров среды и синтеза разнообразных элементарных частиц, но и взаимное торможение интенсивности вращения звезд и планет, входящих в систему этой звезды. Это важный вывод, который позволит нам понять в последствии истинные механизмы эволюции космических образований.

Указанное взаимодействие звезд и планет (взаимное торможение) не распространяется на такие системы, которые образованы из одного тела, создающего активную гравитацию, и тел, не обладающих таким свойством. Например, вращение Солнца не вызывает вращение комет, которые, таким образом, не могут “тормозить” вращение Солнца.


Олег Юланов




Похожие:

Законы эволюции вселенной часть движение фотонов вблизи тел iconЗаконы эволюции вселенной часть движение фотонов вблизи тел
Фотон, как мы уже могли убедиться, определяет многие свойства окружающего мира. Многие свойства и законы поведения фотона уже проанализированы....
Законы эволюции вселенной часть движение фотонов вблизи тел iconСодержание часть критика теории большого взрыва
Движение фотонов вблизи тел, обладающих активной формой гравитации (звезд и планет)
Законы эволюции вселенной часть движение фотонов вблизи тел iconСодержание часть критика теории большого взрыва
Движение фотонов вблизи тел, обладающих активной формой гравитации (звезд и планет)
Законы эволюции вселенной часть движение фотонов вблизи тел iconЗаконы эволюции вселенной часть 11. Механизм эволюции звезд и планет
...
Законы эволюции вселенной часть движение фотонов вблизи тел iconЗаконы эволюции вселенной часть 11. Механизм эволюции звезд и планет
...
Законы эволюции вселенной часть движение фотонов вблизи тел iconЗаконы эволюции вселенной часть постановка задачи об эволюции вселенной
Эволюция (лат evolution – развертывание) в философском смысле представляет собой такие постепенные изменения характеристик явлений...
Законы эволюции вселенной часть движение фотонов вблизи тел iconЗаконы эволюции вселенной часть постановка задачи об эволюции вселенной
Эволюция (лат evolution – развертывание) в философском смысле представляет собой такие постепенные изменения характеристик явлений...
Законы эволюции вселенной часть движение фотонов вблизи тел iconЗаконы эволюции вселенной часть механизм формирования гравитации
Начну данную часть с цитаты, которую я взял из статьи “Триумф гравитации”, размещенной на многих сайтах Интернета
Законы эволюции вселенной часть движение фотонов вблизи тел iconЗаконы эволюции вселенной часть температура и плотность вещества
Вселенной, так как согласно этой модели после завершения процесса расширения должно начаться обратное сжатие. Это сжатие обязательно,...
Законы эволюции вселенной часть движение фотонов вблизи тел iconЗаконы эволюции вселенной часть температура и плотность вещества
Вселенной, так как согласно этой модели после завершения процесса расширения должно начаться обратное сжатие. Это сжатие обязательно,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов