Рабочая правда icon

Рабочая правда



НазваниеРабочая правда
Дата конвертации15.09.2012
Размер72.56 Kb.
ТипИнформационный бюллетень


Ложь – религия рабов и хозяев,
Правда – бог свободного человека.

23 3 апреля 2004 года


РАБОЧАЯ ПРАВДА

Информационный бюллетень ТПО «ПРОФСОЮЗ ЗАЩИТА-КУРГАН»




Эти люди оглохли и ослепли от наживы. Они не понимают предупреждений, смеются над жалобами людей. Они понимают только одно – силу. Они сами не оставляют нам, рабочим, другого языка для диалога с собой.

Но если эти господа думают, что смогут бесконечно держать нас за горло безработицей и нищетой, то они просто не выучили урок Истории. Эта безработица уже дубиной стучится в двери их кабинетов. Свежий пример и последнее предупреждение им – ныне безработный бывший президент Киргизии.

(Из телепередачи. Цитата по памяти)

«ЗАЩИТА»

против производственного фашизма!

Открытое письмо директору КТЭЦ от мастера Мирского

Сопредседателя профсоюзной организации «Защиты-ремонт».

Господин директор.

Ровно год назад мы, руководители профсоюза «Защита» в «Рабочей Правде» № 18 от 7 апреля 2004 года уже обращались к Вам с открытым письмом. Это второе письмо – своеобразная попытка подведения итогов одного года. 2004 год был годом непрерывной борьбы возглавляемой Вами администрации с рабочими, посмевшими заявить, что они не быдло, а такие же как Вы, свободные люди, и живут в своей, а не Вашей стране. Вот уже скоро два года как вы являетесь признанным лидером Сопротивления Капитала рабочему движению. Люди, которые отстаивают единственно разумный принцип трудовых отношений – принцип социальной справедливости, стали вашими личными врагами

Организованная Вами травля меня и моих товарищей, вставших на мою защиту, началась в марте 2004 года сразу после моего восстановления на работе после незаконного увольнения. При этом в любом грязном деле обязательно поучаствовал самый преданный ваш подчинённый – начальник электроцеха Кузьменко. Видимо, любит он это занятие.

Именно от Кузьменко 1 апреля 2004 года профкому «Защиты» стало известно, что Вами подписано заявление в прокуратуру с требованием начать уголовное преследование работницы - лидера «Защиты». Мы, сначала, даже решили, что это розыгрыш такой - первоапрельский. Тогда г. Кузьменко носился по цеху и всем радостно рассказывал, что на его подчинённую будет заведено уголовное дело, «теперь точно посадят года на три, я сам видел заявления Подолякова в милицию и прокуратуру» - вещал он с нездоровым блеском в глазах. Копии этих заявлений мы хотели опубликовать в своей газете, но сдержались. Пощадили Ваш авторитет.
Весь следственный аппарат смеялся над уровнем грамотности специалистов, состряпавших эти «документы». Несколько, потерявших всякий стыд, мужчин радостно бросились по команде «фас» на травлю одной женщины! Как и следовало ожидать, остались ни с чем. Одной подлостью не многого достигнешь. За Ваши «розыгрыши», господин директор, предприятию, уже неоднократно по решению судов, пришлось уплатить руководителям «Защиты» компенсацию морального ущерба.

Я и мои товарищи в 2004 году писали в открытом письме о том, что Вам следует привлечь к уголовной ответственности за махинации с цветным металлом самих участников травли, но, видимо, «медведь медведю глаз не выклюнет». Господин Кузьменко и сегодня спокойно разъезжает на своей новой «десятке», купленной в 2004 году, когда рабочим их зарплаты едва хватало на хлеб с водой. Никто не стал проверять, куда девались со складов возглавляемого им электроцеха несколько тонн новой дорогостоящей медной обмотки для электродвигателей, куда исчезли десятки многотонных электродвигателей, сданных им в чермет за гроши вместе с медной обмоткой. Деньги - не пахнут. Пахнут дела их владельцев.

Продолжается Ваше шествие по граблям и грязная возня против меня и моих товарищей по «Защите». Теперь, ради того, чтобы выжить меня с предприятия, решили уничтожить моё рабочее место, целый участок. Механизм запущен немудрёный: Администрация Курганской ТЭЦ при молчаливом одобрении ОАО «Курганэнергоремонт» «отказывается от услуг» высоковольтной лаборатории ОАО «Курганэнергоремонт», придумав причину, что у этой лаборатории нет лицензии на право деятельности. Далее ОАО «Курганэнергоремонт», ввиду отсутствия объёмов работ, сокращает весь участок вместе с мастером В.Г. Мирским. Электромонтёрам участка предлагают перейти во «вновь созданную» г. Кузьменко на ТЭЦ высоковольтную лабораторию, а Мирский попадает под сокращение. Как не восхититься гениальностью замысла. Уж, не в светлую ли голову г. Кузьменко пришла такая идея?

За период с 1 февраля 2004 года по 1 апреля 2005 года «Грамотное руководство» г. Кузьменко ТРИЖДЫ (!!!) могло привести подчинённый ему персонал к гибели:

-падение колонки 110 кВ на подстанции Курганской ТЭЦ - могли погибнуть двое;

-пожар на маслохозяйстве электроцеха организованный г. Кузьменко – могли погибнуть или покалечиться 8 работников;

-взрыв масленого выключателя 6кВ - могли смертельно пострадать до 7 человек.

Чего ещё должен устроить Кузьменко? Чтобы, наконец, отвечать за содеянное виновному, а не стрелочнику, которого всегда успешно находят?

Снова носится по станции радостный Кузьменко с новой сплетней. С его слов оказывается, что пришёл факс из Управляющей Компании. В этом факсе предписывается привлечь к ответственности В.И. Достовалова и З.Е. Стулину за то, что они в суде заявили о фальсификации доказательств, предъявленных директором Курганской ТЭЦ Подоляковым. Мало того, оказывается, они способствовали каким то образом не избранию Подолякова в областную Думу, создав ему отрицательный имидж. «Достукались, директор подаёт в прокуратуру, уголовное дело заведут на Достовалова и Стулину» - снова на каждом углу многозначительно вещает Кузьменко «по секрету».

Восемь месяцев длилась судебная тяжба работника электроцеха Достовалова В.И. за право досрочно выйти на пенсию за работу по профессии с вредными условиями труда. По вине Ваших подчинённых, господин Директор, ему было отказано в этом праве, и это доказано судом! Это был случай, когда профсоюз «Защита» вместе с Федерацией Профсоюзов Курганской Области (ФПКО) успешно боролся в деле защиты работника от несправедливости. Дело было выиграно с честью. Работник получил право на пенсию. Огромная заслуга в этом главного инспектора по труду ФПКО З.Е. Стулиной, и мы все ей благодарны.

Казалось бы, принесите извинения своему работнику за несправедливость и причинённое беспокойство. Поздравьте. Поэтому мне и вспомнились аналогичные события прошлого года. Сама собой приходит на ум пословица: «заставь дурака Богу молиться …». Ведь если дело действительно дойдёт до прокуратуры, и выяснится, что приказ директора, представленный в суд, действительно является фальсификацией доказательств, (а это так и есть) наказание по статье 303 Уголовного Кодекса (от пятисот МРОТ) виновному практически обеспечено.

30 марта 2005 года в вашей приёмной «Защите» в очередной раз отказали принять представление о нарушении Вами Трудового Кодекса РФ. Что тут началось!!! Господин Кузьменко звонит по телефону моему начальнику, и с ужасом кричит: «Сидишь? а знаешь, что там твой Мирский вытворяет в приёмной нашего директора? Не знаешь? Так иди и смотри!!!». Начальник, который из-за паники Кузьменко подумал, что мы штурмом берём кабинет Подолякова, едва не лишился дара речи. И вот, опять, 1 апреля (!!!?) я ознакомлен со следующим документом:




Я мог бы подумать, что это первоапрельская шутка, если бы не грозная резолюция «РАЗОБРАТЬСЯ!» моего работодателя в правом верхнем углу. Когда и каким образом Вы, господин директор, дали право Вашему заместителю Лукоянову Сергею Викторовичу называть рабочих «кто угодно» и определять где им «не место»? Кто он такой? Барин владеющий крепостными? Мы здесь, кто? БОМЖИ - грузчики в его магазине? Многие прекрасно помнят манеру Лукоянова работать с людьми кулаками ещё по его прежним должностям. После его «разборок» –немало людей восстанавливали здоровье в больнице.

Таким любителям «разборок» не помешает знать мнение рабочих, которые видели этот документ. Оно выражается в одном слове. Это слово - «ДУРДОМ». Последнее время оно очень часто стало звучать, когда говорят о порядках, заведённых Вами на предприятии. Здесь комментировать нечего, всё предельно ясно!

Это моё письмо – не жалоба. Оно предупреждение всей Вашей команде.

Я работаю Курганской ТЭЦ в третьем поколении. Мой дед запускал эту станцию в 1956 году. Мой отец возглавлял в 80-е годы прошлого столетия электроцех Курганской ТЭЦ. Трудовая деятельность других членов моей семьи на Курганской ТЭЦ так же была связана с этим цехом. При этом станция строилась и развивалась. Курганская ТЭЦ - это часть моей семьи. Мне есть кого с кем и что с чем сравнить. Как шестой работник в трудовой династии на ТЭЦ я имею полное моральное право заявить Вам следующее:

Сегодня разорван надвое единый коллектив электростанции, разрезаны по живому пятидесятилетний коллективный опыт и знания, устранена даже малейшая возможность работников участвовать в управлении предприятием. Всё это - Ваша личная заслуга! Зачем это сделано? Затем, чтобы никто не мешал бесконтрольно выворачивать для своих хозяев карманы Курганцев, беспредельно взвинчивая тарифы на тепло и электроэнергию. Независимый рабочий профсоюз «Защита» встал поперёк горла у расхитителей, уничтожающих материальную базу и коллектив важнейшего для областного центра Зауралья предприятия.

Вы думаете, что это уже Ваша электростанция, а мы Ваши крепостные? Вы нас купили? Ошибаетесь. Она принадлежит всему городу, всем Курганцам. Наш труд должен быть свободен! Это норма Конституции. И мы сделаем его таким! Почему моя мать должна отдавать всю пенсию за тепло и электроэнергию? Почему меня, кадрового работника ТЭЦ в третьем поколении, ваш завхоз записал в «кто угодно»? С чего он взял что мне – правовому инспектору Объединения Рабочих Профсоюзов «Защита Труда» по Курганской Области не место в приёмной директора Курганской ТЭЦ? Соблюдайте Трудовой Кодекс, берегите и уважайте рабочих и я забуду где находится ваша приёмная!

Когда-нибудь, спустя годы, молодой рабочий Курганской ТЭЦ спросит своего старшего товарища: «А кто такой был Подоляков?». «Да был один директор в те времена, когда «Защита» организовалась у нас» - ответит ему ветеран.


^ Наш рабочий профсоюз «ЗАЩИТА» работал,

и будет работать на Курганской ТЭЦ, он не по зубам Вам,

насаждающим на предприятии производственный фашизм!


Владимир Мирский



Территориальная профсоюзная организация «Профсоюз Защита-Курган».

г. Курган. ул. Красина,27.

Дата выпуска: 03.04.2005 г. Тираж 900 экз.

e-mail: zktec@yandex.ru; www.zashita-truda.narod.ru; www.ikd.ru; www.kprf.ru








Похожие:

Рабочая правда iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
По правде жить захотели. Какая ещё правда? Кому нужна их правда? Что, без правды прожить нельзя? Мы всю жизнь живём без правды, и...
Рабочая правда iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
По правде жить захотели. Какая ещё правда? Кому нужна их правда? Что, без правды прожить нельзя? Мы всю жизнь живём без правды, и...
Рабочая правда iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
Наша страна ещё настолько богата и развита, что наличие полуголодных рабочих и безработных выглядит насмешкой и издевательством над...
Рабочая правда iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
Наша страна ещё настолько богата и развита, что наличие полуголодных рабочих и безработных выглядит насмешкой и издевательством над...
Рабочая правда iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
На фоне краха всей банковской системы страны ни у кого не возникла мысль предъявить претензии руководству предприятия. На мой взгляд,...
Рабочая правда iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
На фоне краха всей банковской системы страны ни у кого не возникла мысль предъявить претензии руководству предприятия. На мой взгляд,...
Рабочая правда iconРабочая правда профсоюзная газета «защиты» на Курганской тэц
Но даже умей козлы говорить красивые слова, они все равно остаются козлами. Козлами, предпочитающими не думать, что однажды боковая...
Рабочая правда iconРабочая правда профсоюзная газета «защиты» на Курганской тэц
Но даже умей козлы говорить красивые слова, они все равно остаются козлами. Козлами, предпочитающими не думать, что однажды боковая...
Рабочая правда iconСтроительно-монтажная рабочая документация
Фрагмент из документа рабочая документация для строительства выпуск общие требования. Рабочая документация в зависимости от назначения...
Рабочая правда iconРабочая правда
Эти люди оглохли и ослепли от наживы. Они не понимают предупреждений, смеются над жалобами людей. Они понимают только одно – силу....
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов