Культура. Стихи icon

Культура. Стихи



НазваниеКультура. Стихи
Дата конвертации02.09.2012
Размер68.91 Kb.
ТипДокументы
1. /RF-RS#1_Print/1 страница.doc
2. /RF-RS#1_Print/2 страница.doc
3. /RF-RS#1_Print/прoчитай.txt
Культура. Стихи
Исповедовать а может считать себя и противником религии. Единственное, что мы считаем неприемлемым это навязывание людям какой-либо религии или атеизма помимо их воли

КУЛЬТУРА. Стихи


Не моё горе


За то, что кто-то не такой,

Ублюдки бьют в лицо ногой.

Прохожий, спрятавший глаза,

Уткнувшись в бога образа,

Бежит отсюда что есть сил.

Прохожий, ты его убил!


Кобель или сука?


Ты либо кобель, либо ты сука,

Так говорит тупая наука,

И множит и множит калек

Не верь ей - ты человек!


Вольному - воля


Вольному – воля,

Степи и ветер,

Да горькое горе -

Расстрел на рассвете.


Коли поймают,

Пусть не щадят,

Пусть попытают,

Пусть поедят.


Крови им хочется?!

Будет им крови!

Красным окрасятся ясные зори.

Чёрным опустится тёмная ночь.

Вольному - воля!

Мне не помочь!


Есть воля способная мир изменить!


Вокруг одна серость - бездушная слякоть,

Но мы будем дальше смеяться и плакать,

Но мы не за что не уйдём с баррикад.

И чтоб не случилось - я этому рад!


Есть люди, в которых горит это пламя!

Есть люди, несущие чёрное знамя!




Есть сердце, способное честно любить!

Есть то, что никто не сможет убить!


Наш путь наша вера - борьба за свободу.

Дурная манера - в огонь или в воду.


Мечта вне закона мечта вне границ,

Как небо, парящее стаею птиц!


Есть люди, в которых горит это пламя!

Есть люди, несущие чёрное знамя!

Есть сердце, которое может любить!

Есть воля, способная мир изменить!


Мечта


Мечту хотели казнить

За то, что жила свободна,

За то, что не стала любить

Тюрьму, что власти угодна.

Мечту могли бы простить,

Но она на колени не встала!

Мечту пришлось расстрелять,

Но она сильней засияла!


Мечту пытались душить,

Её топтали ногами,

Мечту ссылали в Сибирь,

Рубили её топорами,

Сажали в концлагеря,

Мечту помещали в гетто,

В психушке лечили её,

Но тщетно было всё это!

Алый цветок



Смотрите на пламя, идите на свет,

Где алый цветок огнями играет.

И будет окончен последний куплет,

Но тот, кто живет, тот не умирает!


А.В.





Вы держите в руках первый номер зина «REFUSE RESIST». Я понятия не имею, что надо писать во вступительном слове, поэтому этого слова не будет. До тех пор пока не узнаю, что же там надо писать.


Здесь и далее:


1. Эксперименты Стэнли Милгрэма

2. Манифест Анархистов

3. Обзор книги

4. Стихи, новости и так далее.


P.S. Зин ежемесячный, если будет второй номер, будет и третий.

Отзывы и прочие мнения присылать на demuap@mail.ru


НОВОСТИ

1 марта 2006 г.

Заявление врачей, лечащих Сычева: «Сычев ходит "по лезвию ножа". Его состояние тяжелое. Есть угроза для жизни». Угроза для жизни из-за сепсиса сохраняется, несмотря на все усилия врачей. У Сычева в сосудах тромбофлебит, а давать лекарства для разжижения крови нельзя из-за угрозы сильного кровотечения.


4 марта 2006 г.

4 марта днем прошел митинг против реформы ЖКХ, в на трибуне выступали коммунисты. Также там были замечены родинцы, которые опять утверждали, что они не фашисты, а просто молодцы, которые и под поезд лягут за свой народ :). Порадовали анархисты, как и из ВРСА, так и простые «беспартийные». У сцены оказался транспарант с лозунгами: «Долой думу, долой государство!». Многим участникам митинга он понравился. Когда решили митинг закруглять, то коммуняки поставили свою песню и пытались затащить пенсионеров подпевать, а-ля караоке. На что анархисты запели «маму анархию».

После митинга народ, поняв, что такими митингами мало что добьешься, стихийно пошел перекрывать проспект Революции. У дома офицеров толпу остановили работники так называемых «правоохранительных органов». Толпу довольно таки быстро окружили и частично вынудили сойти с дороги. Молодежь, решив разойтись по домам, двинулась к Петровскому скверу. Ничего не нарушая и молча. На остановки «Петровский Сквер» их остановили люди в штатском, и произнеся, что-то вроде «Куда вы, сейчас мы будем с вами разговаривать», начали вязать радикалов, и втаскивать их в подоспевшие автозаки. Широко работниками органов применялось насилие и явная открытая грубость. В ход шли «гуманизаторы». Еле спасли работника «Интерфакса», досталось и депутатам, пытавшимся прикрыть молодых людей. Напомним, что это уже второе потасовка на митингах с милицией. До этого стычка была 22 февраля когда молодые радикалы, бросились защищать ветеранов от агрессивного ОМОНа.


9 марта 2006 г.

Суд. На судебный процесс не пустили свидетелей. Странно. Хотя всё обошлось хорошо, всех отпустили, не найдя состава преступления. Органы планировали переквалифицировать дело на статью 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», санкция которой предусматривает лишение свободы до трех лет.

Обошлось.


14 марта 2006 г.

По подсчётам с начала 2006 года в рядах вооруженных сил РФ погибло 124 военнослужащих в результате преступлений и происшествий. 33 самоубийства (19 в феврале), 42 человека в результата преступлений. Вот такая у нас «школа жизни».


16 марта 2006 г.

В Москве нацболы захватили сбербанк. Около 20 человек прорвались в офисные помещения банка, на внутреннем балконе был развернут транспарант «Государство, верни долг народу!». Нацболы потребовали выплаты гражданам страны «деньги по вкладам, потерянным в результате шоковой терапии в 1992 г.».

“У государства есть деньги, золотовалютные резервы составляют около 200 млрд. долл.”, - объяснил журналистам один из участников акции, - “почему выплачиваются внешние долги и не выплачивается в достойном объеме долг собственным гражданам?”

21 марта 2006 г.

Стало известно о новых зверствах оккупационных сил США в Ираке. Часть американских солдат провела карательную акцию, рассчитанную на запугивание иракского народа. Американские солдаты врывались в дома мирных жителей в городе Хадите и расстреливали простых людей. Всего были убиты те самые 15 человек, о которых на следующий день командование армии США сообщило в своем ежедневном отчете, как о погибших в результате теракта. Солдаты не пощадили даже маленьких детей. Правозащитники не сомневаются: подобных акций в Ираке было много. Демократизация страны идёт полным ходом.



Крейг О’Хара «Философия панка больше чем шум!»

Слово «панк» давно в России стало обозначать пьяного грязного подростка, носящего заблеванную одежду и пристающего к людям с просьбой дать на опохмел. Или другой образ: такой же пьяный и грязный подросток, громящий мусорные бачки или витрины Макдональда. Такой образ уже стал привычен и удобен для понимания общества. Никому уже не интересны сами панки, интересен лишь какой-нибудь скандал вокруг них. Общество видит лишь врага в этих людях, не понимая смысл панк-культуры, не зная истоков и идей. Данная книга призвана разрушить большинство стереотипов, навязанных телевидением и прочими масс-медиа.

В книге есть: история панк-культуры, её развитие, D.I.Y (Do It Yourself – сделай сам), различные течения этой контркультуры и экологические течения. Также не забыты фэнзины (fanzine). В книге также рассказывается про скинхедов-расистов (бонхедов) и антифа-скинов. Хорошо раскрыта связь панков и анархии. (Выдержка из книги: «Альтернатива существующим политическим системам. Что это такое и почему подобные идеи разделяют панки во всем мире. Несостоятельность продажных политиков подтолкнула представителей контркультуры к мысли о том, что без этих "кровопийц" жизнь была бы лучше»)

Не забыты и гендерные вопросы. Борьба за равноправие полов, защита сексуальных меньшинств и прочее. Крейг О’Хара уделил много внимания истории борьбы с дискриминациями всех видов.

Эту книгу можно посоветовать прочитать всем. Она написана понятным языком, автор не уходит в «метафизику», объясняя простые вещи. Как сказали на каком-то интернет форуме: «Эх, вот если бы лет 20 назад эту книгу всучить всем будущим панкам, то…» Мечты, но всё же есть шанс изменить хоть подрастающую пионерию.


Напоследок.

К слову.


В США переход на профессиональную армию начался именно со срыва призыва


В Соединенных Штатах переход на профессиональную армию начался именно с нежелания огромного количества американцев проходить срочную службу. В ходе вьетнамской войны (1964-1973) в США даже возникло движение "сопротивленцев", которые митинговали, жгли повестки и уезжали за границу.


Даже будущий президент США Билл Клинтон тогда скрывался от призыва в Великобритании. К концу войны количество уклонистов и дезертиров достигло 350 тысяч человек.


Ссылки.

http://anarh.2084.ru/ - Воронежский Анархист

http://anarh.2084.ru/xaoc/index.html – Школа Социологии

http://pfreedom.org/ - Проект «Свобода»

http://privacy.hro.org/ - Приватность в сети Интернет

http://www.wwf.ru/ - Всемирный Фонд Дикой Природы

http://sxe.ru/ - СтрейтЭдж Движение

Цитата.


С отказом от внешнего контроля связано возникновение личной ответственности.

Крейг О'Хара






Похожие:

Культура. Стихи iconДокументы
1. /Рассказы/Без следа.doc
2. /Рассказы/Вечная...

Культура. Стихи iconАктуальность пакта рериха в современном мире*
Красоты. Культура есть синтез возвышенных и утонченных достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть...
Культура. Стихи iconДокументы
1. /ь 10_2007/Проза/БАРКОВА Виктория_Боевой Танковый прицел.rtf
2. /ь...

Культура. Стихи iconИскренность — это фундамент духовной жизни
Русская культура – открытая культура, культура добрая и смелая, всё принимающая и всё творчески осмысливающая
Культура. Стихи iconЛюбовную лирику, пейзажную, философскую, стихи о поэтах, мятежные стихи и т д. (терминология К. В.) Мы даём подборку стихов под условным названием: «Я поэт». «Я поэт»
В поэзии Константина Васильева можно выделить: любовную лирику, пейзажную, философскую, стихи о поэтах, мятежные стихи и т д. (терминология...
Культура. Стихи iconЛюбовную лирику, пейзажную, философскую, стихи о поэтах, мятежные стихи и т д. (терминология К. В.)
В поэзии Константина Васильева можно выделить: любовную лирику, пейзажную, философскую, стихи о поэтах, мятежные стихи и т д. (терминология...
Культура. Стихи iconИмела я твои стихи… (проза)
А она обиды не прощает… За такие слова моя душа будет писать тебе очень обидные стихи
Культура. Стихи iconВнеклассное мероприятие. А. Л. Барто «Стихи детям о детях»
И это не удивительно. Ведь маленьким детям читают эти стихи родители. Вырастают дети, сами становятся мамами и папами и читают эти...
Культура. Стихи iconДокументы
1. /КУЛЬТУРА ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ/2011-ПАСПОРТ-КУЛЬТУРА ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ.doc
2. /КУЛЬТУРА...

Культура. Стихи iconТатьяна Жиронкина
Выпускница химфака вгу. Работала инженером и научным сотрудником. Житель блокадного Ленинграда. Ее стихи были опубликованы в центральной...
Культура. Стихи iconСкажу сразу: я не считаю себя поэтом. Просто писал много лет стихи
А еще, будучи туристом, перерабатывал походную романтику в строчки и мелодии. Последние не очень-то мне удавались, а вот приз Киевского...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов