Любимое блюдо Амархуу icon

Любимое блюдо Амархуу



НазваниеЛюбимое блюдо Амархуу
Дата конвертации03.09.2012
Размер11.15 Kb.
ТипДокументы

Любимое блюдо Амархуу: бурятское национальное блюдо хирмаса (суп из субпродуктов с домашней лапшой). Теперь, наверное, во всех городах России попробуют это блюдо, и, скорее всего, в ресторанах и кафе его назовут «Хирмаса Амархуу».

Для приготовления одной порции нужны следующие продукты: рубец говяжий – 50 г, легкие говяжьи – 50 г, жир говяжий – 25 г, лапша домашняя 40 г, чеснок – 10 г, вода – 450 г.


Рубцы вымачивают в течение 6-8 часов в холодной воде, несколько раз меняя воду, ошпаривают 2-3 раза, зачищают и промывают. Подготовленные субпродукты, жир-сырец нарезают брусочками длиной 50 мм (наподобие мяса по-строгановски), заливают холодной водой и варят в течение одного-полутора часов. За 15-10 минут до готовности кладут подготовленную домашнюю лапшу, соль, перец черный молотый. В конце варки кладут мелко рубленный чеснок.

Добавим, что это очень полезное блюдо: в нем почти вся таблица элементов Менделеева (алюминий, бор, ванадий, железо, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, магний, марганец, медь, молибден, натрий, никель, олово, селен, сера, титан, фосфор, фтор, хлор, хром, цинк). Разумеется в очень малых количествах, но так необходимых организму. Плюс много витаминов (А, В1, В12, В2, В3, В6, С, D, T,H, PP). А также белки, жиры, углеводы, в т.ч. крахмал, моно- и дисахариды, ненасыщенные жирные кислоты, органические кислоты. И всего 9,8 мг холестерина.







Похожие:

Любимое блюдо Амархуу iconКонкурс рисунков на асфальте «Моё любимое лето»

Любимое блюдо Амархуу iconОбразование прилогательных от существительных
Он сварил варенье, сделал сок и конфеты. Зайчонок пробует и угадывает, из чего приготовлено каждое блюдо. Помоги ему
Любимое блюдо Амархуу iconОбразование прилогательных от существительных игра «веселый повар»
Он сварил варенье, сделал сок и конфеты. Зайчонок пробует и угадывает, из чего приготовлено каждое блюдо. Помоги ему
Любимое блюдо Амархуу iconБорсо. В современных условиях борсо имеет ограниченное применение, хотя блюдо само по себе, раз оно мясного происхождения, ценно, а главное, практично в смысле консервации продукта

Любимое блюдо Амархуу icon«Чудо овощ», «Осеннее блюдо»
В предверие Осеннего бала в школе состоялась осенняя выставка по номинациям: «Осенний букет», «Овощ – гигант», «Осенняя поделка»
Любимое блюдо Амархуу iconМоу сош №8 история хлеба цель
Каждый класс готовит блюдо из одного овоща (сочетая их с другими, но у каждого основной). По 1 представителю от класса в костюме...
Любимое блюдо Амархуу iconУрок литературы на тему «Мое любимое стихотворение»
Для начала я прошу вас вспомнить какое-либо событие из вашего детства, которое связано с ярким звуком. Это может быть шум моря, или...
Любимое блюдо Амархуу iconИнформация о музеях Кемеровской области
В 1995 г., внесён в Президентский список «Особо ценных объектов культурного наследия рф»; ведётся работа по включению в список юнеско....
Любимое блюдо Амархуу iconШепот ветра в соснах
Уверенный штрих тушью блюдо. На нем три хурмы. Время в круге Вечности. Одинокое размышление о бренности бытия и равновесии во Вселенной;...
Любимое блюдо Амархуу iconFallen Angel
Ее любимое старое кладбище, где захоронения без малого двух веков… и где не обычные почти однообразные кресты, а красивые старые...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов