Урмэн (Молочные пенки) Это одно из лучших молочных блюд. Живописуя в романе \"На утренней заре\" улусное свадебное застолье, писатель Хоца Намсаев пишет: \"В круг внесли на двух блюдах молочную пенку icon

Урмэн (Молочные пенки) Это одно из лучших молочных блюд. Живописуя в романе "На утренней заре" улусное свадебное застолье, писатель Хоца Намсаев пишет: "В круг внесли на двух блюдах молочную пенку



НазваниеУрмэн (Молочные пенки) Это одно из лучших молочных блюд. Живописуя в романе "На утренней заре" улусное свадебное застолье, писатель Хоца Намсаев пишет: "В круг внесли на двух блюдах молочную пенку
Дата конвертации03.09.2012
Размер8.03 Kb.
ТипДокументы

УРМЭН (Молочные пенки) Это одно из лучших молочных блюд. Живописуя в романе "На утренней заре" улусное свадебное застолье, писатель Хоца Намсаев пишет: "В круг внесли на двух блюдах молочную пенку. Румяная и душистая, она дразнила аппетит гостей. Невеста со своими подругами стала раскладывать лакомство по тарелкам. - Урмэн! Урмэн! - восклицали гости, протягивая к тарелкам руки. Технология приготовления урмэ достаточно проста. Свежее молоко(желательно в чугунном котле) кипятится на слабом огне в течение двадцати-тридцати минут, пока не появится пена. Затем ставится в прохладное место на 12 часов. Через некоторое время на поверхности молока образуется слой пенок толщиной от 1,5 до 2 см. Толщина слоя зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года. Зимой ее замораживают. Сешкные или мороженые пенки нарезают в форме вафель или в любой другой форме и подают на стол. Из 10 л молока получается до киллограмма урмэ. А куда идет оставшееся молоко? Оно употребляется для приготовления такого весьма распространенного и популярного продукта, как тараг.




Похожие:

Урмэн (Молочные пенки) Это одно из лучших молочных блюд. Живописуя в романе \"На утренней заре\" улусное свадебное застолье, писатель Хоца Намсаев пишет: \"В круг внесли на двух блюдах молочную пенку iconЗнаю, умру на заре! На которой из двух, Вместе с которой из двух не решить по заказу!

Урмэн (Молочные пенки) Это одно из лучших молочных блюд. Живописуя в романе \"На утренней заре\" улусное свадебное застолье, писатель Хоца Намсаев пишет: \"В круг внесли на двух блюдах молочную пенку iconПроявления: сыпь или зуд кожи
В этих местах ощущаются зуд и болезненность. Это так называемые молочные корки или молочный струп одно из характерных проявлений...
Урмэн (Молочные пенки) Это одно из лучших молочных блюд. Живописуя в романе \"На утренней заре\" улусное свадебное застолье, писатель Хоца Намсаев пишет: \"В круг внесли на двух блюдах молочную пенку iconДайджест космических новостей №12
Земле в доисторическую эпоху, пишет газета Telegraph. О климате Титана рассказывают два исследования, опубликованные в журнале Nature....
Урмэн (Молочные пенки) Это одно из лучших молочных блюд. Живописуя в романе \"На утренней заре\" улусное свадебное застолье, писатель Хоца Намсаев пишет: \"В круг внесли на двух блюдах молочную пенку iconМоу насонтовская оош
Милая, родная донская степь…Эти неоглядные, изрезанные косыми балками, вздыбленные крутыми холмами, вроде бы и совсем неприметные...
Урмэн (Молочные пенки) Это одно из лучших молочных блюд. Живописуя в романе \"На утренней заре\" улусное свадебное застолье, писатель Хоца Намсаев пишет: \"В круг внесли на двух блюдах молочную пенку iconУважаемые коллеги!
Второе заседание прошло с привлечением двух ребят 10 класса в состав ус. Они внесли небольшие дополнения к предыдущему вопросу о...
Урмэн (Молочные пенки) Это одно из лучших молочных блюд. Живописуя в романе \"На утренней заре\" улусное свадебное застолье, писатель Хоца Намсаев пишет: \"В круг внесли на двух блюдах молочную пенку iconЦель: Дать детям понятие, что доброта – одно из лучших качеств человека. Задачи
Продолжить формирование важнейших нравственных ценностей: добро, уважение, любовь
Урмэн (Молочные пенки) Это одно из лучших молочных блюд. Живописуя в романе \"На утренней заре\" улусное свадебное застолье, писатель Хоца Намсаев пишет: \"В круг внесли на двух блюдах молочную пенку iconАбэ Кобо Провал времени
Кобо Абэ, посвященные, как и все творчество Абэ, столкновению человека с буржуазным обществом. В романе и сценах показаны одиночество,...
Урмэн (Молочные пенки) Это одно из лучших молочных блюд. Живописуя в романе \"На утренней заре\" улусное свадебное застолье, писатель Хоца Намсаев пишет: \"В круг внесли на двух блюдах молочную пенку iconДокументы
...
Урмэн (Молочные пенки) Это одно из лучших молочных блюд. Живописуя в романе \"На утренней заре\" улусное свадебное застолье, писатель Хоца Намсаев пишет: \"В круг внесли на двух блюдах молочную пенку iconТаблица баллов Кремлевской диеты для готовых блюд
Узнать количество у е готового блюда немного сложнее чем отдельно взятого продукта, поскольку каждая хозяйка и повар наверняка пользуются...
Урмэн (Молочные пенки) Это одно из лучших молочных блюд. Живописуя в романе \"На утренней заре\" улусное свадебное застолье, писатель Хоца Намсаев пишет: \"В круг внесли на двух блюдах молочную пенку iconК 200–летию со дня рождения Николая Васильевича Гоголя
Николай Гоголь писатель, общий для двух народов, открывший миру тайны славянской души, перипетии жизни русских и украинцев, столетиями...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов