Бурятские шаньги. Приступая к выпечке шанег, замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают расстойку. Затем созревшее тесто разделывают на крупные лепешки толщиной примерно 2 см icon

Бурятские шаньги. Приступая к выпечке шанег, замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают расстойку. Затем созревшее тесто разделывают на крупные лепешки толщиной примерно 2 см



НазваниеБурятские шаньги. Приступая к выпечке шанег, замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают расстойку. Затем созревшее тесто разделывают на крупные лепешки толщиной примерно 2 см
Дата конвертации03.09.2012
Размер6.85 Kb.
ТипДокументы

БУРЯТСКИЕ ШАНЬГИ. Приступая к выпечке шанег, замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают расстойку. Затем созревшее тесто разделывают на крупные лепешки толщиной примерно 2 см. Смазывают их сверху густой сметаной, делают надрезы и помещают на противнях в русскую печь или в жарочный шкаф. Готовность можно определить по золотистой корочке, крутым сдобным бокам цвета хорошо выпеченной булки и восхитительному запаху горячего хлеба.

ТОГООНОЙ БЭЛИНЫ, (Блинчики по-бурятски). На молоке с добавлением гашеной соды, соли замешивают жидкое тесто. Можно добавить яйца. Муку пшеничную брать любого помола. Блинчики пекут на раскаленных чугунных котлах, специально для этого приспособленных, смазывая их жиром. Котлы устанавливают на таганчиках (гуламта) на открытом огне. Подают к блинам с пылу горячее топленое масло или сметану прокипяченную. На 10 человек - 1 л молока, 300-400 г муки, 1/2 чайной ложки соды, соли по вкусу и 5-6 яиц.




Похожие:

Бурятские шаньги. Приступая к выпечке шанег, замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают расстойку. Затем созревшее тесто разделывают на крупные лепешки толщиной примерно 2 см iconСоленое тесто в творческом проектировании
Они учатся анализировать, сравнивать, высказывать и обосновывать свою точку зрения
Бурятские шаньги. Приступая к выпечке шанег, замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают расстойку. Затем созревшее тесто разделывают на крупные лепешки толщиной примерно 2 см iconСоленое тесто в творческом проектировании
Они учатся анализировать, сравнивать, высказывать и обосновывать свою точку зрения
Бурятские шаньги. Приступая к выпечке шанег, замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают расстойку. Затем созревшее тесто разделывают на крупные лепешки толщиной примерно 2 см iconКомплекс артикуляционных упражнений для звуков Ш, Ж, Ч, щ «Наказать непослушный язычок» («Месим тесто»)
Вырабатывать умение, расслабив мышцы языка, удерживать его широким, распластанным
Бурятские шаньги. Приступая к выпечке шанег, замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают расстойку. Затем созревшее тесто разделывают на крупные лепешки толщиной примерно 2 см iconЧай и изделия из муки ногоон сай (Зеленый чай). В холодную воду засыпают измельченный зеленый чай из брикета и кипятят, помешивая для удаления горького привкуса
Некоторые пьют его слегка подсоленным. К нему подают топленое масло и бурятские шаньги. Зеленый чай оказывает на организм человека...
Бурятские шаньги. Приступая к выпечке шанег, замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают расстойку. Затем созревшее тесто разделывают на крупные лепешки толщиной примерно 2 см iconКодификатор элементов содержания по биологии для составления контрольных измерительных материалов (ким) единого государственного экзамена 2008 г
В первом столбце указан код раздела, которому соответствуют крупные блоки содержания. Во втором столбце приводится код элемента содержания,...
Бурятские шаньги. Приступая к выпечке шанег, замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают расстойку. Затем созревшее тесто разделывают на крупные лепешки толщиной примерно 2 см iconУрок биологии в 8 классе по учебнику А. Г. Драгомилова, Р. Д. Маша «Биология 8 класс» по теме
Несмотря на то, что оно составляет всего 1/215 часть массы тела у мужчин и 1/250 – у женщин и весит в среднем 220-300 грамм, каждую...
Бурятские шаньги. Приступая к выпечке шанег, замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают расстойку. Затем созревшее тесто разделывают на крупные лепешки толщиной примерно 2 см iconСибирский бамбук
Так называют соседи растение на моем участке со стеблями высотой 3 метра и толщиной 3 см, с характерными для бамбука утолщениями
Бурятские шаньги. Приступая к выпечке шанег, замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают расстойку. Затем созревшее тесто разделывают на крупные лепешки толщиной примерно 2 см iconКорова на дворе – пища на столе
О его пользе нам много раз рассказывали на классных часах. Мы знаем, что в молоке содержится кальций, необходимый для укрепления...
Бурятские шаньги. Приступая к выпечке шанег, замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают расстойку. Затем созревшее тесто разделывают на крупные лепешки толщиной примерно 2 см iconТребования для кружковцев по технике безопасности при занятиях общей и специальной физической подготовкой
Приступая к занятиям тем или иным видам учебной программы, кружковцы обязаны ознакомиться с инструкцией, знать технику выполнения...
Бурятские шаньги. Приступая к выпечке шанег, замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают расстойку. Затем созревшее тесто разделывают на крупные лепешки толщиной примерно 2 см iconСоциальная стратификация
Квота: 10 переходы в метро, 5 в крупных магазинах ларьки, 5 крупные магазины по продаже игр
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов