Блюда из баранины icon

Блюда из баранины



НазваниеБлюда из баранины
Дата конвертации03.09.2012
Размер16.77 Kb.
ТипДокументы

БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ

БУУЗА, (Позы). широко известное, популярное и любимое блюдо. Позы привлекательны по внешнему виду, отменны по вкусу, могут украсить любой стол. Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают. Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут, нарезают на небольшие, в 2-4 см, брусочки, которые превращают в тонкие кружки. Фарш накладывают на эти кружки, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Позы варят на пару в течение 18-20 минут. Готовность можно узнать по светлому соку. Позы готовят не только из баранины. С успехом применяются говядина и конина со свининой. Способ приготовления точно такой же. На 4-5 человек - мяса 850 г, жира внутреннего или жирной свинины 220 г, 3 головки репчатого лука, соль. Муки пшеничной - одна столовая ложка для связки сока в фарше, воды 130 г. Для теста - муки 350 г (два стакана), 22-3 яйца, соль. Если брать 2 яйца, то воды 60 г. На 3 яйца - 20-30 г воды. На одну позу идет обычно 20 г теста и 50 г фарша.

ХУШУУР (Мясные груши) Фарш и тесто для хушуура готовят так же, как и для поз, только в фарш добавляется чуть побольше воды. Тесто раскатывают на тонкие круглые лепешки, на них укладывают фарш, края защипывают так, что изделия получают форму груши. ХУШУУР опускают в кипящий жир и держат до образования бледно-желтой корочки. Если груши готовы для употребления, то при проколе вытекает светлый жир. На 4-5 человек норма составных частей мяса, муки и других компонентов такая же, как при приготовлении поз.

ПЕЛЬМЕНИ "БАРГЖА", (Пельмени по-баргузински). Мякоть баранины вместе с внутренним жиром пропускают через мясорубку с крупной решеткой или секут в деревянном корытце, добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, чеснок, муку, воду, соль, перец и хорошо вымешивают. Иногда для аромата добавляют мелкотолченый анис. Фарш для пельменей готов. Затем готовят тесто. Технология такая же, как при приготовлении домашней лапши. Тесто раскатывают тонким слоем и вырезают круги. На них укладывают фарш и защипывают края внутрь. Получаются они грушевидной формы, с затейливым рисунком в месте защипывания. Теперь остается их отварить в кипящей подсоленной воде или мясном бульоне примерно 20-25 минут, выбрать, заправить топленым маслом и подать на стол. В зимнее время пельмени готовят впрок, замораживая на холоде. На 5 человек - для фарша: 400 г мяса, 100-120 г внутреннего жира, 1 головка репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, 1 столовая ложка муки, полстакана воды. Для теста: 330 г муки, 1 яйцо, полстакана воды. Соль по вкусу.




Похожие:

Блюда из баранины iconНаименование блюда Выход

Блюда из баранины iconДокументы
1. /Вкусные блюда на скорую руку.pdf
Блюда из баранины iconВедьмак: PostScriptum Разное (версия 0)
В каждом трактире помимо вышеозначенного меню :) будут свои фирменные блюда (блины, лепешек и т д.)!
Блюда из баранины icon56 Первенство г. Москвы по туризму среди учащихся
...
Блюда из баранины iconКафе и рестораны города Ижевска
Великолепная кухня, ассортимент напитков. Каждый вечер музыкальная развлекательна шоу- программа. Фирменные блюда : Рыба по-графски,...
Блюда из баранины iconБлюда из рыбы омуль на рожне
Свежий омуль, только что выловленный, обмыть от песка, посолить и посадить через рот на рожень, т е на березовую или ивовую палочку,...
Блюда из баранины iconДвухкомнатные номера с удобствами с вариантами размещения от 3 до 6 человек: 2+1; 3+2; 3+3
Цена за весь weekend – 2 600 рублей с человека (1 койко-место), включая трёхразовое питание (очень приличный «шведский стол»: 40...
Блюда из баранины iconФирменные блюда от комиков
В течение двух дней в Алматы хозяйничало специальное подразделение юмора при губернаторе Санкт-Петербурга. Специалисты, надо сказать,...
Блюда из баранины iconПравила приема пищи: пища с приятным запахом, вкусом => аппетит + выделение пищеварительных соков сначала блюда, усиливающие сокоотделение (салат, винегрет, бульон); сладости снижают аппетит
Дать понятие о наиболее опасных кишечных инфекциях: ботулизме, сальмонеллезе, холере, дизентерии
Блюда из баранины iconТаблица баллов Кремлевской диеты для готовых блюд
Узнать количество у е готового блюда немного сложнее чем отдельно взятого продукта, поскольку каждая хозяйка и повар наверняка пользуются...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов