Matrix graphic vision icon

Matrix graphic vision



НазваниеMatrix graphic vision
Дата конвертации20.09.2012
Размер36.84 Kb.
ТипДокументы

MATRIX GRAPHIC VISION



Модуль «Аксиометрия» для программы Matrix Graphic Vision (MGV)


Назначение и возможности


Модуль программы обеспечивает стратегическое моделирование:

  • Динамики различных объектов

  • Факторов, определяющих динамику

  • Приоритетов и задач объекта

Главное назначение модуля – системный анализ, интерпретация и представление информации в удобной графической и текстовой форме для анализа и принятия решения.

Конечная цель – предоставление руководителю Рабочей карты для определения динамики развития, основных проблем, путей их решения и управления структурой в целом и ее подразделениями.

Информационный блок обеспечивает руководителя оперативной информацией по следующим позициям: информационно-аналитическая модель структуры в целом, внешней и внутренней среды (рейтинг, перспективность, ресурсная база).

Менеджмент блок (информация к действию): принятие решений, контроль исполнения, тестирование результатов и корректировка действий.

^

Преимущества программного модуля





  • Универсальность: практически отсутствуют ограничения на моделирование любой сложности объектов (социально-экономические, демографические, технологические, экологические процессы и системы, динамические ряды и пр.).

  • Высокая адаптация к особенностям любой структуры.

  • Индивидуальный комплекс программ.

  • Комплексность и многофункциональность.

  • Высокая обоснованность и оперативность принятия решений.

  • Простота в использовании и наглядность получаемых результатов.

  • Методологическая новизна и технологическая гибкость.

  • Отсутствие аналогов.

  • Тренинг для руководителя при выборе оптимальных вариантов и контроль исполнения.

  • Высокая эффективность работы руководителя.



^

Функции программного модуля





  1. Программа позволяет сопоставить и проанализировать разнородные по сферам действия и масштабам объекты и проблемы с определением динамики их развития (подъем, спад, стабилизация) и рейтинга. Появляется возможность моделировать: Фирмы и Предприятия, Продукты и Услуги, Рынки и Регионы, Проблемы и Проекты, Отрасли и Страны, Персонал и Руководителей и т.д. и т.п. По мере разработки комплексов показателей и наполнения базы данных будет расти степень достоверности получаемых результатов.


  2. Программа дает возможность выявить не только перечень факторов, значимых для данного объекта (проблемы), но и определить их структуру по степени влияния, а также во временном и стоимостном (ценовом) диапазоне, т.е. факторы даны в объемном изображении (на диаграмме) и в динамике.

  3. Наряду с этим программа позволяет определить фактический уровень использования выявленных факторов, а также их ресурсную базу (с указанием стоимости (цены) и временного интервала их использования). Таким образом, выстраивается четкая структура внутренних и внешних ресурсов. При необходимости можно определить планируемый уровень использования ресурсов, т.е. их перспективность.

  4. Программа дает возможность выявить внутреннюю связь между факторами. Определив основной фактор, можно «вытащить» всю цепь. Если необходимо, можно данный фактор взять в качестве исходного показателя и, в свою очередь, «раскрутить» (выявить) факторы его обусловливающие, т.е. выйти на вертикальную структуру (подуровни).

  5. Программа может функционировать на базе статистических, социологических и экспертных оценок, внутренних (разных уровней) и внешних источников информации. Метод «перекрестного» тестирования и анализа полученной информации повышает достоверность результатов.

  6. Программа позволяет работать с ограничениями по ресурсам (min капитала, min времени и т.д.), определяя оптимальный состав и структуру используемых факторов и их последовательность.

  7. Периодическое тестирование (еженедельно, ежемесячно, ежеквартально) позволяет объективно оценить динамику развития объекта (проблемы), степень влияния тех или иных факторов и эффективность принимаемых решений.

  8. Программа позволяет быстро выявить «обратную» связь принимаемых решений. «Нажимая» на тот или иной фактор (или их комбинацию) с разной интенсивностью и в разные периоды времени, можно для каждого объекта (проблемы) найти точки бифуркации (полифуркации) и оптимальное сочетание для улучшения динамики и перспективности.

  9. Программа значительно ограничивает субъективные моменты в принятии решений (спонтанность, эмоции, «общественное» мнение и т.д.). Если участник тестирования ответил квалифицированно (профессионально), остальное – вопрос технический. Крайние точки зрения взаимно «гасятся».

  10. Данная программа может значительно сократить и упростить «совещания», «рабочие встречи», «планерки», т.к. «обратная» связь их участников возрастает многократно и руководителю придется лишь сопоставить варианты и принять решение. Особенно эффективной программа может оказаться для аналитических центров, консалтинговых фирм, а также для масштабных и сложных структур (Холдинги, Консорциумы, Отрасли, Регионы, Страны и пр.).

  11. Полученная с помощью программы информация позволяет принимать научно и практически обоснованные решения по стратегическим и оперативным вопросам с минимальными затратами времени и средств.

  12. Таким образом, являясь инструментарием и мощным катализатором эффективности менеджмента, программа может быть самостоятельным направлением работы.


Разработчики: Аникин Юрий, Процевский Роман, Влахов Александр, Влахова Ольга, Монахов Сергей.

Все права защищены!





Похожие:

Matrix graphic vision iconMatrix graphic vision
Автоматически (на любой срок) рассчитываются дни с наибольшей и наименьшей степенями риска для жизни
Matrix graphic vision iconДокументы
1. /Graphic.doc
Matrix graphic vision iconДокументы
1. /MATRIX.XLS
Matrix graphic vision iconДокументы
1. /matrix.txt
Matrix graphic vision iconДокументы
1. /matrix.txt
Matrix graphic vision iconДокументы
1. /Matrix.txt
Matrix graphic vision iconДокументы
1. /Matrix.txt
Matrix graphic vision iconДокументы
1. /MATRIX.doc
Matrix graphic vision iconДокументы
1. /описание к matrix.doc
Matrix graphic vision iconLe mystèRE* D’un kanada mystère : de ministère ou vocation cette oeuvre
Антон Павлович Чехов (dramaturges), Antoine de Saint-Exupéry (conteur), Philippe Aubert de Gaspé père (romancier), ainsi que tous...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов