Тест Керна Йерасека icon

Тест Керна Йерасека



НазваниеТест Керна Йерасека
Дата конвертации06.09.2012
Размер32.68 Kb.
ТипДокументы

Тест Керна – Йерасека


  1. Какое животное больше – лошадь или собака? Лошадь – 2 неправильный ответ – 0

  2. Днем светло, а ночью - ….? Темно – 2 Неправильный ответ – 0

  3. Небо голубое, а трава - …..? Зеленая – 2

  4. Собака больше похожа на кошку или на курицу? Чем, что у них одинаковое? На кошку(достаточно одного подобия), потому что у них четыре ноги, шерсть, хвост, лапы, туловище, уши, глаза – 2 На кошку(без приведения знаков подобия) – 1 На курицу – 0

  5. Что такое: Москва, Ленинград, Ярославль? Города – 2 станции – 1 столицы, районы, страны - 0

  6. Черешни, груши, сливы, яблоки – что это? Фрукты – 2 ягоды, овощи, продукты - 0

  7. Футбол, прыжки в высоту, теннис, плавание…..Что это? Спорт, физкультура - 2 Игры, занятия, соревнования, упражнения, гимнастика – 1 Неправильный ответ(там ребята играют, бегают, купаются) - 0

  8. Утром мы завтракаем, а в полдень - …..? обедаем – 2 едим суп, картошку, мясо – 1 ужинаем, полдничаем, спим -0

  9. Маленькая кошка – это котенок, маленькая собака – это…..? маленькая корова – это…? Щенок, теленок – 2 один из двух правильно – 1 оба неверно: собаченок, коровка и т.п. - 0

  10. Чем похожи друг на друга белка и кошка? Определение, что это животные, звери, или приведение двух общих признаков(у них по четыре ноги, хвост, шерсть, шкурка, умеют лазить по деревьям и т.п.) -2 одно подобие - 1 неправильный ответ: белка похожа не на кошку, а на лису; ничем - 0

  11. Зачем во всех автомобилях тормоза? Названы две причины (тормозить с горы, затормозить при повороте, остановиться в ситуации опасности столкновения или наезда, остановиться по окончании езды) – 2 одна причина – 1 неправильный ответ: «чтобы машина ехала» -0

  12. Зачем люди занимаются спортом? Две причины (чтобы быть здоровыми, закаленными, сильными, красивыми. Чтобы были подвижнее, держались прямо, не были толстыми. Это для них развлечение, они хотят добиться рекорда и победить и др.) -2 одна причина – 1 неправильный ответ: «Чтобы что – нибудь уметь. Они делают ставку и выигрывают деньги» - 0.

  13. Почему раньше, чем пойдет поезд, вдоль пути опускаются шлагбаумы? Указание на возможность аварии или гибели людей: «Чтобы поезд не столкнулся с автомобилем, чтобы никто не попал под поезд» - 2 Ответ типа : чтобы машины не ездили, люди не шли куда не надо – 1 неправильный ответ: потому что остановка. Не знаю - 0.

  14. чем похожи друг на друга молоток и топор? Названы два общих признака(это инструменты, они из дерева и из железа, ими можно забивать гвозди, с задней стороны они плоские … - 2 одно подобие – 1 Неправильный ответ: топор больше, молоток меньше. Молоток колотит, а топор рубит. Не знаю -0 .

  15. Который час?(Показать на бумажных часах: 15.00; 14.30; 10.15; 18.45) верно показано – 2 верно выставляет только целый час -1 не знает часов -0

  16. Чем отличается гвоздь и винт? Как бы ты их узнал, если бы они лежали здесь перед тобой? У винта нарезка(резьба, такая закрученная линия вокруг зарубки) – 2 Ответы типа: «винт завинчивается, а гвоздь забивается», «у винта гайка», « на шляпке крестик или палочка», гвоздь острый, а винт тупой», «на гвозде прямая, плоская» - 1 неправильный ответ: «винт маленький, гвоздь большой», «винт толстый, а гвоздь тонкий», «они одинакового цвета» - 0

  17. Какие транспортные средства ты знаешь? Названы не менее трех наземных транспортных средств, а также самолет или корабль – 2 Названы три наземных транспортных средства или весь перечень, что приведен выше, но только после объяснения: «Транспортное средство – это то, на чем мы куда – нибудь передвигаемся – 1. неправильный ответ – 0.

  18. Чем отличается старый человек от молодого? Какая между ними разница? Указаны три признака (возраст, седые волосы или отсутствие волос, морщины, уже не может так работать, хуже видит, слышит, чаще бывает болен, скорее умрет, чем молодой, медленнее двигается) – 2 Одно или два различия – 1 Неправильный ответ: «У старого – палка, старая одежда, очки». «Старый – плохой, молодой – хороший.» «Старый – мятый, молодой – гладкий» - 0.

  19. Почему плохо, когда кто – нибудь ленится или не хочет работать? Любое выражение, что вследствие этого несут ущерб другие. (За него делают другие. Ничего не делает – пользу не приносит. Не помогает другому. Некрасиво: кто – то работает, а другой – лежит на диване…) – 2. Ответы типа: ничего не будет знать, уметь». «У него не будет денег, он не сможет ничего купить». «Вырастет лентяем и дети у него будут лентяями». – 1 Неправильный ответ:»Не сделаешь – заругают». «Ленивому плохое достается». «Не хочет ничего делать, лежит в постельке» - 0.

  20. Зачем на конверте пишут адрес? В ответе указано, что это необходимо для работы почты, почтальона: «Чтобы на почте(почтальон) знали, куда, кому надо послать» - 2. Ответ типа: «Чтобы дошло, куда надо». «Чтобы не попало другому» - 1. Неправильный ответ: «Чтобы запомнить адрес». «знать, кто прислал конверт». «Знать, какая улица» - 0.


После оценивания ответов на все вопросы, выставленные баллы складываются в первичную работу по субтесту, которая затем соотносится с данными по нормативной выборке…




Похожие:

Тест Керна Йерасека iconМоу нижнепоповская оош контрольный тест по физике в 8 классе за I полугодие
Егэ. По содержанию вопросов и уровню их сложности тест соответствует обязательному минимуму общего образования по физике. Тест рассчитан...
Тест Керна Йерасека iconТест тибетское определение личности потрать немного время на этот тест и ты будешь удивлен
Далай Лама предлагает тебе проделать этот тест до конца, чтобы убедиться что он сработает и для тебя
Тест Керна Йерасека iconДокументы
1. /адаптация 5кл/Mietodika_Luskanovoi.doc
2. /адаптация...

Тест Керна Йерасека iconДокументы
1. /алгебра 8 кл итоговый тест/алгебра 8 итоговый тест 4/8 класс/Ответы к тестам 8 класса.doc
Тест Керна Йерасека iconOverview Тест Результат Анализ Sheet 1: Тест

Тест Керна Йерасека icon Давыдов А. В., Давыдов В. А
В слабо сцементированных горных породах при интенсивном разрушении керна и стенок скважин в процессе бурения метод гк зачастую является...
Тест Керна Йерасека iconОрган слуха Тест 1
Тест Укажите структуры, которые проводят звуковые колебания от слухового прохода до жидкости канала улитки
Тест Керна Йерасека iconOverview тест результат Sheet 1: тест
Какое значение будет присвоено ячейке Е2 после выполнения расчётов по заданным формулам? А в с d e
Тест Керна Йерасека iconТест Общие сведения о цветковом растении Тест Травянистые растения
Из предложенной информации по каждому вопросу выберите те буквенные обозначения, после которых даны правильные ответы
Тест Керна Йерасека iconИтоговый тест
Для того, чтобы оценить на сколько хорошо учащиеся усвоили материал, в конце Интернет-урока был размещен тест. Он включал в себя...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы