Медведева Вита Анатольевна с. Курасовка icon

Медведева Вита Анатольевна с. Курасовка



НазваниеМедведева Вита Анатольевна с. Курасовка
Дата конвертации11.09.2012
Размер34.23 Kb.
ТипДокументы

Медведева Вита Анатольевна

с. Курасовка

Эссе

Женское счастье

Женское счастье… Какое оно? Как представляет его себе девушка, которая собирается выходить замуж? Возможно, одна мечтает жить рядом с богатым и обеспеченным мужем. Другая - красиво и модно одеваться, быть всю жизнь на пике популярности. А третья - всю жизнь заботиться о муже, детях, любить и быть любимой…

Я была единственным ребенком в семье. Родители отдавали мне всю свою любовь, теплоту, внимание и заботу. Все у меня было. Уют родительского дома запомнился мне на всю жизнь. Ничего лучшего и пожелать нельзя! Но все время я немного завидовала своим подругам, у которых были братья и сестры, потому что братья могли защитить, а с сестрами можно было поделиться девичьими тайнами. Наверное поэтому я всегда мечтала о том, чтобы у меня было много детей.

Школу я закончила с золотой медалью, поступила учиться в педагогический институт на филологический факультет. Как было принято раньше, осенью студенты выезжали на осенние полевые работы в колхоз. Вот в один такой «выезд», во время сбора урожая яблок, я и познакомилась со своим будущим мужем, в то время студентом сельскохозяйственного института. Зовут его Медведев Михаил Петрович. Встречались мы год, после чего поженились. Наши родители считали, что необходимо сначала закончить обучение, а затем строить семью.

Мы поступили по-своему, и никогда об этом не пожалели. Спустя год после свадьбы у нас родился сын Александр. Как мы были рады появлению на свет маленького человечка, нашей частицы! Живя в небольшой комнате семейного общежития, мы заботились о своем малыше. Институты мы закончили. Муж стал инженером, а я учителем русского языка и литературы.

Начались трудовые будни. Работа в школе меня всегда интересовала, потому что мне очень нравилось общаться с детьми, учить их многим истинам.

Прошло время, и у нас родился второй мальчик, которого мы по обоюдному согласию назвали Андреем. Конечно, нам так хотелось, чтобы у нас была девочка. Но, видно, так уж суждено. Теперь нас стало четверо. Наши мальчики росли спокойными, любознательными. Я прекрасно помню, как мы каждого из них провожали в школу, как вместе с ними делали уроки. Как волновались по поводу того, что не получались первые крючочки и палочки.

Жизнь текла размеренно. Вместе с мужем и с помощью родителей, при их поддержке, мы построили уютный дом, посадили сад. Сыновья радовали нас своими успехами. Старший сын учится на пятерки. Он занимается в военно – патриотическом клубе при Курасовской школе «Справедливость силы». Младший пошел по стопам своего брата. Он тоже является курсантом этого же клуба. Все свое свободное время ребята посвящают занятиям спортом, их очень увлекает техника, военное дело. Мы, конечно, очень радовались их первым успехам в клубе, переживали, когда старший первый раз прыгал с парашютом. Сейчас за его плечами уже десять прыжков.
Он так этим гордится, а мы гордимся им.

Все у меня сложилось хорошо: есть свой дом, любимая работа, заботливый муж, прекрасные сыновья. Что еще нужно для счастья! Но все же, где-то далеко, в глубине моей души затаилась грусть по поводу того, что я никогда не смогу заплести косички своей маленькой дочурке. Я никогда не думала о том, что у меня родится третий ребенок. Но Господь нам с мужем послал величайшее чудо! Когда старшему сыну исполнилось пятнадцать лет, а младшему двенадцать, у нас родилась прекрасная рыжеволосая девочка, которую мы в честь бабушки назвали Татьяной. Да и появилась она на свет в преддверии праздника, именуемого Татьянин день. Не передать того восторга, который испытывает женщина, когда на свет появляется ребенок! Это величайшее чудо.

Наша маленькая девочка растет. Сейчас ей уже три годика. Вместе с ней мы всей семьей снова познаем мир. Свою маленькую Татьяну любим мы, родители, а также старшие братья, которые, я надеюсь, в будущем станут ей поддержкой и опорой. А я заплетаю ей косички…

В настоящее время наш старший сын Александр, а ему сейчас восемнадцать лет, заканчивает школу. Он учится в одиннадцатом классе. Еще в восьмом классе у него появилась мечта – стать военным. После окончания школы он собирается поступать в военное училище. У него есть цель – стать защитником Отечества. Во всех начинания мы с мужем поддерживаем старшего сына. Младший, Андрей, учится в девятом классе.

Он пока еще не знает, кем станет. Но мы уверены, что он выберет для себя нужную профессию и найдет свое место в жизни. Маленькая Таня пока что ходит в детский сад. Она с интересом слушает сказки, рассматривает картинки с изображением животных. Ее все интересует, она задает много вопросов. А мне так нравится на них отвечать.

Сейчас я очень часто думаю о том, что совсем скоро, через каких-то два месяца, вылетит из гнезда в самостоятельную жизнь наш первый «птенец», через два года – второй. Что бы мы делали, если бы у нас не было нашего прекрасного третьего «птенчика», который, я надеюсь, еще долго будет с нами. Иногда болит мое материнское сердце. Я все чаще думаю и переживаю о том, как сложится жизнь моих детей. Так хочется, чтобы они были счастливы. А будут счастливы наши дети, и нам, родителям, будет спокойно и хорошо.

Я ни в коем случае не хочу слышать и понимать слова, произносимые людьми по поводу того, что много детей – это плохо. Нет! Это очень хорошо!

Сейчас я задаю себе вопрос: «Есть ли у меня оно, женское счастье?» И с искренностью отвечаю: «Да, есть». Мое счастье – это моя семья. Мое женское счастье – это любовь и забота о муже и детях, о родителях.

По-разному понимают счастье женщины…




Похожие:

Медведева Вита Анатольевна с. Курасовка iconА. В. классный руководитель 9 класса, Гафарова Л. Г. учитель начальных классов, Медведева С. И. учитель английского языка (15. 02. 08 г.) Медведева В. А. классный руководитель 5 класса Урок
В нашем календаре много разных праздников: международных, официальных российских, церковных. А ещё – дни воинской славы
Медведева Вита Анатольевна с. Курасовка iconДолгих Татьяна Анатольевна
Долгих Татьяна Анатольевна имеет высшее образование, стаж педагогической работы по специальности 3 года, в моу сош №50 работает 3...
Медведева Вита Анатольевна с. Курасовка iconОбеспечение учебного процесса на первой ступени обучения № п/п
...
Медведева Вита Анатольевна с. Курасовка iconДокументы
1. /ПУБЛИЧНЫЙ ДОКЛАД 2010 курасовка.doc
Медведева Вита Анатольевна с. Курасовка iconДокументы
1. /проект о патриотическом воспитании Курасовка.doc
Медведева Вита Анатольевна с. Курасовка iconВ 2010-2011 учебном году деятельность школы определялась Законом РФ «Об образовании», Типовым положением об образовательном учреждении в Российской Федерации, основными направлениями Программы Президента РФ медведева Д. А
Программы Президента РФ медведева Д. А. «Наша новая школа», Областной долгосрочной целевой программой «Развитие образования в Ростовской...
Медведева Вита Анатольевна с. Курасовка iconВ 2010-2011 учебном году деятельность школы определялась Законом РФ «Об образовании», Типовым положением об образовательном учреждении в Российской Федерации, основными направлениями Программы Президента РФ медведева Д. А
Программы Президента РФ медведева Д. А. «Наша новая школа», Областной долгосрочной целевой программой «Развитие образования в Ростовской...
Медведева Вита Анатольевна с. Курасовка iconБлоги Медведева и Путина

Медведева Вита Анатольевна с. Курасовка iconС. Курасовка 2008 г. «Осень — чудная пора»
Праздник, проведённый совместно с учащимися 1 класса и старшей группой детского сада «Улыбка»
Медведева Вита Анатольевна с. Курасовка iconЕрёмина Нина Григорьевна с. Курасовка тема урок
Софьи Пшеничных «И летом, и зимою», Валентина Берестова «Ботаника», «Весенняя сказка», Николая Ламма «Зеленый репейник»
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов