Электронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»; Номер: 3(3) от 15 сентября 2004 г.; Санкт-Петербург icon

Электронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»; Номер: 3(3) от 15 сентября 2004 г.; Санкт-Петербург



НазваниеЭлектронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»; Номер: 3(3) от 15 сентября 2004 г.; Санкт-Петербург
Дата конвертации08.09.2012
Размер87.62 Kb.
ТипДокументы




Электронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»;

Номер: 3(3) от 15 сентября 2004 г.; Санкт-Петербург

URL: http://zenitclub.narod.ru , e-mail: 3-taym@list.ru



Пять шагов для того, чтобы стать полноценным Фаном Зенита


Фанатское движение сейчас набирает всё большую популярность. У этого есть свои положительные и отрицательные стороны. Но, тем не менее, всё больше молодых людей, и не только, стремятся попасть на уже ставший знаменитым 13-ый сектор стадиона "Петровский", где традиционно располагаются фанаты. А вам туда хочется?

Итак, шаг первый. Если вы совсем не знакомы с футболом и открыли для себя эту игру вчера, то вам всё равно не придётся просматривать турнирную таблицу на предмет наличия в ней команд из вашего города - в Питере ведь существует один "Зенит". Так что выбора, в отличии от москвичей, у вас нет. Да и к чему он. Если же вы отчаянный человек и любите экспериментировать, то можете одеться в красно-белые цвета. Но лучше ходите в них в них дома или, по крайней мере, тёмной ночью - если у вас нет, конечно, счёта в швейцарском банке, с которого придётся снять деньги на лечение. К красному цвету у питерских болельщиков особая неприязнь, это известно любому тупому. Это не значит, что я тупой :)

Теперь шаг второй. Он тоже прост. Вам требуется приобрести символику любимой команды: шарф, шапочку или кепку, значки и прочую мелочь. Это можно сделать во многих спортивных магазинах города или прямо на стадионе. Это вылетит вам в копеечку, но вы уже на пути к цели - стать настоящим фанатом, и всё это пустяки по сравнению с перспективой махать шарфиком на 13-ом секторе.

Значение третьего шага сложно переоценить. Это ваш первый поход на стадион. От него во многом зависят ваши дальнейшие действия - может, вы и вовсе раздумаете становиться фанатом. Итак, вы - на "Петровском", в полной экипировке болельщика. Вас не должна смутить разношёрстная толпа людей разного возраста, роста, веса, пола и социальных слоёв. Ведь на стадион ходят не только фанаты. Большую часть составляют обычные болельщики, не отягощённые проблемой нехватки денег на выезд с любимой командой, скажем, в Самару или Калининград.

Но вы уже целеустремлённый человек и по-прежнему стремитесь стать настоящим фанатом, поэтому нужно приступать к действиям. Выберите вначале сектор рядом с фанатским и понаблюдайте за действиями фанатов во время матча. Вам наверняка покажется тяжёлым так активно болеть, но это тоже пусть вас не смущает.
На следующий матч вы уже идёте как бывалый болельщик и делаете попытку присоединиться к фанатам. Вы достаёте их расспросами о последнем выезде и заводите полезные знакомства.



Автор статьи: Марат, г. Семипалатинск

Начало. Окончание статьи на странице 2.

Содержание:

  1. О болельщиках:

Статья «Пять шагов болельщика».

  1. История одного болельщика:

Письмо из Хабаровска.

  1. Творчество болельщиков:

Стих «Ликует Чукотка»,

Зенитовские фельетоны.



Зенитовские фельетоны


* * * * * * * * * * * * * * * *

Победа, победа, победа –

Выветрилась грусть и беда.

И знамя Зенита в небо ПОднялось,

И радость питера никак не унималась…


* * * * * * * * * * * * * * * *

Зенит, Зенит, зенит –

страна вся кричит.

Казахи тоже подпевают,

Зенит они прославляют…


* * * * * * * * * * * * * * * *

вот это да! вот это да!

идем мы с другом на кубок уефа.

поднимем на уши мы стадион,

победы звон, победы звон!


* * * * * * * * * * * * * * * *

с тобой останемся вдвоем,

мы будем жить – мы не умрем.

соперника всегда порвем,

зенит с тобою не умрем…


* * * * * * * * * * * * * * * *

^ Кулакевич Иван а. (Ваня Невский, гвадик)

август – сентябрь 2004 года





©При использовании материалов журнала "Третий Тайм" частично или в полном объеме - ссылка на сайт издания http://zenitclub.narod.ru с указанием имени автора, номер издания обязательна.


^ Электронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»;

Номер: 3(3) от 15 сентября 2004 г.; Санкт-Петербург

URL: http://zenitclub.narod.ru , e-mail: 3-taym@list.ru



Пять шагов для того, чтобы стать полноценным Фаном Зенита


Окончание. Начало статьи на странице 1.


Четвёртый шаг самый главный. Вам предстоит первый выезд. Вы долго готовитесь к этому событию. Вы совершенно "забили" на учёбу (детский сад, ПТУ, работу). И вот вы отправляетесь с другими фанатами на выезд. После долгого и трудного пути вы прибываете на место. Из солидарности, с другими опробовав сорта местного пива, вы направляетесь на стадион. Перебравших алкоголя забирают менты, но вы то - бывший трезвенник и сейчас тоже знаете свою форму, поэтому вас без проблем пропускают. Весь матч вы изо всех сил болеете за "Зенит", и он побеждает! Радости нет предела. Не оставив денег на обратную дорогу, вы идёте отмечать победу. Но не тут-то было. Огорчённые поражением, местные болельщиком, заглушив неудачу гораздо большей дозой алкоголя, чем вы, преследуют вас. Их больше, но ведь наши видали и большие схватки. Местные с боем отступают, но среди "зенитчиков" есть раненые. Так как вы боец неопытный, то вам достаётся больше всех. При помощи своих новых друзей, которые, несмотря на то, что вы новичок, не оставили вас в беде, вам удаётся добраться до родного Питера. Родители падают в обморок от вашего вида: синяки под глазами, явно сломан нос, возможно, и сотрясение мозга.

Шаг пятый, решающий. С многочисленным повреждениями вы попадаете в больницу. Родители, друзья и одноклассники навещают вас. Все призывают вас больше никуда не ездить и молятся о вашем выздоровлении. Через две недели вы снова на ногах. Вы принимаете важное решение: вы открыли для себя футбол, вы побыли фанатом, это опасно, но и интересно, но, тем не менее, вы решаете остаться поклонником "Зенита", но больше никуда не ездить. Ведь родители не переживут, если вы ещё куда-то отправитесь. Итак, вы снова ходите в школу (ПТУ, техникум, вуз, детский сад, работу). У вас осталось много воспоминаний. Но изменённая форма носа, которая придаёт вашему лицу более грозное выражение, напоминает вам и о негативных. Теперь вы не пропускаете ни одного матча по телевизору и по возможности ходите на "Петровский" сами, где встречаете много друзей. Но больше никуда не ездите!


^ Марат, г. Семипалатинск

Сентябрь 2004 года




Письмо из Хабаровска (от шестакова виталия - vitafan)


Виталий родился в Ленинграде, но в скором времени стал мататься по бескрайней родине вместе со своей семьей, так как отец у него военнослужащий. В конце концов он оказался на чукотке в городе анадырь. Но в 18 лет его забрали служить в армию. попал он в военскую часть в хабаровске. в лиге болельщиков «МОсты» он записан под номером 002, то есть в лиге он с самого начала. я написал ему письмо в армию и получил ответ – вот что написал он для болельщиков «зенита»…


кулакевич Иван А. (Гвадик, Ваня невский)


само письмо из хабаровска…


был очень, очень приятно удивлен когда раскрыл и прочитал письмо. На самом деле петербуржцы уникальные люди! сколько встречаю земляков, столько в этом и убеждаюсь. писать почти незнакомому человеку из западной части огромной страны на самый восток, тратить время – и только из-за того, что мы фаны одного клуба и земляки – это круто!

я бы поступил также!


автор: Vitafan

начало. окончание на странице 3.

^ Электронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»;

Номер: 3(3) от 15 сентября 2004 г.; Санкт-Петербург

URL: http://zenitclub.narod.ru , e-mail: 3-taym@list.ru



Письмо из Хабаровска (от Шестакова Виталия - Vitafan)

Окончание, начало на странице 2.


С чего все начиналось и как поехало


Я ШЕСТАКОВ ВИТАЛИЙ – ОБЫЧНЫЙ ПИТЕРСКИЙ ПАРЕНЬ, ФАНАТ ЗЕНИТА И ПАТРИОТ СВОЕГО ГОРОДА, В ДАННЫЙ МОМЕНТ НАХОЖУСЬ В АРМИИ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ. КАК ИЗВЕСТНО, ЛЮДИ С НЕВСКИХ БЕРЕГОВ ВСЕГДА ОТЛИЧАЛИСЬ ЛЮБОВЬЮ К СВОЕМУ ГОРОДУ. ПО ВОЛЕ СУДЬБЫ Я ТОЛЬКО РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ И С МАЛОЛЕТСТВА ВПИТЫВАЛ ЭНЕРГИЮ ЭТОЙ ЗЕМЛИ, НО МЕНЯ УЖЕ В 3 ГОДА УВЕЗЛИ РОДИТЕЛИ ИЗ ПИТЕРА. ОНИ МНОГО ПЕРЕЕЗЖАЛИ. НО ИСКОРКА ПЕТЕРБУРЖЦА НЕ ПОТУХЛА, НЕСМОТРЯ НА ДОЛГОН РАССТОВАНИЕ С ПИТЕРОМ…

А НАЧАЛОСЬ «ВСЕ» С ТОГО, ЧТО КАК-ТО В ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ, НЕ ОТЛИЧАВШИЙСЯ ОТ ДРУГИХ, ПРИШЕЛ ДОМОЙ СО ШКОЛЫ. УЧИЛСЯВ 7-8 КЛАССЕ НА ЧУКОТКЕ. ДОМА НИКОГО, ПО ТЕЛЕКУ НИЧЕГО НЕТ, ТОЛЬКО ПО ВТОРОМУ (РТР) ШЕЛ ФУТБОЛ. НИКАКОГО ИНТЕРЕСА ОН ДЛЯ МЕНЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ. ТОЛЬКО Я ХОТЕЛ НАЖАТЬ НА ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕЛИКА, КАК ВДРУГ УСЛЫШАЛ ОТРЫВОК МАТЧА : «…ПИТЕРСКИЙ ЗЕНИТ…». Я ОСТАНОВИЛСЯ. В ГОЛОВЕ МЕЛЬКНУЛА МЫСЛЬ: «ТАК, В ПАСПОРТЕ У МЕНЯ НАПИСАНО – РОДИЛСЯ В ЛЕНИНГРАДЕ». НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, ВИДНО СТАЛО ИНТЕРЕСНО, НО Я СДЕЛАЛ ЗВУК ПОГРОМЧЕ И СЕЛ НА ДИВАН. Я УПОРНО ВСЛУШИВАЛСЯ В РЕПЛИКИ КОММЕНТАТОРА, НО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ПОНИМАЛ. К КОНЦУ 1 ТАЙМА ПОНЯЛ, ЧТО ИГРАЛ «ЗЕНИТ» С МОРКОВСКИМ «ДИНАМО» И МЫ ПРОИГРЫВАЛИ 0 : 1. МНЕ БЫЛО ЧЕСТНО ГОВОРЯ ВСЕ РАВНО, НО НЕ НА ДОЛГО – ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ Я УВИДЕЛ ТАКУЮ БЫСТРУЮ И МОЩНУЮ ИГРУ СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫХ, ЧТО ДАЖЕ СТАЛ ПОДКРИКИВАТЬ В ТЕЛЕВИЗОР РАЗНЫЕ НАПУТСТВУЮЩИЕ СЛОВА. НА МОИХ ГЛАЗАХ НАШИ ЗА 15 МИНУТ ЗАБИЛИ 2 МЯЧА.

ВОЗМОЖНО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО ЧЕМ-ТО УДИВИТЕЛЬНЫМ, НО Я ЗАПОМНИЛ ЭТОТ МАТЧ, НАЗВАНИЕ КОМАНДЫ И СЧЕТ 2 : 1, С КОТОРЫМ НАШИ ВЫИГРАЛИ. ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ЩЕЛКАЯ КАНАЛЫ НАТКНУЛСЯ НА НОВОСТИ СПОРТА, ГДЕ ГОВОРИЛОСЬ КАК РАЗ О ЧР, ГОВОРИЛИ, ЧТО «ЗЕНИТ» ОПЯТЬ ВЫИГРАЛ. ЭТО МНЕ СИЛЬНО ПОНРАВИЛОСЬ – ЗНАЧИТ НЕ ЗРЯ БОЛЕЛ В ПЕРВЫЙ РАЗ. ПОТИХОНЬКУ СТАЛ ОХОТИТСЯ ЗА СПОРТ-ВЫПУСКАМИ ПО TV И ПО РАДИО, НАЧАЛ ПОКУПАТЬ ФУТБОЛЬНЫЕ ГАЗЕТЫ, ЖУРНАЛЫ, ДОСТАВАТЬ НАШУ СИМВОЛИКУ, ФОРМУ. ЗА 2 – 4 ГОДА МЕЛКОЕ УВЛЕЧЕНИЕ ПЕРЕРОСЛО В НАСТОЯЩИЙ ФАНАТИЗМ. И НЕ ТОЛЬКО К «ЗЕНИТУ», НО И КО ВСЕМУ ПИТЕРСКОМУ. ВО МНЕ ПРОСНУЛСЯ НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТИЗМ, И К ПИТЕРУ, И К «ЗЕНИТУ» И КО ВСЕМУ РУССКОМУ. ПОЧТИ КАЖДЫЙ ГОД Я ПРОЕЗДОМ БЫВАЛ В ПИТЕРЕ. Я БЫВАЛ И ЕЗДИЛ ПО ВСЕЙ РОССИИ И НЕ ТОЛЬКО, НО БОЛЕЕ КРАСИВОГО МЕСТА, ЧЕМ РОДНОЙ ГОРОД НЕ ВИДЕЛ. КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА БЫВАЛ «ДОМА» ВПИТЫВАЛСЯ НЕОБЫЧАЙНЫМ ПРИТОКОМ СИЛ, И ВСЕ ВРЕМЯ, НАХОДЯСЬ ТО НА ЧУКОТКЕ, ТО В МОСКВЕ, ТО В КАЛУГЕ, ТО ЕЩЕ ГДЕ – ВСЕГДА ТЯНУЛО К РОДНЫМ БЕРЕГАМ. ГЛАВНОЕ ВСЕГДА ВЕРИТЬ В «ЗЕНИТ», В ЛЮБЫХ СЛУЧАЯХ ПОДДЕРЖИВАТЬ И ПОМОГАТЬ, БЫТЬ ВЕРНЫМ СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБОМУ ФЛАГУ ДО КОНЦА. НАШИ ОБЩИЕ УСИЛИЯ ВОЗНАГРАДЯТСЯ ЗОЛОТОМ ЧР И МИРОВЫХ КУБКОВ…

^ Шестаков Виталий (Vitafan)

Анадырь - Хабаровск



Ликует Чукотка


Давай поднимем в небо,

Наш сине- белый флаг. Мы побеждаем всех, Вперед ЗЕНИТ, вперед! Мы собираем волю в единый наш кулак.

Мы побеждаем всех, вперед ЗЕНИТ, вперед!


^ ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН, ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН, ЗЕНИТ – ЧЕМПИОН!!!


Мы стали крепче стали,

Мы короли атак.

Мы побеждаем всех, Вперед ЗЕНИТ, вперед!

Мы вызываем Челси, Манчестер и Реал,

На честный поединок в борьбе за пьедестал.


ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН, ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН, ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!!!


Мы побеждаем много, мы побеждаем всех

Мы знаем - рядом наш успех,

Загнулась морква, загнулась Европа -

Ликует Чукотка,

Вот где начинается Европа.


ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН, ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН, ЗЕНИТ – ЧЕМПИОН!!!





cvbnbv





Похожие:

Электронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»; Номер: 3(3) от 15 сентября 2004 г.; Санкт-Петербург iconЭлектронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»; Номер: 1(1) от 10 августа 2004 г.; Санкт-Петербург Электронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»
Это издание создано для Зенита, во имя Зенита. Издание о болельщиках и для них. Давайте создавать его вместе!
Электронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»; Номер: 3(3) от 15 сентября 2004 г.; Санкт-Петербург iconЭлектронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»; Номер: 4(4) от 5 октября 2004 г.; Санкт-Петербург
Очень разные люди посящяют трибуны Петровского. На Петровский ходят 4-ре вида болельщиков
Электронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»; Номер: 3(3) от 15 сентября 2004 г.; Санкт-Петербург iconЭлектронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»; Номер: 2(2) от 27 августа 2004 г.; Санкт-Петербург
...
Электронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»; Номер: 3(3) от 15 сентября 2004 г.; Санкт-Петербург icon17-18 апреля 2004 года
Проводит третий турнир серии открытого кубка "аякс 2004" по спортивным бальным танцам Место проведения: г. Санкт-Петербург, ул. Восстания...
Электронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»; Номер: 3(3) от 15 сентября 2004 г.; Санкт-Петербург iconНомер: 5(5) от 22 октября 2004 г.; Санкт-Петербург
«Петровский» есть сектора, где не установлены сидения. Было время, когда разъяренные фанаты с корнем выдирали эти сидения и бросали...
Электронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»; Номер: 3(3) от 15 сентября 2004 г.; Санкт-Петербург iconМосква • Санкт-Петербург • Нижний Новгород • Воронеж Новосибирск • Ростов-на-Дону • Екатеринбург • Самара Киев • Харьков • Минск 2004 ббк32. 973. 23я20
Г93 Аппаратные средства ibm pc. Энциклопедия, 2-е изд. — Спб.: Питер, 2004. — 923 с.: ил
Электронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»; Номер: 3(3) от 15 сентября 2004 г.; Санкт-Петербург iconПостановление От 23 сентября 2010 года n 1256
Данный постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30. 11. 2004 n 1879 "о консультативном совете по делам национально-культурных...
Электронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»; Номер: 3(3) от 15 сентября 2004 г.; Санкт-Петербург iconОрдена Пластмассовой вороны, ордена Свободы от слова и медали «За что-нибудь» электронное издание антиправда №1 (12), 2004 Все упоминаемые в издании «Антиправда»
Объем и содержание материалов определяются авторами и фильтруются редактором на самой авторитарной основе
Электронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»; Номер: 3(3) от 15 сентября 2004 г.; Санкт-Петербург iconРабота журналистов в кризисных ситуациях (Санкт-Петербург, 28 июня 6 июля 2005 г.) Регистрационная форма
Санкт-Петербург, 1-ая линия В. О., дом 26, офис 602. Масс Медиа Центр факультета журналистики спбГУ. Тел./факс: (812) 323-00-67,...
Электронное издание (журнал болельщика) «Третий Тайм»; Номер: 3(3) от 15 сентября 2004 г.; Санкт-Петербург iconИнформационныйбюллетен ь о деятельности государственного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №410 пушкинского административного района. Санкт-петербурга в 2005 году
Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга, лицензия б 476889, регистрационный номер 323 –11 от 19 февраля...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов