Солнечный кис Автор-Ведьма icon

Солнечный кис Автор-Ведьма



НазваниеСолнечный кис Автор-Ведьма
Дата конвертации15.09.2012
Размер35.86 Kb.
ТипДокументы

Солнечный кис

Автор-Ведьма


Облака… неторопливо проплывают по небу, они никуда не торопятся, они хотят, чтобы все-все-все успели насладиться их воздушной, неземной красотой…

Вон то похоже на лошадь, а вот это на кораблик…о! Да там, по небу, плывет целый замок! Интересно, в нём кто нибудь живет? Скорее всего, сказочная принцесса…

- Уля! Ну, сколько можно ждать?! Иди скорей, без тебя уедем!

Я сажусь и свешиваюсь с крыши бани, глядя вниз…и, правда, пора…

Быстро переползти по крыше на другую сторону, только тогда, наконец, ощущается, КАК нагрелась крыша, колени противно жжет, а спину припекает уже вечернее, но все ещё жаркое солнце, заставляя выступать противному поту, что быстро пропитывает рубашку…

Свесить ноги с крыши, на ощупь найти забор, аккуратно начать слезать...

Я почти спустилась, но нога, неожиданно, соскользнула, и я чувствительно приложилась плечом о необработанную, кирпичную стену бани…больно… но терпимо, за лето, обычно, всё тело превращалось в один большой синяк и череду ссадин…

- Уля! – звучит раздраженный голос мамы…надо торопиться, а то вдруг оставят, вряд ли, но все равно страшно…

Как можно скорее пробежать к машине, усесться на переднее сидение. Если у папы хорошее настроение мне позволят ехать там до главной дороги.

- Садись на заднее, сегодня много ГАИ в «засадах» сидит…

Нет, настроение не особо, придется лезть назад…

- Уля! А ну быстро пошла, переоделась, я с тобой такой в город не поеду! На даче ходи как бомж, но не в городе!

Ну, старая маечка, ну, немного грязные шорты, но мне пройти то надо будет только от машины до подъезда! Да и, по-моему, это не как бомж…но переодеваться придется…

Быстро одев что-то, что устраивало маму, нетерпеливо залезаю на заднее сидение…

Мама ходит, что-то кричит, отец немного нервничает… как всегда… интересно, мы хоть раз можем что-нибудь сделать без бешеного бега, криков и ругани? Наверное, нет…

Но вот, наконец, мама собралась и машина тронулась.

Всегда любила ездить в машине, проносящиеся мимо деревья, мелькающее между ними солнце, этот вид всегда помогал появляться мечтам, светлым, нежным и настороженным…вроде и есть что-то, а задумаешься посильнее и улетает, испуганное тем, что его пытаются поймать…

Но вот и начинается город…пыльный, душный, жестокий, такой родной…

- Мааам, а Маугли бы не выжил у нас! – неожиданно даже для себя, выдаю я…

- Почему? – удивленно спрашивает у меня мама, повернувшись.

- Экология, - поясняет спереди папа, а я киваю.
Он всегда прав, иногда мне кажется, что он знает все на свете!

***

Я отрываюсь от ноутбука и скептически смотрю на свое «печатное слово»…зачем я начала описывать детство? Наверное, это будет один из рассказов, что никому не придется по нраву… светлые воспоминания, кому они нужны? Глупость какая… Но почему-то хочется вспомнить именно их… не хочется вспоминать то, что было после… предательства близких, боль от потерь… идиотский поход мамы к гадалке (гадалка сказала, что меня ждут беды и маньяки и теперь меня охраняют как самую большую драгоценность, одновременно перекрывая мне кислород жизни), взросление, знакомство с жестоким миром людей… не хочется даже думать об этом, забыть об этом, но, как ни крути – это моё прошлое и убежать от него не получится.

Я встаю и подхожу к письменному столу. Так, надо отобрать тетради, выбрать ручки… чем-то же мне надо писать свои первые лекции в универе? Из горла рвется тихий смешок… универ… так много бесполезных, глупых ожиданий было связано с ним… и всё это оборвалось, когда я увидела с кем буду учиться… гламурные девочки, пАдонки мальчики…неужели не осталось нормальных людей?

- Забудь, - негромко говорю самой себе. Потому что и вправду, нужно забыть о переживаниях и тоске. Иначе не сможешь влиться к ним, а я ведь знаю, ты не терпишь одиночества в толпе.

Взгляд падает на балконную дверь… выйти бы сейчас, раскинут крылья, и лететь! Руки до боли сжимают тетрадь. Я опускаю глаза – тетрадь настолько смята, что там уже ничего не поможет, разве что костер…

Тетрадкой больше, тетрадкой меньше. Не страшно…

Я уже собираюсь направиться в кухню, как вдруг позади меня слышится какой-то шорох, я оборачиваюсь и вижу, что у меня на окне стоит котенок. Маленький, смешной, пушистый. Солнце так падает на него, что кажется, будто бы он светится…

Восхищение сменяется удивлением…откуда он здесь? Как ни крути третий этаж, да и наша престарелая сварливая кошка не пустила бы в квартиру незнакомца, даже и такого милого.

- Откуда ты взялся, малыш? – спрашивая я у него, подходя и протягивая руку. А он уворачивается, ускользает из под неё, никак не схватить…только нежное ощущение котяшного меха на руке…

Мы играли, наверное, час…я просто не замечала времени… но тут зазвонил телефон, от резкого звука я вздрогнула, будто бы выпала из сна и обернулась на аппарат.

- Кис, я сейчас, - уведомила я котика, поворачиваясь обратно…слова застыли у меня в горле... котик был уже ЗА окном, стоял на балконных перилах.

- Мя! – заявил он мне и, вздернув пушистый хвостик, исчез. Растворился в воздухе.

Я помотала головой и подумала, что надо меньше пить, но взгляд упал на подоконник. Чья-то шаловливая рука нарисовала там, угольком, котенка. И уж очень он мне кого-то напоминал…

Я попыталась стереть рисунок, но он будто въелся. Плюнув на это дело, я, зачем-то, вышла на балкон.

Лето уже подошло к концу, начиналась осень, но погода стояла всё ещё теплая, я бы даже сказала жаркая.

Немного прищурившись, я поднимаю голову и смотрю на небо - по нему плывут курчавые, легкие облачка… я давно не видела в них сказочных замков, кораблей, лошадок… даже и смотреть-то на небо мне было некогда…

Но сегодня я увидела плывущее по небу, воздушное пони, и на душе стало светло…




Похожие:

Солнечный кис Автор-Ведьма iconДокументы
1. /Ведьма из Блэр/Проект Ведьма из Блэр.doc
Солнечный кис Автор-Ведьма iconАвтор-Ведьма
Ура, ура, ура! Сегодня мама, наконец, покажет мне поля, которые мы храним! Я жду этого уже три сотни лет, или четыре… я пока плохо...
Солнечный кис Автор-Ведьма iconВедьма! Смотрите, Ведьма идёт!
Вот глупые. Фыркнула и, брякнув своё обычное: «Да я такая!» пошла дальше. Честно говоря, это прозвище мне льстило. Всегда любила...
Солнечный кис Автор-Ведьма iconДокументы
1. /ВЕДЬМА-5.doc
Солнечный кис Автор-Ведьма iconДокументы
1. /ведьма-6.doc
Солнечный кис Автор-Ведьма iconДокументы
1. /Ведьма-Пролог.doc
Солнечный кис Автор-Ведьма iconДокументы
1. /Ведьма-Часть 2.doc
Солнечный кис Автор-Ведьма iconДокументы
1. /Ведьма-Часть 1.doc
Солнечный кис Автор-Ведьма iconСолнечный трамвай

Солнечный кис Автор-Ведьма iconСолнечный город

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов