Подарок одному Дракону icon

Подарок одному Дракону



НазваниеПодарок одному Дракону
Дата конвертации15.09.2012
Размер28.23 Kb.
ТипДокументы

Подарок одному Дракону.

Автор-Ведьма

Раннее-раннее утро, солнце только выползло из-за горизонта, лениво осветив небольшой городок. Жители выходили на улицы и подставляли лица солнцу, они были солнечным народом, они очень любили солнце и радовались, встречая его. Лишь одна девушка не вышла поприветствовать светило, она не любила яркий свет солнца, не любила палящие кожу лучи. Она всегда и всем говорила, что её время – ночь.

Жители с отвращением относились к ней. Презрительно кричали ей в след (обычно это было в сумерках, так как это единственное время, когда она виделась с людьми) – «Ведьма!», «Убирайся к своим демонам!».

Девушка не знала, за что ей это, она просто хотела спокойно жить, не глядя на солнце, но другие этого не понимали.

Каждый день, перед дневным сном, девушка сидела в своем подвальчике, смотрела на ненавистную, тоненькую полосочку света, что пробивалась из щели в двери и горько плакала. Ей было тяжело из-за того, что свет режет ей глаза и жжет кожу, но, несмотря на то, что она его ненавидела, ей казалось, что красивее его не может быть ничего в мире…

Её никто и никогда не спрашивал, о чем она мечтала, а если бы спросил, она вряд ли ответила бы внятно… У неё и были мечты, сладкие, легкие, и чудесные, но все они приходили у неё во снах и уходили, забывались, когда она просыпалась. В раннем детстве, мать говорила ей:

- Ты не такая как все, поэтому тебе нужно быть осторожной, мечтай только во сне, а в реальности живи реальным, только так ты сможешь выжить.

И девушка верила этому, и жила, так как ей когда-то сказали.

Однажды, она решила выйти из своего убежища раньше, чтобы увидеть закат. Она никогда его не видела, и ей очень хотелось на него посмотреть, ведь о нём было написано столько книг, спето столько песен…

Она осторожно вышла к себе во двор и подняла голову, солнце уже начало закатываться за горизонт, поэтому было неярким, но все равно резало светом глаза девушки. Обычно она отводила взгляд, но не в этот раз, она была слишком зачарована красками заката, чтобы спрятать от света глаза.

Неожиданно, тусклый свет закатывающегося солнца закрыло от неё огромное крыло…

Девушка растеряно заморгала и посмотрела на обладателя крыла. Это был огромный дракон, он смотрел на девушку очень странно. На неё ещё никто так не смотрел…

- Кто ты? – тихо спросила девушка, она никогда не видела драконов.

- Я Дракон, а кто ты? – спросил в свою очередь Дракон очень нежным и мягким голосом.

- Я…я не знаю… мама давала мне имя, но она умерла, и меня никто не называл по нему…и я его забыла… - путано пояснила девушка, внезапно ей стало очень стыдно, что у неё нет имени и она покраснела.

- А как тебя зовут люди? – спросил дракон, наклоняясь к ней.

- В…в..
Ведьма… - тихо прошептала девушка, пряча глаза, она боялась, что дракон сочтет её плохой, раз её звали ведьмой…

Но Дракон… рассмеялся…

- Ведьмой? – прогрохотал он, - Черт возьми, а они правы, ты прекрасная, светлая и теплая ведьмочка!

- Я не светлая, - замахала руками девушка, - Я же живу во тьме! Я боюсь солнца!

- Ты боялась его, - поправил её Дракон. – Больше не будешь. Полетели со мной.

И ведьма полетела с драконом. Они летели всю ночь, а когда начался рассвет, ведьма попросила дракона спуститься, чтобы она могла переждать день, но он отказал:

- Солнце больше не сделает тебе больно, не бойся его, Ведьма.

И Ведьма перестала бояться, впервые в жизни солнце не резало ей глаза и не жгло кожу, она улыбалась ему и понимала, как много она пропустила.

Ближе к обеду у Ведьмы зачесалась спина, она спросила Дракона, почему у неё чешется спина, ведь она считала его самым мудрым, и Дракон ответил:

- У тебя режутся крылья, нет, они у тебя были всегда, а теперь пытаются развернуться. Так разверни же их и лети!

И Ведьма развернула белоснежные крылья и полетела рядом с Драконом. Они не уставали, потому что Ведьмы и Драконы не знают, что такое усталость.

- А полетели обратно, я хочу увидеть свой город днем! – воскликнула Ведьма и Дракон согласился. Обратно они летели очень быстро и на следующий день были уже там. Смеясь, Ведьма пролетала над головами людей, а те провожали её взглядами и восхищенно выдыхали:

- Вееедьма!

Они хотели, чтобы она осталась с ними, дарила им свой свет, но Ведьма улетела с Драконом, сказав, что свет нужен всем.

С тех пор, они летают по миру, и если вы когда нибудь увидите в небе две фигурки, маленькую и большую, знайте, это Ведьма и Дракон, они приносят свет и тепло.


С днём рожденья, любимый!




Похожие:

Подарок одному Дракону icon"День Государственного флага Российской Федерации"
Они читали стихи, исполняли песни о России, танцевали народные танцы. Воспитанники подготовительной группы изготавливали флажки в...
Подарок одному Дракону iconShirou Kamui Можно читать, как фанфик на “X”, а можно как абсолютно самостоятельную вещь. Возможная встреча
Посвящаю Киёши (г. Пермь) в час нужды в духовной поддержке. Это просто подарок добрых чувств, которые есть в моей черствой душе....
Подарок одному Дракону iconВот он тот шанс, который выпадает раз в жизни, и не воспользоваться им значит быть полным идиотом. Олег не собирался его упускать! Это был подарок судьбы, ответ на его мысли и нытье жены
Олег не собирался его упускать! Это был подарок судьбы, ответ на его мысли и нытье жены. Сколько раз он слышал её причитания: «Что...
Подарок одному Дракону iconПрограмма развития муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по одному из направлений развития детей
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности...
Подарок одному Дракону iconПрограмма развития муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по одному из направлений развития детей
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности...
Подарок одному Дракону iconДокументы
1. /Подарок для Лилин.doc
Подарок одному Дракону iconДокументы
1. /Подарок новобрачным.doc
Подарок одному Дракону iconУтверждаю Директор гбоу сош №143 О. А. Кротова
Выставка «Это наша школа» (изготовление поделок в подарок будущему первокласснику)
Подарок одному Дракону iconНадо же случиться тому, Вышло так одно к одному

Подарок одному Дракону iconСписок участников акции «Православная книга в подарок»
Щербакова Евгения, Чепига Георгий, Таганова Алина, Исаков Владимир, Шапкарина Марина
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов