Автор-Дракон icon

Автор-Дракон



НазваниеАвтор-Дракон
Дата конвертации15.09.2012
Размер51.6 Kb.
ТипДокументы

Охота.


Автор-Дракон

Опять этот ужасный сон! Какие-то белые, словно обглоданная дочиста кость, палки, торчащие странным скелетом, неуклюжая тяжеленная штуковина, которую так неудобно держать в лапах, слизывающая с белой палки кожу не толще сухого листа, чудные, голые лапы, без когтей, с почти прозрачной, тоньше, чем у сестры на брюхе, шкурой, тростинка, на конце которой тлеет огонь – в пасти! Кошмар… Хорошо хоть, в последнее время эти кошмары стали донимать реже, не то, что раньше. Покуда перья не сменились чешуёй, эти ужасы снились почти всё время, стоило только глаза закрыть…

Сегодня охота! Обожаю охоту. Так весело, так интересно! И когда Сломанный Клык поставит меня в засаду? Уж сколько раз я доказывал, что справлюсь? Взять, хотя бы, того кабана. Кто из стаи может в одиночку прикончить кабана, спрашивается? Ну, да, не матёрый был, подсвинок почти… Но, всё равно, я ж его – один… А птица? Та, большая, болотная? Я ж её из-под воды! Ну, разве хоть кто-нибудь из стаи мог такое придумать? А я придумал! И схватил! Правда, потом от перьев отплёвывались с братом и сестрой чуть не полдня… Ну, вообще-то, она не очень-то и вкусная оказалась… И клювом своим здоровенным так по затылку хватанула! Чуть не выпустил даже…

Шаги. Ловлю языком ветерок – Серый. Ещё взмах языком – в хорошем настроении, хоть и голодный.

Выходит из-за кустов, оглядывается и взрыкивает:

– Охота! Ты – в загоне.

Вот, опять… Так и знал! И о чём только эти старики думают? Ладно, загон, так загон… С ними лучше не спорить – вон шрам на задней левой до сих пор цветом от остальной шкуры отличается…

Вскакиваю и прыгаю вслед за Серым. Едва догоняю, как он ощеривается:

– Тише, щенок!

Чуть приседаю, вытягиваю голову вперёд, а хвост – назад, вдоль земли. Так я становлюсь всего на голову выше Серого, и могу скользить в кустах даже тише матёрых охотников. Серый одобрительно фыркнул.

– На кого? – осмеливаюсь спросить я его.

– Там видно будет, – прорычал, не поворачивая головы Серый, – Белая Голова в разведке…

Надо же! Снизошёл до ответа… А сам-то, всего на год старше… Да, его-то уж точно, в засаду поставят… Как всегда… Эх…

Ветки скользили по чешуе, словно по воде – не производя даже малейшего шороха. Вот как по лесу ходить надо!

О! Запах своих. Трое. Нет, четверо. Сломанный Клык, Мать, Рваное Ухо и Белая голова. Сидят. Ждут.

Выйдя на маленькую полянку вслед за Серым, я заметил, как с другой стороны, из кустов выскользнули Рыжий и его подруга Тонкий Хвост.

Сломанный Клык встал, что означало, что больше никого ждать не будем. Чтож, он – вожак, как захочет, так и будет.

Чуть отступя, чтобы поравняться со мной, Серый тихонько, словно сам себе, пробурчал:

– Старик не хочет Рыжего в засаду ставить…

– А кого? – так же тихо спросил я.


– Не знаю… – ответил ещё тише Серый.

Любопытно… Рыжий всегда, сколько я помнил, был в засаде. С чего бы это, интересно?

Вожак подождал, пока вновь прибывшие подойдут поближе и, оглядев всех по очереди, тихо, как всегда, сказал:

– Сегодня в засаде будут Мать, Серый и Птенец.

Рыжий заурчал, было, вскинув голову, но беглый взгляд золотых глаз Старика мгновенно заставил его замолчать.

Птенец!!!! Наконец-то!! Я – в засаде!!! От меня теперь зависит успех охоты!!!!

Я даже выпрямился горделиво, став вдвое выше вожака - самого крупного в стае.

Он взглянул на меня мельком, и фыркнул:

– Но-но!

Я испуганно присел, боясь, как бы он не передумал.

– Где коровы? – обратился Старик к Белой Голове.

– В лощине, что рядом со старыми человечьими норами, – тут же ответил Белая Голова, – Бык, две коровы и телёнок, – добавил он, чуть помедлив.

– Вперёд! – скомандовал Сломанный Клык, и стая дружно сорвалась с места.

До лощины, о которой говорил Белая Голова, было недалеко – солнце ещё не поднимется над деревьями, как мы будем на месте.

Стая трусила мерной рысью, которой можно бежать сутками. Когда до места оставалось совсем немного – пересечь ручей в тёмном еловом лесу, и перебраться через рябиновый холм - я учуял незнакомый запах.

Резко остановившись, я проверил окружение языком – собака, чужак. Сделав пару шагов туда-сюда, определил, что это был самец, бежавший в ту же сторону, что и мы, на час-полтора раньше.

Догнав своих, я пристроился рядом со Стариком, и сообщил:

– Чужак. Бежал туда же. Между восходом и теперь.

Вожак словно не слыша, продолжал свой мерный бег. Но я знал, что он ничего без внимания не оставляет, поэтому просто ждал, скользя меж кустов рядом с ним. Наконец Сломанный Клык, скосив на меня свой золотой глаз, сказал:

– Потом. Вначале коровы. Если он там… На месте решим.

С вершины рябинового холма лощину видно не было – всё закрывали плотные кроны деревьев. Однако впереди внизу что-то явно происходило. Были слышны лай и мычание.

Старик, прислушавшись, сказал:

– Один… – и скомандовал, – Вперёд! Мать, Серый и Птенец – на верх лощины, загонщики – вниз!

Стая, разделившись, бросилась вниз по склону.

Выскочив из леса, я прибавил скорости и помчался к началу лощины – туда, где она превращалась в овраг с почти отвесными склонами. Это место было хорошо для засады. Невысокие густые кусты на дне давали возможность спрятаться, а дичь не могла убежать в сторону, и вынуждена была бежать прямо на притаившихся охотников.

На открытом месте скорость моя больше, чем вдвое превосходила даже самых быстрых бегунов стаи, и потому я, заняв место в самом узком месте на дне оврага, мог наблюдать то, что происходило внизу.

Как и говорил Белая Голова, коров было четыре – бык с огромными острыми рогами, две коровы и телёнок, испуганно жавшийся к одной из коров, видимо матери. Вокруг стада скакал с лаем огромный – крупнее Сломанного Клыка – пёс. Тёмно-рыжий с крупными белыми пятнами и белыми брюхом и грудью, лохматый, он пытался, видимо, отбить от стада телёнка. Однако все его наскоки встречали острые рога быка, и стадо не делало никаких попыток к бегству. Оно и понятно – один, даже такой крупный пёс, не представлял для них серьёзной угрозы. У лохматого не было никаких шансов на успех.

Но ситуация резко изменилась, когда к лохматому неожиданно присоединились наши. Охватив стадо полукольцом, стая с лаем, рычанием и воем бросилась вперёд.

От неожиданности бык замер, а коровы, наоборот, бросились вверх по лощине – подальше от яростно ощеренных клыков. Надо отдать должное сообразительности лохматого чужака – он не бросился за добычей, а продолжал наскакивать на быка, удерживая его на месте. К нему присоединилась Тонкий Хвост. Обойдя быка, она отрезала ему путь в лощину. Остальные кинулись за коровами, и вскоре одна из них – та, что была без телёнка, неслась вверх, прямо на меня.

Я присел пониже, и слился окраской с окружающей крапивой. Справа от меня уже залегла Мать, успев упокоить дыхание после бега, а слева – Серый, ещё шумно дышавший. Я зашипел, и он, открыв пасть пошире, стал дышать совсем тихо.

Корову я, вжавшись в землю, теперь совсем не видел, и приходилось полагаться на слух и ощущение земли, по которой отчётливо передавался топот копыт.

От напряжения у меня начал дёргаться хвост, и мне пришлось свернуть его кольцом, чтобы шевеление не выдало меня.

Вот, наконец, среди листьев мелькнуло белое пятно на груди коровы, и я, не в силах больше сдерживаться, прыгнул вперёд и вверх…

Взлетев в воздух, я увидел несущиеся мне навстречу острые рога. В ужасе я выпростал задние лапы как можно дальше вперёд, и… Удар!!

Когти мои автоматически выскочили, впиваясь в лоб коровы, колени согнулись, и погасили удар. Корова резко остановилась, и даже присела на задние ноги. Однако коровья башка – это не старая коряга, и когти мои, раздирая кожу, съехали по морде вниз, и я упал на спину, рыча и шипя от негодования на такую неудачу.

Быстро извернувшись, я вскочил, готовясь отпрыгнуть, уворачиваясь от удара рогов, но обнаружил – о, чудо! – что корова стоит, мотая головой и ревя от ужаса и боли.

Она ослепла! Своими когтями я порвал ей глаза, и она теперь совсем беспомощна! Вот так удача!

Не медля ни мига, я тщательно прицелился, и вцепился ей в шею – туда, где упруго бился пульс. Горячая кровь потекла мне в горло, по челюсти, по шее… Я глотал жаркую жизнь, и давил, давил, и глотал, глотал…

Очнулся я от радостно-победного лая Матери и Серого. Оторвавшись, наконец, от шеи первой моей настоящей добычи, я задрал к небу окровавленную морду, и присоединил к лаю свой торжествующий клекото-визг…


22.07.2006.




Похожие:

Автор-Дракон iconАвтор- дракон
Когда она прилетела, я только-только первый раз вышел на улицу, и сидел, пытаясь унять дрожание ног и головокружение, на ступеньках...
Автор-Дракон iconАвтор-Дракон
Снег опутывал тонкие веточки мягким пухом. Прозрачные деревья превратились в огромные коконы, сплетённые из нежнейшего кружева. Жёлтые...
Автор-Дракон iconАвтор- дракон
Пап! Ну, расскажи, наконец, как ты с нашим Домовым познакомился Пап Ну, паа-аа-ап! Папка!!! Давай, рассказывай! – вертелась вокруг...
Автор-Дракон iconАвтор-Дракон
Справа от меня, отхватив примерно четверть, поляну пересекала странная, совершенно прозрачная, с опаловыми и бархатно-чёрными переливами-всплесками,...
Автор-Дракон iconАвтор-Дракон
Когда он пришёл впервые, я сразу поняла, что он совсем не опасен. Седой – так его прозвали поначалу те, кто ещё помнил людей, а потом...
Автор-Дракон iconНочной костёр. Автор -дракон
Время от времени какой-нибудь вихрь прижимал дым к заледенелой земле и, закручивая его, закрывал всё вокруг, погружая меня в белёсо-туманное...
Автор-Дракон iconАвтор-Дракон
Ещё совсем недавно он сидел в тёмноте и тесноте. Места было так мало, что даже ножкой пошевелить было почти невозможно. И время отмерялось...
Автор-Дракон iconАвтор-Дракон
Домовой и я, сидели и пили чай. На столе стоял самовар и тихонечко шипел какую-то самоварную песенку. Мы пили чай, смотрели на своё...
Автор-Дракон iconДракон по имени кошмар

Автор-Дракон iconЛитература Класс Программа, автор Учебник, автор Год издания 5 Федеральная программа по литературе (5-11кл.)

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов