Автор-Дракон icon

Автор-Дракон



НазваниеАвтор-Дракон
Дата конвертации15.09.2012
Размер29.58 Kb.
ТипДокументы

Яйцо.


Автор-Дракон

Когда он пришёл впервые, я сразу поняла, что он совсем не опасен. Седой – так его прозвали поначалу те, кто ещё помнил людей, а потом и остальные в стае. Он, казалось, понимал нашу речь, и мог даже кое-как с нами общаться.

Он пришёл, когда я закончила обновлять логово. Надо же готовиться к прибавлению в семье?

Хоть Седой и говорил, словно горлица, мягко воркуя, я всё ж поняла, что он хочет принести что-то ценное. Я согласилась – почему бы ни принять дар? Может, это будет что-то вкусное?

На следующий день он снова пришёл. Подождал, пока я вылезу из логова, присел на задних лапах, порылся в своей шкуре, и достал…

Когда я его увидела, тотчас соски набухли, будто щенков давно не кормила, хотя для молока и рано ещё было – не меньше луны. Верно, это запах так подействовал, этот запах был таким… завораживающим… Он заставлял отключиться ото всего, что было вокруг, ото всего, кроме того, что положил передо мной Седой. Оно было такое… славное, такое родное… Я сразу вспомнила, как она прилетела, сильно напугав меня поначалу – потом-то оказалось, что она совсем не страшная, хоть и огромная.

Я бежала по краю поля, как вдруг меня накрыла огромная тень. Спиной я почувствовала, что сверху на меня стремительно опускается кто-то громадный и, следовательно, смертельно опасный. Хвост мой сам собою вжался между лап, мешая бежать, – меня вдруг охватил такой ужас, которого я не испытывала ещё никогда. Я споткнулась, и полетела кувырком. Когда я вскочила, она уже сидела прямо передо мной. Я, было, ощерилась, но неожиданно почувствовала совершенное спокойствие, и даже расслабляющее удовольствие. Она смотрела мне прямо в глаза. Я поняла, что она хочет от меня и, конечно же, согласилась – ей просто невозможно было отказать. Да что отказать? Я сама уже этого страстно хотела!

Она тогда велела взять это, и держать в логове, со всеми щенками.

Седой положил его передо мной, и попытался объяснить, что его надо хорошо беречь. Зачем, спрашивается? Какие, всё-таки, люди глупые! Я рыкнула на него – так, для порядку – он прянул назад, но не отошёл, на месте остался. Говорил ещё что-то, но я его больше не слушала, всё моё внимание было сосредоточено на чуде, что лежало предо мною. Лапой и носом я аккуратненько закатила его в логово, в самый уютный уголок, туда, где со щенками лежать буду.

Отходить от него мне совсем не хотелось, и я легла, подсунув его себе под бок, между лапами, и уснула. Сквозь сон я слышала, как Седой, потоптавшись немного, ушёл восвояси.

Погодя явился Сломанный Клык. Сердитый – охота не удалась. Хотел, было, его съесть – даром, что такое большое! – но я, конечно, показала, кто здесь главный. На охоту стаю водить – это его, а здесь – хвост подожми, и слушай, что я тебе скажу! Больше не покушался, даже когда я пить отходила. Еду-то, он мне прямо в логово таскал.

Потом появились щенки – кобель и сучка.
Двое всего, зато крупные такие! Все в отца. А когда у них глазки открылись, и наш Птенец вылупился. Скорлупу изнутри разбил, и вылез. Махонький, меньше брата с сестрой, зато – сразу и глазастый, и зубастый. Когда я его вылизала, как положено, и он обсох – просто-таки чудо пушистое получилось! Бегал, правда, на двух лапах, словно лесная курочка. За это мы его Птенцом-то и назвали. А передние лапки совсем маленькие были, я даже поначалу их не разглядела даже.

Мой Птенчик долго не мог понять, как молоко сосать надо, я даже беспокоиться начала. Однако брат с сестрой помогли – показали. Вначале больно прикусил, я рыкнула, да лапой шлёпнула – легонько, конечно, – так он сразу понял, что к чему. Понятливый!

Поначалу у него пух был такого цвета, какого у собак, а уж тем более, у волков, никогда не бывает – синего. Но когда малыши начали вылезать из норы, пух выпал, а вместо него пёрышки выросли. Словно у перепела – коричневые, в крапинку светлую. Как ляжет на землю – едва разглядишь, где лежит.

Да, шустрый птенчик… Он первым из того помёта добычу принёс. Жаба то была. Ну и настырный же! Пищит – жжётся ведь, жаба-то, – а всё одно – тащит. Только у самой норы выпустил. Долго потом ещё отплёвывался. Да, настырный…

А когда он поймал первую ящерицу, оказалось, что он умеет менять окраску. Он так и ящерицу-то ту поймал – камнем прикинулся, а она сама ему почти в пасть залезла. Ну, разве не чУдный малыш?

А уж с братом и сестрой… Они просто неразлучны были. Да и до сих пор он любит их, выделяя из всей стаи. Правда, когда повзрослели, и их начали на охоту брать, у Тонкого Хвоста и Рваного Уха появились свои семьи, и они стали видеться гораздо реже. Но Птенец всё равно чувствует всё, что с ними происходит, через весь лес.

Да, Птенец… Вырос ты, малыш… Вон, уж вдвое больше Сломанного Клыка стал. А всё такой же щенок, каким и три года назад был… Правда, охотник теперь – лучший в стае. Как он со своей первой коровой управился! Никто больше так не может!


29.07.2006.




Похожие:

Автор-Дракон iconАвтор- дракон
Когда она прилетела, я только-только первый раз вышел на улицу, и сидел, пытаясь унять дрожание ног и головокружение, на ступеньках...
Автор-Дракон iconАвтор-Дракон
Снег опутывал тонкие веточки мягким пухом. Прозрачные деревья превратились в огромные коконы, сплетённые из нежнейшего кружева. Жёлтые...
Автор-Дракон iconАвтор- дракон
Пап! Ну, расскажи, наконец, как ты с нашим Домовым познакомился Пап Ну, паа-аа-ап! Папка!!! Давай, рассказывай! – вертелась вокруг...
Автор-Дракон iconАвтор-Дракон
Справа от меня, отхватив примерно четверть, поляну пересекала странная, совершенно прозрачная, с опаловыми и бархатно-чёрными переливами-всплесками,...
Автор-Дракон iconАвтор-Дракон
Кошмар… Хорошо хоть, в последнее время эти кошмары стали донимать реже, не то, что раньше. Покуда перья не сменились чешуёй, эти...
Автор-Дракон iconНочной костёр. Автор -дракон
Время от времени какой-нибудь вихрь прижимал дым к заледенелой земле и, закручивая его, закрывал всё вокруг, погружая меня в белёсо-туманное...
Автор-Дракон iconАвтор-Дракон
Ещё совсем недавно он сидел в тёмноте и тесноте. Места было так мало, что даже ножкой пошевелить было почти невозможно. И время отмерялось...
Автор-Дракон iconАвтор-Дракон
Домовой и я, сидели и пили чай. На столе стоял самовар и тихонечко шипел какую-то самоварную песенку. Мы пили чай, смотрели на своё...
Автор-Дракон iconДракон по имени кошмар

Автор-Дракон iconЛитература Класс Программа, автор Учебник, автор Год издания 5 Федеральная программа по литературе (5-11кл.)

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов