Автор-Дракон icon

Автор-Дракон



НазваниеАвтор-Дракон
Дата конвертации15.09.2012
Размер38.72 Kb.
ТипДокументы

Мотылек.

Автор-Дракон


Ещё совсем недавно он сидел в тёмноте и тесноте. Места было так мало, что даже ножкой пошевелить было почти невозможно. И время отмерялось лишь мыслями. Такими же тёмными, как и всё существование. Лишь иногда слабо вспыхивали какие-то странные образы из прошлой жизни…

Но однажды он почувствовал, что настал тот момент, когда всё должно измениться. Вначале эта мысль только слегка побеспокоила плавное течение тёмно-тягостных размышлений. Но скоро она вернулась вновь. А потом – ещё раз. И снова. И вот, эта мысль превратилась в уверенность. А уверенность ведь такая штука, которая не даёт спокойно лежать. И он начал шевелиться. Раньше он даже не предполагал, что в этой тесноте можно, оказывается, шевелиться. И он стал вертеться, отталкиваться ногами, выгибать спину…

И вдруг – о, чудо! Что-то хрустнуло, и яркое сияние наполнило прежнюю темноту. От неожиданности он замер, и некоторое время привыкал к этому новому ощущению. Оно немного напоминало те яркие образы, что иногда беспокоили его в тёмном течении мыслей. И когда прошло первое ошеломление, он начал ворочаться сильнее, благо места стало больше. И когда, уперевшись всеми лапками, он особенно сильно толкнулся, хруст повторился, и тело его выскочило… куда-то.

Здесь было так ярко, так… свежо, так… совершенно по-новому. Он с удивлением повёл головой, и понял, что у него есть голова, глаза, которые видят, усики-ощущала, воспринимающие запахи и кучу других вибраций. И это было так здорово!


Вокруг было столько нового, яркого, красивого!!... Он ещё немного подождал, привыкая к этим необычным ощущениям. Но внутри уже трепыхалась какая-то пружинка, заставляя двигаться, шевелиться, звала куда-то. И он с новыми силами рванулся, и.. выскочил из кокона. От рывка он чуть было не сорвался, но в последний момент успел ухватиться за края той дыры, из которой вылез. Какая же она была маленькая, чёрная, тесная, эта скорлупка… Просто удивительно, как он в ней умещался.


Он ещё раз выгнул спину, и почувствовал, что движение не прекратилось, а странным образом продолжается. На его спине что-то продолжало шевелиться – само! Медленно, рывками, то чуть останавливаясь, то вновь продолжая движение, на спине разворачивалось… что-то восхитительно-тонкое, огромное, радужно сверкающее… Прошло совсем немного времени, и он, осваивая новую часть тела, медленно поднимал и опускал огромные крылья.


Они сверкали и переливались, разбрызгивая вокруг маленькие радуги. Они были такие большие и упругие, что становилось совершенно очевидно, что они должны были делать что-то совершенно необыкновенное. Сосредоточившись, он напрягся, и крылья стали взмахивать сильнее и чаще. Тело его приподнялось, и лишь коготки, вцепившиеся в края кокона, удерживали его на месте.
Он разжал лапки, и… взлетел!


Он летел!!! Крылья держали его в воздухе!

Поначалу полёт был неровным, с провалами и вспархиваниями, но постепенно он освоился с этой новой способностью, и полёт выровнялся.


Сколько всего открывалось взгляду! Зелёная трава, и яркие цветы, высоченные деревья, сплошь покрытые перешёптывающимися листьями, и куст, все ветви которого были покрыты нежными белыми цветочками. А какой от этого куста исходил аромат!!!

Мотылёк подлетел к кусту, и осторожно опустился на белоснежные лепестки. Аромат будоражил, вызывая незнакомое чувство внутри. Вдруг сам собой развернулся хоботок, и погрузился в самый центр цветка… О!! Какое наслаждение!!... Какая восхитительная сладость!...


Почувствовав прилив сил, мотылёк напился ёще из нескольких цветов. Теперь, когда зов аромата стал не так силён, мотылёк снова мог лететь дальше, что он и сделал. Теперь его вело иное чувство. Оно было неясным, но мотылёк уже знал, что все его чувства приводят его всё к новым наслаждениям, и потому подчинился этому неясному зову. Чувство это звало его на залитую солнцем полянку.


Вылетев на неё, он был в очередной раз потрясён – здесь, перелетая с цветка на цветок, порхали такие же, как он сам, мотыльки. Восторг и несказанная радость охватили его – он был не один!

Это было так здорово – порхать ВМЕСТЕ!!!

Мотыльки так и жили – то кружились в танцах, то, когда чувствовали голод, опускались на цветы, и насыщались сладким душистым нектаром. Дни проходили один за другим, сливаясь в бесконечный хоровод воздушных танцев.


Но вот, однажды мотылёк почувствовал некое безотчётное беспокойство. И, почему-то беспокойство это было связано с крыльями. Задумавшись о том, что было не так, он вдруг понял, что крылья его отличались от крыльев тех, с кем он так весело проводил время. И ему безумно захотелось найти того, у кого крылья были бы такими же, как у него. Он чувствовал, что найди он такие же крылья, случиться что-то чудесное, что-то, что превосходит любое наслаждение или радость от того, что было уже знакомо. И вот, подчиняясь этому неясному зову, мотылёк полетел искать.


Много дней он искал, перелетая с полянки на луг, с луга на опушку, и ещё дальше, дальше… Зов внутри него усиливался, и однажды мотылёк почувствовал, что зов этот имеет направленность. Он полетел туда, куда вело его внутреннее чувство. Он прилетел на небольшую полянку, и понял, что ЭТО должно быть здесь. Долго он кружил над травой и цветами, выглядывая знакомый узор на радужных крыльях. Но никого похожего здесь не было, сколько он ни искал. Однако зов становился всё сильнее, не давая ему улететь с этой полянки.


И вот, однажды присев на цветок, чтобы подкрепиться, мотылёк почувствовал, нет, он точно знал, что ЭТО – здесь, совсем рядом… Забыв о еде, он осторожно спустился по стеблю ниже, почти к самой земле. И здесь, на стебле, спрятанный под листом, висел… кокон. Точно такой, из которого вылупился он сам – так давно, что он уже почти забыл, как он выглядел.

Чёрный, жёсткий, он был совершенно непроницаем и неподвижен. Но, чу! Кокон чуть шевельнулся, показывая, что внутри есть кто-то живой.

И в этот момент мотылька охватил такой восторг, такой жар прокатился по всему телу, что он понял, даже ничего не видя, что здесь, в этом коконе находится тот, кого он так давно искал, кто нужен ему, как сама жизнь…


Мотылёк обхватил кокон лапками, обнял его крыльями, и замер так, ожидая, когда свершиться чудо, и на свет появиться ТОТ, КТО ДОРОЖЕ ЖИЗНИ…




Похожие:

Автор-Дракон iconАвтор- дракон
Когда она прилетела, я только-только первый раз вышел на улицу, и сидел, пытаясь унять дрожание ног и головокружение, на ступеньках...
Автор-Дракон iconАвтор-Дракон
Снег опутывал тонкие веточки мягким пухом. Прозрачные деревья превратились в огромные коконы, сплетённые из нежнейшего кружева. Жёлтые...
Автор-Дракон iconАвтор- дракон
Пап! Ну, расскажи, наконец, как ты с нашим Домовым познакомился Пап Ну, паа-аа-ап! Папка!!! Давай, рассказывай! – вертелась вокруг...
Автор-Дракон iconАвтор-Дракон
Справа от меня, отхватив примерно четверть, поляну пересекала странная, совершенно прозрачная, с опаловыми и бархатно-чёрными переливами-всплесками,...
Автор-Дракон iconАвтор-Дракон
Когда он пришёл впервые, я сразу поняла, что он совсем не опасен. Седой – так его прозвали поначалу те, кто ещё помнил людей, а потом...
Автор-Дракон iconАвтор-Дракон
Кошмар… Хорошо хоть, в последнее время эти кошмары стали донимать реже, не то, что раньше. Покуда перья не сменились чешуёй, эти...
Автор-Дракон iconНочной костёр. Автор -дракон
Время от времени какой-нибудь вихрь прижимал дым к заледенелой земле и, закручивая его, закрывал всё вокруг, погружая меня в белёсо-туманное...
Автор-Дракон iconАвтор-Дракон
Домовой и я, сидели и пили чай. На столе стоял самовар и тихонечко шипел какую-то самоварную песенку. Мы пили чай, смотрели на своё...
Автор-Дракон iconДракон по имени кошмар

Автор-Дракон iconЛитература Класс Программа, автор Учебник, автор Год издания 5 Федеральная программа по литературе (5-11кл.)

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов