Вспомнить прошлое by Олеся icon

Вспомнить прошлое by Олеся



НазваниеВспомнить прошлое by Олеся
Дата конвертации05.09.2012
Размер71.45 Kb.
ТипДокументы



Вспомнить прошлое by Олеся.


У каждого в жизни есть проблемы; у кого-то маленькие, у кого-то большие, а есть люди, у которых вся жизнь- это одна большая проблема. Все справляются с ними по-своему: кто-то мириться, кто-то решает, а некоторые, решив одну, пытаются в будущем избежать многих других.

Будучи подростком, ты находишься на линии, которая разделяет детство и взрослую жизнь. У тебя появляются уже не детские, но еще и не взрослые проблемы. Ты ломаешь над ними голову, бросаясь из крайности в крайность. Становясь взрослым, ты вспоминаешь все это и улыбаешься: давние проблемы кажутся такой ерундой по сравнению с нынешними.

Колледж Элитный путь был как раз из таких, со своими проблемами, с ученикам и преподавателями, которые пытались их решать. Были проблемы, которые, находясь в стенах заведения, рано или поздно вылазили наружу (вылазили - потому, что этот процесс мог и затягиваться, а мог и вообще не наступить).

Проблемы были и маленькими и большими: от невыученных уроков до преступлений. Люди пытались скрывать их, и только стены колледжа помнили их все. И пусть директор и говорил, что нынешний 4 курс – это кошмар, но перенесемся-ка мы в прошлое этак на лет 20-25 (точно не могу сказать).


Рассвет.

Еще все спят….Почти все.

Директор элитного заведения, поправив галстук и взяв кейс, спускался вниз. Там его уже ждал староста.

- Ради Бога! Фернандо, проследите за 4 курсом, пока меня не будет. Это первый курс, который нам с вами доставляет столько проблем! - Кристобаль (так звали директора - Кристобаль Торресс) протянул сложенный вчетверо листок.- Я тут написал наставления нашему новому секретарю, передай их ей, когда она придет. А у меня сегодня встреча с Советом. – Он приоткрыл дверь. – Ах, да! Сделайте так, чтобы до нее не дошли слухи, из-за чего сбежал прошлый секретарь.

- Хорошо сеньор, я все сделаю. А вы езжайте спокойно и не переживайте. За 4 курсом я послежу.

- Как тут не переживать, если каждый раз что-то происходит! Ну да ладно, я пошел.

После того, как за директором захлопнулась дверь, Фернандо, постояв еще немного, отправился выполнять поручения…


Стали просыпаться ученики. К умывальникам было не подступиться. Только один человек ни в какую не хотел вставать.

Она была яркой личностью в этом классе. Настолько яркой, что о ней знал весь колледж. Ученики восхищались ее оптимизму и рвению помогать другим, а преподаватели страдали от ее оптимизма и рвению помогать своим…. От нее мечтал избавиться директор, но положение ее родителей в обществе было совсем не низким (отец - известный журналист, мать-актриса), но и не таким, как должно было.
Ее можно было назвать только одним словом и с большой буквы “Бунтарка” (“Мятежник”). Где был скандал, там обязательно присутствовала она, да и не как “просто проходила мимо”, а той, которая потом сидела с родителями в кабинете у директора.


Отдавая в это учебное заведение, родители мечтали увидеть свою дочь повзрослевшей, а, заходя в колледж, слышать похвалы от учителей и директора. Но не то, что они видели и слышали каждый день, каждый час, а иногда и каждую минуту.

Кармен. Да-да, так ее звали! Для друзей она была просто Менчу (сокр. от Кармен). Направлялась на ненавистный ей урок литературы. Менчу ненавидела этот предмет из-за того, что приходилось читать толстенные книги, от чего пользы она не видела.

- Зачем их читать, если все равно потом забудешь о чем они.- Бурчала она себе под нос, направляясь на урок.

- Кармен! Кармен! К-а-р-м-е-н! Стой! Подожди меня!- В ее сторону спешил блондин с ослепительными голубыми глазами.

- Чего тебе? Разве не слышал, что звонок прозвенел?- Менчу сделала безразличное выражение лица (ну-у, попыталась).

- Я хочу пригласить тебя сегодня погулять. Где-нибудь в 8 я зайду за тобой!!

- Ч Т О?????- У нее все внутри вскипело от негодования, чтобы этот мэровский сынок (?) ставил ей условия…- Да пошел ты куда шел Бустаманте!!!! Никогда, ни в какой из своих жизней, я не встану даже рядом с тобой!- Сказав это, она удалилась.

Он был разъярен. Никогда ему не давали таких отказов, и это задело его самолюбие.

Голубоглазым блондином он был снаружи, а внутри это был жесткий человек, любящий себя и разбивающий сердца другим. Его характер передался ему от отца, который правил в данное время этим городом.

Жестокий, расчетливый, всегда ищущий выгоду он и теперь хотел, чтобы самая известная личность колледжа стала его девушкой.

- Никто еще не отказывался от свидания с Серхио (?) Бустаманте!!!- процедив это, он направился в класс.

Прошла неделя.

Менчу уже забыла об этом разговоре, как, проснувшись в один прекрасный день утром, обнаружила огромный букет красных роз и записку.

- С добрым утром солнышко! Пусть этот день принесет много хорошего!...Тайный поклонник.- Прочла она и удивилась.- Кто бы это мог быть?

После занятий, она со своими подругами вошла в комнату.

- Ой, Менчу, посмотри на свою кровать!

Она повернула голову и увидела: на ее кровати сидел огромный медвежонок, а рядом лежал огромный букет белых роз. Кармен достала записку:

- И пусть ты не преступна, но твоя душа говорит о другом…. Пусть эти белые розы напоминают тебе обо всем светлом, что есть внутри тебя. Т. п. – Менчу задумалась. – Если этот кто-то думает, что своей сопливой записулькой меня заденет, ДА НЕ ФИГА!!!!- С этими словами она подошла к урне и, помогая ногой, впихнула букет в нее.

Шел день за днем, а подарки не убывали. Каждый день Менчу находила что-то, что затрагивало ее душу. Она стала меньше спорить с учителями, влезать в драки и была совсем на себя не похожа, хотя на все доводы подруг огрызалась и переводила тему.

Наступил день, когда подарка не оказалось на ее кровати. И пусть она всеми силами

и пыталась это скрыть, но от подруг утаить не смогла.

Весь вечер она просидела на подоконнике. За окном лил дождь, что еще больше навевало грустные мысли. Девушка думала только о поклоннике, который так дерзко ее оставил. Он даже не сообщил, как его зовут. Настроение было на нуле. Ведь она, может быть, еще бы чуть-чуть и влюбилась бы в этого невидимого поклонника.

Под дверью что-то зашуршало. Утирая рукавом слезы, Менчу подошла к двери, наступив ногой на конверт. Не теряя времени, она вскрыла его и вытащила аккуратно сложенный вчетверо листок. “Если хочешь увидеть тайного поклонника, приходи в кафе за углом в 8 вечера. P.S. Буду очень ждать. Т.п.”.

Кармен посмотрела на часы…

Это чувство нельзя было назвать любовью, но ЭТО было что-то ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ! Она даже никогда не видела его лица, но, все-равно чувствовала, что это ОН. Тот, кого она так долго ждала, тот, кто не будет похож на всяких болванистых папенькиных сынков, что обитали в колледже…

Перепорхнув через косяк входной двери, она ворвалась в тусклое помещение. Только два столика были заняты: за одним сидели девушки (что Кармен сразу отмела), за другим, спиной к ней, сидел молодой человек.

Менчу с замиранием в сердце подошла к столику и увидела…. О ужас…

- Так это был ТЫ!!!!!- Менчу вся кипела.- И как же я сразу не догадалась!?

- Менчу, постой. Я позвал тебя сюда, что бы сказать очень важное для меня признание…Я хочу сказать…

- Интересно, что же - она решила не подавать вид, что это интересно.

- Ты мне нравишься! Я влюбился в тебя с того момента, как ты переступила порог колледжа.  На протяжении всех лет я не осмеливался подойти к тебе…. Будь моей девушкой!?- В этот момент он достал из-за пазухи коробочку, открыв которую Менчу увидела в ней золотое колечко. – Я могу дать тебе подумать…

- Я согласна – прошептала она.

- Что?

- Согласна!

// Прошло время. Менчу была счастлива. У нее был любящий парень. Она снова стала прежней, но теперь еще и влюбленной. Он продолжал дарить ей подарки, помогал во всем, только не вмешивался в скандалы с директором…

Вечером Менчу должна была встретиться в кафе с Серхио. Она оделась и спустилась в холл…

// Направляясь к кафе, Кармен думала о словах, которые скажет ему. Ее душу переполняли чувства, готовые вырваться наружу. ДА - ОНА ЛЮБИТ ЕГО! ДА - она скажет ему об этом и о том, о чем долго думала, что терзало ее, что для нее было очень важным решением…

Она открыла входную дверь и зашла в кафе. То, что Менчу увидела “разорвала” ее сердце на маленькие кусочки, каждый из которых, казалось, падая, мог гулко отдаваться в головах всех сидящих…. Она увидела Серхио, сидящего и обнимающего девушку. На подламывающихся ногах подошла к столику.

- Пили, подожди минуточку, я сейчас подойду - Сказал он и, взяв под руку Менчу, вышел на улицу…

// Ноги не могли ее больше держать…. Менчу облокотилась на дерево. “ Я решил БРОСИТЬ тебя” – всплывали в голове фразы. Мужской голос врывался в ее подсознание.

Помнишь, что ты сказала мне когда-то в холле колледжа?” – она затыкала уши, думая, что в голове прекратиться этот звон. Каждое слово, каждая буква, произнесенная тогда им, до сих пор отдавалась у нее в ушах…. “ Никто не может при всех унижать Серхио Бустаманте!!!”. Она не могла дышать, в груди ныло, слезы катились ручьем…. “ И тогда я решил отомстить тебе”…. “… отомстить ТЕБЕ” – Кармен со всей силой ударила кулаком о дерево; рука заныла, но это не могло сравниться с той болью, что была на душе…

З А О Д Н О решил срубить деньжат со своего знакомого и поспорил с ним на 1$ на тебя”. В голове у нее до сих пор плыла его ухмылка, его адский огонек в глазах…. Только сейчас она поняла, что этот человек не способен испытывать к кому-либо какие чувства, а тем более любить.

- Когда-нибудь я отомщу тебе Бустаманте!- успокаиваясь, она вытерла слезы и, свернувшись комочком под деревом, стала думать о новой жизни.

С этого момента ее жизнь в корне поменялась…. Она ушла из этого колледжа. В будущем заставила себя полюбить литературу. Отвращение к мужскому полу с каждым годом все росло….

// Прошло много лет. И она вернулась в колледж. Теперь уже, как преподаватель. Она стала вести литературу.

Кармен сразу узнала Серхио. Месть ему копилась многие годы. Это было самой большой ее проблемой, с которой она не хотела мириться даже через столько лет.

За столько лет у него было столько девушек, что он вряд ли мог вспомнить ту, которой столько лет тому назад сломал жизнь….


У каждого в жизни есть проблемы; у кого-то маленькие, у кого-то большие, а есть люди, у которых вся жизнь- это одна большая проблема.…

В данный момент Кармен ходила вокруг стула, на котором сидела Марисса. Она давно заметила, что эта девушка, похожая на нее в прошлом, не равнодушна к сыну Бустаманте.

- Никогда не подходи к этому типу!!!- Наставляла она ей.



P.S. Кармен ошибалась только в одном: Пабло не был полной копией своего отца! Да, он унаследовал от него симпатичное лицо и обаяние, но от матери ему досталась чистая душа, доброе сердце, любовь к музыке, преданные друзья и мятежный дух…


КОНЕЦ!




Похожие:

Вспомнить прошлое by Олеся iconПрипев: Олеся, Олеся, Олеся

Вспомнить прошлое by Олеся iconОлеся по А. Куприну Иван Тимофеевич Олеся Бабка Мануйлиxа Ярмола Урядник Селяне у ярмолы Иван Тимофеевич
Ну скажи, Ярмола, "ма". Просто только скажи — "ма" Не гляди на бумагу, гляди на меня, вот так. Ну, говори "ма"
Вспомнить прошлое by Олеся iconBea1944 www
Есть память, воспоминания, есть «следы прошлого» в настоящем, т е есть психологическое прошлое (прошлое как результат отражения,...
Вспомнить прошлое by Олеся iconДокументы
1. /Олеся Бакалавр.doc
Вспомнить прошлое by Олеся iconПриятно вспомнить в час заката

Вспомнить прошлое by Олеся iconОглядываюсь я на прошлое

Вспомнить прошлое by Олеся iconСветлое прошлое

Вспомнить прошлое by Олеся iconНазвание комманды фио руководителя
Едаменко Сергей Геннадьевич, Кудрявцев Максим Павлович, Лекомцева Анастасия Дмитриевна, Редозубова Олеся Андреевна, Сарсембаева Айнаш...
Вспомнить прошлое by Олеся iconНикогда не забудется прошлое

Вспомнить прошлое by Олеся iconГрафика
Исключения: посмотрите на окно, чтобы вспомнить, в каких прилагательных пишется двойное нн
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов