Влияние Космоса на формирование и развитие жизни на планете Земля. Изучая в курсе биологии одиннадцатого класса раздел «Развитие жизни на Земле» icon

Влияние Космоса на формирование и развитие жизни на планете Земля. Изучая в курсе биологии одиннадцатого класса раздел «Развитие жизни на Земле»



НазваниеВлияние Космоса на формирование и развитие жизни на планете Земля. Изучая в курсе биологии одиннадцатого класса раздел «Развитие жизни на Земле»
Дата конвертации07.10.2012
Размер61.06 Kb.
ТипДокументы

Влияние Космоса на формирование и развитие жизни на планете Земля.


Изучая в курсе биологии одиннадцатого класса раздел «Развитие жизни на Земле» учащимся на зачёте было предложено выступить с сообщениями на тему «Влияние Космоса на формирование и развитие жизни на планете Земля». Их выступления должны были дополнить материал, изложенный в учебнике, предложить другие точки зрения по этому вопросу.

Ребята с интересом отнеслись к данному заданию и нашли много интересной информации. Выступления учащихся не были сухим изложением фактов, а вылились в очень эмоциональную дискуссию, что показало, насколько их захватила данная тема.

Вот некоторые выдержки из выступлений ребят:

  • Не так давно завершился крупнейший за последние пять лет совместный исследовательский проект специалистов НАСА и французских ученых. И подготовленный наконец по нему отчет оказался полным неожиданных фактов, свидетельствующих о том, что 25 тысяч лет назад Земля пережила глобальную ядерную войну!

По всей нашей планете исследователями было обнаружено более 100 воронок, оставленных мощнейшими взрывами невероятно далекого времени. Самая глубокая из них - 120-километровая - находится в Южной Африке. Именно по анализу ее стенок, а точнее - пластов земли в них, и была вычислена дата той грандиозной катастрофы. Сумели ученые определить и силу ядерного удара: более 500 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте. Для сравнения: бомбардировка Хиросимы оценивалась 20 тысячами. А теперь представьте, насколько мощной была та древняя атака, если она, по выкладкам ученых, смогла изменить вращение Земли вокруг своей оси! Это произошло за счет того, что огромные массы воды Мирового океана, покрывавшего планету, в результате удара пришли в движение - получилось что-то вроде гигантского водоворота. Его сила и "подстегнула" Землю, заставив ее вращаться быстрее. В прошлом веке в городищах майя были обнаружены древние календари, в которых сутки равнялись 36 часам. Ученые считают, что такой и была продолжительность земного светового дня до ядерной войны. Причем, в генетической памяти современных людей еще хранится эта информация. Опыты физиологов показали, что, если человека поместить в подземелье и лишить возможности знать о текущем времени, то его организм перестроится на такой ритм жизни, будто в сутках не привычные 24, а более долгие - 36 часов.

Свидетельства о сверхмощной ядерной катастрофе древности, по мнению специалистов, содержатся в старинных преданиях и эпосах многих народов. Если перевести мифы африканских пигмеев о "большом огне, спустившемся с неба", отбросив метафоры, то получится совершенно достоверная хроника взрыва и его последствий - ядерной зимы.

А во всемирно известной "Ма-хабхарате" довольно подробно рассказывается, как спасались те, кто уцелел в ядерной бойне 25-тысячелетней давности. От губительного пламени люди уходили под землю, вырывая первые в своей истории бомбоубежища.
Подобные подземные галереи есть на Алтае и Урале, Тянь-Шане и в Сахаре, на территории Пермской области и Южной Америки. Рукотворное происхождение этих катакомб становится очевидным даже для неспециалистов, стоит лишь сравнить их с "естественными", природными. У первых - правильные, пропорциональные параметры, вторые - абсолютно несоразмерны и бессистемны.

Одним из неминуемых последствий ядерной катастрофы является мутация живых организмов. Радиоактивный мутагенез перестраивает хромосомные цепочки человека, в результате чего радикально меняется его облик. Но коварство заключается в том, что у разных людей под воздействием радиации хромосомные ряды изменяют свою обычную структуру и затем формируются по-разному.
Как пишет еженедельник "Окна", наши далекие предки не избежали этой участи. Вскоре после глобального взрыва человеческое общество представляло собой настоящую "копилку мутантов". Среди них, к примеру, были крылатые люди и гиганты - их скелеты до сих пор находят при раскопках, а также карлики, чьими прямыми потомками являются современные пигмеи в Африке и народности допа и хама с Тибета. Какие-то из этих ветвей вымирали, не сумев адаптироваться к условиям окружающей среды. Другие были безжалостно истреблены соперниками, позарившимися на их территорию.

Итак, 25 тысяч лет назад наша планета превратилась в гигантский Чернобыль, и мы - современные люди - являемся потомками мутантов, появившихся в результате той катастрофы. Все это следует из американо-французского исследования, из которого, однако, не ясно, каковы были мотивы той далекой ядерной войны и кто, собственно, стал зачинщиком бомбардировки.

  • Доказательством влияния внеземных цивилизаций на жизнь на нашей планете могут служить найденные артефакты:

ДЕЛИЙСКИЙ СТОЛБ - древний монумент, высящийся на окраине индийской столицы. Высота его составляет чуть более семи метров, диаметр у основания 40 сантиметров, у вершины 30 сантиметров. Легенды приписывают столбу мистические свойства исполнять любые желания, для этого надо только на минуту прижаться к нему спиной. Феномен же этого сооружения заключается в том, что оно было изготовлено из чистого железа 1600 лет назад и при этом ничуть не пострадало от коррозии. Палеоуфологи считают Делийский столб специальным знаком, оставленным инопланетянами, посетившими когда-то Землю. Химики же считают, что отсутствие коррозии вовсе не инопланетных рук дело, а следствие особых климатических условий в районе Дели, когда на металле образуется тонкая пленка не дающая прорастать ржавчине внутрь. Но истинная природа и происхождение Делийского столба окончательно пока не установлены.
КРИТСКИЙ ОБЛОМОК - в 1995 году на острове Крит археологи обнаружили крупный обломок какого-то предмета из глины на котором изображен аппарат, напоминающий очертаниями современный тяжелый вертолет. Предмет извлечен из культурного слоя, который может соответствовать времени, отстоящему от нашего на 1,5 -2 тысячи лет.

ТАБЛИЧКА БАНГАЛОРА - индийский журналист из города Бангалор обнаружил в местном храме старинный фолиант в котором приводился рассказ, который летописцы передавали из поколения в поколение - о загадочном летательном аппарате, работавшем на солнечной энергии, который неоднократно появлялся в районе нынешнего Бомбея свыше тысячи лет назад. Настоятель храма передал заинтересовавшимся ученым и глиняную табличку с изображением аппарата, напоминающего современный самолет, только имеющий более короткие крылья.
КРЕПОСТЬ САКСУАМАН - развалины мощного оборонительного сооружения, находящиеся в Перу (Южная Америка), разрушенного в древности от воздействия сверхвысокой температуры. Предполагается, что Саксуаман была построена высокоразвитой цивилизацией, жившей еще в доинкский период. Температура, при которой расплавились и остекленели гранитные блоки крепости соизмерима, по оценкам некоторых специалистов, с температурой в эпицентре ядерного взрыва. Что это было - нападение пришельцев? Или наши предки обладали ядерным оружием?
ДУНДАЛК - древняя ирландская крепость, на стенах которой, так же как и на стенах крепости Саксуаман, обнаружены следы воздействия сверхвысоких температур. Возможная причина - взрыв оружия необычайной силы.

  • ^ Электромагнитные поля: средство "доставки" жизни в космос?

Предложен еще один вариант теории панспермии, согласно которому жизнь на Землю, - а, возможно, и на Марс, - могла быть доставлена с помощью «электрической левитации» микроорганизмов.

После обнаружения марсианских метеоритов на Земле в 1990 годах, многие ученые высказывали предположения о возможности «обмена жизнью» между планетами Солнечной системы. Эксперименты показали, что некоторые споры и другие микроорганизмы при определенных условиях действительно могут выдержать все трудности межпланетного путешествия.
Одним из «транспортных средств» для такого путешествия могут служить метеориты. Проблема, однако, состоит в том, что вероятность отрыва достаточно крупного метеорита от поверхности одной планеты и его благополучного приземления на другой, крайне мала. За всю историю Солнечной системы произошло не более десятка таких событий.

Инженеру Тому Дехелю (Tom Dehel) Dehel из федерального управлении авиации США (US Federal Aviation Administration) удалось обнаружить более легкий и надежный путь распространения жизни не только в пределах Солнечной системы, но и за ее пределам, сообщает NewScientis. Открытие было сделано в результате изучения влияния электромагнитного поля Земли на работу навигационных спутников системы GPS.

Было установлено, что электрически заряженные микроорганизмы могут преодолеть силы гравитации под воздействием тех самых электромагнитных полей, которые создают полярные сияния. При вычислении напряженности поля на различных высотах, было доказано, что оно обладает достаточной силой для подъема легких организмов в верхние слои атмосферы. Эти организмы могут находиться на границе с космосом долгое время, постепенно приспосабливаясь к новым условиям существования — сильному ультрафиолетовому излучению и почти полному вакууму. Вполне возможно, что в результате последовательных мутаций возникает и устойчивый штамм бактерий.

Идея «электрической левитации» микробов в атмосфере Земли была высказана еще в 1908 году химиком Сванте Арениусом (Svante Arrhenius), но лишь теперь были проведены прямые измерения и расчеты, доказывающие возможность ее реализации.

Заряженные микроорганизмы могут продолжить свое путешествие в космос при помощи так называемых «магнитосферных плазмоидов» — автономных образований из намагниченной плазмы, которые могут вылетать за пределы магнитосферы Земли. Эти структуры относительно быстро могут доставить микроорганизмы в любую точку Солнечной системы и даже на планеты других звезд. Следует заметить, что все эти процессы устойчивы и стабильны. Таким образом, одна единственная планета, наделенная жизнью, может распространить ее «семена» по всей Галактике.



Похожие:

Влияние Космоса на формирование и развитие жизни на планете Земля. Изучая в курсе биологии одиннадцатого класса раздел «Развитие жизни на Земле» iconУрок по биологии в форме ток- шоу для учащихся 7 класса
Цели урока: углубить знания учащихся о представителях морской фауны, используя научно – популярную литературу; продолжить формирование...
Влияние Космоса на формирование и развитие жизни на планете Земля. Изучая в курсе биологии одиннадцатого класса раздел «Развитие жизни на Земле» iconТепловые двигатели и их роль в жизни человека. Тип урока
Развивающая: развитие логического мышления (анализ, синтез, абстрагирование), формирование умений работы с учебной и дополнительной...
Влияние Космоса на формирование и развитие жизни на планете Земля. Изучая в курсе биологии одиннадцатого класса раздел «Развитие жизни на Земле» iconЕсть женщины в русских селеньях
Изучая узоры, ткани костюмов можно проследить по ним развитие ремесел, прикладных искусств. Каждый узор на сарафанах, вид ткани одежды...
Влияние Космоса на формирование и развитие жизни на планете Земля. Изучая в курсе биологии одиннадцатого класса раздел «Развитие жизни на Земле» iconРазвитие речи ребенка от рождения до 7 лет
Первые 6 месяцев жизни ребенка- этап эмоционально- личностного общения с окружающими, который оказывает большое воздействие на формирование...
Влияние Космоса на формирование и развитие жизни на планете Земля. Изучая в курсе биологии одиннадцатого класса раздел «Развитие жизни на Земле» iconПубличный отчет по реализации кпмо
Хорошая школа это школа, достигающая высоких результатов в области образования школьников, обеспечивающая развитие потенциала своих...
Влияние Космоса на формирование и развитие жизни на планете Земля. Изучая в курсе биологии одиннадцатого класса раздел «Развитие жизни на Земле» iconТелевидение и пятиклассник
Многие россияне говорят, что телевидение – это наркотик, который мешает нормальной жизни человека. Более того, нынешняя телевизионная...
Влияние Космоса на формирование и развитие жизни на планете Земля. Изучая в курсе биологии одиннадцатого класса раздел «Развитие жизни на Земле» icon200-летию со дня рождения Н. В. Гоголя
Вся его жизнь, подобно жизни инока, была непрерывным подвигом и восхождением к высотам духа. Творчество Гоголя оказало исключительно...
Влияние Космоса на формирование и развитие жизни на планете Земля. Изучая в курсе биологии одиннадцатого класса раздел «Развитие жизни на Земле» iconМоу нижнепоповская оош положение о детском общественном движении
Целью Положения является определение организационных основ, основных направлений деятельности, структурного построения детского общественного...
Влияние Космоса на формирование и развитие жизни на планете Земля. Изучая в курсе биологии одиннадцатого класса раздел «Развитие жизни на Земле» iconП л а н мероприятий по правовому родительскому просвещению. Пояснительная записка
Эмоциональное и моральное развитие детей, навыки общения и привычки поведения, трудолюбие закладываются в семье. Но, в период бурного...
Влияние Космоса на формирование и развитие жизни на планете Земля. Изучая в курсе биологии одиннадцатого класса раздел «Развитие жизни на Земле» iconII. содержательный раздел программа формирования экологической культуры, здорового и безопасного образа жизни
Программа формирования экологической культуры, здорового и безопасного образа жизни на ступени начального общего образования сформирована...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов