Уроки I урок работа с чакрами с помощью малых шаров icon

Уроки I урок работа с чакрами с помощью малых шаров



НазваниеУроки I урок работа с чакрами с помощью малых шаров
Дата конвертации16.09.2012
Размер60.97 Kb.
ТипУрок






УРОКИ


I УРОК

РАБОТА С ЧАКРАМИ С ПОМОЩЬЮ МАЛЫХ ШАРОВ


Сядьте в удобную позу прямо (но лучше все­го в позу лотоса), расслабьтесь, руки на коле­ни, глаза закрыты, сосредоточьтесь на кончике носа, кончике языка, ладонях, черной точке на макушке и слушайте монотонный шум: тиканье часов, шум воды, звук падающих капель, метроном. Дыхание со-хам, то есть при вдохе сосредотачивайтесь на слоге «со», а при выдохе — на «хам». Представьте себе на копчике маленький красный шарик от пинг-понга и заставьте его вращаться против часовой стрелки (циферблат смотрит вперед) по горизонтальной оси, то есть вращение идет слева вверх, справа вниз. Дайте ощущения на все органы чувств (см. табл. 2).





Вы должны почувствовать распирание в области копчика. После появления этого ощущения энергии переходите на следующий центр — оранжевый и так до макушки (фио­летового шарика). Затем вращайте шары в обратном порядке и в обратном направлении, спуская энергию вниз. Кружочки на рисунке 5 при восходящем движении вращаются против часовой стрелки.

Для начала удобнее, когда кто-то диктует или записано на магнитофон. Ноты желатель­но проигрывать на рояле или другом музы­кальном инструменте. Если не удается подать на шарик все пять чувств, сосредоточьтесь на цвете: 70% информации мы воспринимаем через глаза. Но все-таки попытайтесь не терять остального.

Пример диктовки для первой чакры: «Вращаем шарик на копчике с внутренней стороны, левый край идет вверх, правый вниз, звук «до» (нажимаете клавишу), цвет крас­ный, запах розы, вкус сладкий, на ладонях горячее покалывание» (то есть горячо до покалывания).”

К следующей чакре переходите не с разры­вом, а переливая энергию, как бы начиная мотать следующий клубок той же ниткой.

Прокручивайте все шарики вверх и вниз один раз в день в течение недели, чтобы каждую неделю начинать новый урок.

Вращая таким образом чакры в виде не­больших шариков, мы проводим энергию от более грубой и тяжелой к более тонкой и легкой через все органы чувств. При этом в чакрах возникают ощущения тепла, тяжесть сжимания энергии. Если эти ощущения появятся — значит, вы идете к цели. При обратном движении от макушки (дыры Бра­мы) к копчику энергия как бы утяжеляется.

Хорошо делать упражнения, когда вокруг много помех: шум, разговоры. Это позволяет научиться отключать разум, реагирующий на внешние раздражители, тогда включится не так называемое подсознание, а верхнее – надсознание. Эффективней работать группой: легко образуется общее поле, облегчающее работу.



  1. ^ УРОК РАБОТА С ДВОЙНИКОМ (рис. 6)





Возьмите расстояние от копчика до макушки, выбросьте его вертикально вверх и пред­ставляйте себе двойника вверх ногами, лицом назад. Первая чакра верхнего человека нахо­дится наверху, а его макушка (7-я чакра) соприкасается с вашей. Начинайте одновре­менно вращать соответствующие чакры нижнего и верхнего человека, начиная с муладха-ры (1-й чакры), вращайте ее у себя, как и в первом уроке, против часовой стрелки, а у двойника — наоборот, загружая все органы чувств.

Пример диктовки для второй чакры: «Вра­щаем шарик на уровне лобка у себя и двойни­ка, у себя левый край шарика идет вверх, правый вниз, у двойника — наоборот; звук «ре», цвет оранжевый, запах ромашки, вкус вяжущий, ладони горячие».

Последний фиолетовый шарик нужно мыс­ленно разрезать на две половинки, чтобы пе­редняя половинка принадлежала нам, а задняя — двойнику. Вращаются половинки, естественно, в разные стороны. Затем не забудьте вернуться к исходному: прокрутите все шарики в обратном направлении, начиная с половинок фиолетового шарика на сахасраре (7й чакре) и кончая красными шариками у себя и двойника на муладхаре (1-й чакре).


^ 3 УРОК. РАБОТА С БОЛЬШИМИ ШАРАМИ








Из макушки выбрасываем оси: вертикально вверх, горизонтально вперед, назад, вправо, влево. Длина каждой оси соответствует расстоянию от копчика до макушки. Включая позвоночник физического человека, получим шесть осей, исходящих из макушки. Окружив пленкой концы осей, получаем шар. Разреза­ем шар горизонтальной плоскостью через ма­кушку на две половинки — верхнюю и ниж­нюю. Шар наш полый, это скорлупка. Толщи­на красной скорлупки (полусферы) - от копчика до пупка, оранжевой — от пупка до подложечной области, желтой — от подложеч­ной области до середины грудной клетки, зеленой — от середины грудной клетки до яремной вырезки, голубой — от яремной вырезки до разреза рта, синей — от разреза рта до переносицы, фиолетовой — от переносицы, и, не доходя 2 см до макушки, последний — белый сплошной шар — по два см во все стороны от макушки. И, наконец, представля­ем себе черную точку на макушке. Начинайте вращать соответствующие полусферы, перехо­дя от шара к шару, меняя при этом ось вращения, охватывая обоих людей и давая соответствующие ощущения. Белый цвет соответствует октаве (первой). Доходите до черной точки, где должны отсутствовать ощущения.

Закончив сжатие, переходите па расширение от черной точки до красных полусфер. При сжатии 1, 3, 5 и 7 полусферы вращаются по вертикальным осям — снизу против часовой стрелки, сверху — по часовой. Полусферы 2, 4, 6, 8 вращаются вокруг горизонтальных осей, идущих вперед и назад от макушки, спереди по часовой стрелке, сзади - против (если смотреть спереди). При расширении, вращение полусфер меняется на противоположное. Загружайте все органы чувств на каждой сфере соответственно энергии.

Для более легкого усвоения опишем то же самое другими словами (разные способы изложения соответствуют различным привыч­кам к восприятию). Сначала закручиваем красные полусферы, верхнюю - по часовой стрелке, если смотреть сверху, нижнюю — против,. Нужно обязательно крутить сразу две полусферы, последовательное вращение дает лишь перекачку энергии от себя двойни­ку и обратно. Следите, чтобы граница между полусферами проходила по макушке, не опускалась на глаза — это может привести к головной боли.

При работе с энергиями нужно соблюдать определенную осторожность. Если закручивание приводит к какому-то дискомфорту, попро­буйте для снятия его крутануть в обратную сторону. Упражнениями лучше заниматься подальше от стен: бывает, что энергия бросает тело в сторону — можно удариться. Если появляются какие-то видения — не удивляйтесь, но анализируйте, учитесь управлять ими. Но все это придет не сразу.

Для создания второго оранжевого шара вертикальную ось вращения, взяв за верхний конец, поворачиваем вокруг макушки вперед. Тогда плоскость разреза шара пройдет через макушку, плечи и позвоночник (рис. 7а, пози­ция 2). Для создания следующего шара воз­вращаем ось шара на место. И так каждый раз. При этом полусферы как бы остаются нанизанными на ось, продолжая вращаться в ту же сторону.

Переходя от шара к шару, мы как бы скручиваем энергию, и направление вращения полусфер всегда соответствует направлению скручивания, завинчивания пробки или гайки. Когда пойдем в обратном направлении, от черной точки к красному шару, полусферы будут вращаться в направлении развинчива­ния: одна как бы болт, другая — гайка.

Белый шарик режется вертикальной плос­костью на переднюю и заднюю половники, каждая вращается по тем же законам, что и полусферы.

После белого шарика сосредотачиваемся на черной точке на макушке. Руки в это время должны быть на коленях ладонями вверх, большой и указательный пальцы соединены без напряжения. Все чувства молчат. В этот период через черную точку на вас идет поток энергии. Когда ощущение черной точки исчезло, следует начать раскручивание шаров. Легко запомнить, что красный—желтый— голубой (и фиолетовый) шары имеют верти­кальную ось, остальные – горизонтальную.


  1. ^ УРОК СОЗДАНИЕ СПИРАЛЕЙ (рис.8)


Центр спирали — макушка. Отрезки спира­ли через каждые 90° переходят от предыду­щего шара к последующему, постепенно приближаясь к макушке (черной точке). Спираль начинается на копчике, идет влево через красный шар от наружного его края к внутреннему до пересечения с левой горизонтальной осью. Далее через оранжевый шар от наружного его края к внутреннему до пере­сечения с вертикальной осью и т. д., входит в черную точку на макушке. Спираль двойника идет вправо вниз, затем вверх и т. д. {на рис. 8 человек сидит лицом к нам, его «левое» для нас «правое»).





Таким образом, нижняя спираль входит в солнечное сплетение верхнего человека, а верхняя — в солнечное сплетение нижнего чело­века. Как видно по рис. 8, спираль физического человека (моя) входит в фиолетовый шар в правом верхнем квадрате, в этом же квадрате, не доходя до горизонтальной оси, проходит в белый шар и сквозь него в черную точку. Начинайте вращать созданные спирали вокруг вертикальных осей: нижнюю - против часовой стрелки, верхнюю — по часовой. Затем наоборот. То есть мы создаем плоскую спираль в плоскости, разрезающей нас на переднюю и заднюю половины. Эта спираль, вся целиком, вращается вокруг вертикальной оси, проходящей через макушку и копчик. То же у двойника, но в обратном направлении.

Спирали в отличие от шаров не меняют осей вращения и вращаются на всем протя­жении только вокруг вертикальной оси. При вращении спиралей образуются грушеобраз­ные пленки, входящие одна в другую (см. рис. 9). Спираль толщины не имеет. При пересечении верхней и нижней спиралей, образуются объемные восьмерки, эти и будут объемные китайские каналы, берущие на себя энергию из космоса (рис. 10).





Если закрутить спираль не удалось — не расстраивайтесь и попробуйте освоить следующий важнейший урок.




Похожие:

Уроки I урок работа с чакрами с помощью малых шаров iconДокументы
1. /СЛОВАРЬ КОРАНА (РУС)/DOC/СЛОВА ИЗ СУРЫ 36 ЙА-СИН/Ч. 1.doc
2. /СЛОВАРЬ...

Уроки I урок работа с чакрами с помощью малых шаров iconЗадачи третьего тура для 6 класса
В ящике 10 красных шаров и 10 белых. Сколько шаров надо вынуть из ящика наугад, чтобы среди них были два шара одного цвета?
Уроки I урок работа с чакрами с помощью малых шаров iconДокументы
1. /Уроки Комбинаторика и теория вероятности/Урок 1 Комбинаторика и теория вероятности.doc
Уроки I урок работа с чакрами с помощью малых шаров iconУрок биологии в 6 классе по теме: «Соцветия»
Методы: фронтальная работа, работа в группах, индивидуальная работа, игра «Простое сложное», работа с тестом, разгадывание кроссворда,...
Уроки I урок работа с чакрами с помощью малых шаров iconТема: «Уроки жизни». Урок по «Основам православной культуры»
Урок разработала Небыкова Елена Геннадьевна учитель истории, обществознания и опк моу сош №20 г. Энгельса
Уроки I урок работа с чакрами с помощью малых шаров iconДокументы
1. /уроки Плотниковой/Урок Серебряное копытце.doc
2. /уроки...

Уроки I урок работа с чакрами с помощью малых шаров iconДокументы
1. /уроки/Г8симметр.фиг..doc
2. /уроки/МОУ.doc
Уроки I урок работа с чакрами с помощью малых шаров iconЛабораторная работа «Работа в Windows c помощью основного меню. Использование технологии ole»
Запишите размер папки, выраженный в Мб (мегабайтах) в текстовый редактор блокнот
Уроки I урок работа с чакрами с помощью малых шаров iconКорпоративные уроки корпоративный урок 1

Уроки I урок работа с чакрами с помощью малых шаров iconК вопросу о нормировании высоты надводного борта малых судов назаров А. Г. Опубликовано в сборнике «Судовождение»
Выполнен анализ требований классификационных обществ к надводному борту малых судов. Выработаны подходы к нормированию и предложена...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов