Договор купли-продажи щенка № icon

Договор купли-продажи щенка №



НазваниеДоговор купли-продажи щенка №
Дата конвертации18.09.2012
Размер58.74 Kb.
ТипДокументы

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЩЕНКА №________________.


г. Москва «____»_______________200__г.


Гражданин (ка)_____________________________, являющийся (аяся) заводчиком, далее именуемый «Продавец», с одной стороны, и гражданин (ка)__________________________, далее именуемый (ая) «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.


  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя щенка породы__________________

_________________, по кличке________________________________________, пол_____________,

дата рождения____________________г., № щенячьей карточки (метрики)_____________________,

№ клейма___________________ от родительской пары:

Отец: _______________________ № родословной______________ владелец __________________,

Мать: _______________________ № родословной ______________ владелец __________________,

а Покупатель обязуется принять щенка и заплатить его стоимость в размере и порядке, предусмотренном условиями настоящего Договора.

1.2. Щенок принадлежит Продавцу на праве собственности. Доказательством права собственности Продавца служит: ____________________________________________________________________.


  1. ^ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

    1. Продавец:

2.1.1. Обязуется передать щенка Покупателю одновременно с комплектом документов на щенка, состоящего из: щенячьей карточки (метрики), ветеринарного паспорта с отметкой о сделанных прививках по возрасту, памятки-инструкции по содержанию и уходу за щенком.

2.1.2. Обязуется передать щенка Покупателю в здоровом виде и в соответствующем возрасту физическом состоянии, согласно прилагаемому Акту приема-передачи щенка.

2.1.3. Гарантирует:

- что данный щенок происходит от производителей, указанных в щенячьей карточке (метрике);

- что щенок свободен от любых прав и притязаний со стороны третьих лиц, не является предметом залога и в отношении него не заключен договор аренды.

2.1.4. Обязуется по требованию Покупателя предоставить дополнительную информацию о щенке и все документы на помет: акт вязки, документ об актировании помета, акт клеймения, общепометную карту, сведения о родителях щенка (родословные, выставочные и рабочие дипломы, сертификаты).

2.1.5. Обязуется предоставить достоверную информацию о своем питомнике, либо о себе лично, которая заключается в документах о регистрации питомника, положении на племенную работу, либо документов, удостоверяющих личность Продавца.

2.1.6. Обязуется оказывать Покупателю необходимое содействие в оформлении и получении родословной на щенка.

2.1.7.
Обязуется оказывать помощь при выращивании щенка: бесплатные консультации и рекомендации, подготовке к выставкам, информировать о выводках щенков и молодых собак и выставках, рекомендовать профессиональных инструкторов по дрессировке, хендлеров (проводников) собак на выставках.

2.1.8. Обязуется оказывать посильную помощь в устройстве животного, в случае невозможности дальнейшего содержания его у Покупателя.

2.2. Продавец имеет право:

2.2.1. Осуществлять контроль над содержанием щенка в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором.

2.2.2. Реализовывать иные права, предоставленные ему настоящим Договором и действующим российским законодательством.

2.3. Покупатель обязуется:

2.3.1. Принять щенка и заплатить покупную цену в размере, порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

2.3.2. Предоставить щенку надлежащие условия содержания, соблюдать правила выращивания, воспитания и дрессировки, в соответствии с требованиями к данной породе и племенным положением клуба (питомника), не принимать меры жестокого обращения с животным.

2.3.3. Предоставить Продавцу возможность контроля над содержанием щенка в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.3.4. Нести все дальнейшие расходы по содержанию и воспитанию собаки.

2.3.5. Обязуется поставить Продавца в известность в случае невозможности дальнейшего содержания щенка.

2.3.6. Исполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Договором.

2.4. Покупатель имеет право:

2.4.1. Требовать от Продавца предоставления документов, обязанность по передаче которых возложена на Продавца настоящим Договором.

2.4.2. Требовать от Продавца оказания содействия, необходимого для оформления родословной на щенка.

2.4.3. Требовать от Продавца дополнительной информации о щенке, его родителях и документов на помет.

2.5.Дополнительные обязательства (по согласованию сторон) ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.


  1. ^ ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕЕ ОПЛАТЫ




    1. Цена щенка составляет _____________________________. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на день осуществления платежа. Оплата производится наличными деньгами либо путем перечисления денежных средств на счет, указанный Продавцом.

3.2. Если выбранный щенок оставлен у Продавца, то Покупатель обязан оставить задаток. В случае отказа от сделки Покупателя, задаток не возвращается и служит компенсацией за понесенный Продавцом материальный ущерб. В случае отказа от сделки Продавца сумма задатка возвращается полностью. Сумма задатка оговаривается по взаимному согласию сторон, но не менее 30% от общей суммы и оформляется Соглашением о задатке в письменной форме.


  1. ^ ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

4.1. Право собственности на щенка переходит от Продавца к Покупателю с момента подписания данного Договора и Акта приема-передачи щенка.


^ 5. КОНТРОЛЬ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ ЩЕНКА

5.1. Покупатель обязуется предоставить Продавцу возможность осуществления контроля за содержанием щенка в течение всей его жизни. Данное правило распространяется и на случаи, когда Покупатель решит сдать в аренду, продать, подарить, или произвести отчуждение приобретенного им по настоящему Договору щенка иным образом.
5.2. В случае сдачи Покупателем щенка в аренду или любого иного отчуждения щенка, Покупатель обязан уведомить о ней Продавца.
5.3. Уведомление Продавца делается в устной или письменной форме, путем направления последним заказного письма.
5.4. Контроль за содержанием щенка осуществляется Продавцом любым из следующих способов: телефонные звонки Покупателю с выяснением информации о здоровье, питании, дрессировке, лечении, продолжительности гуляний и т.п.; визиты Продавца или его надлежащих представителей к Покупателю с целью визуального осмотра щенка и условий ее содержания; визуальный осмотр щенка в месте нахождения ее у Покупателя.
5.5.. Осуществление контроля над условиями содержания щенка является правом, а не обязанностью Продавца. Неосуществление Продавцом своего права по осуществлению контроля над условиями содержания щенка не может служить основанием для признания Продавца не исполняющим или ненадлежащим образом исполняющим свои обязательства по настоящему Договору.


^ 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим российским законодательством.

5.2. Продавец несет полную ответственность за щенка, у которого впоследствии проявились генетические аномалии развития (неполнозубость, дисплазия суставов, крипторхизм, висячие уши) лишь в том случае, если будет доказано наличие таких пороков у родителей щенка, т.е. недобросовестность Продавца. В противном случае за скрытые дефекты, проявившиеся у щенка после его продажи в период развития, и не выявленные на момент подписания настоящего Договора Продавец ответственности не несет (действие непреодолимой силы, ст. 476 ГК РФ).

5.3. Покупатель несет полную ответственность за физическое и психическое развитие щенка, его содержание, воспитание, дрессировку, за применение к щенку недопустимых средств воздействия, жестокое обращение.


^ 7. СРОК И ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его подписания.

7.2. Все споры, возникшие по данному договору, разрешаются по согласованию сторон, а при недостижении согласия в установленном судебном порядке.

7.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, только если они составлены в письменной форме и подписаны представителями обеих сторон.

7.4. Любые дополнения, протоколы, приложения к настоящему Договору становятся его неотъемлемыми частями с момента их подписания обеими сторонами.

7.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу по одному для каждой из сторон.


^ 8. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН



Продавец:
_____________________________________ _____________________________________
/ФИО полностью/
Адрес: _______________________________
_____________________________________
_____________________________________
Тел. _________________
Паспортные данные____________________

_____________________________________
_____________________________________

_______________

/подпись/


Покупатель:
_____________________________________ _____________________________________
/ФИО полностью/
Адрес: _______________________________
_____________________________________
_____________________________________
Тел. _________________
Паспортные данные____________________

_____________________________________
_____________________________________

_______________

/подпись/




Copyright © RiterlixStamm, 2005




Похожие:

Договор купли-продажи щенка № icon40. Виды договоров во внешнеэкономической деятельности. Договор купли-продажи, его структура и содержание. 2
Договоры посредничества в вэд. Договор поручения, договор комиссии, агентский договор. 5
Договор купли-продажи щенка № iconАкт приема-передачи щенка к Договору купли-продажи щенка №
Заводчиком, далее именуемый (ая) Продавец, с одной стороны, и гр., именуемый (ая) Покупатель, с другой стороны, составили настоящий...
Договор купли-продажи щенка № iconДоговор купли-продажи №567
Договор № от 200 г.: Ип батищев П. С
Договор купли-продажи щенка № iconП. С. Договор купли-продажи №567
Договор № от 200 г.: Ип батищев П. С
Договор купли-продажи щенка № iconДоговор купли-продажи автомобиля
Продавец, и гр., проживающий по адресу:, именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем
Договор купли-продажи щенка № iconДоговор купли продажи товара

Договор купли-продажи щенка № iconДоговор № купли-продажи автомобиля

Договор купли-продажи щенка № iconДоговор купли-продажи товара (полный

Договор купли-продажи щенка № iconДоговор купли-продажи квартиры
Продавец, и
Договор купли-продажи щенка № iconДоговор купли-продажи части жилого дома

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов