Авторский договор о передаче прав на использование литературного произведения № icon

Авторский договор о передаче прав на использование литературного произведения №



НазваниеАвторский договор о передаче прав на использование литературного произведения №
Дата конвертации14.09.2012
Размер76.35 Kb.
ТипДокументы


Авторский договор о передаче прав
на использование литературного произведения № ____


г. Москва “____” ______________ 2001 г.


Мы, нижеподписавшиеся, Издательство физико-математической литературы (“Физматлит”) в лице директора Панюшкиной Ларисы Алексеевны, действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем “Издатель”, с одной стороны, и _______________________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем “Автор”, с другой стороны заключили настоящий Договор о передаче прав на использование литературного произведения.

^ 1. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОНЯТИЯ

    1. Под понятием “Произведение” в настоящем Договоре подразумевается объект авторского права в форме литературного произведения, написанного в естественно-научной области знаний, и представляющее собой учебное пособие, учебник, монографию, научно-популярное или иное произведение в указанной области знаний.

    2. Под понятием “Автор” в настоящем Договоре подразумевается физическое лицо или несколько физических лиц (авторский коллектив), непосредственно создавший указанное в Договоре Произведение либо обладающий на указанное произведение правами наследства.

    3. Под понятием “Издатель” подразумевается юридическое лицо РФ АНО “Издательство физико-математической литературы”, принимающее на себя на срок, указанный в Договоре, обусловленные Договором исключительные авторские права на издание и распространение Произведения на территории РФ и за ее пределами.

  1. ^ ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1. Автор передает Издателю для издания на русском языке и распространения Произведение “___________________________________________________________________________________________
      _____________________________________________________________________________” (название может быть условным и уточняться в момент подписания книги в печать), написанное на русском языке, сроком на четыре года со дня подписания настоящего Договора. Тираж издания определяет Издатель.

    2. Указанное Произведение должно удовлетворять следующим условиям:

а) быть на высоком научно-художественном уровне; не содержать сведений, не разрешенных к опубликованию в открытой печати;

б) не превышать объем ___________________________________ авторских листов, включая приложения и иллюстрации (авторский лист равен 40000 печатных знаков или 3000 кв.см. площади, занимаемой иллюстрациями в отпечатанном издании).


    1. Автор обязуется представить Издателю рукопись произведения (в целом виде) для рассмотрения и оценки не позднее ________________________________. Подписанная Автором рукопись представляется в соответствии с требованиями к авторским оригиналам, определяемыми ОСТ 29.115-88, в виде машинописного оригинала, напечатанного на машинке с крупным очком литер, через 2 интервала; по 28-30 строк на одной странице стандартного листа формата А4 (21х29,7 мм), до 60 знаков в строке; или в виде распечатки компьютерного набора текста шрифтом не менее 12 кегля на стандартных листах.

    2. Формулы в тексте должны быть аккуратно вписаны от руки черной ручкой или напечатаны в виде компьютерного набора.

    3. Одновременно с рукописью должны быть представлены эскизы рисунков с нанесенными на них обозначениями и надписями.

    4. Рукопись считается поступившей к Издателю, если она представлена комплектно и оформлена в соответствии с требованиями действующих стандартов и нормативных актов о подготовке текстовых оригиналов изданий к выпуску. Требования о доукомплектовании или дооформлении рукописи Издатель обязан предъявить Автору в течение 10 дней после ее получения.

    5. В течение срока действия Договора Автор обязуется не передавать для издания другим организациям указанное в п. 1 Произведение или часть его без предварительного письменного согласия Издателя.

    6. Издатель обязуется рассмотреть представленную в надлежащем виде рукопись в 15-дневный срок с добавлением по 2 дня на каждый авторский лист и письменно известить Автора либо об одобрении произведения, либо о необходимости внесения в Произведение исправлений с указанием их существа и прилагаемого срока для доработки рукописи. Для доработки рукописи Издатель предоставляет 20-дневный срок (со дня передачи рукописи Автору).

    7. Исправленную Автором рукопись Издатель обязан рассмотреть в 10-дневный срок.

    8. Если письменное извещение не направлено Автору в установленный срок, Произведение считается одобренным.

    9. Издатель вправе отклонить рукопись в связи с ее непригодностью к изданию по соображениям, относящимся к достоинствам самого Произведения. Решение об отклонении рукописи направляется Автору в письменном виде.

    10. Издатель обязан выпустить в свет Произведение не позднее восемнадцати месяцев с момента одобрения рукописи. Полиграфическое и художественное оформление издания определяет Издатель.

    11. Автор обязуется по требованию Издателя без особого за то вознаграждения читать чистую корректуру Произведения в согласованные сторонами сроки, с учетом графика движения издания в производстве.

    12. Автор обязуется не вносить в представленную в издательство комплектную рукопись никаких исправлений, кроме корректурной правки (исправления ошибок набора) и исправления обнаруженных фактических ошибок. В случае, если Автор настаивает на внесении иной правки, указанные Автором исправления вносятся за его счет из расчета ___________________________________ рублей за учетно-издательский лист.

    13. Издатель обязуется выплатить Автору гонорар за издание, порядок расчета и выплаты которого определяется Приложением № 1 к настоящему Договору.

    14. Выплата гонорара производится наличными в кассе Издательства по адресу Москва, Ленинский пр-т, д. 15, или, по письменной просьбе Автора, переводится на его счета в СБ РФ или иных банковских учреждениях.

    15. При выплате авторского гонорара Издатель производит из него установленные Законодательством РФ отчисления в бюджет (подоходный налог) и внебюджетные фонды. По окончании финансового года Автору выдаются справки для представления в налоговую инспекцию и отделения Пенсионного фонда РФ. При этом Автор обязан представить Издателю необходимые сведения и справки для начисления гонорара (паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства, номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, ИНН и т.п.).

    16. Издатель обязуется выдать Автору бесплатно при издании произведения 25 экземпляров книги. Издатель обязуется поместить на каждом экземпляре произведения знак охраны авторского права, оповещающий о праве Автора на Произведение как на интеллектуальную собственность.

    17. Переиздание Произведения с изменениями (кроме стилистической правки) осуществляется на основании нового Договора.

    18. До истечения срока действия Договора Издатель вправе письменно отказаться от переиздания, что дает право Автору распорядиться Произведением по своему усмотрению.

^ 3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРА

    1. При нарушении Автором условий п. 2.7. настоящего Договора Автор обязан возвратить Издателю пятикратный размер полученного аванса, а также возместить Издателю сметную стоимость расходов на выпуск Произведения в свет. Издатель также вправе потребовать возмещения упущенной выгоды.

    2. При нарушении Издателем условий п. 2.12. Договора Автор вправе расторгнуть настоящий Договор по истечении половины срока действия Договора, предварительно письменно уведомив об этом Издателя. При этом выплаченный автору аванс возврату Издателю не подлежит.

^ 4. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА И ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

    1. Действие Договора прекращается в случаях:

  • отклонения рукописи в связи с ее непригодностью к изданию;

  • письменного отказа Издателя от переиздания Произведения в течение срока действия Договора;

  • письменного отказа Издателя от издания Произведения по причинам, связанным с корректировкой тематического плана выпуска Издателя;

  • в иных случаях по письменному соглашению сторон.

    1. Издатель вправе расторгнуть Договор в случаях:

  • непредставления Автором рукописи по его вине в установленный срок;

  • отказа Автора внести в рукопись исправления, предусмотренные Договором;

  • несоответствия произведения условиям, указанным в п. 2.2 (завышение объема, отступление от темы, изменение жанра и т.п., если это идейно и научно не оправдано);

    1. Особые условия: Автор принимает на себя ответственность по всем претензиям, связанным с незаконным использованием чужих произведений в форме заимствования или переделки.

    2. Во всем, что не предусмотрено Договором, стороны руководствуются действующим законодательством по авторскому праву. Споры по Договору рассматриваются по месту нахождения Издателя.

    3. Настоящий Договор подписан в 2 экземплярах — один экземпляр для Издателя и один для Автора. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу.

^ 5. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

5.1. Автор:


Издатель:

АНО “Издательство физико-математической литературы” (“Физматлит”). ИНН 5008028198. Юридический адрес: 141700, г. Долгопрудный Московской обл., Институтский пер., 9. Почтовый адрес: 117071 Москва, Ленинский пр-т, 15. Р/с № 40703810400000000028 в АКБ “Проминвестбанк”, к/с 30101810200000000173, БИК 044585173. ОКОНХ 87100, ОКПО 52835056.

От АНО “Физматлит” Автор


_______________________ Панюшкина Л. А. ______________________________

^ ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к авторскому договору № _______ от _________


ПОРЯДОК РАСЧЕТА АВТОРСКОГО ГОНОРАРА

Авторский гонорар по авторскому Договору может рассчитываться Издателем по следующим двум схемам:

  1. исходя из фактического объема книги в авторских листах и устанавливаться в размере _________________________________ рублей за один учетно-издательский лист произведения. При этом Издатель выплачивает Автору аванс в размере 10% от установленной суммы гонорара в течение двух месяцев с момента одобрения рукописи, а остаток гонорара — в течение двух месяцев с момента подписания книги в печать.

  2. Исходя из размера _____________________ процентов от отпускной цены книги, распространяемой через торговую сеть. При этом в течение двух месяцев со дня одобрения рукописи автору выплачивается аванс исходя из суммы в _____________________________ рублей за один учетно-издательский лист Издания. Полная сумма гонорара рассчитывается Издателем исходя из калькуляционного расчета отпускной цены книги. Остаток гонорара выплачивается автору ежеквартально в течение одного года с момента выхода книги в свет. Если при этом отпускная цена книги изменяется, сумма выплачиваемого гонорара подлежит корректировке в зависимости от реальной отпускной цены книги.



По настоящему Договору стороны согласились о том, что авторский гонорар будет выплачиваться по ___________________________ схеме.


АВТОР __________________________________


ИЗДАТЕЛЬ __________________________________





Похожие:

Авторский договор о передаче прав на использование литературного произведения № iconДоговор no на использование программного продукта
Ширяев Алексей Владимирович, именуемый в дальнейшем "Правообладатель", действующий на основании Гражданского Кодекса рф, с другой...
Авторский договор о передаче прав на использование литературного произведения № iconДоговор о передаче авторского права

Авторский договор о передаче прав на использование литературного произведения № iconРод литературы – устойчивый (типологический) принцип оформления образного мира литературного произведения, определяющий характер его восприятия
Род литературы устойчивый (типологический) принцип оформления образного мира литературного произведения, определяющий характер его...
Авторский договор о передаче прав на использование литературного произведения № iconУрок литературного чтения во 2 классе. Учитель: Легошина А. Г. Тема: Обобщение по теме «Произведения о детях и для детей» Цели: Обобщение знаний изученного материала
Ребята, мы с вами закончили читать раздел «О детях и для детей». И сегодня мы вспомним все произведения, с которыми мы работали почти...
Авторский договор о передаче прав на использование литературного произведения № iconMicrosoft Office PowerPoint 2007. Текст работы: Цели урок
Место работы: Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Авторский лицей Эдварса №90» (маоу «Авторский лицей Эдварса...
Авторский договор о передаче прав на использование литературного произведения № iconMicrosoft Office PowerPoint 2007. Текст работы: Цели урок
Место работы: Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Авторский лицей Эдварса №90» (маоу «Авторский лицей Эдварса...
Авторский договор о передаче прав на использование литературного произведения № iconРассказ как эпический жанр». Учитель Слепухина Т. М. Тема урока «Положительный герой рассказа»
Обобщить и систематизировать знания обучающихся о герое литературного произведения и рассказе как эпическом жанре
Авторский договор о передаче прав на использование литературного произведения № icon40. Виды договоров во внешнеэкономической деятельности. Договор купли-продажи, его структура и содержание. 2
Договоры посредничества в вэд. Договор поручения, договор комиссии, агентский договор. 5
Авторский договор о передаче прав на использование литературного произведения № iconУрок литературного чтения Тема: Есенин С. А. «Бабушкины сказки»
Цели: воспитывать чувство прекрасного через язык произведения, уважение к товарищам; учить детей представлять картины, написанные...
Авторский договор о передаче прав на использование литературного произведения № icon«Верую!» По рассказу Василия Макаровича Шукшина
Под этот жанр могут подходить и произведения, описывающие взаимоотношения людей города и деревни, и даже произведения, в которых...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов