Вернись ради Камуи icon

Вернись ради Камуи



НазваниеВернись ради Камуи
Дата конвертации17.09.2012
Размер89.8 Kb.
ТипДокументы

Вернись... ради Камуи...

Сората вздохнул и поглядел в окно. Звезды медленно потухали, значит, приближалось раннее утро. Монах тряхнул головой и взглянул противоположную от него часть комнаты. Там, на широкой постели, едва дыша от неумолимой боли, лежал принц Камуи. Он спал на данный момент, и это слегка облегчало волнения всех Драконов Небес. Вчера, только вчера, всё было иначе. Это была кошмарная ночь, которая, казалось, длилась бесконечно. Рухнул Мост Радуги, Камуи и остальным Печатям едва удалось спасти Субару, но потом появился... Фума.

Сората сжал руки в кулаки. Почему они не защитили своего принца, когда это было нужно? Почему одному Дракону Земли, пусть и «Камуи», удалось разметать их в разные стороны, словно листья, а потом на их глазах замучить Камуи едва ли не до полусмерти? Это было ужасное зрелище: Камуи, лежащий в руках Ангела, похожий на сломанную хрустальную фигурку. Дракон Земли, явно раздраженный тем, что он остался без «партнера для чаепития», то есть Сейширо, выместил всё раздражение на принце. Он сломал мальчику руку, и оба ребра. Плюс к этому добавились ещё три глубокие, не перестающие кровоточить раны: одна на животе, другая на груди и третья на боку. Ко всему этому «букету» добавлялись ещё маленькие, но опасные раны по всему телу.

^ Когда Фума ломал ему ребра, принц не умолял его остановиться. О, да, он плакал, но беззвучно. Мальчик не мог сопротивляться тому, кого поклялся защищать.

Камуи слабо повернул головку во сне. Монах мгновенно бросился к нему, но, истощенный большой потерей крови, принц не проснулся. Однако его губы шевельнулись, и наружу вырвалось одно-единственное слово, которое обдало монаха холодком по спине:

-Субару...

Этой ночью Камуи был ранен больше физически, а вот Сумераджи был ранен духовно. Он, похоже, во время битвы даже не видел, что сделали с Камуи. Сора не винил его за это, впрочем, как и остальные. Субару уже никто не мог помочь. Он впал в кому, которая была ещё хуже и глубже той, в которую когда-то три месяца назад впал принц. И самое ужасное, что никто не мог ничем помочь Сумераджи. Он единственный во всей Японии, если не во всем мире, обладал способностью проникать в сознания впавших в кому людей, и выбираться оттуда живым, но с исцеленным человеком. Его магия была настолько огромной, что он мог вполне долгое время удерживать свою душу вдали от своего тела, и Печати не знали, существует ли на свете ещё один человек с такими способностями.

^ Дверь приоткрылась. Вошла Араши.

-Ну, как он? – тихо спросила она.

-Спит, - ответил монах. – Едва дышит... и... он звал Субару во сне...


Несчастный, жалобный стон тяжело раненого и искалеченного мальчика заставил их обоих мгновенно броситься к его постели. Влажные от пота волосы принца разметались по подушке, его лицо выражало горе и муку, бледные, слабые пальчики вцепились в одеяло, которым он был укрыт. Камуи, похоже, находился в бреду. Араши обеспокоено положила ладонь на его мокрый лоб, а затем повернулась к Сорате и встревожено сказала:

-Он весь горит.

-Черт! – выругался Арисугава, но взял себя в руки, и вышел за дверь. На стене, возле двери, висел колокольчик, которым вызывали слуг. Сора позвонил несколько раз, а потом ещё и ещё.

-Проклятье! – возопил он. – Остался ли ещё, черт подери, хоть кто-то живой в этом проклятом Дворце?! - Перепуганные слуги примчались мгновенно, и Сората с облегчением вздохнул, потому что уже намеревался нашпиговать молниями весь Дворец, но лишь бы кто-нибудь явился!

-Врача! - рявкнул Сората на ни в чем не повинных слуг, и те сию минуту умчались выполнять поручение. В коридор, тем временем, вбежали Карен, Юзуриха и Сеичиро. Они подбежали к Сорате и остановились.

-Что случилось? – встревожено спросила Юзуриха. – Мы услышали твой голос. Ты кричал так, что мог бы поднять даже мертвого.

-У Камуи поднялась температура, - вздохнул монах. – Он весь горит, бредит... и...

^ Они вошли в комнату, и принц вновь позвал:

-Субару...

-...и зовет Субару, - закончил Сора.

-Я только что у него была, - печально опустила голову Карен. – пыталась достучаться до его сознания: разговаривала с ним, брала за руку, гладила по голове, заглядывала в глаза, но всё напрасно. Он меня не слышит и не видит.

-Бедный, - покачал головой Сората. – Не могу себе даже представить, насколько усилились его муки в этом царстве Серых Пределов.

-Я разговаривал с Нокору, - сменил тему Сеичиро. – Он сказал, что постарается установить защиту на Академию, для того, чтобы Фума не добрался и сюда.

-Хорошо, - кивнул Сора и вдруг снова рассвирепел. – Да где, черт подери этих слуг, этот треклятый врач?! - В тот же миг дверь распахнулась, и вбежали слуги и врач. Доктор немедленно бросился к принцу.

-Изволите ещё что-то принести? – учтиво поклонился один из слуг Печатям.

-Нет, благодарю, - покачала головой Юзуриха. – Подождите за дверью, мы позовем вас, если будет нужно.

-Как прикажете, - кивнули слуги. – С вашего позволения, - и удалились.

Врач тщательно осмотрел принца, затем сложил медицинские инструменты и повернулся к Печатям:

-Ему необходимо лежать в постели. Три дня подряд принц должен принять три противовоспалительных укола, иначе я боюсь заражения крови, а также я оставлю вам болеутоляющее. Если он проснется, то сразу спрашивайте у него о силе его боли. Он должен принимать две таблетки болеутоляющего в день, в случае сильных болей – три, а в случае... невыносимой боли, которая обычно ведет за собой потерю сознания, нужно давать четыре.

-Хорошо, - запомнила всё Карен. – Спасибо. - Доктор кивнул и удалился. Сората опустился на стул недалеко от кровати мальчика. Остальные Печати расселись по комнате.

-Субару... – слабо позвал принц. Все вздрогнули.

-Он снова зовет его, - погрустнела Араши.

-Где... ты, Субару?.. – жалобно продолжал мальчик. – Тут... так темно... пожалуйста... не оставляй... меня...

Сората сжал кулаки. По щекам принца заструились слезы. Он дрожал всем телом, отчаянно умоляя, чтобы Субару был рядом с ним. Карен прижалась к Сеичиро, закрыв глаза. Юзуриха всхлипнула в объятиях Араши, и даже жрица Святилища Исе не стала скрывать слез жалости. Неожиданно монах с горы Коя резко встал на ноги.

-Сората? – утерев слезы, спросил Сеичиро. – Куда ты?

-К Субару, - решительно заявил тот.

-Что? – изумилась Юзуриха. – Но он же...

-Камуи нуждается в нем, - отрезал монах, - и если мы не поможем им обоим, тогда они оба сойдут с ума от боли, сжигающей их изнутри. - Затем он решительно вышел из комнаты. Дойдя до комнаты Сумераджи, Сора поколебался пару мгновений, а потом, вспомнив о муках принца, повернул ручку двери.

Внутри было темно и тихо. Монах не слышал даже дыхания своего друга. Субару сидел в кресле, остановившимся взглядом глядя куда-то в неизвестность – в глубины своей искалеченной и замученной души. Сората, на негнущихся ногах, подошел к нему и присел перед ним на колени. В Сумераджи ничего не изменилось. Его веки не вздрагивали, он даже не мигал, и его грудь не поднималась и не опускалась. Он не дышал. Кома делает человека ни живым, ни мертвым, а просто «телом» без эмоций и движения.

-Субару, - Сората положил ладонь на руку Сумераджи. Пальцы Онмёджи мягко, но крепко стискивали подлокотники кресла, однако эти же пальцы не шевелились. Дракона можно было принять за прекрасную статую, сделанную точной копией человека, но эти мысли быстро исчезали, стоило лишь кому-либо взглянуть внимательнее в эти пустые глаза: отражающиеся в их глубинах боль и горе не могли принадлежать каменному сердцу статуи. Сората вздохнул и начал:

-Субару, ты не слышишь меня сейчас, да и, наверное, не хочешь слышать. Я не могу понять силу твоей боли потому что я, слава Богу, никогда не испытывал ничего подобного. Но я знаю, что на этой Земле есть ещё один человек, который чувствует почти то же самое, что и ты. - Он сжал зубы, потом совладал с собой и продолжил:

-Ты знаешь, о ком я говорю. Камуи. Мальчик, которому выпала нелегкая судьба – вынести все муки и страдания, которые нельзя даже себе вообразить. И теперь этот мальчик... умирает... – Сора едва вымолвил последнее слово. – Он умирает, лежа в бреду, без сознания, истекая кровью от страшных ран, которые ему нанес Дракон Земли – Фума – его лучший друг.

^ Сората посмотрел на Сумераджи. Ничего не изменилось. Всё те же пустые глаза, глядящие в пространство Пустоты.

-Знаешь, почему я здесь? – спросил Сора. – Я здесь потому, что принц зовет тебя... Он умоляет тебя не оставлять его, не уходить. Я отдал бы всё на свете за этого ребенка, но я не могу заставить душу разбитого человека проснуться. Поэтому я... я умоляю тебя... – Сората в отчаянии прижал руки к груди и с мольбой взглянул на прекрасного Онмёджи. – Умоляю, вернись... ради Камуи...

^ Субару не реагировал.

-Сделай это ради него, забудь о боли хоть на миг. Спаси его! – Арисугава уткнулся лицом в холодную руку Дракона. Нервные всхлипывания вырывались из горла монаха. Мастер Молний ещё раз всхлипнул и прошептал:

-Умоляю... ты нужен ему, он умрёт без тебя. Неужели ты позволишь этому случиться? Неужели ты позволишь, чтобы это невинное дитя больше никогда не открыло глаз? Прошу тебя, Субару... Пожалуйста, ради Камуи... вернись... - Он поднял голову. Ничего не происходило. Субару всё так же сидел в кресле, всё также смотрел в Пустоту, но... из его правого, слепого, серебряного глаза вдруг что-то блеснуло, и по правой бледной щеке Сумераджи побежала одинокая хрустальная капелька.


^ Так темно...

Субару...

Где ты?..

Умоляю... не оставляй меня...

Душа Камуи погружалась всё ниже и ниже во Мрак Смерти. Его сознание разлеталось на кусочки – медленно, мучительно. Он вспомнил события прошлой ночи. Его милый... с разбитым сердцем, которое уже нельзя было склеить. Субару. Да, он любил Субару. И любит. И будет любить. Но сам Онмёджи никогда не узнает об этом, потому что...

«Он погрузился во Тьму своего сознания», с горечью подумал принц. «А я... умираю от ран, которые нанес мне Фума». Он вздрогнул, вспомнив...

Фума схватил его, сжал и с силой ударил в живот, а потом швырнул в одну из колонн Моста. Послышался хруст. Камуи бессильно опустился на землю, у него была сломана рука. Дальше Фума сломал ему ребра и тяжело ранил, а потом поцеловал принца в губы и ушел.

Камуи закрыл глаза, стараясь забыть об этой боли, и желая лишь одного: умереть, чтобы поскорее встретиться с Субару. Там, где они оба будут счастливы, забыв о своей боли. Принц почувствовал, как мрак накатывается на него, он горестно закрыл глаза и...

Яркий свет едва не ослепил его. Он лился откуда-то из-за пределов пустоты, в которую погружался принц. Этот свет был таким мягким, таким теплым, что принц ласково улыбнулся, и попытался дотянуться до источника этого света. Но его раненая душа вновь потянула его вниз – в небытие. Неожиданно кто-то протянул к нему руки из света, принц поднапрягся, протянул свои, и что-то теплое обняло его, прижало к источнику света, а затем пустота вокруг сломалась...

Камуи слабо, очень слабо, приоткрыл глаза, его ресницы дрогнули, и мягкий свет пролился на его мокрое от пота лицо. Было утро, он сидел на постели, а недалеко стояли бледные и встревоженные Печати. Сильные руки мягко поддерживали его, он прислонялся к крепкому плечу.

«Сората...», устало подумал Камуи, с трудом повернул головку и...

-Как ты, Камуи? – Драконы подошли к нему. Принц шевельнул губами, пытаясь проговорить хоть что-то, но не мог. Его обнимал вовсе не Сората, и не Сеичиро, и не Фума. Это был... это был...

-Су...ба...ру... – вымолвил мальчик, широко открытыми глазами глядя на друга... любимого?

-Камуи, - тихо сказал он. – Ты... в порядке?

-Субару... – принц протянул слабую ручку и вцепился в его белый плащ. Онмёджи выглядел бледно, и устало, но его глаза были прежними. Такими, как всегда: изумрудно-серебрянными.

-Камуи... – начала было Араши, но умолкла.

-Субару... – прошептал принц. – Субару. Субару! – не обращая внимания на свои кровоточащие ужасные раны, он бросился в объятия Дракона, слезы хлынули из глаз принца, но он не обращал на это внимания, словно заклинание, повторяя лишь одно:

-Ты вернулся... вернулся... милый... любимый... любимый мой...

-Не умирай... пожалуйста... – тихо попросил Сумераджи, обнимая его. – Ты единственный, кто остался у меня... на этом свете...

-Я не умру, - пообещал мальчик, глядя на него. – Только... не уходи.

-Я буду всегда с тобой, обещаю, - кивнул Субару.

-Но... как? – вдруг осенило принца. – Ты же был в коме! Мы пытались помочь тебе, но всё было безрезультатно!

-Сората, - просто ответил бледный Дракон, ещё явно не оправившийся от своих мук. – Он пришел ко мне и рассказал о твоем состоянии. На самой грани своего сознания я услышал лишь одно: «Камуи... умирает. Вернись... ради него». И я вернулся.

-Спасибо, - принц взглянул на Сору. Тот лишь улыбнулся. Все Драконы были счастливы, видя счастье своего принца. Мальчик положил головку на грудь Субару и тихо произнес:

-Я люблю тебя.

Печати переглянулись: что ответит ему Субару? Онмёджи просто гладил мальчика по шелковым волосам. Затем он протянул руку и приподнял головку Камуи, взяв его за подбородок. Их глаза встретились. По щекам принца струились слезы.

-Милый мой, - вдруг произнес Сумераджи, погладив его по щеке. – Ты был ранен из-за меня. Прости.

-Я буду тебя защищать даже ценой своей жизни, - твердо заявил принц.

-Нет, не говори так, - покачал головой Субару. – Твоя жизнь тебе ещё понадобится. Потому что... я люблю тебя.

-Правда? – глаза принца расширились. Дракон кивнул.

-Субару... – принц обвил ручками его шею, утонув в его руках.

Солнце поднималось всё выше и выше и заливало своим светом всю комнату. Субару, наконец, понял всё. Сейширо умер, и он – Субару – страдал, но теперь боль утихла. Внутри не осталось ничего. И Сумераджи твердо знал, что если бы сегодня умер Камуи, тогда он умер бы за ним. Потому что этого мальчика он ЛЮБИТ. И они вечно будут вместе.

-Мы вечно будем вместе, - сказал Онмёджи.

-Обещаешь? – тихо спросил принц.

-Обещаю, - мягко улыбнулся Субару.


Автор: Леди Clow (клуб “Clow” – acclow.narod.ru)




Похожие:

Вернись ради Камуи iconMy bonn ie
Припев : Вернись обратно, вернись обратно, (2 раза) Ох, вернись мой милый обратно ко мне
Вернись ради Камуи iconДва Камуи и взгляды ненавистны. Два Камуи дерутся меж собой…

Вернись ради Камуи iconПоложення про постійні комісії Сєдовської селищної ради VI скликання
Постійні комісії селищної ради є органами ради, які керуються у своїй діяльності Конституцією України, Законом України "Про місцеве...
Вернись ради Камуи iconАвтор: Angel
Предисловие: Гы-гы, маленькая фанаточка Камуи+Фума («Камуи») вновь вышла на ночную охоту написания фанфиков Фанфик, как всегда (или...
Вернись ради Камуи iconАвтор: Angel Neptune
Предисловие: Так, вот я решила написать фанфик яойный без юмора. Нету тут ничего смешного … Горе у человека. Просто представим, как...
Вернись ради Камуи iconТипы экзистенциальных ожиданий в «ego-trip»-нарративах
На наш взгляд, вопрос «зачем (ради чего) я живу?» в своём конкретном (ответном) воплощении выступает для сознания в форме «зачем...
Вернись ради Камуи iconМишень де Монтень
«Здоровье – это драгоценность, и притом единственная, ради которой, действительно, стоит не только не жалеть времени, сил, трудов...
Вернись ради Камуи iconМоу «Основная общеобразовательная школа №9»
А в памяти народной и поныне живы безмерные страдания военных лет и безмерное мужество народа. Все яснее вырисовывается всемирно...
Вернись ради Камуи iconВозраст старения Фрейд называл «возрастом покоя»
Бог», по сказанию волхвов будущий царь Иудейский Этим младенцем был наш Спаситель Иисус Христос! Но не для царствования в Иудее послал...
Вернись ради Камуи iconФанаткам Камуи. Я умираю каждый раз

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов