Конец Токио Вавилона icon

Конец Токио Вавилона



НазваниеКонец Токио Вавилона
Дата конвертации17.09.2012
Размер67.76 Kb.
ТипДокументы

Конец Токио Вавилона.


Отчаянный крик нарушил благоговейную тишину дома. Молодая черноволосая кареглазая девушка подскочила от неожиданности и вслушалась. Кто кричал? Кто-то из слуг? Нет. Голос знакомый. Но... чей? И тут до девушки дошло.

-Бабушка!!! – в свою очередь закричала она, бросила свой чемодан, который не успела разложить, и кинулась из своей комнаты, потом вниз по огромной лестнице, и, наконец, в гостиную. Там должна была быть бабушка. И она там была... не одна.

Девушка остановилась на пороге, не в силах сделать ни шагу, с ужасом глядя на происходящее. Её бабушка сидела на полу, вокруг неё растеклась лужа крови, а в её объятиях лежал молодой юноша, который уже почти не дышал.

-Помоги... – белыми губами прохрипела бабушка, подняв глаза на девушку.

-Скорее! – девушка стремглав крикнула слугам. – Нужна помощь! Вызовите врача!!

Слабый стон донесся из комнаты. Юная девушка бросилась туда.

Юноша вздрогнул, дернулся всем телом, от уголка его рта потекла струйка крови, его пальцы сжались в кулаки.

-Перчатки, - вдруг поняла девушка, падая возле него и бабушки на колени. Она подняла глаза на последнюю. – Где его перчатки?

Бабушка горько взглянула на неё и лишь погладила внука по лбу. Юноша вновь дернулся. Девушка обняла его за плечи.

-Что с ним? – спросила она. – Что случилось? Что сейчас происходит?

-Твой брат... умирает... – с трудом выговорила бабушка.

-ЧТО?!

Ещё один стон сорвался с губ юноши. Судорога сжала его хрупкое тело, его голова запрокинулась назад, он вздрагивал всё сильнее и сильнее.

-Я не могу, - со слезами на глазах произнесла бабушка. – Я не могу справиться с этой магией! Он не отпускает его!

-Кто он? – не поняла девушка.

Жесточайшая судорога сотрясла тело юноши, он закашлялся, кровь брызнула из его рта с новой силой.

-Хокуто! – воскликнула бабушка. Её внучка мгновенно сильнее сжала плечи брата. И вот тогда до Хокуто кое-что дошло. Она взглянула на руки юноши и... приложила ладонь ко рту. Тыльные стороны его ладоней были в крови, а под слоем крови угадывались две кроваво-красные звезды. Знак звезды!

-Сакуразукамори... – прошептала Хокуто, глядя на бабушку. Леди Сумераджи ничего ей не ответила, потому что не успела. Субару снова застонал, и его тело вновь задрожало. И тогда...

-С... – его губы слабо шевельнулись.

-Что? – подскочила Хокуто. Этот звук был таким потерянным и слабым, но в нем сквозила такая боль, что Хокуто едва не расплакалась из жалости к своему родному брату. Но сейчас не было времени на слезы.

-Сей... – выдавил Субару.

«Нет», всё внутри Хокуто похолодело. «Господи, нет! Пусть это будет неправдой! Пусть это будет кто-то другой!»

-Не... надо... – простонал Субару. – Пожа...луйста... Сей...ши...ро...


-Кто сделал с ним это? – резко спросила Хокуто.

-Сейширо Сакуразукамори, - едва слышно прошептала бабушка.

Видения крови и муки наполнили разум Субару. Он снова и снова смотрел в эти насмешливые равнодушные глаза, снова видел, как его ладони пронзают невидимые кинжалы, как на землю льется кровь и впитывается в корни дерева, отчего оно начинает светиться. Сейширо, добрый милый ветеринар, в одно мгновение превращается в равнодушного убийцу, который желает лишь одного – убить семью Сумераджи.

Тот, кого он встретил в детстве...

Тот, кто убил девочку на его глазах...

Тот, кто выжег на его руках эти знаки...

Тот, кто играл с ним целый год...

Тот... кого он любил...

-НЕТ!!! – Хокуто отшатнулась, а бабушка вздрогнула. Этот полукрик-полустон был настолько отчаянным, пропитанным такими болью, горем и мукой, что глаза Субару резко открылись.

Его сестра и бабушка с ужасом глядели в почти разбитые, затуманенные от боли изумрудные глаза, которые ничего не видели перед собой, а глядели сейчас в глубины искалеченной и замученной души своего хозяина.

И тогда Хокуто и Леди с ужасом увидели, как в глазах юноши что-то разбилось, и в них исчезли зрачки. Он впал в кому, не в силах выдержать этой боли. Бабушка уронила голову ему на плечо и заплакала, а Хокуто сжала кулаки, глядя на своего несчастного брата.

«Ты заплатишь мне, Сейширо Сакуразукамори», мысленно пообещала она. «Ты заплатишь мне за то, что сделал с моим братом!».

Вскоре пришел врач. Он не смог сказать ничего утешительного по поводу состояния милорда и миледи Сумераджи. Субару не реагировал на человеческое присутствие, и лишь смотрел в пустоту пустыми глазами, а Леди Сумераджи потеряла способность ходить. И это тоже было делом рук Сейширо.

Тем же вечером Хокуто сидела на коленях рядом с братом, положив голову ему на колени. Мальчик не видел её.

-Субару, - прошептала Хокуто. – Прости, это я во всем виновата. Это случилось с тобой по моей вине. Прости меня.

Он утерла слезы и внимательно глянула на брата. Он не шелохнулся. Наступила тишина, девочка сидела рядом с юношей и думала о том, какие страдания он сейчас переживает. И тогда она решилась...

Хокуто резко встала на ноги, поцеловала брата в лоб, а потом отправилась в храм, который находился в их саду. В этом храме хранились все реликвии семейства Сумераджи. В том числе и белый костюм главы рода. Хокуто подошла к манекену, на котором висел костюм, и прошептала:

-Прости меня, Субару...


**********

Сейширо стоял возле дерева сакуры и с улыбкой смотрел на падающие на землю лепестки цветущей вишни. Сзади него кто-то был. Сакуразукамори не нужно было оборачиваться для того, чтобы узнать, кто это. Сумераджи. Его добыча. Сей изящно обернулся и поднял брови. Он не смог скрыть своего удивления. Перед ним стояла Хокуто Сумераджи, одетая в ритуальный церемониальный костюм семейства Сумераджи.

-Не ожидал тебя здесь увидеть, - ехидно заметил Сей.

-Ты ожидал, что я отдам тебе своего брата, который впал в кому по твоей вине? – резко осведомилась девушка.

-Субару принадлежит мне, - пожал плечами Сейширо. – Никакая магия не сможет разорвать наши с ним узы. Он мой и я могу делать с ним всё, что пожелаю. Уж будь уверена, он не будет противиться мне.

-Он любит тебя, а ты воспользовался его любовью для того, чтобы мучить его, - Хокуто сжала кулаки. – За это я не прощу тебя.

-Ты хочешь меня убить? – усмехнулся Сей. Его правый, молочно-белый, слепой глаз насмешливо заискрился.

-Да, - кивнула Хокуто. – Но моих сил не хватит, чтобы победить тебя. Есть другой способ.

-Дереву нужна жертва, - заметил Сейширо. – Субару ему вполне подходил.

-Мы с Субару двойняшки, - пожала плечами мисс Сумераджи. – Дереву не важно, кого из нас оно заберет. Я хочу, чтобы мой брат остался в живых, и поэтому...

-Я понял, - кивнул Сейширо. – Ну, что ж... - Он отвел назад левую руку, сложил пальцы и приготовился к удару.


**********

Пустота... Мрак... Смерть... Боль... Всё это смешалось в его сознании. Где-то на самом краю он услышал тихий, слабый голосок:

-Прости меня... Субару...

Он не помнил кто это. Чей это голос. Это было не важно. Он знал только то, что его сердце словно разрезают на куски от каждого удара. Ему было очень больно. Так больно, что больше всего на свете в этот миг он желал умереть...

Но...

Какое-то странное видение мелькнуло на миг перед ним. Двое людей, стоящих под цветущей вишней. Собрав все свои почти потухшие силы, Субару попытался сосредоточиться своими мыслями на этом видении. Двое людей... Рядом с ними дерево сакуры, то самое дерево, которое едва не убило его... Вокруг ночь, темно, но дерево излучает мрачный, холодный свет. Один из этих людей... Сейширо. Боль вновь проснулась. А второй человек одет в белое. В белый церемониальный костюм семьи Сумераджи! Это... этот человек... Хокуто! Боль пронзила сердце юноши. Его сестра. Она там, перед лицом врага, и, возможно, её жизни грозит серьезная опасность.

Сейширо медленно пошевелил левой рукой и стал отводить её в сторону...


**********

Леди Сумераджи подъехала в инвалидном кресле к креслу, в котором сидел её внук. Глаза мальчика оставались прежними: цвета индиго, без зрачков, с зияющей пустотой внутри. Он даже не дышал.

Бабушка протянула руку и положила ладонь ему на щеку. Юноша не шелохнулся. По щекам Леди заструились слезы. Она опустила голову и горько произнесла:

-Это я во всем виновата... Если бы я с самого начала рассказала тебе всё о семье Сакуразукамори, и о том, что их однофамильцев нет и быть не может, возможно, тогда с тобой ничего этого не случилось бы...

Она мягко поцеловала внука в лоб и прошептала:

-Прости меня за все те муки, которые ты испытываешь по моей вине.


**********

Хокуто закрыла глаза и в этот мигу почувствовала, как холодные пальцы вспороли кожу на её груди и проникли в плоть, разрывая мышцы, артерии, добираясь до сердца, и кромсая его на куски. И тогда девушка счастливо вздохнула, потому что именно этого она и хотела. Её месть будет исполнена.


**********

Субару в немом ужасе остановившимися глазами следил за тем, как рука Сейширо пронзила грудь Хокуто и вышла у девушки из спины. Сей ухмыльнулся, вытащил руку, и мисс Сумераджи медленно упала на землю, в лужу собственной крови. Ветви дерева зашевелились и оно, казалось, даже вздрогнуло от удовольствия из-за того, что желанная жертва, наконец, попалась. И ему было не важно, что жертвой стал не Субару.

-Хокуто-сан... – прошептал юноша. – Сейширо-сан...


**********

Леди Сумераджи ахнула, и резко отдернула руку от щеки юноши. Он пошевелил пальцами правой руки, потом слегка вздрогнул, и его глаза постепенно стали принимать изумрудный цвет. В них появились зрачки, однако, наполненные неимоверной болью. Субару опустил голову.

-Что случилось? – встревожено спросила бабушка.

-Хокуто... мертва, - мертвым голосом ответил внук. – Сакуразукамори убил её.

Бабушка прижала ладони ко рту, а затем заплакала. Глава семьи Сумераджи оставался холоден, словно лед. Даже его голос теперь изменился.

-Что теперь будет? – тихо спросила Леди. Субару слабо приложил ладонь ко лбу – ему было очень плохо, после пережитых горя, боли и муки. Но он скорее умер бы, чем рассказал бы кому-нибудь, что ему плохо. Теперь он изменился.

-Что стало с тем мальчиком, которого я знала? – тихо спросила Леди.

-Тот мальчик умер вместе с Хокуто возле цветущей вишни, - холодно ответил Субару, вставая с кресла. Бабушка опустила голову и произнесла:

-Я буду ждать вас в столовой, - четвертое слово ударило её внука в сердце, не хуже кинжала, но он кивнул. Леди уехала, дверь за ней закрылась, и Субару опустился на колени. Слезы потекли у него из глаз.

-Прости меня Хокуто... – слабо прошептал он. – За моё Желание...


Автор: Леди Clow (клуб «Clow» - acclow.narod.ru)




Похожие:

Конец Токио Вавилона iconУрок литературы. Миссис Хасегава
Прошел месяц. Был конец октября. На улицах Токио начались похолодания. Сейя и Сетсуна влюблялись друг в друга с каждым днем все сильнее...
Конец Токио Вавилона iconРеки вавилона (rivers of babylon)

Конец Токио Вавилона iconДокументы
1. /Заднепровский Б. Конец истории - конец борьбы.doc
Конец Токио Вавилона iconБурдуков Павел Тимофеевич
Конец века и конец тысячелетия Магические рубежи, переход которых без подведения итогов немыслим
Конец Токио Вавилона iconДокументы
1. /ТАЙНЫ ВАВИЛОНА.doc
Конец Токио Вавилона iconГоды Численность населения (на конец года), тыс человек
Численность не занятых трудовой деятельностью граждан, зарегистрированных в органах государственной службы занятости (на конец года),...
Конец Токио Вавилона iconВторой (муниципальный) этап Всероссийской олимпиады школьников по физике
На гладком горизонтальном столе лежит плашмя тонкий обруч массой М. По периметру обруча намотана легкая нерастяжимая нить, за свободный...
Конец Токио Вавилона iconВторой (муниципальный) этап Всероссийской олимпиады школьников по физике
На гладком горизонтальном столе лежит плашмя тонкий обруч массой М. По периметру обруча намотана легкая нерастяжимая нить, за свободный...
Конец Токио Вавилона icon-
Так что «конец света» означает лишь конец «старого света» – ветхого мира с его неистинным духовным светом, за которым грядет Новый...
Конец Токио Вавилона iconА. И. Коммунизм в религиозно-философских учениях и циклы эволюции
Так что «конец света» означает лишь конец «старого света» – ветхого мира с его неистинным духовным светом, за которым грядет Новый...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов