Ну вот, собственно и хочу вам рассказать как это всё было… Сперва несколько слов предыстории icon

Ну вот, собственно и хочу вам рассказать как это всё было… Сперва несколько слов предыстории



НазваниеНу вот, собственно и хочу вам рассказать как это всё было… Сперва несколько слов предыстории
Дата конвертации18.09.2012
Размер58.84 Kb.
ТипРассказ

Ну вот, собственно и хочу вам рассказать как это всё было…


Сперва несколько слов предыстории.


На этот концерт я засобирался недели за три до намеченной даты - благо собираться и правда надо было долго. Билеты на поезд покупать, гостиницу заказывать и по поводу билетов на сам концерт узнавать… Когда я только увидел в сети афишу меня очень насторожила фраза про то, что « количество билетов ограниченно». «Ну вот блин», - подумал я - еще через пол страны проеду, а билет купить не удастся… Звоню в Точку, а там меня спешат обрадовать - билеты у них бронировать нельзя, можно только столик заказать… «ну и фиг с тобой, золотая рыбка»… Далее следовало уломать своего дражайшего родителя на данное путешествие, сдать сессию… ну всё… Благо всё получилось «на ура», и вот уже в среду мы грузимся на поезд в своём родном городе. В Москву приехали утром следующего дня (концерт в пятницу). Бросили вещи в гостиницу, и отправились на поиски Точки (билет то надо было взять), по району мотались где-то час, потом клуб всё таки нашелся… Где-то на задворках, ну ладно… Билет купил без проблем всего 350 - по моему божеская цена за такое действо ;) заказал столик… Остаток дня я мотался по городу пытаясь отыскать одежду с символикой данных групп - увы ничего не нашлось… а так хотелось…


Концерт.


Начало было объявлено на семь часов, правда мне посоветовали рано не приезжать « всё равно, дескать, раньше 8 не начнут, чё там мотаться»… Зря послушал… Прибыл я на место около половины седьмого. В глаза бросалась длиннющая очередь на вход и ещё приличная толпа неформального народа, что ошивалась рядом… Народ в одежде с символикой «Эпи» вроде был по моложе, в то время как на «Катаров» пришли люди по старше, хотя были и исключения…

Вскоре выяснилось, что тем у кого заказан столик в очереди толпится не надо - порадовался и пролез внутрь. Там досмотр, как всегда пожалуй, может только обращались чуть более вежливо чем на остальных концертах, что мне удалось посетить…

Внутри небольшая сцена, где то на высоте 2 метров, может чуть пониже… Напротив сцены небольшой танцпол… За ним два ярус ресторана, верхний ярус был чуть выше уровня самой сцены. Обзор оттуда был просто прекрасный.



Время уже почти восемь клуб забит до отказа, а народ всё прибывает… На танцполе уже яблоку было негде упасть, люди с трудом протискивались туда сюда… Пошёл пролазить по ближе к сцене, как вскоре оказалось - вовремя… Всё это время народ пытался скандировать названия групп, но никак не могли решить, кого же всё-таки орать. Тоже получалось и пением. Кто догадливый под конец затянул «в глубокой шахте который год…» Но допеть успели только до второго куплета. Только мне удалось более менее протиснутся вперёд, как началось… На сцене появились музыканты Эпидемии.
Макс поздоровался, группа заиграла какой-то инструментал… Увы из-за радостных криков фанатов трудно было разобрать что это… Вступление закончилось дальше шел «звон монет». Видимо Максу плохо настроили микрофон, потому что его слышно почти не было, только под конец песни вроде прибавили звук… Песня закончилась, Макс попросил прибавить микрофон и подстроить гитару Мелисову. Пару минут техники колдовали со звуком. Далее шёл «Феанор», народ радовался и вот тут то жуть и началась. По толпе пошло «броуновское движение», толстяк, что лихо отплясывал передо мной, чуть не свалил меня на пол и не затоптал… Довольно быстро до меня дошло что при своей не шибко богатырской комплекции ничего мне хорошего не светит… Поднялся на верхний ярус ресторана, и оставшийся концерт смотрел уже от туда… Видно всё было прекрасно, а слышно так что дай Боже…


^ Несколько слов о звуке.


Звучало оно просто отменно, особенно хорошо стало после того, как музыкантам скоренько отрегулировали звук. Пожалуй, самое сильно впечатление на меня произвёл вокал Самосвата. Как он пел! Восторг просто! Меня аж до сих пор колбасит, как вспоминаю это выступление… Да простят меня фанаты Эпи, но когда я слушал их последний диск мне показалось, что Макс то ли валяет дурака, то ли ему не очень хочется петь… Звучал он (на мой взгляд) хуже чем на «рукописи» - редко брал высокие ноты, а если и брал то тянул их не долго… На концерте всё это искупилось с лихвой… Голос звучал совершенно невероятно, я даже и не думал, что можно ТАК петь! Уже на середине «феанора» он затянул бешеную партию, от этого голоса просто мурашки бежали по спине.

Затем Макс объявил «песенку, с которой большинство из вас услышало группу Эпидемия». Сыграли «пройди свой путь» Дальше они пообещали «очень тёмную и страшную песню» и заиграли «Кровь эльфов»…Вступление было невозможно с чем либо перепутать, только вот кто будет петь кроме Самосвата?… А никто… Он один всё пел… и пел очень хорошо. Партии Деймоса прошли отлично (кто слышал «Жизнь в сумерках» «тёмном» варианте поймет ;) Гроулинг у него конечно слабоват, но что требовать от человека, поющего тенором… Алатиель провели просто инструменталом… Песня прошла «на ура». Дальше «вечный воитель». Гроулить за дракона Макс уже не стал, просто спел его партию очень низким голосом, за то уж на остальном он оттянулся как следует. Строчка «промчится времени поток, размыв твой подвиг как песок» прошла так что у меня отвисла челюсть.. Звучало это лучше чем на «Эльфийской рукописи».

Потом играли «всадник из льда», сделали перерыв на пару минут, все это время вокалист что-то болтал с залом повторяя «как здорово что вас сюда столько пришло» и периодически посмеиваясь. Мне показалось, что его весёлость передается залу, сам я тут же заулыбался до ушей :) Вообще стоит отметить его смешливость - пел он всё время с улыбкой, между пенями посмеивался. Такой оптимизм буквально заражает.

Дальше шли песни с последнего диска - «новый день», «снова быть с тобой», «кольцо всевластия», «чёрный маг», «белый сокол» - это уже пели вместе с залом. «Жизнь в сумерках», исполнив это музыканты хотели откланяться (даже уже представились все), но зал их отпускать не собирался. «Приятно, что вы нас не отпускаете», - заявил Макс, поговорил с Мелисовым, и они сыграл «осколки прошлого». Вроде играли ещё что то, но я уже не помню… потом музыканты ушли, остался барабанщик, заигравший какое-то бешеное соло. На сцену по одному выходили музыканты, Макс всех представлял, каждый отыгрывал маленькое соло на своём инструменте. Вернулся на сцену и незаметно сваливший клавишник, соло он почему-то не сыграл. На этом музыканты попрощались и откланялись. Я, правда, надеялся, что Макс вернётся, чтоб спеть вместе с Олегом «наш путь», но этого не случилось. Жалко.

На протяжении всего выступления музыканты колбасились так, что аж дух захватывало. Молодцы.


Катарсис.


Наступил перерыв в минут сорок. Музыканты катаров, периодически появлялись на сцене, что-то настраивали. За соседним столиком сидела весьма солидная на вид компания людей годам так к 30, они усиленно стучали кулаками и пивными кружками по столу и громко требовали выхода любимой команды. Вышел Олег, поздравил всех с окончание учёбы, народ страшно радовался… Олег ушёл, бесновались ещё минут пять…

Музыканты вернулись на сцену уже в концертной одежде. Заиграли «Увертюру» сверху было видно как фэнов Эпидемии перед сценой заменяли люди в футболках с символикой «Катарсиса», хотя и эпидемщики далеко не уходили…

За увертюрой пошло «кто ты», затем «симфония огня». Меня сильно порадовала та эмоциональность с которой пел Олег - приятно было и слушать и смотреть… На мой взгляд его исполнение «живьём» не сильно отличалось от того что было на альбоме. То есть звучало очень достойно и красиво. Зато флейту слышно было плохо, жаль, уж очень там красивые проигрыши были. Олег объявил, что «сейчас Юля нам расскажет сказку» и пошло вступление к «крыльям». Песню, как и все остальные, отыграли «на ура», зал во всю подпевал, перед сценой несколько рядов раскачивались, взявшись за плечи. Выглядело здорово. Между песнями Олег заигрывал с залом, выдавая потрясающие вокальные партии. Казалось, что это занятие ему не надоест никогда.

Где-то к середине своего выступления музыканты ушли со сцены, оставив Мишина и Юлю. Играли «песнь луны» - очень красиво и впечатляюще. Вернулись остальные, Мишин под ритм на ударных заиграл вступление к «сердце мира». Отыграли и это, потом шло несколько старых вещей – «призрачный свет» и песни с альбома «имаго». «Дальше тишина», «избранный небом», ближе к концу сыграли «наш путь». Припев пели вместе с залом. Затем пошла «песня про зайцев» - странно звучало, но забавно. Олег так активно размахивал микрофонной стойкой, что я испугался, как бы он не прибил кого-нить из своих коллег. Обошлось, и то хорошо. «Ну что, хотите узнать, как это было раньше?». «Да-а-а-а!», - взрывается зал. Сыграли «звездопад».

Вроде бы на этом группа хотела откланяться, но зал продолжал бесноваться… Ушедшие было со сцены музыканты вернулись снова. «Ну я думаю ещё пару песен мы сыграем – «Имаго» и «воин света»,- объявил Олег. Зал обрадовался, «воина света» народ активно требовал на протяжении всего концерта. Отыграли и это. За этим пошла раздача медиаторов, барабанных палочек, Жиляков пустил в толпу список песен.

На том всё и закончилось, музыканты ещё раз поздравили всех с окончанием сессии (реакция была той же), распрощались и ушли.


Послесловие.


Возможно я перепутал порядок в котором шли песни, но ничего серьёзного вроде не переврал..

Напоследок хочу сказать, что концерт был просто великолепным, пожалуй, это лучшее что я когда либо видел… Хочется пожелать музыкантам крепкого здоровья и творческих успехов… Ну а ещё расширить свой гастрольный график… Всё таки жаль что они не ездят по провинциям …




Похожие:

Ну вот, собственно и хочу вам рассказать как это всё было… Сперва несколько слов предыстории iconЖил-был принц; ни у кого не было столько хороших книг, как у него; он мог прочесть в них обо всем на свете, обо всех странах и народах, и все было изображено в них на чудесных картинках
...
Ну вот, собственно и хочу вам рассказать как это всё было… Сперва несколько слов предыстории iconВалентин Распутин. Несколько слов о нём. Социальный статус
Валентина Распутина (родился в 1937 году) при Брежневе, как это тогда было принято, приласкивали в 1976 году получил Ленинскую премию...
Ну вот, собственно и хочу вам рассказать как это всё было… Сперва несколько слов предыстории iconИ о Орле Золотом Когте Здравствуй, Капля. И тебе привет, Снегопад. Зачем потревожили старого кота? Врачеватель послал али от безделья пришли? Ах, про Камнесказа вам рассказ
Ах, про Камнесказа вам рассказать… Что ж, стражи сильно преувеличили, сказав, что наш Сказитель в детстве был самым прилежным учеником....
Ну вот, собственно и хочу вам рассказать как это всё было… Сперва несколько слов предыстории iconКотята вы послушайте, ребята, я хочу вам рассказать: Родились у нас котята Их по счету ровно пять
Вы послушайте, ребята, я хочу вам рассказать: Родились у нас котята Их по счету ровно пять
Ну вот, собственно и хочу вам рассказать как это всё было… Сперва несколько слов предыстории iconУважаемая Татьяна Георгиевна! В своем интервью
Вот, мы последний раз когда проверяли, вместо 50 воспитателей было 16, все они без педагогического образования. И вот за ребятами...
Ну вот, собственно и хочу вам рассказать как это всё было… Сперва несколько слов предыстории iconУважаемые заводчики и любители кошек, я хочу рассказать Вам, что такое выставка кошек
Вы пришли на выставку как посетитель. Уверяю Вас, что организаторам приятно Вас видеть
Ну вот, собственно и хочу вам рассказать как это всё было… Сперва несколько слов предыстории iconХочу Вам рассказать о чуде, которое произошло со мной по воле Господа нашего Иисуса Христа и Николая Чудотворца

Ну вот, собственно и хочу вам рассказать как это всё было… Сперва несколько слов предыстории iconТак вот. Все было не просто отвратительно. Все было хуже не бывает
Потому что вы сами отлично знаете, что сидите в уютном кресле с чашкой крепкого кофе, и, возможно, даже лопаете коржики. С вами все...
Ну вот, собственно и хочу вам рассказать как это всё было… Сперва несколько слов предыстории iconА я как назло без зонта. Быстро добежала до метро и поехала. В школу. Мокрая. Лучше не бывает это закон
Вот. На предпоследней странице – крошечное фото и четыре строчки. И из-за этого стоило тратить деньги? Может, надо было просто подойти...
Ну вот, собственно и хочу вам рассказать как это всё было… Сперва несколько слов предыстории iconКонкурс сочинений «Лучшей маме на свете»
Всё дальше в прошлое уходят от нас годы войны. Но память о тех, кто, пережил это испытание, живёт в наших сердцах. Я хочу рассказать...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов