Выход из кризиса по-милицейски icon

Выход из кризиса по-милицейски



НазваниеВыход из кризиса по-милицейски
Дата конвертации02.09.2012
Размер63.77 Kb.
ТипДокументы

Выход из кризиса по-милицейски

(дискуссия на сайте justmedia) http://www.justmedia.ru/news/society/2008/12/25/48729


25.12.08 13:58


ГУВД по Свердловской области начало свою антикризисную программу: пока предприятия в массовом порядке сокращают работников, милиция, наоборот, кадры набирает. Как заявил на пресс-конференции заместитель начальника ГУВД по работе с личным составом Виктор Бердников, некомплект в свердловском гарнизоне милиции на сегодняшний день составляет 1700 человек. Требуются здоровые, крепкие, благонадежные и ответственные граждане на должности инспекторов ДПС ГИБДД, в ППСМ, в службу участковых уполномоченных, в уголовный розыск и следствие. Юридическое и экономическое образование приветствуются, но не являются главным критерием. Куда важнее готовность обеспечивать соблюдение законности, блюсти порядок и просто честно работать. При этом нужно быть готовым к большим нагрузкам и небольшой зарплате.
«Конечно, сегодня зарплата далеко не соответствует нагрузкам сотрудников,— отметил Виктор Бердников.— У младшего начальствующего состава она равняется 1012 тысяч рублей, у среднего, от лейтенанта до майора, — 15-20 тысяч, у старшего — 20-25 тысяч. Тем не менее, зарплата у нас гарантирована, деньги выплачиваются регулярно».
Впрочем, Виктор Бердников заметил также, что нехватку денег остро ощущают в основном только сотрудники милиции в больших городах, таких как Екатеринбург. А в некоторых территориях области она даже превосходит среднюю зарплату гражданских.
Другая проблема — это отсутствие жилья. Поэтому предпочтение будет отдаваться тем, кто уже имеет квартиру. Сейчас ГУВД не в силах обеспечить своих сотрудников жилплощадью. Другая проблема — это отсутствие жилья. Поэтому предпочтение будет отдаваться тем, кто уже имеет квартиру. Сейчас ГУВД не в силах обеспечить своих сотрудников жилплощадью. «Корпорация «Маяк» по договору с администрацией Екатеринбурга выделила для сотрудников ГУВД и УВД в домах в переулке Базовом 11 тысяч квадратных метров, но в виде двухуровневых квартир. Мы же не можем заселять в одну квартиру по две-три семьи,— отметил Виктор Бердников,— а более подходящее жилье, одно-, двух и трехкомнатные квартиры, уже продано. Сейчас этот конфликт рассматривается в суде».

Тем, кто на фоне экономического кризиса (или по зову сердца) решит связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел, не побоявшись вышеперечисленных проблем, можно обращаться в любой райотдел либо напрямую в ГУВД области, в отдел кадров (телефон — 358-82-24). Молодым ребятам и девушкам без образования предоставляется возможность окончить один из вузов системы МВД. Образование бесплатное, очникам при этом выплачивается стипендия в размере 2-3 тысяч рублей, а на выпускном курсе — 7 тысяч; заочникам во время сессии сохраняется зарплата по месту работы, предоставляется учебный отпуск и даже выдаются командировочные.
Следует учесть, что отбор будет достаточно строгим.
«К сожалению, до сих пор мы вынуждены были не отбирать, а подбирать кадры,— отметил Виктор Бердников.— Поэтому несвоевременно поняли сущность некоторых сотрудников, которые совершали преступления, прикрываясь погонами. От таких сотрудников мы избавляемся и будем избавляться».
Отметим, что в нынешнем году в свердловском гарнизоне зарегистрировано 112 преступлений, совершенных самими милиционерами. В основном они были связаны со взяточничеством и незаконным оборотом наркотиков. Большую часть преступлений, по словам Виктора Бердникова, выявили сами же коллеги нечистоплотных милиционеров.

 

отправить другу

Конец формы

бывший сотрудник УК ГУВД

25.12.08 21:45

Все это показуха для журналистов. Вы, господин Бердников, скрываете истиное положение состояния кадровой работы в ГУВД. Помимо гигантского некомплекта личного состава интересно было бы услышать коментарии к следующим данным:
Динамика показателей правонарушений среди личного состава подразделений ГУВД по Свердловской области свидетельствует о неудовлетворительном состоянии организации работы кадровой службы ГУВД, слабой организации воспитательной работы, низком качестве отбора кандидатов на службу в органах внутренних дел, психологической подготовки, обучения и профессиональной подготовки личного состава, а также о низком уровне организации служебной деятельности кадровой службы по укреплению дисциплины и законности в подразделениях органов внутренних дел, профилактике преступности и суицидов среди личного состава.
Устойчивое ухудшение положения дел на данных направлениях кадровой работы свидетельствует о низкой эффективности мероприятий Управления кадров ГУВД по Свердловской области и бездействии его руководителя – заместителя начальника ГУВД по Свердловской области генерал – майора милиции Бердникова В. Ю.
Так, в период с 2005 года по сентябрь 2008 года сотрудниками органов внутренних дел совершено 13642 нарушения служебной дисциплины. При этом в 2008 году рост таких нарушений составил 5,9 %. Допущено 11303 нарушения законности. В 2008 году рост нарушений законности составил 15,9 %.
Зарегистрировано 787 дорожно – транспортных происшествий с участием сотрудников милиции. При этом особую тревогу вызывает то, что по вине сотрудников органов внутренних дел совершено 86,5 % ДТП (681). В 2008 году рост составил 5,3 %. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 242 сотрудника. Число фактов пьянства сотрудников милиции за рулем в 2008 году выросло на 8,9 %.
Устойчиво неблагополучное положение дел сложилось в подразделениях ГУВД в сфере профилактики преступности среди личного состава. Так, всего за указанный период сотрудниками подчиненных ГУВД органов внутренних дел совершено 597 преступлений. В 2008 году рост числа преступлений, совершенных сотрудниками милиции составил (9,5 %). Особую тревогу вызывает то, что с 2005 года за вымогательство взяток в Свердловском ГУВД привлечено 60 сотрудников милиции. В 2008 году число выявленных среди сотрудников органов внутренних дел фактов взяточничества увеличилось в 3 раза. За этот же год среди личного состава в 2 раза больше выявлено число фактов наркоторговли. В 5 раз возросло количество привлеченных к уголовной ответственности сотрудников за хищения путем присвоения и растраты. Более, чем в 2 раза увеличилось количество фактов привлечения к уголовной ответственности сотрудников подведомственных ГУВД органов внутренних дел, связанных с причинением смерти и телесных повреждений потерпевшим в ДТП по вине сотрудников ОВД.
Таким образом состояние преступности в рядах Свердловской милиции само по себе начинает существенно влиять на уровень преступности и криминогенную обстановку на территории Свердловской области.
Отмечается слабая организация работы по профилактике суицидов среди личного состава подразделений ГУВД по Свердловской области. Свердловская область устойчиво заняла лидирующее место среди регионов Российской Федерации по количеству самоубийств сотрудников органов внутренних дел, приходящихся на 10 тыс. единиц личного состава. В 2008 году этот показатель составил 5,4. При этом, наблюдается резкий рост количества суицидов среди личного состава. Так, в 2008 году число самоубийств в подразделениях ГУВД выросло в сравнении с прошлым годом в 10 раз. Только за 8 месяцев2008 года допущено 16 случаев суицида среди личного состава, в том числе среди сотрудников милиции, принимавших участие в боевых действиях на территории Северо – Кавказского региона.
Основными причинами данных негативных явлений явились отсутствие должной организации работы по психологическому сопровождению и реабилитации сотрудников, принимавших участие в боевых действиях, низкий уровень организации работы психологической службы в целом, отсутствие действенных мер и специальных программ по проведению профилактики пьянства и алкоголизма среди личного состава, низкий уровень воспитательной работы, невнимание к жизненным проблемам сотрудников со стороны руководителей органов внутренних дел и кадровых подразделений, самоуспокоенность и бездействие руководства Управления кадров ГУВД по Свердловской области.

» Ответить

блогер

25.12.08 22:11

ПРОСТО ЖУТЬ! http://dead-moros.livejournal.com/ НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА УК ГУВД БЕРДНИКОВА В.Ю. В ИНТЕРНЕТЕ (НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ)

» Ответить

МОЛОДОЙ

26.12.08 14:39

Олег Тимофеев из ГУВД , ты не бойся , а сам задай вопросы Бердникову в лицо. А то тебя хватает только на то, что бы "грязь" всякую размещать на блогах, скрываясь за маской неопознанного интернета. Твои методы борьбы путем размещения информации известны всем. Не бойся, а выступи открыто.

» Ответить

Иван Иваныч

26.12.08 17:25

А скажите мне, пожалуйста, так оборотень или не оборотень в погонах этот Олег Тимофеев из ГУВД? Ну столько про него всякого есть, и сына его вот недавно за преступление какое-то корыстное вроде осудили,а все еще в погонах...Кто же его при опекает так?!

» Ответить

Александр Борисович Ливчак

26.12.08 16:52

В ГУВД Свердловской области укрывают сообщения о милицейских преступлениях, причем в этом завязано непосредственно руководство. Несколько лет первый заместитель начальника ГУВД Свердловской области генерал-майор милиции В.П.Филиппов Управления Уголовного Розыска Свердловской области полковник милиции Шутов И.В. пытаются доказать, что заявление Александра Язовских о пытках в Верх-Исетском РУВД г. Екатеринбурга было зарегистрировано. На самом деле, оно было укрыто от регистрации, что существенно затруднило расследование. Только вмешательство правозащитников и журналистов заставило прокуратуру, несмотря на явное противодействие милицейского руководства, довести дело до суда. По нему были осуждены 4 офицеров милиции. Но милицейские генерал и полковник до сих пор выкручиваются как нашкодившие мальчики.
Александр Борисович Ливчак 8-902-877-06-45, livchak@mail.ru

» Ответить

Олег Тимофеев

26.12.08 22:37

Гражданин "МОЛОДОЙ" "Иван Иванович" мне с продажными гнидами и предателями разговаривать противно.

» Ответить

Максим

26.12.08 23:35

Да, уж. Надо прямо смотреть правде в глаза. В. П. Филиппов тут совсем не причем - он совсем не Бердников, котому, как видно, даже не стыдно за свою "работу".

» Ответить

Иван Ивановичу

27.12.08 01:28

Опекает Тимофеева - Олег Почивалов, умные интернет издани, и 1000 жалоб в секунду. И больше ни кого.




Похожие:

Выход из кризиса по-милицейски iconФ. И. О. студента
По мнению крупных западных ученых-экономистов, выход из кризиса и достижение финансовой стабилизации возможен в следующей ситуации:...
Выход из кризиса по-милицейски iconИдея гуманной педагогики и живая этика
Такая устремленность особенно важна в условиях нынешних перемен в обществе, которое мучительно ищет выход из духовно-нравственного...
Выход из кризиса по-милицейски iconЭкипировка Паспорт (или заменитель). Прочная обувь. Рюкзак. Плеер. Игровое оружие. Аптечка. Инструктаж
Окончание игры – выход с полигона на любой локации, либо выход на своей со словами «я выхожу». На свою локацию можно вернуться и...
Выход из кризиса по-милицейски iconII. Цели и задачи Проекта «Дорога к дому» 4 III. Предлагаемые подходы и решения. 5 III
В настоящее время общепризнанным стал факт приближающегося энерго-сырьевого кризиса. Мировое экспертное сообщество не пришло пока...
Выход из кризиса по-милицейски iconКак сделать на своей web-bbs кнопку «Выход»? Автор статьи
Если вы были когда-нибудь на терминальных (досовских) ббсках, то наверняка замечали, что в главном меню присутствует кнопка выход...
Выход из кризиса по-милицейски iconПитание выход

Выход из кризиса по-милицейски iconМарш «Выход на линейку»

Выход из кризиса по-милицейски iconНаименование блюда Выход

Выход из кризиса по-милицейски iconДокументы
1. /выход из лабиринта. Лотман.doc
Выход из кризиса по-милицейски iconДокументы
1. /О.Филлипс. ВЫХОД В АСТРАЛ.djvu
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов