Сборка статей по монетизации icon

Сборка статей по монетизации



НазваниеСборка статей по монетизации
страница1/26
Дата конвертации02.09.2012
Размер1.46 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26

Сборка статей по монетизации

26.01.2005

Митинг против монетизации


Четвертый канал - news

Первый массовый митинг протеста против монетизации льгот прошёл в Екатеринбурге: перед областным Белым домом собрались члены практически всех оппозиционных партий и простые пенсионеры – в общей сложности несколько сотен человек.

Унять митингующих не удаётся даже самим организаторам акции протеста. Запланированные выступления прерываются скандированиями толпы. Что называется – накипело. "Если бы было хорошо, народ не пошёл бы!" – говорят участники митинга. Страсти накалены до такой степени, что протестующие сжигают один из плакатов.

В акции протеста принимают участие практически все оппозиционные партии. Рядом с коммунистами – "яблочники", а с членами партии пенсионеров – национал-большевики. В заявке, которую подавали организаторы, значилось 100 человек-участников. У Белого дома сегодня собралось несколько сотен. Как говорят организаторы, акция могла быть ещё более массовой – подвела погода.

Простояв на морозе чуть больше получаса, участники митинга расходятся, так и не дождавшись реакции властей. Впрочем, сегодняшняя акция протеста, по словам её организаторов, не последняя. Митинги запланированы и в других городах области.

Говорят, протестовать собираются до тех пор, пока не отменят монетизацию льгот.

26.01.05

^

NR2.Ru: В Екатеринбурге митинг против монетизации закончился столкновением протестантов с милицией / 26.01.05 / Новый Регион – Общество


26.01.05 12:02 Екатеринбург, Январь 26 (Новый Регион, Дарья Травкина) – Массовый митинг протеста против монетизации льгот прошел сегодня перед зданием дома правительства Свердловской области. В мероприятии приняли участие практически все оппозиционные партии и движения, в том числе КПРФ, «Яблоко», Партия пенсионеров, НБП, «Родина» и даже местные монархисты. Несмотря на сильный мороз около 25 градусов ниже нуля, на площадке у Белого дома собралось более полутысячи человек. Среди собравшихся были замечены и лидеры ранее неизвестной молодежной организации «Наше время», 19 января попытавшейся предпринять штурм офиса местного отделения «Единой России». Однако в основной своей массе на площадке перед домом правительства собрались екатеринбургские пенсионеры.

Пожилые люди требовали отставки правительства, президента, роспуска Государственной Думы РФ, возврата льгот или существенного повышения пенсий.

Практически у каждого участника митинга имелся собственный самодельный плакатик из ватмана или гофрированного картона, выражающий личное мнение обладателя. Этим и объяснялась пестрота политических требований и лозунгов митингующих – кто-то требовал отправить в отставку правительство, кто-то конкретно Михаила Зурабова и Михаила Фрадкова, а кто-то просто написал «С нами Бог!».
Более агрессивные лозунги звучали примерно так – «Путин – буржуй!», «Хватит снимать последнюю шкуру!», «Власть преступная, законы – подлые!», «Люди, хватит спать! Воровская власть отнимет и кровать!». Официально митинг длился около 20 минут, однако, после его закрытия люди еще долго не расходились. Пенсионеры общались с журналистами, бабушки плакали навзрыд от жалости к себе. По словам, лидеров местного отделения КПРФ, тот факт, что митинг прошел у здания БД – ничего не значит. Как заявил секретарь свердловского обкома партии Валерий Новоселов, к областным властям у коммунистов претензий нет.

После окончания официальной части акции некоторые особо разгоряченные пенсионеры направились к памятнику Ленину на площадь 1905 года, где продолжили свои выступления. Как всегда, активность пожилых подогревали активисты НБП. По крайней мере, так решили екатеринбургские милиционеры, которые забрали четырех нацболов (по другой информации только двух) в близлежащее отделение милиции. При задержании национал-большевиков пенсионеры пришли в негодование. Одна бабушка-коммунистка бросилась на милиционеров с кулаками, впрочем, отбить своих молодых заступников жертвам монетизации не удалось.

06.04.05

^

Новые Известия / Оранжевая сессия. Российские студенты готовят властям неприятный подарок – массовые акции протеста


Студенты Екатеринбурга направили открытое письмо министру образования РФ Андрею Фурсенко. Они требуют восстановить льготный проезд в общественном транспорте, которого лишились в результате монетизации льгот, и повысить стипендии до размера прожиточного минимума. К протесту уральцев готовы присоединиться студенты из 20 крупнейших российских городов.

Похоже, что вслед за пенсионерами на улицы может выйти и молодежь. А ведь история знает немало примеров того, как студенческие волнения, начинающиеся с экономических требований, заканчиваются самыми настоящими революциями.

Пока по всей стране митинговали пенсионеры, добиваясь сначала возврата льгот, а потом отставки правительства, студенты сдавали зимнюю сессию. Потом они ушли на каникулы, а когда вернулись в аудитории, обнаружили, что тот самый закон № 122, или закон о монетизации государственных льгот, касается их не меньше, чем взбунтовавшихся стариков. Практически во всех российских регионах значительно подорожал, например, проездной билет. В некоторых городах студентам предлагали платить за «единый» чуть ли не в три раза больше, чем в прошлом году.

Между тем никаких компенсационных выплат для школяров власти не предусмотрели, вскользь пообещав лишь незначительную прибавку к стипендии. Студенты постепенно начинают понимать, чего они лишились после боя курантов, и выдвигают первые конкретные требования к правительству.

Началось все в Екатеринбурге в середине марта, когда около 500 студентов местных вузов вышли на митинг в центре города. Они требовали понизить стоимость проездного билета, который с начала года подорожал почти на 80 % и стал стоить 270 рублей, при том, что московские, например, студенты за такой же билет платят 116 рублей. «Не плодите зайцев», «Повышаем проездной – экономим на обедах» – такие лозунги красовались на транспарантах. Правда, в администрации Екатеринбурга тот митинг приурочили почему-то к выборам в городскую Думу и посоветовали не «делать из этого проблему». Максимум, что сделали в мэрии города – организовали согласительную комиссию, на которой рассмотрели несколько вариантов выхода из положения.

«Мы не можем сейчас взять и удешевить проездные. Деньги из области для студентов больше не поступают, нам отрезали финансирование по этой части, – сказали «НИ» в пресс-службе администрации Екатеринбурга. – Мы предложили студентам платить за проездной не 270, а 225 рублей в месяц, но при этом они не смогут ездить по воскресеньям, праздничным дням и на каникулах». Еще администрация выделила 1200 бесплатных проездных. Это при 80 тыс. студентов в городе.

«Уже сейчас ясно, что взвинтившаяся цена на проездной – это только первая ласточка, – сказал «НИ» председатель правления Ассоциации профсоюзных объединений вузов Свердловской области Евгений Сильчук. – Скорее всего, проблем будет еще больше.

Студенты только сейчас начинают понимать, как серьезно их задела монетизация. Идти на переговоры с администрацией, конечно, самое разумное решение, но для того, чтобы четко формулировать свои требования, необходимо на 100 % знать суть реформы. Но ее не знают, наверное, даже в администрации. Не хватает информации, а в студенческой среде мало специалистов, способных разработать реальные рычаги воздействия на властные структуры. Остается только выходить на улицу».

После мартовского митинга студенты выдвинули еще одно серьезное требование – повысить стипендию до размеров прожиточного минимума. В обращении к министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко они попросили также разъяснить им суть закона №122 и подробно проинформировать студенчество о тех преобразованиях, которые проходят в рамках льготной реформы. Повышения стипендии на 100 рублей, которое было запланировано на апрель, пока так и не произошло. Студенты заподозрили подвох.

«Моя стипендия составляет сейчас 450 рублей. А за общежитие я должна платить 511 рублей. Откуда мне брать деньги, – возмущается Елена Гилева, студентка Российского государственного профессионально-педагогического университета.

– Прибавку нам обещали в апреле, но никаких приказов в здании университета я пока не видела».

По словам представителей студенческих профсоюзов, даже если стипендию увеличат, эти 100 рублей лишь покроют инфляцию, но не окупят затраты на проездной. Существует мнение, что стипендия может возрасти за счет сокращения в вузах бюджетных мест. Но этот вопрос волнует студентов не меньше.

«Пока непонятно, будут ли действительно уменьшать количество бюджетных мест, – говорит председатель профкома РГППУ Андрей Фадеев. – Но мы этим уже обеспокоены. Не так много студентов, способных платить за свое образование. Большинство живут на стипендию и подработки».

Последовать примеру студентов из Екатеринбурга и направить письмо министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко намерены школяры из других российских регионов. К представителям студенческих профсоюзов Свердловской области уже готовы присоединиться студенты из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Уфы, Самары, Челябинска, Ульяновска, Новосибирска – всего в этом списке около 20 городов.

В Госдуме о студенческом протесте знают. Более того, депутаты признают, что это недовольство может вырасти в акции протеста по всей стране.

«Главная проблема – в отсутствии информации. Студенты как не знали, что именно изменится в ходе льготной реформы, так и не знают, – считает заместитель председателя Комитета по образованию и науке Госдумы РФ Олег Денисов. – Это незнание порождает массу слухов и недомолвок. Официальные лица делают противоречивые заявления. То министр говорит, что государственные вузы будут приватизированы, то говорит, что не будут. Да еще исполнение на местах оставляет желать лучшего.

Из-за этого, кстати, мы не сможем отправить студентов в летние лагеря и оздоровительные центры. А если все они останутся летом в городе без дела, то почему бы им будет не выйти на улицы с транспарантами?»
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26




Похожие:

Сборка статей по монетизации iconДокументы
1. /СБОРКА СХЕМ Программы ЭДЕМ/Схема ь16 Табл. Универсал. критерии допуска к власти.doc
Сборка статей по монетизации iconПоследовательность моделирования
Блузка на выпуск из ткани в полоску. Полочки и спинка на кокетках с горизонтальным расположением полос. Мягкость и объем создает...
Сборка статей по монетизации iconДокументы
1. /СБОРКА СХЕМ Программы ЭДЕМ/Схема ь1 СЕЗАМ.doc
2. /СБОРКА...

Сборка статей по монетизации iconДокументы
1. /СБОРКА СХЕМ Программы ЭДЕМ/Схема ь6 Принц Схема Старой Сист и основ принц и мех ее...
Сборка статей по монетизации iconИзготовление аэрообвеса на автомобиль своими силами Компиляция статей и публикаций интернета Вступление
В случае обнаружения авторами данных публикаций каких-либо неточностей и погрешностей в указанных реквизитов статей, просьба не обижаться...
Сборка статей по монетизации iconДокументы
1. /СБОРКА Дешкомпьютеризация ОПРОС.doc
Сборка статей по монетизации iconДокументы
1. /СБОРКА ПО ИИНОВАЦИЯМ_5.02.2011.doc
Сборка статей по монетизации icon9 класс. Учебно-тематический план
Лр №1 «Сборка электрической цепи и измерение силы тока на ее различных участках»
Сборка статей по монетизации iconДокументы
1. /Сборка ПОЛЁТ В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО.doc
Сборка статей по монетизации iconДокументы
...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов