Как прокурор заставлял меня нарушать законы icon

Как прокурор заставлял меня нарушать законы



НазваниеКак прокурор заставлял меня нарушать законы
Дата конвертации31.08.2012
Размер68.05 Kb.
ТипЗакон


Как прокурор заставлял меня нарушать законы.

(открытое обращение)


23 февраля в Новосибирске прошли традиционные мероприятия, посвященные Дню Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота. КПРФ организовала шествие и возложение цветов, Союз офицеров СССР, АКМ и «Трудовая Россия» - митинг. Все прошло мирно, у представителей мэрии и милиции никаких вопросов не возникло. Казалось бы, традиционный праздник удался? Не тут-то было! Прокурор Центрального района Новосибирска, старший советник юстиции Ю.П. Кондратьев озаботился пресловутой «борьбой с экстремизмом». Коммунисты экстремистами не являются, что такое «экстремизм» - никто толком объяснить не может. Раз «экстремистов» у нас не наблюдается, значит, надо их придумать. А то как-то скучно, неинтересно, да и отчитываться по запросам «свыше» не за что. Так карьеру не сделаешь. Комизм ситуации еще и в том, что 23 февраля у меня родился сын, кто-то подарил кроватку, кто-то белье, а прокуратура – постановление о возбуждении дела. А еще поражает непонятная «избирательность» «борцов с экстремизмом» - 7 ноября и 21 января, в день памяти Ленина никаких претензий и нарушений никто не углядел (просто их и не было), а 23 февраля и 5 марта, в день памяти Сталина – «накопали», хотя все было как всегда. Кстати, прокуратуры других районов города пока в наших действиях ничего незаконного не находили, «отличился» только Центральный район. Видимо, настоящие преступники в районе закончились, можно переходить на честных граждан?

В чем суть претензий прокуратуры? В чем она углядела «проявление экстремизма»? Не догадаетесь! Не в драках, не в погромах, не в сожженных автомобилях и избитых работниках правоохранительных органов, поскольку все было мирно и корректно, а в СИМВОЛИКЕ! Причем не фашистской или вахабистской, а в КОММУНИСТИЧЕСКОЙ! 3 марта я был вызван в милицию, где мне вручили постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в рамках проверки о противодействии экстремистской деятельности. Я был одним из организаторов митинга 23 февраля, ответственным за общественный порядок, который не нарушался. Да и само постановление относилось к шествию, за которое отвечала КПРФ. Однако, я оказался виновным в том, что «было допущено участие в публичном мероприятии граждан, использующих незарегистрированную символику незарегистрированных организаций, не уведомивших орган местного самоуправления о своем участии, а также распространялись незарегистрированные агитационные материалы, содержащие призывы вступать в незарегистрированные организации и высказывания экстремистского характера о проведении акций прямого действия». 28 марта у меня суд по части второй статьи 20.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях. Что я могу сказать? Для издания газет, тиражом до 1000 экземпляров никакой регистрации не требуется, согласно закона о печати.
Общественные организации не обязаны уведомлять орган местного самоуправления о своем участии в мероприятии, если они не являются организаторами данного мероприятия. Тем более, если приглашаются все желающие. Что такое «акция прямого действия» точного определения нет. Это может быть и раздача листовок, и пикет и многое другое. П. 4 статьи 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» № 114-ФЗ говорит, что экстремистской организация может быть признана только по решению суда, вступившее в законную силу. Как выяснилось позже, прокуратура получила «накачку свыше» «поставить АКМ на особый контроль». Ну, и главное. По Конституции, граждане имеют право на объединение, статья 30, и на проведение мирных, безоружных общественных мероприятий – митингов, шествий, пикетов, статья 31. По закону «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 № 82-ФЗ статья 3 общественные объединения могут функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица. По статье 18 объединение считается созданным и осуществляет свою деятельность с момента принятия решения съездом, конференцией или общим собранием. По статье 24 объединение может иметь свою символику, не совпадающее с государственной символикой РФ, субъектов РФ или иностранных государств, не нарушающая прав на интеллектуальную собственность, не оскорбляющая национальные и религиозные чувства граждан. Так, что никакой «незарегистрированной символики незарегистрированных организаций» не может быть по закону. Надо нам создать «клуб любителей кактусов» или «общество защиты насекомых» - проводим общее собрание, функционируем и проводим мероприятия со своей символикой. Кстати, где и кем зарегистрирован флаг СССР, портреты Ленина и Сталина? Выходит, это тоже «незарегистрированная символика»? Наконец, по закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004. № 54-ФЗ статья 6 участниками публичного мероприятия признаются граждане, члены политических партий, члены и участники общественных объединений, которые имеют право использовать различную символику и иные средства выражения мнения и средства агитации. Таким образом, я действовал исключительно в рамках законодательства, да и за порядок на шествии я не отвечал, за это отвечала КПРФ.

Теперь самое интересное. Тогда же, 3 марта мне было вручено прокурорское «предостережение о недопустимости нарушения закона» на пикете 5 марта, в день памяти Сталина, где мне было разъяснено, что «в случае непринятия мер, направленных на недопустимость участия в публичных мероприятиях незарегистрированных организаций, распространение агитационных материалов незарегистрированных организаций, использование их символики или атрибутики» я могу быть привлечен к административной ответственности по статье 17.7. Кодекса об административных правонарушениях. Вдумайтесь, прокурор Ю.П. Кондратьев предписывает мне выполнение полицейских функций по отношению к своим товарищам, угрожая привлечением к ответственности! В случае подобных действий со стороны правоохранительных органов на них можно было бы подать в суд по статьям 136 – «нарушение равноправия граждан в зависимости от пола, расы, убеждений, принадлежности к общественным организациям», 149 – «воспрепятствование проведению собрания, митинга, пикетирования или участию в них», 285 – «злоупотребление должностными полномочиями, если оно совершено из личной заинтересованности и повлекло нарушение прав граждан или организаций» Уголовного Кодекса РФ. Прокурор предписывает мне нарушить статью 31 Конституции, о праве граждан на общественные мероприятия, статью 6 «Закона о митингах» - «участниками могут быть граждане и организации, использующие свою символику и иные средства агитации», а также статью 18 этого же закона – «организатор мероприятия не вправе препятствовать участникам мероприятия в выражении своего мнения способом, не нарушающим общественный порядок»! Прокурор предписывает мне совершить деяния, предусмотренные статьей 136 УК РФ – «нарушение равноправия граждан»! Вот такие у нас «блюстители закона»! А жаловаться на них можно только к ним же – в прокуратуру!

5 марта прошел пикет памяти Сталина. Нарушений общественного порядка не было. Претензий от мэрии и милиции тоже. Со своей символикой был только АКМ – 3 повязки и 2 флага. Тем не менее, на организатора пикета, руководителя Новосибирского отделения Союза офицеров СССР В.Н. Рябцева был составлен протокол «о нарушениях», затем состоялся суд. Мировой судья 1 участка Центрального района г. Новосибирска Г.Х. Шкуренкова выслушала все вышеизложенные доводы, представителям милиции было сказать практически нечего, поскольку закон мы не нарушали. Решение: Рябцев – виновен, решение можно обжаловать, что нами уже делается. Вообще-то вынесение судьей заведомо неправосудного решения – это статья 305 УК РФ. Только кто будет возбуждать это дело? Прокуратура? Так ведь она и хотела подобного беззаконного решения! Поскольку я «умышленно не выполнил законные требования прокурора», то я был вызван в прокуратуру для дачи объяснений. Вообще-то статья 42 УК РФ говорит, что неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает ответственность, а исполнение – приводит к ответственности, но у наших «борцов с экстремизмом» - своя, полностью противоположная, логика. Суть своих объяснений я уже объяснял, объяснения заняли почти 12 страниц. С меня прокуратура потребовала подтверждения фактов создания Новосибирских организаций АКМ, Союза офицеров и «Трудовой России». АКМ дал мне выписку из протокола учредительного собрания, «ТР» и «СО» представлять ничего не стали, сказали, пусть пишут официальный запрос. Тем более что они зарегистрированы в Минюсте, да и работают уже лет 10-15. Итог – жду очередную повестку в суд за «умышленное невыполнение требований прокурора». Ну что, ж «встретимся в суде», как говорят в американских фильмах. Я пока не знаю, какое решение будет принято 28 марта и неизвестно когда, повестки пока нет, но, учитывая, что его будет принимать та же самая Г.Х. Шкуренкова, то могу догадываться. Будем обжаловать, если будет очередное беззаконие.

Какие из всего вышеизложенного можно сделать выводы? Во- первых, можно лишний раз убедиться в справедливости утверждений классиков марксизма, что в буржуазном обществе правосудие носит КЛАССОВЫЙ характер. «Внеклассовое правосудие» - это миф. Еще Марк Твен писал: «Украл бедняк булку хлеба – посадили, украл жулик железную дорогу или нефтяную компанию – стал сенатором». Ждать «правосудия» от классовых противников не приходится. Только пусть потом не воют про «тоталитарных коммунистов», Советское Правосудие тоже было и будет классовым, в интересах трудового народа, а не жуликов и их пособников, в погонах и без оных. Во-вторых, власти пойдут на любые беззакония, нарушая даже СОБСТВЕННОЕ, ДЕЙСТВУЮЩЕЕ законодательство для запугивания или расправы с политическими противниками или просто недовольными. Именно для этого выдуманы «экстремизмы», «терроризмы», создана и постоянно расширяется целая армия всевозможных спецслужб и прочих государственных структур, сидящих на шее у народа. А чтобы оправдать свое существование, можно иногда и какое-нибудь «11 сентября» устроить. Вот и получается в путинской «Россиянии»: «Сегодня с плакатом – завтра с адвокатом, сегодня с листовкой – завтра в «ментовке»».Особенно достается молодым, потому, что пенсионерам и так недолго жить осталось, а за молодежью – будущее. Да и «качество» и компетентность некоторых сотрудников оставляет желать лучшего. Порядочный человек в каратели не пойдет НИКОГДА! Вот и получалось в «Россиянии», что одного Генерального прокурора в бане с девками поймали и на всю страну показали, другого вообще посадили. Что уж говорить о некоторых нижестоящих! Остается только надеяться на личную порядочность и соблюдение хотя бы формальной законности сотрудниками правоохранительных органов. Ну и, в-третьих, противостоять МАССОВЫМ проявлениям беззакония со стороны властей можно только МАССОВЫМИ действиями трудящихся, их выражением и проявлением солидарности, а также широким информированием людей обо всех проявлениях беззакония, произвола, коррупции, политических расправ, угроз и т.д. со стороны властей. Гласность, открытость, честность, обмен опытом работы – достаточно мощное народное оружие, власти его боятся. Надеюсь на солидарность и поддержку!


Алексей Пегов

Союз офицеров СССР, АКМ

г. Новосибирск.




Похожие:

Как прокурор заставлял меня нарушать законы iconУтверждаю
Последнее время интерес к экологическому воспитанию резко возрос. Человек – часть природы: он не может жить вне природы, не может...
Как прокурор заставлял меня нарушать законы icon3. Электричество и магнетизм
Эфирная теория позволяет объяснить природу таких интересных физических явлений, как электричество и магнетизм; не просто принять...
Как прокурор заставлял меня нарушать законы iconIndigo soul Пьеса. Действующие лица
Может стоит рассказать кому-то, поделится с кем-нибудь а как рассказывать? Придти и сказать: «Здравствуйте, у меня рак мозга»? То...
Как прокурор заставлял меня нарушать законы iconАвтор: Angel Neptune
Тори. Можно называть меня Тори-чан. Я писала этот фанфик очень долго, так как в голове у меня мелькали одни Фума да Камуи. Эта история...
Как прокурор заставлял меня нарушать законы iconИстория моей любви
Господа, Он спросил меня: ты Меня любишь? Я ответил: конечно Бог, Ты мой Господин. Он тогда спросил: если бы ты был калекой, ты тоже...
Как прокурор заставлял меня нарушать законы iconПравила оформления компьютерных презентаций Материал взят с ресурса
Многие дизайнеры утверждают, что законов и правил в дизайне нет. Есть советы, рекомендации, приемы. Дизайн, как всякий вид творчества,...
Как прокурор заставлял меня нарушать законы iconЗаконы эволюции вселенной часть движение фотонов вблизи тел
Фотон, как мы уже могли убедиться, определяет многие свойства окружающего мира. Многие свойства и законы поведения фотона уже проанализированы....
Как прокурор заставлял меня нарушать законы iconЗаконы эволюции вселенной часть движение фотонов вблизи тел
Фотон, как мы уже могли убедиться, определяет многие свойства окружающего мира. Многие свойства и законы поведения фотона уже проанализированы....
Как прокурор заставлял меня нарушать законы iconЖивой факел
И слышно: «Возлюбив меня, мои законы Прими, и будь рабом одной лишь Красоты; я страж небесный твой, я муза, я мадонна»
Как прокурор заставлял меня нарушать законы iconЧеченская вендетта
«обрати внимание на этот пистолет, у меня от него мозоли на бёдрах, как кости. Я не могу, куда то свободно поехать или приехать,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов