Заинтересованный взгляд Лариса Долина подарила тюменскому певцу icon

Заинтересованный взгляд Лариса Долина подарила тюменскому певцу



НазваниеЗаинтересованный взгляд Лариса Долина подарила тюменскому певцу
Дата конвертации16.09.2012
Размер28.59 Kb.
ТипДокументы

Заинтересованный взгляд Лариса Долина подарила тюменскому певцу

В сентябре на втором канале российского телевидения начался шоу-проект "Народный артист". Любой молодой человек или девушка могли записаться на прослушивание в первый тур и им давалась одна минута, чтобы авторитетное жюри смогло определить артистические возможности претендента.
Премьера передачи сначала меня разочаровала: конкурсанты, поющие "мимо нот", забывающие слова, бьющиеся в истериках, и жюри: то откровенно скучающее, то покатывающееся от смеха. И вдруг: "Меня зовут Алексей Чумаков, я из Тюмени, песня "У беды глаза зеленые" на стихи Сергея Есенина" - "Отличный вокал!" И как притихло жюри! Лариса Долина удивилась: "Впервые за все прослушивание вижу настоящего, хорошо поющего мужчину. Ждем вас в Москве на втором туре". Корреспондент "ТИ" встретился с артистом, и вот что он нам рассказал:
- Запись передачи была в Перми, конкурсантов было человек 700. Я записался на прослушивание в 10 часов утра, а предстал перед комиссией в 8 вечера. Понятно, что я очень-очень волновался, меня "колбасило". Поражали амбиции некоторых конкурсантов: ни слуха, ни голоса, а тоже артистами хотят стать! Жюри (при такой загрузке!) слушает всех, не прогоняют, а очень терпеливо объясняют, почему они не могут стать артистами. Никому не грубили и не хамили, а прямо называли все своими именами. Как я выступил? Ну, вышел и спел кусочек песни. Я понимал: всю нельзя, время. Все слушали меня очень внимательно, меня воодушевило где-то на середине песни лицо Ларисы Долиной, заинтересованный взгляд Кеосояна, удовлетворенный - Евгения Фринлянда, Камолов Антон нервничал, болел за меня, мне это было приятно очень.
Впечатление? Очень много народа, шумно, жарко. Жюри сидит в изолированной комнате с закрытыми наглухо окнами и дверями. Не включают кондиционеры и даже вентиляторы, чтобы шум не испортил запись. Понятно, что нагрузка очень большая, но тем не менее разговаривают со всеми, объясняют, почему не прошли... И чем вежливее разговаривает жюри, тем больше выпендриваются "конкурсанты".
Прошу Алексея рассказать о себе:
- Родился я и вырос в Самарканде, Узбекистан. По национальности я болгарин. В России мы с мамой, папой и братом живем восемь лет, в Тюмени. Закончил Высший колледж искусств в Ташкенте, по классу "Ударные". Старался учиться на пятерки, но по музыке и рисованию были четверки. В Тюмень переехали из-за финансовых проблем, чтобы выжить. Поначалу было очень сложно, жили в деревянных домах без удобств. Отец был главный реставратор в самом большом храме в Средней Азии. Он художник-оформитель по профессии. Мастер. Делает все: начиная от телевизора и заканчивая всевозможными резными лестницами. А мама врач-физиотерапевт, она на пенсии. Отец тоже пенсионер, но работает. Ну я помогаю чем могу. Мне повезло в жизни: я с детства знал, что буду заниматься пением. Я начал петь, постепенно научился играть на гитаре, писал песни с одиннадцати лет. Сохранилось несколько записей, где мне лет 12-13.
Еще в Самарканде я выиграл местный конкурс "Утренняя звезда" в 1993 году. (Год, когда в конкурсе победила Валерия). Меня пригласили в Москву, но не было денег, чтобы туда поехать.
В Тюмени вокальная карьера началась в ДК "Строймаш". Меня туда привел один гитарист Алексей, познакомил с Мишей Хоменко. Теперь он директор ночного клуба "Метро". Я отработал там около полугода. Потом клуб "Строймаш" сгорел, а я стал петь на дискотеке "У старика Яна". Тогда в Тюмени выбора не было вообще. Куда идти? Было два клуба: ДК "Строитель" и танцзал. Танцевальный зал был центральной площадкой, я пел там по четвергам. Замдиректора танцзала работал Василий Пустыльников. Он приглашал меня петь на банкетах. Так началась наша дружба. Однажды меня и Настю Сычеву пригласили в Кемерово на конкурс "Голоса Европы +". Это было в 1996-1997 годах. Я получил первое место и отдельно премии за лучшую песню и за лучшую аранжировку. Все очень злились, что три премии дали в одни руки. А потом все завертелось: "севера", наш Урал, столица - но там я никому не нужен без имени. Это нормально. Потом был конкурс "Ступени", но я там не участвовал, отдал песню "Как жаль" Насте Сычевой. Продюсера у меня нет, я свободолюбивый и независимый человек. Но иногда надо уметь подчиняться. Со мной договариваются напрямую, и я езжу, по крайней мере, до сих пор. Сколько городов проехал - не сосчитать. Это мой основной заработок.
Очень плохо, что я в достаточной мере не знаю английского языка и нотной грамоты. Это неунизительно, все зависит от того, как ты чувствуешь песню и язык. Я знаю много людей, которые владеют нотной грамотой, играют на инструментах, но не являются артистами.




Похожие:

Заинтересованный взгляд Лариса Долина подарила тюменскому певцу iconКакие первые сигналы посылают люди, чтобы привлечь внимание?
Заинтересованный взгляд (затянутый по времени (более 2 сек) с положительным отношением)
Заинтересованный взгляд Лариса Долина подарила тюменскому певцу iconЛариса в стране чудес часть первая
Лариса скучала, сидя на берегу реки и пересчитывая то, что осталось от ее скромной стипендии после обеда в студенческой столовой....
Заинтересованный взгляд Лариса Долина подарила тюменскому певцу iconЛариса в стране сказок по мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена
В один прекрасный предновогодний вечер, о котором речь пойдет в этом произведении, выпускница филологического факультета Лариса скучала,...
Заинтересованный взгляд Лариса Долина подарила тюменскому певцу iconБрюханова Н. В., учитель начальных классов, гимназии №1
Реши задачу: Лариса прочитала 3 книги по 8 страниц в каждой, а Гриша прочитал 2 книги по 16 страниц в каждой. На сколько больше страниц...
Заинтересованный взгляд Лариса Долина подарила тюменскому певцу iconЭлектронное средство обучения в преподавании русского языка и литературы лариса Генриховна Лапковская, учитель русского языка и литературы уо «Миорская госш №3»
Лариса Генриховна Лапковская, учитель русского языка и литературы уо «Миорская госш №3»
Заинтересованный взгляд Лариса Долина подарила тюменскому певцу iconДокументы
1. /Долина.doc
Заинтересованный взгляд Лариса Долина подарила тюменскому певцу icon3 (171) март 2009
С большим интересом прочитал я в «Хронике» №2/2009 статью Виктора Вахрушева, посвященную очередному ежегодному докладу свердловского...
Заинтересованный взгляд Лариса Долина подарила тюменскому певцу iconДокументы
1. /Сон наяву, или чурова долина.doc
Заинтересованный взгляд Лариса Долина подарила тюменскому певцу iconПрограмма развития на
...
Заинтересованный взгляд Лариса Долина подарила тюменскому певцу iconОбраз/взгляд/глаз или психоаналитическая оптика. «Откроем глаза и испытаем то, чего мы не видим»
Полоска света, его бесконечные вспышки и затухания, ожидание рождения и замирание бытия. Сила желания, влекомая утратой, разверзает...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов