Алексей Чумаков: \"Скромность- это самый короткий путь к неизвестности\" icon

Алексей Чумаков: "Скромность- это самый короткий путь к неизвестности"



НазваниеАлексей Чумаков: "Скромность- это самый короткий путь к неизвестности"
Дата конвертации16.09.2012
Размер41.7 Kb.
ТипИнтервью

Алексей Чумаков: "Скромность- это самый короткий путь к неизвестности"

На интервью Алексей приехал из студии звукозаписи. Открытый, веселый, общительный, - таким оказался "народный артист" в реальной жизни.
- У тебя экзотические корни. Мама-армянка, папа-болгарин. Интересовался ли ты своим генеалогическим древом?
- Чумаков происходит от слова чумак, человек, возящий соль. Вообще это болгарская фамилия - ЧумАков. Вот я и везу свою соль. Иногда она очень сладкая, как сахар.
- Что тебя заставило уехать из Самарканда?
- Нас! (утвердительно сказал Алексей). Наша семья отправилась за птицей счастья.
- Она поймана?
- Скажем так, я вижу ее на горизонте.
- Как родители относятся к твоему занятию музыкой, участию в проекте "Народный артист"?
- Мои родители это святые люди. Не было ни одного момента в моей жизни, когда бы они пошли против моих увлечений когда - то, а сейчас уже работы.
- А чем они занимаются сейчас?
- Мама врач, физиотерапевт, сейчас она пенсии, а папа художник - оформитель, еще столярничает. Работает до сих пор. Есть у меня старший брат, Сергей Чумаков, он такой столяр с рокерским уклоном. (снова смеется).
- Как ты себя ощущаешь, работая в сфере шоу-бизнеса?
- Шоу - бизнес это шоу - бизнес. Всех амбиции захлестывают с головой. И на самом деле очень не многие справляются с тем, что им достается. Поэтому приходится быть иногда чуть наглым. Сам по себе я человек мирный и скромный, но настолько, насколько это нужно. Скромность - это самый короткий путь к неизвестности. Нужно быть честным и чутким к коллегам своим. С ними ты обязан быть настоящим. Как только ты перестаешь уважать коллег, ты перестаешь быть самим собой и сам себя съедаешь.
- Приходилось ли наступать на горло собственной песне?
- Конечно! В будущем вы увидите насколько сильно (смеется...)
- Работая в Тюмени, ты где - то выступаешь постоянно? Может, есть какая - то площадка, которая тебе интересна? Например, многим запомнилось твое выступление на "Мисс - Бикини 2003"...
- Такая история с этим связана. Звонит за полтора часа до начала шоу Сергей Шелестюк (арт - директор базы отдыха "Верхний Бор", где проходил конкурс) и просит приехать. А я был на тренировке, мокрый, потный и в спортивной одежде. Ужас просто. И я приехал и выступал в той майке, в которой тренировался. Говоря о площадках,...клубная жизнь медленно начинает разворачиваться в Тюмени, но пока на довольно низком уровне находится. А потом, в каждом городе свои особенности. Например, такие вечеринки, которые проводятся в Москве, здесь не примут. Тот же торт, который кидают в лицо. В Тюмени за это просто убьют.
- Тебя часто сравнивают с Филиппом Киркоровым. Насколько его творчество и он сам повлияли на тебя?
- На самом деле Филипп Бедросович на меня никак не повлиял, по той простой причине, что я не поклонник его творчества. И то, что мне присвоили звание "тюменский Киркоров", говорит лишь о внешнем сходстве.
Киркорова зрители видят таким, какой он на сцене. В реальной жизни он совершенно другой. Типаж у нас с ним один, тембрально голосами похожи, но меня это не выводит из себя. Я довольно самодостаточен. Поставленное клеймо тускнеет, а во-вторых, люди не ставят сходство на первое место. Они говорят...Чумаков, ну в чем - то похож на Киркорова, а не говорят, что очень похож на Киркорова и вроде бы Чумаков.
- Как возникла идея принять участие в конкурсе "Народный артист"?
- Позвонил по телефону, узнал, когда отборочный тур и, как все нормальные люди, жаждущие удовлетворить свои амбиции на более высоком уровне, поехал в Пермь, где проводился один из отборочных туров.
- Как ты оцениваешь свои шансы на победу?
- Учитывая специфику зрителей, тот факт, сколько людей, столько мнений, я боюсь делать ставку на кого - то конкретно. В том числе и на себя. Сколько раз мы в Москве пытались спрогнозировать победителя, практически всегда побеждали иные люди. Т.е. народ не предсказуем и это страшно, так как не всегда оценка зрителя объективна. Я не ожидал этого.
- Есть ли в твоем багаже сольные записи на кассетах, компакт дисках?
- Конечно, есть, но ничего не издавалось. Записей я не делал специально. Трезво смотрю на эти и вещи и то, что я пока никто, я это знаю. Несмотря на весь ажиотаж вокруг меня, связанный с участием в проекте "Народный артист", что мне лестно.
- Были ли у тебя сольные концерты в Тюмени, каких - то других городах?
- В Тюмени практически нет, было кое - что, но давно, году в 97 - м. А вот в других городах, на Урале и в Сибири, было достаточно много выступлений.
- Когда состоится финал проекта "Народный артист"?
- В конце декабря. Сейчас в конкурсе наступила золотая середина. Финал же будет просто потрясающим. Это знаем мы участники...
- Чем нас потрясет окончание?
- ...(улыбаясь) Не скажу. Нельзя говорить. Кто станет народным артистом неизвестно. Но того человека, который победит, ждет "взрыв" под Новый Год. Могу лишь сказать, что большинство нынешних звезд российской эстрады даже не мечтали о таком "финале", который ждет победителя этого конкурса.
- Насколько высок уровень профессионализма на тюменской сцене на твой взгляд?
- Скажу так, шоу - бизнес делится на подгруппы: кино, сцена, клубы. В Тюмени очень сильные вокалисты. Нас не так много: Настя Сычева, Жанна Прохорихина, Лена Санникова, Юра Игнатов...
- ...но вы в тельняшках?
- Действительно ( смеется). Не зря я сказал нас, я все же себя причисляю к ним. Но в Тюмени очень слабая шоу - балетная школа. Мало хороших коллективов. Все такое мертвое, болотистое. Это же касается киноиндустрии и клубной культуры города.
- А в чем причина: народ инертный, денег не хватает, технический уровень слабый?
- Тюменские артисты более востребованы в других городах, нежели здесь. Плюс "местечковость" нашего города, к сожалению.
- Успеваешь ли общаться с тюменскими коллегами по цеху?
- С кем - то дружу, с кем - то просто приятельствую. Но встречаемся крайне редко, все в работе. И приятно сознавать, что все больше каждый из них начинает быть востребованным.
- Какие качества ты ценишь в девушках?
- (Несколько секунд подумав) Женственность. Ненавижу мальчикоподобных девушек! Умеренная покладистость. Безусловно, мудрость, не столько образованность, она может не знать, когда родился Наполеон, но должна быть мудрой в жизненных ситуациях. Еще "теплой", от нее не должно веять холодом. Очень люблю лучезарных, постоянно улыбающихся, открытых людей, не замкнутых. Очень люблю красивых. Люблю, когда сочетается внешняя и внутренняя красота. Такие люди бывают.
- Говорят, ты очень увлекающийся человек?
- Увлечений много. Я рисую, делаю специальный грим. Написал недавно со своим другом, Алексеем Ушаковым, сценарий, по которому скоро начнем снимать фильм на свердловской киностудии. Режиссер Кирилл Котельников. Называться он будет "Чужой закат". Будет первый в стране фильм ужасов. Сам же пишу саундтрек к этой картине.
- А если коснуться темы мечты..?
- Моя мечта - встретить Новый Год в Альпах, в маленькой избушке, чтобы горел камин, не было ветра, тихо за окном падал снег и рядом самые близкие мне люди.




Похожие:

Алексей Чумаков: \"Скромность- это самый короткий путь к неизвестности\" iconА. Е. Зимбули духовно-нравственное воспитание: что бы это значило?
Три пути ведут к знанию: путь размышления – это путь самый благородный, путь подражания – это пусть самый лёгкий, и путь опыта –...
Алексей Чумаков: \"Скромность- это самый короткий путь к неизвестности\" iconАлексей Чумаков: Так задавайте вопросы! Только прошу по очереди, а то я ни фига не успеваю!!! Блин!!!!
Алексей Чумаков: Всем привет еще раз!!!! Погода вроде налаживается!!!! Только вы помедленней с вопросами. А то я не успеваю
Алексей Чумаков: \"Скромность- это самый короткий путь к неизвестности\" iconОднако ходят слухи о вашем родстве. А ну-ка, опровергни!
Несколько лет назад на тюменском эстрадном небосклоне загорелась еще одна «звезда». Это был Алексей Чумаков, только что прибывший...
Алексей Чумаков: \"Скромность- это самый короткий путь к неизвестности\" iconКим чен ын в фокусе мирового внимания
И это только на английской версии этого сайта. Так, он стал личностью, который в самый короткий в истории промежуток времени приковал...
Алексей Чумаков: \"Скромность- это самый короткий путь к неизвестности\" iconКороткий е. И
Короткий е. И., капитан-директор ппр «Прокопьевск» Мурманского тралового флота в 1979 году. Экипаж траулера лидировал в соревновании...
Алексей Чумаков: \"Скромность- это самый короткий путь к неизвестности\" iconАлексей Козлов: «Нынешнее поколение не пустое»
«живой легендой». Еще в глухих 70-х, когда и «Битлз»-то фактически были под запретом, он собрал инструментальный состав и заиграл...
Алексей Чумаков: \"Скромность- это самый короткий путь к неизвестности\" iconДокументы
1. /Алексей Ксендзюк - Человек неведомый -Толтекский путь усиления осознания.doc
Алексей Чумаков: \"Скромность- это самый короткий путь к неизвестности\" iconСмотрите и удивляйтесь!
Е мягкий, теплый февральский вечер. И феерическое, пульсирующее и мигающее, неоновое разноцветье красочных реклам. Приветливые переводчицы...
Алексей Чумаков: \"Скромность- это самый короткий путь к неизвестности\" iconИнтеллектуальная литературная игра «самый умный» (среди учащихся 1-4 классов) Цель
«Самый умный». Да, да, не удивляйтесь – сегодня все желающие станут участниками интеллектуальной литературной игры «Самый умный»....
Алексей Чумаков: \"Скромность- это самый короткий путь к неизвестности\" iconАлексей Ивлиев. Сергей Русов. Umbilia petilirostris
Его самый первый журнал "The Connoisseur of seashells" ("Эксперт (ценитель) морских раковин") имел столь широкий и неожиданный успех,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов