Данный документ является обязательным для прочтения совместно с Положением о конкурсе, который Вы выбрали для участия icon

Данный документ является обязательным для прочтения совместно с Положением о конкурсе, который Вы выбрали для участия



НазваниеДанный документ является обязательным для прочтения совместно с Положением о конкурсе, который Вы выбрали для участия
Дата конвертации11.09.2012
Размер50.71 Kb.
ТипКонкурс

Данный документ является обязательным для прочтения совместно с Положением о конкурсе, который Вы выбрали для участия


Вы решились отправить свою работу (если Вы ученик или студент) либо работы своих подопечных (если Вы научный руководитель или ответственный за научную работу в ВУЗе или школе) на конкурс!

Конечно, это волнительный момент. Всегда кажется, что Вы что-то забыли указать, неправильно написали, не исправили….

Волнений много, это понятно: ведь работа будет соревноваться с другими работами, присланными со всей России, а иногда и из стран ближнего зарубежья.

Руководствуясь нашим опытом, мы составили перечень наиболее часто встречающихся ошибок и замечаний, ознакомившись с которыми Вы избежите проблем с оформлением документов для заочного тура и участия в очных мероприятиях.


^ Заочный тур (для любого конкурса)


Замечания к отправлению конкурсной документации

  1. Документы на конкурс отправляются в последний день, либо за 2-3 для до окончания срока приема документов на конкурс. Вы должны понимать, что чем раньше Вы отправите свою работу, тем больше шанс попасть на заочный тур и исправить, при необходимости, ошибки оформления.

  2. Оправление конкурсных документов поручается третьему лицу (секретарь, IT специалист), часто незаинтересованному в получении оргкомитетом конкурса Ваших документов, и как результат: документы ушли не вовремя, либо вообще не были отправлены.

  3. Прошла неделя после отправки Ваших документов, Вы не получили от нас ответ, позвонили для уточнения и не помните ни даты оправки, ни электронной почты, ни темы сообщения. Вы должны понимать, что на электронной почте оргкомитета находятся в обработке от 300 до 800 писем, и чтобы оперативно ответить на вопросы о Вашей работе нашим специалистам необходимо знать выходные данные.

  4. Не оправляйте свои документы два и более раза без согласования с оргкомитетом, так как при сведении баз программа может удалить оба повторения и Ваша работа не будет рассмотрена.


Типичные ошибки, встречающиеся при заполнении «Пакета документов» на конкурс (форма скачивается с сайта).

  1. «Заявку», которая выполнена в Exel документе переводят в Word, в таком случае «Заявка» не будет рассмотрена, все данные нужно ввести в Exel документ без добавления лишних строк и столбцов.

  2. Отсутсвуют сведения по оплате в «Заявке» и не приложено изображение оплаченного финансового документа – материалы не будут приняты.

  3. Секцию не нужно заполнять вручную – надо выбрать из списка «Заявки», представленных в данном конкурсе.


  4. Часто намеренно или случайно, заполняющие «Заявки» не указывают контактные телефоны, либо указывают только один телефон на всех участников, который часто не отвечает (например из-за разницы во времени между Москвой и регионом участника), и если возникает какой-нибудь срочный вопрос, то оргкомитет не может связаться с конкурсантом или его научным руководителем.

  5. При отправке тезисов некоторые участники забывают вставить текст тезисов и присылают для публикации в конкурсный сборник пустой документ.

  6. Часто встречается превышение объема конкурсной работы. Работа (вместе с приложениями) не должна превышать 2Мб, в противном случае оргкомитет оставляет за собой право отказать в приеме данной работы (см. положения о конкурсах).

  7. Работа должна быть прислана в конкурсном пакете документов на электронную почту оргкомитета, а не быть представлена ссылкой на файлообменник.

  8. Титульный лист (взятый из шаблона), а также все Приложения (графики, фотографии, диаграммы и т.д.) должны быть вставлены в файл с работой, а не являться отдельными файлами (см. положения о конкурсах).

  9. Тезисы вставленные в текст работы, оргкомитетом не публикуются.

Обращаем внимание, что в пакете документов, присланных на конкурс должно быть всего четыре документа: заявка, тезисы, работа, (сканированное или сфотографированное) платежное поручение или квитанция об оплате.

^ Презентацию на заочный конкурс присылать не нужно!


Типичные ошибки оформления и содержания работы и тезисов:

  1. Отсутствует содержание, нумерация страниц, выводы, список литературы.

  2. Текст выполнен в разных шрифтах, с разными интервалами.

  3. Работа носит информативный характер (реферат, либо доклад) и отсутсвует авторское исследование.

  4. Большая часть работы взята из Интернет-ресурсов, отсутсвуют ссылки на Интернет-источники в списке литературы.

  5. Тезисы не отражают суть работы.



Очный тур (для любого конкурса)


  1. Часто участники забывают привезти на конференцию (форум, фестиваль) распечатанный текст работы и доклада.

  2. Обращаем внимание, что распечатка документов оргкомитетом не проводится! Все материалы для представления работы должны быть у автора с собой.

  3. Для представления работы посредством доклада с компьютерной презентацией необходимо иметь флэш накопитель, а не CD диск, причем данное устройство должно быть только с одним файлом – презентацией. Советуем продублировать презентацию на дополнительный флэш накопитель, так как часто бывают случаи когда участники их теряют либо забывают на него записать информацию.

  4. Участие одновременно в двух и более секциях не допускается.

  5. Участник может представить только одну работу и выступить только на одной секции (см. положения о конкурсах).

  6. Просим обратить особое внимание на выбор секции очного мероприятия. Выбранная секция должна отражать основную идею работы. Например: "Экологическое состояние рек Московской области, компьютерное моделирование процесса загрязнения бассейна реки Ока". Здесь основной секцией является "Экология, безопасность жизнедеятельности", а информационные технологии используются лишь как инструмент обработки данных.

  7. И еще важная информация - отсутствие презентации не влияет на оценку работы. В последнее время многие авторы уделяют больше внимания компьютерной презентации, нежели содержанию и смыслу работы. В таких случаях она приносит вред вместо пользы. Да и во многих секциях оценивается умение автора донести информацию до экспертов и слушателей без каких либо средств техники (например: литературоведение, литературное творчество). Не надо забывать, что компьютерная презентация служит лишь для наглядности проделанной работы, а не для демонстрации возможностей Power Point и составлять ее надо, прочитав необходимую литературу. Хотим так же отметить, что приветствуются работы дополненные макетами, моделями, произведениями искусства, поделками, выполненными самими авторами.

  8. Последний пункт, который мы вынуждены добавить, поскольку последнее время данная проблема становится более актуальной – это форма одежды участников: вы едете на Всероссийское научное мероприятие. Рваные джинсы на бедрах с майками топ и неопрятный вид, вряд ли будут положительно влиять на впечатление от Вашей работы (на которую было так много потрачено сил, нервов, времени). Старайтесь выглядеть достойно и по-взрослому, а снятый пирсинг и «косуху» оставьте дома. Ведь Вы представляете не только себя и свой труд, но и труд своего научного руководителя, учебное учреждение, город, наконец свой регион! Постарайтесь увидеть себя в новом образе – образе молодого ученого.


Надеемся, что наши замечания и советы помогут Вам достойно представить свой регион, населенный пункт, учебное учреждение и себя лично на Всероссийских конкурсах.

Желаем Вам удачи и победы!




Похожие:

Данный документ является обязательным для прочтения совместно с Положением о конкурсе, который Вы выбрали для участия iconОсенний поход д ень, который выбрали для похода, вы
День, который выбрали для похода, выдался отличный. Все учащиеся во главе с учителями совершили поход на природу
Данный документ является обязательным для прочтения совместно с Положением о конкурсе, который Вы выбрали для участия iconПрозвища: Возраст: 17
Владелица Камия Касин школы фехтования, основным положением которой является использование меча для защиты, а не для убийства. После...
Данный документ является обязательным для прочтения совместно с Положением о конкурсе, который Вы выбрали для участия iconВнимательно! Не пропустите страницы – их 11
К участию в Конкурсе допускаются артисты и коллективы, проживающие в РФ и за рубежом, исполняющие индийские танцы в различных жанрах...
Данный документ является обязательным для прочтения совместно с Положением о конкурсе, который Вы выбрали для участия iconМетодические рекомендации
Ф от 09. 03. 2004 №1312, предмет «Информатика и информационно-коммуникационные технологии (икт)» является обязательным для изучения....
Данный документ является обязательным для прочтения совместно с Положением о конкурсе, который Вы выбрали для участия iconКонкурс переводчиков-2009
...
Данный документ является обязательным для прочтения совместно с Положением о конкурсе, который Вы выбрали для участия iconМузыкальный конкурс
...
Данный документ является обязательным для прочтения совместно с Положением о конкурсе, который Вы выбрали для участия iconЛ. В. Кузьмина Администрации мр белорецкий р-н рб > М. В. Саранцева положение о конкурс
Для участия в Конкурсе приглашаются учащиеся школ, учреждений дополнительного образования в возрасте с 12 до 17 лет
Данный документ является обязательным для прочтения совместно с Положением о конкурсе, который Вы выбрали для участия iconПереводы принимаются по 31 января 2010
...
Данный документ является обязательным для прочтения совместно с Положением о конкурсе, который Вы выбрали для участия iconПриветствуем вас дорогие друзья! Вот и прошли новогодние праздники, но впереди не менее интересная школьная жизнь, насыщенная соревнованиями, конкурсами и праздниками!
Есячном бланке подтверждения участия за декабрь- январь, для нас важно знать, что было сложно, что было интересно, в каких мероприятиях...
Данный документ является обязательным для прочтения совместно с Положением о конкурсе, который Вы выбрали для участия iconЗаявка на участие в республиканской акции «Компьютер учителю»
Основанием для участия в конкурсе считаю следующие результаты работы (в соответствии с критериями оценки из Положения о конкурсном...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов