Как-то раз маленькому Зорику было очень хрено ой icon

Как-то раз маленькому Зорику было очень хрено ой



НазваниеКак-то раз маленькому Зорику было очень хрено ой
Дата конвертации31.08.2012
Размер99.15 Kb.
ТипДокументы

Прогулка.


-1-


Как-то раз маленькому Зорику было очень хрено... ой..

Простите, пожалйуйста. Мне не раз говорили, что можно пользоваться только литературным языком, а слово "хреново" в него, насколько я понял, не входит. Попытка номер два.


Как-то раз маленькому Зорику было очень плохо.


Не то, чтобы он был тогда совсем маленький. Скорее даже наоборот. Вполне нормальный фэйр-подросток двенадцати лет, с в меру пышным хвостом и замашками Профессионального Пинателя Вселенной. Он обожал фантастику класса "Вторжение Космических Пришельцев Из Космоса", а также мыльные оперы, особенно, если мыло для опер было хозяйственным, по два цента кусок.

Жил Зорик с рождения на зелёной планетке с совершенно птичьим названием.

Фьитт.

Вот такое имя было у мира, в котором нашему герою летом 2987 года было очень плохо. "А всё оттого", сказал бы герой одного известного в неких кругах мультфильма, "что кто-то слишком много играет в компьютерные игры". Зорик в самом деле играл в эти игры чересчур много, и потому пропустил отбытие своего лучшего друга в мир иной. То есть, на другую планету.

Когда Мелисса подошла и оторвала (в прямом смысле) фэйра от "Спасителя Галатики IV" (Special Edition (tm)), Зорик приготовился было к вопросам насчёт домашнего задания, но его ожидали не вопросы, а самая настоящая информация, которая, впрочем, ему не понравилась.

- Твой друг улетел, полчаса назад.

- К-как улетел?! - от неожиданности Зорик выронил Святой Символ, то бишь джойстик.

- На космическом корабле, надо полагать. Мог бы ради приличия и вспомнить. Впрочем, корабль там - не чета твоему, - тётя показала на экран монитора, где, в изъеденной взрывами пустоте, в окружении адских тварей, висел кораблик Спасителя.

- Да это ещё ерунда, я только до четвёртого уровня его... - выдал фэйр по инерции, и тут же заткнулся. Потом аккуратно отсоединил джойстик от компьютера, вышел под испытующим взглядом Мелиссы на улицу, и со всей дури пнул свой несостоявшийся придаток в направлении ближайшего леса.

С тех пор каждый раз, когда Зорик садился играть в игру, на него накатывала волна угрызений совести, и какой-то из ближайших предметов резко увеличивал свою энтропию. Но это уже другая история.


Итак, Зорику было очень плохо.


Он страдал от безделия, пониженной самооценки, и первой в его жизни депрессии. Периодически за завтраком он спрашивал Мелиссу, что можно с этим поделать, но все варианты ответов в общем случае сводились к "прекратить страдать ерундой и найти себе занятие". Это Зорику не нравилось, потому что он находил в депрессии некое извращённое удовольствие, как если бы его несправедливо осудила на вечные муки сама Вселенная (тм), причём на глазах у всей планеты.

- Это несправедливо, - сообщил он Мелиссе. - Мне всего двенадцать, а я уже испытываю душевные терзания.


- Да, несправедливо, - ответила тётя, помешивая чай. - Это должно было случиться на пару лет раньше.

- Ну тебя...

- Разумеется, родной, разумеется.. - Мелисса достала из буфета коробку с печеньем, и поставила её на стол, в серединку. - Вот только кто о тебе будет заботиться?

- Сам и позабочусь. Я уже взрослый.

- Тогда в чём проблема с душевными терзаниями? Взрослые, как ты мог заметить, особо на это не жалуются.

Пару минут они в полном молчании пили чай и ели печенье.

- Тётя?

- Аюшки?

- А когда мы сюда переезжали, ты по старому дому скучала?

- Разумеется, скучала.. – Мелисса грустно взглянула в окно, за которым воробей клевал семечки, рассыпанные там специально для мелких пташек. – Хороший был дом, уютный.

- И у тебя была депрессия, да?

- Ну, депрессией я бы это не назвала.. Скорее, тоска. Ты.. впрочем, вряд ли ты что помнишь, тебе был всего год.

- И как ты от этого избавилась?

- Знаешь, родной.. Когда у тебя на руках орущий ребёнок, поневоле задумаешься о приоритетах.

- Вот, а у меня на руках ребёнка нет. Так что остаётся мне только умереть, в одиночестве, под бледно-серым небом.. И спать вечно в шести футах под… ммм…, - Зорик сделал очередной глоток чаю, - …землёй.

- И хвала Господу, что ребёнка ещё нет! В твои-то двенадцать. А за мысли о самоубийстве дОлжно тебе дать по шее, вообще-то. Назидания ради.

- Это уже будут гонения и страдания за истину..

- Да-да, разумеется, - Мелисса легонько потрепала его за ухо. – Не дури, Зорик. Лучше сходи, поиграй с другими ребятами. Что-то я тебя ни с кем в последнее время не видела..

- Не буду я с ними играть.. Они совершенно неспособны ощущать несправедливость окружающего мира.

- Может, это потому, что окружающий мир к ним довольно справедлив? – спросила тётя. – И потом, неужто ты пожелал бы им иного?

- Я… ну… не знаю, - соврал Зорик. На самом деле ему очень хотелось, чтобы хоть кто-нибудь его утешил и доказал, что Вселенная (тм) не настолько уж и чудовищна. Конечно, он бы немного поломался, недельку-другую, чтобы вкусить всех прелестей утешения, но в итоге стал бы всепонимающим строгим учителем Жизни. А Мелиссе совершенно незачем об этом знать, решил он.

Так начинала развиваться кардинальная несовместимость с окружающим миром, но Зорик этого ещё не знал, ибо в жизни разбирался немногим более, чем любой другой подросток. Внутренняя пустота, возникшая после отказа от компьютерных игр, постоянно о себе напоминала, доводя Зорика до битья головой о стенку.

...*бум*...

- Чем так напрягаться, не лучше ли взять отбойный молоток? - спросила Мелисса, подметая осколки очередной сорвавшейся со стены антикварной тарелки.

...*бум*...*бум*...

- Не могу *БУМ* Ой! - Зорик потёр ушибленное место, и продолжил, но уже с меньшим усердием.

- Молоток у нас в чулане, если ты про него. Не такой уж и тяжёлый.

Фэйр остановился, чуть наклонил голову, и, укоризненно посмотрев на тётю, заявил:

- Не могу так больше.

- Да никто тебя и не заставляет, глупый.. Сходи, прогуляйся в лес.

- Зачем?

- Ну какая разница, зачем? Просто так..

- Просто так – неинтересно, - заявил Зорик. – Вот если бы это было путешествие на поиски Судьбы…

- Тогда представь, что ты именно это и делаешь – ищешь свою Судьбу, Предназначение, или что-нибудь ещё.. Могу предложить восточную дорогу, как раз рядом с лесом идёт.

- Хм.. – фэйр немного подумал. – А что я там есть буду?

- Всему своё время.. Ты достань пока что из чулана спальный мешок, а я приготовлю бутерброды.

- Ээ, а спальник зачем? Ночевать мне там, что ли?

- Ну почему бы и нет, это довольно полезно.. Может, выветрится вся глупость, или хотя бы половина, - Мелисса улыбнулась. – Давай-давай, собирайся.

И Зорик стал собираться. Уложил в рюкзак бутылку минералки, пару носовых платков, фотоаппарат и спальный мешок, сверху приправил бутербродами, и, на всякий случай, добавил в боковой карман немного денег. В конце концов, вероятность возвращения домой на колёсном транспорте выбить из головы было трудновато, Судьба там или нет..

- Вот, совсем другое дело, - сказала Мелисса, когда Зорик вышел из кухни на крыльцо. – Путешественник, как есть.

- Тётя, ты отправляешь меня в совершеннейшую неизвестность, - заметил фэйр, взглянув на восток. – Я там ни разу не был.

- В том-то и дело.Иначе особого интереса это не принесло бы. А так – мир открыт перед тобой. Как говорится, иди и смотри.

- Тётя, я завтра уже вернусь, вечером, - Зорик укоризненно посмотрел на Мелиссу. – Ты говоришь так, как будто я на месяц туда отправляюсь.

- Кто знает, кто знает.. – фэйрянка подмигнула племяннику. – Шутка.

- Не шути так, ладно?

- Ладно. Удачи.. – Мелисса наклонилась и лизнула Зорика в нос. Тот засмущался.

- Ну.. В общем, I’ll be back.


Он вышел на просёлочную дорогу и направился по ней в вышеупомянутую неизвестность, периодически отвлекаясь на разглядывание красивых бабочек. Справа изредка попадались фермерские домики, слева же шёл сплошной лес, откуда доносились крики птиц и мелких лесных зверушек. Солнце стояло в зените, пробивая лучами листву и заставляя Зорика щуриться.

После нескольких километров прямой дороги фэйр начал понемногу уставать. Поиски Судьбы оказались не таким уж и лёгким занятием. Дойдя до следующего верстового столбика, Зорик, вздохнув, сел на него и развернул мешок с припасами. Задумчиво пожевав бутерброд, он поднял с земли веточку и, забавы ради, перевернул ей гусеницу, усердно прокладывавшую свой путь через автомобильную колею.

- А вот этого не надо, - строго сказала гусеница, немедленно переворачиваясь обратно. – Мне и так живётся достаточно тяжело.

Зорик поковырялся в ухе, в надежде достать только что услышанное обратно.

- Ну вот, стандартная реакция, - заметила гусеница, вставая на заднюю половину ножек. – Чуть что, сразу принимаем за галлюцинацию. Впрочем, если тебе так проще, то да, я тебе привиделась. И вообще, тебя хватил солнечный удар, и ты лежишь без сознания.

- Ты… ты настоящая? – спросил, наконец, фэйр, убедившись, что кроме серы, в ушах ничего нет.

- Да, только не надо опять тыкать в меня этим бревном, - гусеница указала несколькими ножками на веточку.

- И ты.. говоришь?

- Нет, это у тебя, опять же, слуховые галлюцинации. Надо уши почаще с мылом мыть. Всё? Вопросов больше не имеем? А то у меня дела.

Зорик в молчании пронаблюдал за тем, как гусеница перевалила, наконец, за край колеи, а затем скрылась в траве за дорогой. Бутерброд в руке напомнил о себе падением на землю листка салата, и фэйр вернулся к его поглощению.

“Это, определённо, странно..” - думал он. – “Все знают, что гусеницы не умеют говорить. Или сами гусеницы этого не знают? Должно быть, так..”

В траве раздалось шуршание, и его недавняя собеседница выползла обратно, неся на спине небольшую перламутровую пуговицу.

- Даже не спрашивай, - предупредила гусеница Зорика. – Между прочим, меня зовут Кэтрин, и обращаться ко мне следует на “вы”.

- Зорик, - ответно представился фэйр. – А вы знаете, что не умеете разговаривать?

- Кто, я? – искренне удивилась Кэтрин. – Не умею разговаривать? Вот уж не знала. Впрочем, ладно. Будь добр, через дорогу меня перенеси.. В четвёртый раз довольно трудно переползать, да ещё и с этой штукой на спине..

Зорик подобрал с земли тополиный листик, подождал, пока гусеница на него заползёт, и осторожно высадил её на другой стороне дороги.

- Благодарствую, - сказала Кэтрин, вторично скрываясь в траве. – Ты меня просто спас..

- Но.. как же…

- Я же сказала, даже не спрашивай! – раздалось из ближайших кустов.

Зорик, не особо задумываясь, разровнял землю на вероятном следующем маршруте гусеницы. Это вполне сходило за доброе дело, и фэйр почувствовал внутри характерную теплоту. С чувством выполненного долга, он отпил немного минералки, и отправился по дороге дальше.

Уже через километр впереди показалась пёстрая торговая палатка, украшенная большим количеством оккультных знаков. Пентаграммы, руны, созвездия и мистические письмена покрывали её сверху донизу. Перед палаткой, на дороге, стояла табличка. И вот что на ней было написано:


Know Thy Fate!


- Узнай свою судьбу, - прочитал Зорик. – Вот, как раз это мне и нужно.

За прилавком стояло существо неопределённого пола и возраста, с интересом разглядывающее хрустальный шар. По крайней мере настолько с интересом, насколько это можно было передать при скрытом накидкой лице.

Увидев Зорика, оно быстро спрятало шар в ближайшую коробку, и выжидающе на него посмотрело.

- Кхм, - фэйру стало неловко. – Извините, пожалуйста.. Тут написано – “Узнай свою судьбу”, так?

- Совершенно определённо да, юный фэйр. Здесь узнать её возможно и тебе. За полдоллара.

- То есть, всего лишь за полдоллара я буду знать, что меня ожидает?

Существо помедлило с ответом.

- Не совсем так… Судьбу свою узнать ты сможешь, да, но не события, тебя ожидающие. Большие две разницы.

- Хм.. ладно, - Зорик порылся в рюкзаке. Пятьдесят центов перекочевали в руку торговца судьбой, и тот снова извлёк из коробки на свет Божий хрустальный шар. Несколько минут из тьмы под накидкой раздавалось лишь бессвязное бормотание, постепенно перешедшее в охи и ахи. Затем послышалось громкое “ОМГ”, и шар опять поглотила та же коробка.

- Отрок, судьба твоя – жизнь достойную прожить, - заключило существо. – И, желательно, остаться в живых до самого её конца.

- И это всё?? – Зорику стало жалко потраченных денег. – Шарлатанство, самое настоящее!

- Претензии не принимаются, иди своей дорогой, - отрезал торговец, раскладывая на прилавке золотистые звёдочки.

- Да я… я… вы.. так нечестно.

- Что?

- Хм. Нечестно. Знаете.. против должного порядка вещей, - Зорик попытался что-то вспомнить. - Против совести.

- Совесть – ничто, жажда – всё. И голод, заметить могу, тоже, - звёздочки выкладывались в подобие стрелки, указывающей на восток. Подул лёгкий ветерок, причесав траву на ближайших полях.

- Да… Наверное, каждый зарабатывает, как может.. – фэйр задумчиво смотрел на стрелку. - А можно хотя бы поинтересоваться, что значит “ОМГ”?

- О, Боже… Лучше не знать этого тебе, отрок. Ступай дальше, и не забывай о своей судьбе.

Зорик направился далее, а торговец ещё раз взглянул на шар, передёрнулся, и с размаху запустил им в ближайшее дерево. Провидческий инструмент рассыпался фонтаном осколков, перепугав всю мелочь, копошившуюся в высокой траве. Торговец же тем временем достал из-под прилавка точно такой же шар, и, как обычно, принялся его разглядывать.

“Наверное, он перепутал судьбу с предназначением.” – думал Зорик по мере удаления от палатки. – “Хотя на булочку хлеба ему теперь явно хватит”

Дорога легко стелилась под лапами, километр следовал за километром, и, наконец, фэйр дошёл до того, что можно было бы назвать общественным входом в лес. Трава здесь была примята, а деревья стояли не так плотно друг к другу. От дороги отходила тонкая тропинка, скрывавшаяся в зарослях дикой крыжодины.

“Думаю, мне туда”, - решил Зорик, и нырнул в лесную чащу, которая, как его учили в школе, писалась с обеими буквами “а”.

Первые несколько метров были ещё ничего, потом он немного оцарапался о крыжодину, потом чуть не свалился в небольшой овражек со стоячей водой, но после овражка тропинка уже была довольно широкой и ровной. Было очень приятно стоять под сводами лиственного леса, вдыхать запах свежей зелени и слушать переливчатое пение птиц. Зорик оценил это в полной мере, поэтому решил найти какую-нибудь полянку, чтобы устроить на ней привал. Про смерть в одиночестве он уже и не вспоминал.




Похожие:

Как-то раз маленькому Зорику было очень хрено ой iconВопросы были очень интересными и не раз ставили всех в тупик
Так как желающих показать свои знания было очень много, мы выставили и вторую команду «Дубль»
Как-то раз маленькому Зорику было очень хрено ой iconТесты. Глава 1
В лесу, как и в прошлый раз, я попал под дождь. Было очень неприятно, но что поделать? Такова, видимо, карма…
Как-то раз маленькому Зорику было очень хрено ой iconОксана – первый раз дышать было тяжело. Во второй раз дыхание было более длительным. Легче удалось расслабиться. Во время ребефинга нашла несколько решений. Что интересно ответы приходили сами, как озарение, как новое понимание. Люба
Люба Во время дыхания хорошо раздышалась, возникло такое ощущение, что надула себя, раздулась. Что-то со мной происходило, но я не...
Как-то раз маленькому Зорику было очень хрено ой iconЖил-был принц; ни у кого не было столько хороших книг, как у него; он мог прочесть в них обо всем на свете, обо всех странах и народах, и все было изображено в них на чудесных картинках
...
Как-то раз маленькому Зорику было очень хрено ой iconПохождения в тумане
Рыжий. Это же надо? Это же надо так? Вот умора, вот потеха! Обнимать землю и целовать, как родную маму. Очень трогательно. Слёзы...
Как-то раз маленькому Зорику было очень хрено ой iconДесятая. Дом Гонтов
Рону было сложнее, чем Гарри, разобрать почерк, а громко спрашивать его вслух он не мог, так как это было бы подозрительным. Гермиона...
Как-то раз маленькому Зорику было очень хрено ой iconК нам зима пришла незаметно
Стало очень красиво! Взрослые и дети начали гулять каждый день (днём и вечером). Было очень много снега. Многие лепили снеговиков,...
Как-то раз маленькому Зорику было очень хрено ой iconРебров Александр Урок и конференция прошли очень интересно. Не было мест или фрагментов, которые мне бы не понравились. Благодаря Н.
Интересно было послушать доклады с презентациями своих товарищей. Лучший доклад был, по-моему, у Артема Карамышева. Знать в лицо...
Как-то раз маленькому Зорику было очень хрено ой iconС нового года температура начала понижаться
Здесь же на мормышку позарилась щучка поболее пол кила, но шансов её вытащить почти не было, так как леска была 0,07мм и багорика...
Как-то раз маленькому Зорику было очень хрено ой iconЛ. Н. Толстой Моему маленькому сыну Петруше, с надеждой и верой в то, что он станет настоящим офицером возрожденной Русской Императорской Армии, посвящаю эту книгу
Пишу эти строки с безусловной верой в то, что Россия вернется на свой исторический путь развития, так как нет смысла описывать то,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов