Встреча с любовью icon

Встреча с любовью



НазваниеВстреча с любовью
Дата конвертации19.09.2012
Размер49.43 Kb.
ТипДокументы

Встреча с любовью


Мокрый ветер развевал волосы, под ногами шипели лужи. Начиналась обычная осенняя суббота.

Она шла по улице совсем одна. Вокруг не было ни души. Ни в одном окне не горел свет. Город еще спал. А она нет. Она шла по знакомой дороге, не думая о том, куда она идет. Ее мысли остались где-то далеко.

  • Девушка, вы уронили…

Она не сразу поняла, что обратились к ней. У нее вообще была привычка не оборачиваться, когда на улице с ней заводили разговор незнакомые люди.

  • Девушка!..

Она огляделась – в самом конце переулка стоял молодой человек. Симпатичный. Она скорее это не увидела, а почувствовала. И умный.

  • Это ваше?

Незнакомец вдруг оказался совершенно рядом (и когда только успел подойти?). Он держал в руке маленький носовой платок, протягивал его ей.

Она внимательно посмотрела на сложенный лоскуток ткани, потом осторожно перевела взгляд на собеседника. У него действительно были правильные черты лица. Прямой нос, красивый лоб, скулы и… Глаза! Нежно-голубые, почти прозрачные глаза! Казалось, они смотрят прямо в душу. От такого взгляда у нее по спине пробежал легкий холодок. Она понимала, что нужно что-то сказать, поблагодарить, что ли? Как же это там говорят?..

- Спа… Спасибо.

- Да, не за что! Я просто шел, увидел.

- Спасибо, - для уверенности повторила она, - спасибо, но я тороплюсь.

- А-а, школа? Понимаю…

- Да… Я пойду, - она бросила взгляд на часы, - всего тринадцать минут осталось…

Она резко отвернулась, быстро зашагала по промокшей дороге.

- Мила!

Тот же голос. Она внезапно остановилась, как будто наткнулась на невидимую преграду. Откуда, откуда он знает?

- Вас же Мила зовут? Да?

- Откуда вы знаете?

- Может на «ты»?

- Откуда ты знаешь?

- Я прочитал по твоему лицу. Это просто. Оно у тебя милое.

Незнакомец улыбнулся, и его улыбка показалась девушке страшно знакомой. Да, она ее точно уже где-то видела!

- Мы с вами… ой, с тобой раньше не встречались?

- По-моему, нет. Я бы точно запомнил такую очаровательную девушку, как ты.

Боже мой! Сколько комплиментов за одно утро! Только бы не покраснеть. Хотя, какая разница? Здесь почти темно. Неважно.

- А мне кажется…

- Мила, у нас осталось всего одиннадцать минут, и я не хочу их тратить на глупые разговоры.

С каждым словом он подходил все ближе и ближе. В голове у девушки пронеслись обрывки телевизионных сюжетов о маньяках, только страха совсем не было. Она словно знала все, что будет дальше. И не боялась.


- Послушай, - его рука уже оказалась на ее хрупком плече, а другой он прижал девушку к холодной и грязной стене обшарпанного дома, - послушай, ты должна знать: я не хочу тебе ничего плохого. Поверь мне…

Всё. Внутри что-то оборвалась. Вдруг стало так горячо и щекотно. Как когда-то давно.

  • Не бойся меня. Я хочу показать тебе другую жизнь. В мире ведь столько радости и счастья, которых ты не видишь. Теперь они станут твоими.

Всё.

Она неожиданно для себя подняла голову и сказала:

  • Хочешь, я прогуляю первый урок?

  • А что мы будем с тобой делать?

  • Что хочешь.

  • Тогда пошли гулять.

  • Пошли…



Город продолжал спать. Фонари уже погасли, но на сером небе не видно было ни единого лучика света. Они брели по темным и пустым улицам, вдоль одинаковых домов, мимо них.

Они шли рядом, держась за руки. Он что-то, не переставая, говорил, рассказывал смешные истории, шутил. Она улыбалась, хотя совершенно его не слушала. Ей казалось, что они знакомы уже целую вечность.

- Я люблю тебя…

В первую секунду, она сама испугалась своих слов. Она испугалась, что он не так поймет ее, посмеется. Ее губы задрожали. Больше всего ей хотелось разрыдаться, уткнувшись в его плечо. Неужели она нашла его?! Того, кому должна отдать свою жизнь? Неужели? Так странно думать об этом. Так необъяснимо прекрасно!

- Я люблю тебя! Очень! Ты слышишь?! Люблю!

- Солнышко мое, - он говорил тихо и нежно, прямо на ухо, - я тоже, тоже тебя люблю. Я искал тебя, нашел. Теперь мы всегда будем вместе. Что с тобой? Ты плачешь? Зайка! Перестань, я ведь люблю тебя!

Она подняла намокшие от слез глаза. Его лицо было так близко. Она чувствовала, как его руки бережно обнимают ее за талию, ощущала его горячее дыхание на своих щеках. Еще мгновение, и его губы мягко коснулись ее губ. Казалось этот поцелуй длился целую вечность. За спиной словно выросли крылья, хотелось лететь высоко-высоко, к звездам!

- Сколько время?

- Еще двадцать шесть минут.

- Это мало.

- Нам хватит.

И снова они шли и шли. Он опять смеялся, и теперь уже она смеялась вместе с ним. Теперь они были одним целым. Она забыла обо всем: о том, какой она была раньше, о том, что обещала себе никого больше не любить, о дожде, который все падал и падал с осеннего неба.

- Хочешь мороженного?

- Хочу!

- Пойдем, я вижу палатку. Ты какое любишь? Сливочное или шоколадное?

Все это было так замечательно! Мороженное под дождем! Оказывается так его есть гораздо вкуснее. Или это потому, что он рядом?

Теперь они уже не шли, они бежали, бежали по мокрым утренним улицам, забыв обо всем на свете. Никогда ей не было так хорошо. Никогда она так не любила дождь! Дождь и осень! Глупо считать, что любовь приходит только весной! Так думают только те, кто ничего не знает о любви! Осень! Люблю тебя!

Тяжелые капли били по лицу. Она совсем не заметила, как они дошли до реки, поднялись по мосту и сейчас стояли, держась за холодные кружева перил.

Он опять поцеловал ее, потом еще и еще! Она уже знала, что не пойдет сегодня ни в школу, ни домой, она проведет день с ним! Она отдаст ему жизнь! Мысли об этом делали ее еще более счастливой. Она любит! Она сделает все для него! Только бы он не исчез!

- Осталось восемь минут.

- Я не пойду.

- Я говорю не про твои уроки, - его голос вдруг стал совсем другим, серьезным и холодным, как серое небо над их головами.

- А про что?

Именно сейчас она впервые за все утро испугалась. Внутри нее что-то говорило, что осталось действительно только восемь минут. До чего?

Он подошел к ней совсем близко, жестко взял за плечи и заглянул в лицо. Его глаза! Они были уже не прозрачно-голубыми, а темно-синими, почти черными и серьезными.

- Ты никогда не хотела любить.

- Я?.. Что?.. Что с тобой?.. Я не понимаю… Я…

- Ты не хотела любить.

Он быстро разжал пальцы, она испуганно отступила на шаг назад, не понимая, о чем он говорит. В его голосе звучала досада и разочарование.

- Я не хочу тебе зла, я уже говорил. Ты любишь меня?

Она едва кивнула, но он даже не посмотрел на нее.

- На что ты готова ради любви?

- На все! – ответила она, даже не подумав.

- А если я скажу тебе прыгнуть с этого моста?

- Я прыгну.

Ужаснувшись своего ответа, она невольно отвернулась от непрочного ограждение, за которым бушевала темно-серая вода.

- Кто ты?

Минута молчания.

- Я – любовь… Ты не хотела любви!!

Казалось, целую вечность они стояли молча и почти не шевелясь. Она боялась даже дышать, кожей чувствуя, что все, что он говорит – правда, чистая правда.

- Я думал, что это все просто слова. Я ошибся. Ты одна из немногих, кому было подарено великое счастье – любить, но именно ты закрыла свое сердце для меня. Только теперь я исправлю твою судьбу. Прыгай!

- Я не умею плавать.

- Прыгай.

Словно под гипнозом девушка осторожно подошла к перилам моста, крепко вцепилась руками в мокрый чугун. Еще несколько секунд и она была уже с другой стороны. Она постояла еще чуть-чуть, точно понимая, что он здесь совершенно ни при чем. Она сама хочет этого.

- У меня нет другого выхода. Я должен помочь тебе обрести настоящее счастье, вечную любовь. К сожалению, она возможна только со смертью. Прощай.

Она последний раз обернулась, чтобы запомнить его навсегда, сохранить в памяти его тонкий и невесомый образ. Только сейчас она подумала, что тот носовой платок был вовсе не ее. Она ведь вообще не носит с собой носовых платков.

Он видел ее глаза. В них не было ничего. Ничего, кроме… кроме пустоты. Сейчас она все поняла, и сама как будто не видела другого выхода.

«Вот до чего он отсчитывал минуты. Значит пора.»

Один шаг. Руки послушно отпустили перила. Вечность.


Она никогда не была такой, как все. Она жила по своему расписанию и своим правилам. И любить хотела по-своему. Вернее не хотела. Не хотела любить.




Похожие:

Встреча с любовью iconДень матери. Праздник
Днём матери, наполненным любовью, добром, нежностью. Нам бы очень хотелось, чтобы сегодняшняя встреча доставила вам радость, оторвав...
Встреча с любовью iconМоя встреча с поэзией Константина Васильева
«На круговом пути потерь» (1990), «Узелочек на память» (1993), «С любовью к природе» (1998), «Зимняя ночь» (2001), «Последние стихи»...
Встреча с любовью iconЗагоронюка Кирилла
А в конце уроков нас ждала интереснейшая встреча с Дмитрием Телегиным. Учащиеся с интересом слушали гостя, задавали вопросы. Детские...
Встреча с любовью iconВстреча с ветераном Великой Отечественной войны А. П. Гавриным
Встреча учащихся сош №403 с ветераном Великой Отечественной войны, участником штурма Берлина, полковником в отставке, учителем истории...
Встреча с любовью iconДокументы
1. /О школе с любовью/Паспорт работы.doc
2. /О...

Встреча с любовью iconС любовью не шутят

Встреча с любовью iconДокументы
1. /Дз1.doc
2. /Дз2.doc
3. /Дз3.doc
Встреча с любовью iconВстреча с немцами в лесу. Встреча с немцами в лесу
Там были построены капитальные, утеплённые землянки, разделенные на две половины, с трехярусными нарами. В каждой половине размещалась...
Встреча с любовью iconПусть любовью мир наполнится

Встреча с любовью iconС любовью отнесётесь, любовь вернётся к вам

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов