Инструкция по обслуживанию icon

Инструкция по обслуживанию



НазваниеИнструкция по обслуживанию
Дата конвертации05.09.2012
Размер49.99 Kb.
ТипИнструкция


CASALS

FT1000E

Инструкция по обслуживанию

Стандартная оснастка

Зажим 8 мм


Ключ 13-19 мм

Запуск в эксплуатацию


Убедиться в соответствии сетевого напряжения указанным в инструкции характеристикам.

При выключенном выключателе включить инструмент в сеть.

Подключать инструмент только к источнику переменного тока.

Инструмент оснащен защитной изоляцией согласно СЕЕ20 и VDE 0740, класс II, поэтому заземление не требуется.

Для включения инструмента установить выключатель в позиции I, для отключения – сменить позицию выключателя.

Рекомендации по обслуживанию


Данный электроинструмент соответствует международным требованиям безопасности и немецким нормам.

Защитная изоляция обеспечивает пользователю максимальную безопасность, поэтому данный инструмент может подключаться к сети через любые розетки без заземления.

Внимание! При любых манипуляциях с инструментом его необходимо отключить от сети. Поврежденный кабель следует незамедлительно заменять. При замене поврежденного кабеля на новый в инструментах с защитной изоляцией ни в коем случае не подсоединять третий провод в качестве защитной линии. Избегать повреждений кожуха двигателя. Для информации использовать только наклейки. При работе обязательно использовать защитные очки.

Подвод фрезы осуществлять согласно рисунку 2. Подвод фрезы в обратном направлении может привести к отскоку инструмента, что может стать причиной несчастного случая.

Угольные щетки и коллектор


Щетки подлежат регулярному осмотру. Точкой износа щеток считается длина 5 мм. Использовать только оригинальные угольные щетки. Для контроля и замены щеток инструмент необходимо сдавать в сервисные мастерские.

Замена фрезы


Инструмент оснащен прецизионным зажимом  8 мм.

^ Важно! При отсутствии фрезы в зажиме гайку не затягивать.

Замена фрезы (модель FT1040)

Вставив сверху ключ с внутренним шестигранником на 4 мм, затянуть до отказа шпиндель, затем с помощью гаечного ключа 12/14 отвинтить держатель инструмента, вращая его против часовой стрелки.

^ Чистка и уход за держателем инструмента (модель FT1040)

Снять фрезу, вращать держатель инструмента против часовой стрелки до расцепления шпинделя и возможности вынуть держатель.

Коническую часть шпинделя регулярно прочищать сжатым воздухом и мягкой кисточкой.

Ни в коем случае не затягивать гайку держателя инструмента при отсутствии в нем фрезы.


^ Сборка (модель FT1040)

Снять держатель инструмента и гайку со шпинделя машины, закрепить гаечным ключом ось ротора и привинтить ременной шкив. При ослабленном крепежном кольце установить машинку в правильном положении. При установке базы рекомендуется направлять ремень в ременном шкиве с помощью отвертки.

Настройка хода


При глубоком фрезеровании следует повторить операцию, при этом 3-х-позиционный держатель (F) служит упором.

Для обработки больших диаметров следует настраивать минимальную глубину и производить резку поэтапно. Фрезу медленно подвести к необходимой глубине и начать подачу вперед, придерживая машинку обеими руками.

Для достижения оптимального результата фрезы должны быть всегда хорошо заточенными.

^ Настройка глубины (модель FT1020-FT1050)

После закрепления машинки на базе и установки фрезы вращать регулировочный винт до установки необходимой глубины. Фиксация производится путем затягивания регулировочного винта до отказа.

^ Фрезерование ламината (Т1050)

Для фрезерной обработки ламината необходима направляющая, которая может быть установлена на моделях FT1020, FT1050, FT1040.

Направляющая крепится в отверстиях с нижней стороны базы (модель FT1040 имеет 2 отверстия), при этом используются поставляемые с машинкой винты. Минимальное расстояние между фрезой и направляющей должно составлять 1,5 мм.

Горизонтальная позиция направляющей определяет количество снимаемого фрезой материала. Для настройки направляющей ослабить винт и с помощью регулировочного устройства переместить направляющую внутрь или наружу. Затянуть регулировочный винт и произвести пробное фрезерование для определения правильной позиции, в противном случае произвести дополнительную регулировку.

Для фрезерования по прямой или косой линиям установить конец направляющей и режущую кромку фрезы на одной высоте, так чтобы было видно количество снимаемого материала.

Модель FT1030


После закрепления двигателя и установки фрезы ослабить установочный винт для настройки глубины обработки, повернув его отверткой на ¼ оборота. Вращая рифленое колесико, поднимать и опускать базу для настройки необходимой позиции. По завершении настройки вновь затянуть винт до отказа.

Данная модель может настраиваться под углом 75 и 45 в одном направлении и 30 - в другом направлении. Для настройки угла ослабить барашковые гайки, расположенные с боковой стороны базы, установить двигатель под необходимым углом и снова затянуть барашковые гайки. Во избежание повреждения базы гайки не следует затягивать до упора.

При установке машинки в наклонном положении или под неправильным углом фрезерование осуществляется настолько глубоко, насколько позволяет встроенное в машинку устройство для отвода стружки. Для правильного движения машинки использовать фрезу с соразмерным подшипником.

^ Модель FT1040

Машинка с поворотной базой используется, прежде всего, для обработки труднодоступных участков. При этом могут использоваться фрезы с подшипниками, а при работе фрезами без подшипников требуется настройка направляющих. Следует помнить о том, что поворотная база предназначена только для упомянутых выше специальных видов обработки и не рассчитана на снятие большого количества материала и длительный режим работы.

Рекомендации по фрезерованию


Данная машинка предназначена для обработки феноловых или иных материалов, наклеенных на субстрат и выступающих на 3 мм. Кроме того, она может использоваться для обработки кромок на древесине мягких пород, а также для фрезерования пазов и надписей с высотой шрифта около 6 мм.

Необходимо проверять качество фиксации обрабатываемой детали, при необходимости ее следует закреплять зажимными кольцами. При включенном на полную скорость двигателе поднести машинку к рабочей поверхности и начать обработку материала, подавая фрезу вперед мягким, но уверенным движением. Для обеспечения максимальной стабильности машинка должна, по возможности, всегда опираться на продольную кромку базы. По окончании работ необходимо дожидаться полного останова фрезы. Большая глубина обработки требует несколько проходов фрезой. Если фреза свободно движется в материале, а двигатель не теряет своей скорости, то в результате должна быть получена соответствующая глубина обработки.

Дополнительная рукоятка


Чтобы лучше контролировать работу инструмента, рекомендуется использовать дополнительную рукоятку, которая может быть установлена на любой из боковых сторон головной части.


Технические данные




FT1000E

Потребляемая мощность

Вт

1000

Холостой ход

Об./мин.

20.000/30.000

Зажимной патрон

мм

8

Вес

кг

1,45






Похожие:

Инструкция по обслуживанию iconИнструкция для оперативного персонала по обслуживанию устройств релейной защиты и электроавтоматики энергетических систем
С выходом настоящей Инструкции отменяется «Инструкция дежурному персоналу электростанций и подстанций по обслуживанию устройств релейной...
Инструкция по обслуживанию iconИнструкция тз. 25103. 00035 по техническому обслуживанию и текущему ремонту пневматического оборудования вагонов московского метрополитена. Общие положения
Инструкция тз. 25103. 00035 по техническому обслуживанию и текущему ремонту пневматического
Инструкция по обслуживанию iconДокументы
1. /Инструкция по обслуживанию зданий.doc
Инструкция по обслуживанию iconИнструкция по эксплуатации содержание введение Назначение Технические данные Состав изделия
Инструкция по эксплуатации предназначены для изучения устройства, порядка работы, рекомендаций по техническому обслуживанию установки...
Инструкция по обслуживанию iconДокументы
1. /Должностные обязанности/Должностные обязанности/Должностная инстркуция классного руководителя.doc
Инструкция по обслуживанию iconАкт № приема-сдачи работ по обслуживанию сайта от " " 20 г.
Настоящий акт заключается в том, что Подрядчик а Заказчик принял работы по обслуживанию сайта в соответствии с договором подряда...
Инструкция по обслуживанию iconОгнетушители классификация, требования по размещению, обслуживанию и перезарядке

Инструкция по обслуживанию iconШ. Н. Хабибуллин Должностная инструкция программиста. Общие положения Настоящая должностная инструкция
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Программиста
Инструкция по обслуживанию iconТ. С. Кудряшова Приказ №642 от 27. 12. 2006 г. Инструкция
Настоящая Инструкция устанавливает порядок действий при обнаружениями сотрудниками образовательных учреждений
Инструкция по обслуживанию iconДолжностная инструкция заведующего кабинетом вычислительной техники
...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов