Уважаемый Товарищ! icon

Уважаемый Товарищ!



НазваниеУважаемый Товарищ!
Дата конвертации07.09.2012
Размер102.95 Kb.
ТипЗакон


Уважаемый Товарищ!

Вы выдвинуты решением партии для утверждения Конференцией МГО КПРФ в качестве кандидата в депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования в городе Москве.

В связи с тем, что территориальными избирательными комиссиями выдвигаются повышенные и очень жёсткие требования к документам кандидатов, просим Вас отнестись к этому максимально ответственно. Неверное заполнение письменных форм, отсутствие каких-либо документов или неверное указание сведений о доходах и имуществе может стать причиной снятия Вас с выборов.


По всем вопросам, связанным со сбором документов, их оформлением можно обращаться к юристу ЦК и МГК КПРФ, к.ю.н. Чупанову Андрею Сергеевичу через руководство Окружных комитетов или непосредственно по телефону: (495)3186542, электронной почте: chupanov@mail.ru, сайт в сети Интернет: www.chupanov.narod.ru Там вы можете скачать в электронном виде необходимые документы.

Всем кандидатам в депутаты, в случае утверждения Конференцией желательными к ознакомлению являются следующие документы и нормативно-правовые акты, которые можно найти в справочных правовых системах или скачать в Интернете по адресу http://comstol.ru или http://www.chupanov.narod.ru/Library/10/00.htm :

Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (с изменениями от 27 сентября, 24 декабря 2002 г., 23 июня, 4 июля, 23 декабря 2003 г., 7 июня, 12, 22 августа, 11 декабря 2004 г., 29 июня, 21 июля 2005 г., 12, 25 июля, 5, 30 декабря 2006 г., 30 января, 2 марта, 20, 26 апреля, 24 июля 2007 г.);

Закон г. Москвы от 6 июля 2005 г. N 38 "Избирательный кодекс города Москвы" (с изменениями от 15 февраля 2006 г., 4 июля 2007 г.)

Федеральный закон от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изменениями от 22 апреля, 26 ноября 1996 г., 17 марта 1997 г., 4 августа 2000 г., 21 марта 2002 г., 7 июля, 8 декабря 2003 г., 21 июля 2005 г.)

Закон г. Москвы от 6 ноября 2002 г. N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" (с изменениями от 12 марта, 14 мая 2003 г., 31 мая 2006 г.)

Закон г. Москвы от 25 февраля 2004 г. N 9 "О статусе депутата муниципального Собрания внутригородского муниципального образования в городе Москве" (с изменениями от 15 марта 2006 г.)

Федеральный закон от 11 июля 2001 г. N 95-ФЗ "О политических партиях" (с изменениями от 21 марта, 25 июля 2002 г., 23 июня, 8 декабря 2003 г., 20, 28 декабря 2004 г., 21 июля, 31 декабря 2005 г., 12 июля, 30 декабря 2006 г., 26 апреля 2007 г.
);

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (с изменениями от 27 июля 2006 г., 10 мая, 24 июля 2007 г.).

Решение Московской городской избирательной комиссии от 22 ноября 2007 года № 13/4 «Об утверждении Порядка открытия, ведения и закрытия специальных избирательных счетов для формирования избирательных фондов кандидатов в депутаты муниципального Собрания».


Перечень необходимых документов:

  1. Заявление кандидата о согласии баллотироваться;

  2. Ксерокопии всех страниц паспорта (без нотариального заверения; необходимо обратить внимание на действительность паспорта, т.е. нет ли отметок, печатей, делающих его недействительным, не наступил ли возраст, в котором его необходимо менять; если паспорт недействителен – необходимо срочно заменить);

  3. Копии дипломов об образовании (копии дипломов, желательно с выписками, о среднем профессиональном и/или высшем образовании, копии дипломов ВАК кандидата, доктора наук, доцента, профессора и других, например, Академии наук для академиков и т.д.);

  4. Справка с места работы (при отсутствии места работы, это должно быть указано в заявлении, а также должно быть приложено личное заявлении о том, что кандидат временно не работает или является домохозяином; если кандидат является студентом – прикладывается справка с места учёбы; если кандидат – пенсионер прикладывается нотариально заверенная копия пенсионного удостоверения) или копия трудовой книжки (копия всех страниц и вкладышей, заверенные в отделе кадров по месту работы печатью и подписью работника отдела кадров, так же должна быть запись о работе по настоящее время);

  5. Выписка из Протокола Конференции МГО КПРФ о выдвижении Вашей кандидатуры на выборах по соответствующему округу (будут изготовлены централизованно МГК КПРФ до 24 декабря 2007 года, получить их можно будет либо через секретаря Вашего округа либо в МГК (м. Севастопольская или Чертановская, Симферопольский бульвар д. 24, к.3) телефон дежурного МГК КПРФ: (495)3185173, телефон орготдела: (495)3186377)

  6. ^ Для депутатов муниципальных собраний на непостоянной основе – справка из муниципального собрания о том, что он является депутатом на непостоянной основе;

  7. ^ Для членов КПРФ – в заявлении необходимо указать, членство в КПРФ. Статус для облегчения работы аппарата Горкома, просьба не указывать (справки о членстве в партии на основании этих данных будут изготовлены централизованно МГК КПРФ до 24 декабря 2007 года);

  8. ^ Для члена общественной организации, решивших указать своё членство в ней как основное – в заявлении необходимо указать точное наименование организации и какую должность в ней занимает; также необходимо предоставить следующие документы: справка из организации о членстве и должности, справка о наименовании общественной организации для указания в избирательных документах, справка о государственной регистрации общественной организации;

(внимание: членство можно указать либо в партии, либо в одном общественном объединении)

  1. Сведения о доходах за 2006 год (по форме и образцу по состоянию на первое число месяца, в котором опубликовано решение о назначении выборов);

  2. Некоторые ТИК незаконно требуют предоставить копию декларации о доходах или справку о доходах (2-НДФЛ), если у Вас есть возможность это сделать, постарайтесь выполнить это требование, если нет – занимайте жёсткую позицию: ничего кроме того, что указано в ст. 32 Закона г. Москвы от 6 июля 2005 г. N 38 "Избирательный кодекс города Москвы" от Вас требовать не вправе.


^ Внимательно прочитайте предлагаемые формы и примечания к ним, заполните по образцам документы!

Примечание: необходимо обратить особое внимание на указание точных адресов нахождения имущества: субъект федерации, город (район), улица и т.д., при этом адрес воспроизводится без сокращений: улица, корпус, дом), Обратите внимание, что в качестве доходов, в том числе указываются проценты (капитализация) по вкладам за 2006 год. Обратите внимание, что указывается только имущество находящееся в вашей личной или долевой собственности, поэтому, например, муниципальную квартиру указывать не нужно, так же как и гаражи, дачи, на которые не оформлены документы о праве собственности.

^ Для того чтобы точно определить свои доходы постарайтесь для себя получить следующие документы:

  • Справки, подтверждающие доход (для работающих – НДФЛ-2 за 2006 год; для пенсионеров – справка из пенсионного фонда о начисленной пенсии; указываются иные доходы в 2006 г., если они получены из нескольких источников, менялось место работы, имелась дополнительная работа, например, на 0,5 ставки, были получены авторские гонорары, пособия, гранты, именные стипендии и т.д.).

  • Копии государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество (приватизированные квартиры, дома, дачи, гаражи, земельные участки).

  • Необходимо обратить особое внимание на зарегистрированный автотранспорт. Если за Вами зарегистрирован или когда-либо был зарегистрирован автотранспорт, необходимо обратиться в ГИБДД для выяснения, какой автотранспорт продолжает числиться.

  • Выписки со счетов в банках по состоянию на 1 декабря 2007 г. (необходимо взять выписку с лицевого счёта по операциям с 01.01.2006 по настоящее время), включая банковские карточки; в сведениях о доходах необходимо указывать наименование, адрес нахождения банка и номер счёта. Последняя указанная в такой выписке цифра – будет состояние Вашего счёта, а обратив внимание на операции с пометкой «капит.» за 2006 год, вы сможете просуммировав их, легко посчитать проценты за 2006 год.

  • Выписки со счетов депо при обладании акциями или копии свидетельств об обладании долями в общей собственности организаций (в сведениях о доходах - наименование организации, её организационно-правовая форма, адрес места нахождения, количество акций и их номинал (на момент выпуска или перевыпуска) или доля участия в процентах).

  • В сведениях о доходах необходимо указывать наличие всех других видов ценных бумаг (облигации, векселя, чеки, сертификаты и т.д.)


^ Перечень действий кандидатов, в соответствии со ст. 32 Избирательного кодекса г. Москвы

1. Соответствующая избирательная комиссия считается уведомленной о выдвижении кандидата, а кандидат считается выдвинутым, приобретает права и обязанности кандидата, предусмотренные Федеральным законом, настоящим Кодексом, после поступления в нее заявления в письменной форме выдвинутого лица о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу с обязательством в случае его избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата или с замещением иной выборной должности. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код органа, выдавшего паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина, гражданство, образование, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий). Если кандидат является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе, в заявлении должны быть указаны сведения об этом и наименование соответствующего представительного органа. Кандидат вправе указать в заявлении свою принадлежность к политической партии либо не более чем к одному иному общественному объединению, зарегистрированному не позднее чем за один год до дня голосования в установленном законом порядке, и свой статус в этой политической партии, этом общественном объединении при условии представления вместе с заявлением документа, подтверждающего указанные сведения и официально заверенного постоянно действующим руководящим органом политической партии, иного общественного объединения. Вместе с заявлением кандидат представляет копию паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, копии документов, подтверждающих указанные в заявлении сведения об образовании, основном месте работы или службы, о занимаемой должности (роде занятий), а если кандидат является депутатом, - сведения об этом.

2. В случае наличия у кандидата неснятой и непогашенной судимости в заявлении, предусмотренном частью 1, указываются сведения о судимости кандидата.

3. Вместе с заявлением, указанным в части 1, в соответствующую избирательную комиссию должны быть представлены сведения о размере и источниках доходов кандидата (каждого кандидата из городского списка кандидатов), а также об имуществе, принадлежащем кандидату (каждому кандидату из городского списка кандидатов) на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах. Указанные сведения представляются по форме установленной Федеральным законом, которая может включать дополнительные сведения, если это предусмотрено федеральным законодательством.

4. При выборах депутатов муниципального Собрания в муниципальном образовании, в котором избирательные округа образуются в соответствии со средней нормой представительства избирателей, не превышающей пяти тысяч избирателей, кандидаты не обязаны представлять в соответствующую избирательную комиссию сведения, предусмотренные частью 3 настоящей статьи.

5. Кандидат, выдвинутый в депутаты муниципального Собрания, на должность главы муниципального образования избирательным объединением, одновременно с документами, указанными в частях 1 и 3, представляет в комиссию муниципального образования протокол или иной документ съезда (конференции, собрания) избирательного объединения о выдвижении кандидатов, оформленный в соответствии с требованиями частей 12 и 13 статьи 31 Избирательного Кодекса. Представление данных документов считается уведомлением о выдвижении кандидата в депутаты муниципального Собрания, кандидата на должность главы муниципального образования.

6. Документы, указанные в частях 1, 3 и 5, кандидат обязан представить лично. Данные документы могут быть представлены по просьбе кандидата иными лицами в случаях, если кандидат болен, содержится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых (при этом подлинность подписи кандидата на заявлении в письменной форме должна быть удостоверена администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения, в котором кандидат находится на излечении, администрацией учреждения, в котором содержатся под стражей подозреваемые и обвиняемые), иных случаях, установленных федеральным законодательством. Указанные документы принимаются соответствующей избирательной комиссией при предъявлении документа, удостоверяющего личность кандидата (если уведомление представляется иным лицом - при предъявлении копии документа, удостоверяющего личность кандидата, заверенной администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения, в котором кандидат находится на излечении, администрацией учреждения, в котором содержатся под стражей подозреваемые и обвиняемые). Копия с этого документа изготавливается в комиссии в присутствии кандидата, заверяется подписью лица, принявшего уведомление, и прилагается к уведомлению. Кандидат (иное лицо) также предъявляет документы, подтверждающие указанные в заявлении кандидата о согласии баллотироваться сведения об образовании, основном месте работы или службы, занимаемой должности (роде занятий), сведения о том, что кандидат является депутатом.

7. Документы, указанные в частях 1, 3 и 5, должны быть представлены в избирательную комиссию, на которую настоящим Кодексом возложены полномочия по регистрации кандидатов на соответствующих выборах, в крайний срок, не позднее 18 часов 30-го дня со дня опубликования решения о назначении выборов.

^ Однако помните, что крайний срок предоставления документов для Вас – 30 декабря 2007 г.

Вы должны лично подать все собранные документы в территориальную избирательную комиссию до этой даты.

8. В случае если окружная комиссия еще не сформирована, кандидат в депутаты Московской городской Думы представляет указанные документы в Городскую комиссию, которая осуществляет функции окружной комиссии по работе с представленными документами до ее сформирования. Городская комиссия передает указанные документы в окружную комиссию после завершения ее формирования и назначения ее председателя.

9. Соответствующая избирательная комиссия обязана выдать лицу, представившему документы, указанные в частях 1, 3 и 5, письменное подтверждение получения этих документов, а также документ для открытия специального избирательного счета. Указанные подтверждение и документ выдаются незамедлительно после представления документов.


^ Эти два документа после сдачи вашего пакета должны быть выданы Вам немедленно:

Документ 1: Подтверждение получения – представляет собой перечень документов, которые вы сдали.

Документ 2: Справка для открытия специального избирательного счёта в Сбербанке.


После получения указанных документов, желательно в тот же день, необходимо пойти в Сбербанк и открыть по выданной справке избирательный счёт. На счёт деньги не класть, на счету – 0 рублей. После этого кандидат берёт выписку с только что открытого счёта и с ней отправляется назад в ТИК. Он подает эту выписку, где указана сумма остатка счёта (0 руб.) и первый финансовый отчёт. Во всех строках финансового отчёта должны быть нули. Представитель ТИК обязан принять и выдать список принятых документов, заверенный печатью ТИК.

Крайний срок всех указанных действий – 31 декабря 2007 года.






Похожие:

Уважаемый Товарищ! iconГражданин Президент Российской Федерации! Товарищ Верховный Главнокомандующий! Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Конституцией Российской Федерации закреплено право граждан на получение информации. Вы, согласно Конституции, Гарант реализации конституционных...
Уважаемый Товарищ! iconПрипев: Об огнях-пожарищах, о друзьях-товарищах Где-нибудь, когда-нибудь Мы будем говорить. Вспомню я пехоту и родную роту, и тебя — за то, что ты дал мне закурить. Давай закурим, товарищ, по одной, Давай закурим, товарищ мой!

Уважаемый Товарищ! iconДорогой наш товарищ иванов и любимый товарищ Рабинович!
Электронный журнал иванов + рабинович: история, политика, джихад, философия, культура, деньги и олигархи, общество, диалог, персоны,...
Уважаемый Товарищ! iconТоварищ песня

Уважаемый Товарищ! iconВладимир Маяковский товарищ иванов

Уважаемый Товарищ! iconМне слово дорого товарищ, я не приемлю Господа

Уважаемый Товарищ! iconДокументы
1. /товарищ Че.doc
Уважаемый Товарищ! iconДокументы
1. /Товарищ Че.doc
Уважаемый Товарищ! iconДокументы
1. /Боровичка В. - Выстрелы из засады. ТОВАРИЩ ЧЕ.doc
Уважаемый Товарищ! iconУважаемый покупатель!

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов