2010 год Порядок организации оздоровления детей, состоящих на диспансерном учёте в лечебно-профилактических учреждениях icon

2010 год Порядок организации оздоровления детей, состоящих на диспансерном учёте в лечебно-профилактических учреждениях



Название2010 год Порядок организации оздоровления детей, состоящих на диспансерном учёте в лечебно-профилактических учреждениях
Дата конвертации12.09.2012
Размер84.65 Kb.
ТипПамятка

Государственное учреждение

«Управление социальной поддержки населения

Энгельсского района»


Памятка для родителей





Как получить путёвку

в учреждения отдыха

и оздоровления?


2010 год


1. Порядок организации оздоровления детей, состоящих на диспансерном учёте в лечебно-профилактических учреждениях

Путёвки предоставляются детям при наличии медицинских показаний.

Наличие медицинских показаний для санаторно-курортного лечения детей определяет лечащий врач лечебно-профилактического учреждения по месту жительства ребёнка. При наличии медицинских показаний на санаторно-курортное лечение ребёнка участковый педиатр оформляет справку формы 070/У-04 на получение путёвки.

  • Путёвку в санаторное оздоровительное учреждение круглогодичного действия со сроком пребывания 21-24 дня для своего ребёнка в возрасте от 4-х до 15 лет включительно может получить любой родитель (законный представитель ребёнка) независимо от места работы (факта работы) и совокупного дохода семьи по мере поступления путёвок в «Управление социальной поддержки населения» по месту жительства и в порядке очерёдности в течение всего года.

Путёвка выдаётся бесплатно, осуществляется организованное сопровождение детей до санаторных оздоровительных учреждений и обратно. Проезд до места оздоровления и обратно осуществляется за счёт средств родителей.

После лечебных процедур в санаторных оздоровительных учреждениях организован досуг детей (культурно-массовые мероприятия, экскурсии, спортивные соревнования) и в неканикулярное время учебный процесс по основным предметам обучения.

Предоставление путёвок в санаторные оздоровительные учреждения производится не чаще 1 раза в год в летний период и без ограничения в другое время года в порядке очерёдности. Очерёдность устанавливается со дня подачи заявления в «Управление социальной поддержки населения» по месту жительства.


Для постановки на учёт на получение путёвки родитель (законный представитель ребёнка) (далее – Заявитель) предоставляет в «Управление социальной поддержки населения» по месту жительства заявление установленного образца и пакет документов:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и его копию;

  • справку для получения путёвки по форме 070/У-04 о нуждаемости в санаторно-курортном лечении от участкового педиатра;

  • свидетельство о рождении ребёнка или паспорт ребёнка, если ребёнок достиг возраста 14 лет и их копии.

^ Заявление действительно до момента предоставления путёвки и не теряет силы по истечении календарного года.

Приобретение путёвок в санаторные оздоровительные учреждения круглогодичного действия осуществляется Министерством социального развития Саратовской области на основании государственных контрактов, заключённых в порядке, предусмотренном действующим законодательством, исходя из объёма средств областного бюджета, выделяемых на указанные цели в текущем году.

По мере предоставления Министерством социального развития Саратовской области путёвок специалист «Управления социальной поддержки населения», ответственный за выдачу путёвок, связывается с Заявителем и предупреждает о том, что путёвка предоставлена и Заявителю необходимо оформить в установленном порядке санаторно-курортную карту с отметками врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными, о результатах анализа на энтеробиоз, заключением врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи.

Специалист «Управления социальной поддержки населения», ответственный за выдачу путёвок, передаёт путёвку в санаторное оздоровительное учреждение Заявителю под роспись в ведомости.

При невозможности использования путёвки Заявитель обязан возвратить путёвку по месту её выдачи до начала заезда в санаторное оздоровительное учреждение с обоснованием отказа в письменной форме.


(Порядок утверждён приказом министерства социального развития Саратовской области, министерством здравоохранения Саратовской области от 15.01.2010 № 5/22)


^ 2. Порядок организации отдыха и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации




Путёвки предоставляются детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а именно:

  • доход на каждого члена семьи не превышает величины прожиточного минимума, установленного Правительством Саратовской области;

  • в семье воспитывается ребёнок – сирота или ребёнок, оставшийся без попечения родителей, ребёнок с ограниченными возможностями;

  • семья, где воспитывается ребёнок, является семьёй военнослужащего по призыву, ставшего инвалидом или погибшего при исполнении задач в Северо-Кавказском регионе.

Круглогодичный отдых и оздоровление детей осуществляется в организациях отдыха и оздоровления, расположенных на территории Саратовской области и иных субъектов Российской Федерации (загородные стационарные детские оздоровительные учреждения, санатории, принимающих на оздоровление детей (санаторные оздоровительные учреждения круглогодичного действия), реабилитационные центры, подведомственные министерству социального развития Саратовской области).

  • Министерство социального развития Саратовской области осуществляет полную оплату стоимости путёвок, проезда детей к месту отдыха и оздоровления и обратно, в том числе питание в пути следования, до места нахождения организаций отдыха и оздоровления и обратно.

Предоставление путёвок в организации отдыха и оздоровления производится в порядке очерёдности. Очерёдность устанавливается со дня подачи заявления в «Управление социальной поддержки населения» по месту жительства.

  • Для постановки на учёт на получение путёвки родитель (лицо, его заменяющее) (далее – Заявитель) предоставляет в «Управление социальной поддержки населения» по месту жительства заявление установленного образца и следующие документы:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и его копию;

  • справку для получения путёвки по форме 070/У-04 о нуждаемости в санаторно-курортном лечении от участкового педиатра в случае, если заявитель претендует на санаторно-курортное лечение для ребёнка;

  • свидетельство о рождении ребёнка или паспорт ребёнка, если ребёнок достиг возраста 14 лет и их копии.

^ Заявление действительно до момента предоставления путёвки.

Виды оздоровительного отдыха и возрастные ограничения


Возрастная категория детей

Вид оздоровительного учреждения

Вид оздоровительного отдыха

дети в возрасте с 3 до 14 лет включительно

реабилитационные центры области

путёвки «мать и дитя»

дети в возрасте с 6 до 15 лет

загородные детские оздоровительные лагеря;

санаторные оздоровительные учреждения;

реабилитационные центры области

оздоровительные путёвки детям в летний период

дети в возрасте с 3 до 15 лет включительно

реабилитационные центры области

путёвки по направлению «семейный отдых»

*дети в возрасте с 16 до 18 лет

загородные детские оздоровительные лагеря;

санаторные оздоровительные учреждения;

реабилитационные центры области

при условии организации отдельной смены для данной возрастной категории
По мере предоставления Министерством социального развития Саратовской области путёвок специалист «Управления социальной поддержки населения», ответственный за выдачу путёвок, связывается с Заявителем и предупреждает о том, что путёвка выделена и Заявителю необходимо оформить в установленном порядке документы, подтверждающие статус семьи (приложение 1), справку по форме 079/У или 076/У (санаторно-курортную карту в случае, если Заявитель претендует на санаторно-курортное лечение) с отметками врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребёнка с инфекционными больными, о результатах анализа на энтеробиоз, заключением врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи.

Специалист «Управления социальной поддержки населения», ответственный за выдачу путёвок, передаёт путёвку в организацию отдыха и оздоровления Заявителю под роспись в ведомости.

При невозможности использования путёвки Заявитель обязан возвратить путёвку по месту её выдачи до начала заезда в организацию отдыха и оздоровления с обоснованием отказа в письменной форме.

Приложение № 1


ПЕРЕЧЕНЬ

^ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПУТЁВКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

Для получения путёвки в организациях отдыха и оздоровления заявитель предоставляет в «Управление социальной поддержки населения» по месту жительства следующие документы, датируемые не позднее трех месяцев, предшествующих дате получения путевки.




^ Для детей из малоимущих семей:

- справка о составе семьи;

- документы обо всех видах дохода семьи;

- документы о получаемых льготах (если есть),

Дополнительно для неработающих родителей:

- трудовую книжку;

- справку из центра занятости;

- справка из налоговой службы о том, что заявитель не зарегистрирован как частный предприниматель.

Для детей из семьи военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона:

- справка о составе семьи;

- копия свидетельства о смерти военнослужащего;

- копия справки о получении пенсии по инвалидности;

- копия справки медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности.

^ Для ребенка-сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей:

- документы, подтверждающие отсутствие родителей (оригинал и копию);

- постановление органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства (оригинал и копию).

^ Для воспитанника социального приюта, интернатного учреждения:

- выписка из приказа государственного учреждения, в котором находится ребенок.

Для детей с ограниченными возможностями:

- справка медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности (оригинал и копия).

(Порядок утверждён приказом министерства социального развития Саратовской области от 18.02.2010 № 201)




Обращаться в государственное учреждение «Управление социальной поддержки населения Энгельсского района» по адресу: г. Энгельс, ул. Тельмана, д.3, 3 этаж, кабинет № 11, приёмные дни: понедельник, вторник, среда, с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 13.48. Телефон для справок: 55-97-77, 76-85-59.

Мы рады Вам помочь!




Похожие:

2010 год Порядок организации оздоровления детей, состоящих на диспансерном учёте в лечебно-профилактических учреждениях iconОтчет по занятости несовершеннолетних, состоящих на профилактических
Количество несовершеннолетних, состоящих на профилактических учётах в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и...
2010 год Порядок организации оздоровления детей, состоящих на диспансерном учёте в лечебно-профилактических учреждениях iconМинистерство образования и науки российской федерации от 31 Марта 2011 г. N 06-614
Настоящий порядок определяет условия проведения смен в организациях и учреждениях отдыха и оздоровления детей и подростков (далее...
2010 год Порядок организации оздоровления детей, состоящих на диспансерном учёте в лечебно-профилактических учреждениях iconПриказ №300 ст. Павловская
«Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Краснодарском крае в 2009 и в 2010 годах», постановления главы муниципального...
2010 год Порядок организации оздоровления детей, состоящих на диспансерном учёте в лечебно-профилактических учреждениях iconПриказ №301 ст. Павловская
«Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Краснодарском крае в 2009 и в 2010 годах», постановления главы муниципального...
2010 год Порядок организации оздоровления детей, состоящих на диспансерном учёте в лечебно-профилактических учреждениях iconПриказ №302 Об организации и проведении районной спартакиады среди школьных лагерей с дневным пребыванием детей
Павловского муниципального района от 09. 02. 2011г. №7 «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2011г.»,...
2010 год Порядок организации оздоровления детей, состоящих на диспансерном учёте в лечебно-профилактических учреждениях iconПриказ №217 о мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в учреждениях образования в 2012 году
О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в учреждениях образования
2010 год Порядок организации оздоровления детей, состоящих на диспансерном учёте в лечебно-профилактических учреждениях iconПлан работы Управления образования Администрации поселка Краснобродского на 2010/2011 учебный год
Итоги организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2010 году
2010 год Порядок организации оздоровления детей, состоящих на диспансерном учёте в лечебно-профилактических учреждениях iconПриказ №255 Об открытии межшкольного лагеря «Юность» для детей и подростков, состоящих на профучетах в органах и учреждениях системы профилактики в 2012 году
В рамках районной целевой программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Павловского района на 2010-2012...
2010 год Порядок организации оздоровления детей, состоящих на диспансерном учёте в лечебно-профилактических учреждениях iconПостановление От 12 марта 2010 г. N 102 о порядке реализации мероприятий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей (в ред постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 23. 06. 2010 n 256)
В целях реализации Закона Кемеровской области от 26. 12. 2009 n 136-оз "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей"...
2010 год Порядок организации оздоровления детей, состоящих на диспансерном учёте в лечебно-профилактических учреждениях iconГ. Берёзовский в городе имеется 3 загородных организации отдыха и оздоровления детей
По вопросам организации отдыха и оздоровления детей в г. Берёзовском можно обратиться в следующие организации
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов